Как сделать свинину по корейски

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде. Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш обед или ужин аппетитным и вкусным.

Дата загрузки: 2020-04-02


Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде. Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш обед или ужин аппетитным и вкусным.

Мясо свинина по корейски рецепт

Мясо свинина по корейски. Сегодня мы будем готовить очередное корейское блюдо. А именно будем готовить суюк. Суюк это свинина часть свиного живота по корейски называется самгёпсаль. Варится в очень вкусном овощном бульоне с добавлением корейского соуса двенчан. Для этого нам понадобится свиная брюшина, всё количество я буду оставлять под видео. Зелёный лук, много зелёного лука, репчатый лук, имбирь, чёрный перец горошек, и корейский соус двенчан. Хоть ингредиентов не мало но готовиться блюдо супер быстро. Ни чего кроме мяса нарезать не будем всё будем добавлять в кастрюлю целиком. И в конце получим очень очень вкусное корейское блюдо суюк. Его очень вкусно кушать с рисом и вместе с кимчи. Обязательно попробуйте это блюдо. Ну что поехали! Нарезаем свинину крупно на 2~3 части. Так чтобы куски поместить в кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем двенчан. Добавляем перец горошком. Добавляем имбирь. Выкладываем зелёный лук. Затем репчатый лук. Сверху выкладываем мясо. Накрываем крышкой. Зажигаем огонь на максимум. И ждём закипания. После закипания аккуратно погружаем мясо в бульон на сколько это возможно. Накрываем крышкой и варим 40 минут. Через 40 минут переворачиваем мясо. Накрываем крышкой и варим ещё 30 минут. Наш вкусный ароматный суюк готов. Нарезаем на не большие кусочк. Можно кушать с рисом, с хлебом, с соленьями и кимчи. Это всегда очень вкусно. .

Свиная брюшина - 1200 гр
Соус двенчан - 1 ст.ложка
Лук парей - 2 ветки
Чёрный перец горошек - 1 ч.ложка
Вода - 1 литр
Репчатый лук - 2 шт
Имбирь - 1~2 кусочка

Как приготовить Мясо свинина по корейски рецепт пошагово


1. Ничего кроме мяса нарезать не будем всё будем добавлять в кастрюлю целиком. И в конце получим очень очень вкусное корейское блюдо суюк. Его очень вкусно кушать с рисом и вместе с кимчи. Обязательно попробуйте это блюдо. Ну что поехали! Нарезаем свинину крупно на 2~3 части. Так чтобы куски поместить в кастрюлю.


2. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем двенчан. Добавляем перец горошком. Добавляем имбирь. Выкладываем зелёный лук. Затем репчатый лук. Сверху выкладываем мясо. Накрываем крышкой. Зажигаем огонь на максимум. И ждём закипания. После закипания аккуратно погружаем мясо в бульон на сколько это возможно.


3. Накрываем крышкой и варим 40 минут. Через 40 минут переворачиваем мясо. Накрываем крышкой и варим ещё 30 минут. Наш вкусный ароматный суюк готов. Нарезаем на не большие кусочк. Можно кушать с рисом, с хлебом, с соленьями и кимчи. Это всегда очень вкусно.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Вилка. Ложка. Палочки

личный кулинарный блокнот

Корейская кухня. Свинина по-корейски .

свинина по-корейски

Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда вам обязательно стоит попробовать свинину по-корейски в домашних условиях. Это восхитительное блюдо с оригинальным соусом.

Рецепт приготовления свинины по-корейски имеет довольно много вариаций. Данный вариант - наиболее простой, так как основной акцент сделан на соусе. Впрочем, от несложного сочетания доступных продуктов это блюдо вовсе не становится посредственным, скорее, наоборот.

Ингредиенты:

Свинина — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Острый соус чили — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Имбирь — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Паприка — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свинина по-корейски"


1. Главный секрет успеха этого блюда - это, конечно же, маринад. Для его приготовления необходимо взять острый томатный соус (если под рукой нет ничего подходящего можно использовать свежеприготовленный соус, соединить измельченные томаты с перцем чили), немного соевого соуса и кунжутного масла (если его нет, то заменять другим маслом не рекомендуется). Все соединить и перемешать. Измельчить очищенный чеснок. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в соус немного сахара по вкусу и кунжут. Всыпать немного острого перца (если по вкусу действительно острые блюда) или молотой паприки. Как следует перемешать. Готовый маринад лучше попробовать, чтобы при необходимости добавить еще сахара, например.

2. В рецепт приготовления свинины по-корейски можно использовать любую мясную часть, которая больше по вкусу. Мясо необходимо вымыть, хорошо просушить и соединить с приготовленным маринадом.


3. Аккуратно руками перемешать мясо, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. При желании можно оставить свинину на 15-20 минут, но особой необходимости в этом нет.


4. Последним ингредиентом будет лук. Его нужно очистить и нарезать средними полукольцами. Если луковица крупная лучше использовать половинку.



6. Свинина по-корейски в домашних условиях лучше всего подойдет к отварному рису. Перед подачей можно присыпать блюдо сверху небольшим количеством кунжута.

Свинина по-корейски

Думаю многим понравится ароматная, сочная свинина по-корейски. Многим, но не всем. Это блюдо скорее для любителей остренького.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать свинину соломкой.

Нарезать свинину соломкой.

Для маринада смешать все остальные ингредиенты.

 Для маринада смешать все остальные ингредиенты.

Свинину смешать с маринадом и оставить на 30 минут.

Свинину смешать с маринадом и оставить на 30 минут.

Затем мясо хорошо обжарить и можно подавать свинину по-корейски с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Затем мясо хорошо обжарить и можно подавать свинину по-корейски с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также: