Как сделать сладкую пиццу

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

А вы пробовали готовить сладкую пиццу? Ознакомьтесь с удачными рецептами этого восхитительного десерта на слоеном, дрожжевом и бездрожжевом тесте.

Состав

Домашняя пицца не имеет строгого рецепта, в нее можно добавить все, что найдется в холодильнике — будет вкусно. Это правило касается и сладкой пиццы.

Список рекомендуемых ингредиентов:

  • тесто – можно купить готовое или замесить домашнее;
  • сыр – мягкий творожный, твердый или плавленный;
  • сметана;
  • фрукты – груша, яблоко, клубника, пригодятся сухофрукты;
  • орехи;
  • джем;
  • шоколад;
  • сахар.

Необязательно в один пирог добавлять все. Регулируйте список продуктов по желанию и наличию составляющих.

Приготовление из слоеного теста

Проще всего купить слоёное тесто, но для любителей домашней выпечки есть быстрый рецепт.

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 100 г сливочного масла (подойдёт маргарин);
  • 0,5 ч. л. уксуса 9%;
  • щепотку соли.
  1. В глубокой чашке соедините воду, уксус, соль и яйцо. Перемешайте.
  2. Всыпьте муку и вымешивайте, пока не получите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Разделите его на две части, одну очень тонко (около 3 мм толщиной) раскатайте и смажьте половиной порции маргарина или сливочного масла.
  4. Раскатайте второй кусок и накройте им первый. Распределите сверху оставшийся маргарин.
  5. Сверните все в тугой рулет.
  6. Скрутите его в плотную спираль (улитку).
  7. Заверните в пакет или пленку и положите в морозилку на 15 минут.
  8. Раскатайте ещё один раз и приступайте к приготовлению начинки.

Для начинки понадобятся:

  • 150 мл сметаны;
  • половина стакана сахара;
  • груша;
  • банан;
  • апельсин;
  • консервированный ананас.
  1. Слоёное тесто раскатайте и выложите на смазанный растительным маслом противень.
  2. Растворите сахар в сметане и смажьте пласт получившимся кремом.
  3. Выложите нарезанные дольками фрукты.
  4. Посыпьте корж сахаром.
  5. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

фото 3239

ВНИМАНИЕ! Готовую пиццу можно украсить тёртым шоколадом, шариками джема, мороженого или оставить в неизменном виде.

Из дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 15 г дрожжей;
  • полный стакан муки;
  • 200 мл тёплого молока.
  1. В молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на полчаса.
  2. Всыпьте соль, муку и вымешивайте.

Для начинки возьмите:

  • 100 г плавленого сыра;
  • половину плитки шоколада;
  • 5 груш.
  1. Распределите раскатанный пласт теста на противне, смазанном маслом.
  2. Тонким слоем выложите сыр.
  3. Уложите нарезанные дольками груши.
  4. Посыпьте пиццу тёртым шоколадом.
  5. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Без дрожжей

Такой пирог отличается от обычного тем, что выпекается только корж, а фрукты остаются свежими.

Для теста понадобятся:

  • 2 ст. л. сахара;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • щепотка лимонной цедры;
  • 1.5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды.
  1. Взбейте подтаявшее масло с сахаром.
  2. Добавьте цедру, ванилин и яйцо.
  3. Отдельно перемешайте соль, соду, муку и просейте смесь.
  4. Соедините обе массы и замешайте тесто.
  5. Выпекайте при 180 градусах около 10 минут.
  6. Остудите.

Подготовьте компоненты начинки:

  • 220 г мягкого сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сахара;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • 1ст. л. лимонного сока;
  • щепотку цедры;
  • грушу;
  • клубнику;
  • чернику;
  • киви.
  1. Все компоненты, кроме фруктов и ягод, взбейте в крем и смажьте им корж.
  2. Украсьте ягодами, фруктами и поставьте на час в холодильник.

ВАЖНО! Для того чтобы фрукты не потемнели, посыпьте их сахаром или сбрызните лимонным соком.

Ингредиенты и количество начинки во всех рецептах можно менять по вкусу. Сладкая пицца – простой, быстрый в приготовлении домашний пирог, которым приятно побаловать родных.


Очень вкусная и очень сладкая пицца к чаю. Рецепт выпечки для настоящих сладкоежек. Идеальное сочетание ингредиентов!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы:
Вода теплая 100 мл
Дрожжи сухие 0,5 ч.л. (у меня быстродействующие)
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука приблизительно 170 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 гр), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.

Сладкая пицца фото к рецепту 1

2. Муку просеем, отправим в миску около 170 граммов, вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто ложно быть мягкое и эластичное. Вымешиваем 5 минут.

Сладкая пицца фото к рецепту 2

3. Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.

Сладкая пицца фото к рецепту 3

4. Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям. Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.

Сладкая пицца фото к рецепту 4

5. Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его можно смачивать водой. Духовку прогреваем до 250 градусов.

Сладкая пицца фото к рецепту 5

6. Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.

Сладкая пицца фото к рецепту 6

7. Выпекаем 7-10 минут, достаем выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты.

sladkaya-picca-dlya-slasten

Содержание

Пицца с маршмеллоу по-американски
Черничная пицца
Коричная пицца
Малиновая пицца с миндалем
Творожно-апельсиновая пицца.

sladkaya-picca-foto

Пицца с маршмеллоу по-американски

picca-s-marshmellou-podacha

И это ну очень вкусная американская классика – просто пальчики оближешь!

marshmellou-foto

Вам нужны:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан арахисовой пасты
  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 2–3 яйца
  • 100 граммов сыра моцарелла
  • 2–2.5 стакана мини-маршмеллоу
  • консервированные вишни без косточки
  • листья мяты (для украшения).

Что делать:

  1. С вишен сцедите сок, моцареллу натрите на терку.
  2. Взбейте в глубокой миске арахисовую пасту (если нет готовой, рецепт здесь), размягченное сливочное масло и сахар.
  3. Добавьте яйца и взбейте до однородности.
  4. Дальше присоедините в несколько стадий муку, каждый раз делая смесь однородной.
  5. Тесто отправьте в форму, сверху уложите вишни и моцареллу – и в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, минут на десять.
  6. Пиццу выньте, посыпьте маршмеллоу и верните в духовку еще на пять минут. При подаче украсьте целыми листьями мяты.

cherri-marshmellou-foto

Совет. Десертная пицца с маршмеллоу отлично сочетается с шоколадом. Тертым шоколадом можно посыпать основу пиццы перед запеканием или, например, полить готовую пиццу шоколадным топингом.

Черничная пицца

chernichnaya-sladkaya-picca-foto

В этом рецепте чернику можно заменить либо дополнить другими ягодами. Уместен и шоколад.

Вам нужны:

  • готовое тесто
  • 100 граммов творожного сыра
  • 100 граммов моцареллы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежих ягод черники
  • 1–2 ч. л. молотой корицы.

Что делать:

  1. В максимально разогретом духовом шкафу подрумяньте основу для пиццы.
  2. Смешайте творожный сыр и корицу, моцареллу измельчите. Смесь равномерно распределите по основе, сверху – черничное варенье, моцареллу и свежую чернику.
  3. Пиццу командируйте в духовку на 10–15 минут, пока ягоды не отдадут сок, а сыр не расплавится.

Коричная пицца

korichnaya-picca-foto

Очень понравится тем, кто любит корицу. Кстати, к ней так и напрашиваются яблоки, как в шарлотке. Их, как вариант, можно пюрировать, чтобы смазать основу для пиццы. Правда, это будет уже другой рецепт, но мы уверены, что тоже безумно вкусный.

Пицца – это то блюдо, которое в своем многообразии не имеет пределов. Мы привыкли, что начинка – это обычно разные колбасы и мясо, огурец и горы сыра. Но мы не уделяем должного внимания бесконечным возможностям восхитительной десертной пиццы с конфетами, фруктами, сладкими соусами, шоколадом, печеньем. В любом случае десертная пицца не из этого мира, это какой-то божественный нектар.

Карамельно-яблочная


Вам непременно захочется приготовить эту теплую карамельно-яблочную десертную пиццу с толстым слоем яблок, из коричневого сахарного теста, политую домашним карамельным соусом.

Для теста:

  • /2 ст. л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/2 стак. горячей воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1,5 стак. муки.

Для яблочной начинки:

  • 2 ст. л. муки;
  • 2 и 1/2 чашки яблок, очищенных и мелко порезанных;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Для посыпки:

посыпка

  • 1/2 стак. муки;
  • 1/3 стак. коричневого сахара;
  • 1/2 стак. холодного масла;
  • 1/2 чашки овсянки;
  • самодельный карамельный соус, чтобы полить сверху.

Как приготовить

Чтобы сделать основу, объедините горячую воду и дрожжи в большой миске. Подождите нескольких минут, пока дрожжи не образуют пенку. Добавьте коричневый сахар, оливковое масло, соль и муку. Месите несколько минут, пока тесто не станет эластичным. Пусть оно отдохнет полчаса, чтобы поднялось.

Тем временем очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с мукой, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте противень маслом, слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выкатайте тесто в круг 30 см. Слегка смажьте оливковым маслом. Разложите яблоки поверх теста.

Чтобы приготовить посыпку, смешайте муку и коричневый сахар. Втирайте туда холодное масло, пока не получится крошка размером с горошину. Осторожно добавьте овсянку. Посыпьте этой массой яблоки. Выпекайте 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не подрумянится. Дайте немного остыть. Подавайте теплой с карамельным соусом и ванильным мороженым.

Как сделать карамельный соус

карамельный соус

Насыпьте чашку сахарного песка в кастрюлю, встряхните, чтобы сахар лег ровным слоем. Добавьте 1/3 стакана воды. Включите средний огонь, варите, пока сахар не превратится в прозрачный сироп. Сначала он будет мутным, но потом станет прозрачной, кипящей жидкостью. Продолжайте готовить карамель, помешивая, и наблюдайте, как она начинает приобретать янтарный цвет.

Заранее приготовьте 3/4 чашки густых сливок. Как только карамель стала золотистой, как мед, выключите огонь и немедленно добавьте сливки. Это остановит готовку. Теперь добавьте две столовые ложки сливочного масла. Продолжайте помешивать, пока карамель не приобретет ровную текстуру. Прямо сейчас смесь выглядит жидкой, но загустеет при охлаждении.

Пицца с корицей


Эта десертная пицца, вдохновленная булочкой с корицей, обладает всеми ее достоинствами. Масляную коричневую сахарную корицу выкладываем поверх быстрого и легкого теста для пиццы и поливаем глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 3,5 чашки муки;
  • 0,5 чашки коричневого сахара;
  • 3 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. несоленого масла;
  • сливочный сыр;
  • немного сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Слегка обрызгайте 30-сантиметровый лист для пиццы растительным маслом. Добавьте в воду муку и соль, сахар и дрожжи. Смешайте это до однородного состояния, дайте тесту подняться в течение 10 минут.

тесто

Для приготовления коричного масла: в маленькой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу. Нанесите тонкий слой на основу пиццы. При желании посыпьте дополнительным коричневым сахаром. Выпекайте 12-15 минут или пока края не станут светло-коричневыми.

Для приготовления глазури: взбейте масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Полейте сверху пиццу за несколько секунд до готовности.

Пицца с ежевикой


Эта черная, сладкая ягода в средней полосе не очень распространена. Вместо нее можно взять малину, на крайний случай.

Ингредиенты:

  • 2 стак. красного вина;
  • 1/3 стакана сахара плюс для посыпки;
  • 2 чашки свежей ежевики;
  • 1/2 чашки рикотты;
  • половинка апельсина, цедра;
  • соль;
  • 2 готовые основы для пиццы.

Разогрейте гриль или духовку до 250 градусов. В большой сковороде выпарите красное вино наполовину на среднем огне и добавьте сахар. Когда смесь немного загустеет, аккуратно всыпьте в нее ежевику, тушите 2-3 минуты. Снимите с огня. Положите рикотту в отдельную миску. Натрите немного апельсиновой цедры (около 1 чайной ложки) в сыр, добавьте щепотку соли и перемешайте. Распределите ровный слой рикотты на пиццу и поместите на гриль или в духовку. Выпекайте от 3 до 5 минут. Подогрейте ежевичную смесь. Полейте ее сверху пиццы и сразу подавайте. Припылите сахарной пудрой, если это необходимо.

Гавайская пицца


Это самая недооцененная пицца на планете, сочетающая в себе ананас, сыр и ветчину, сладкая, соленая и сырная в одном укусе. Это просто лучший сорт пиццы, поэтому он тоже участвует в подборке, хоть и не чисто сладкий. Используйте свежие или консервированные кусочки ананаса.

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы;
  • 120 г соуса (домашнего или приобретенного в магазине);
  • 168 г тертого сыра моцарелла;
  • 75 г вареной ветчины или бекона, нарезанных;
  • 80 г кусочков ананаса (консервированных или свежих);
  • 3 ломтика бекона, приготовленных и раскрошенных.

Приготовьте тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или купите в магазине. Включите предварительный нагрев духовки до 246°C. Накройте тесто пищевой пленкой, дайте ему полежать, пока духовка не прогреется. Чтобы во время приготовления пиццы корочка не осталась сырой, слегка смажьте оливковым маслом. Проткните поверхность теста в нескольких местах вилкой, чтобы не допустить образования пузырьков. Равномерно покройте основу соусом, затем добавьте сыр, ветчину, ананас и бекон.

Выпекайте 12-15 минут. Выньте из духовки, при желании сверху положите свежий базилик. Нарезайте горячую пиццу и сразу подавайте. Оставшиеся кусочки храните в холодильнике. Потом просто разогрейте. Запеченные кусочки пиццы можно также заморозить до 3 месяцев.

Овсяная с шоколадом


Пицца с овсяными хлопьями, шоколадом и ванилью – это символ мягкости и нежности , наполненный ванильным вкусом и легким ароматом корицы , вызывающий зависимость от нее на 100 %!

Ингредиенты:

  • 1 чашка размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 3 стак. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца ;
  • 1 ст. л. экстракта ванили ;
  • 1,5 стак. муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1/ 2 ч. л. соли;
  • 1 чашка шоколадной стружки.

Масло и сахар

Поместите масло и сахар в миксер, оборудованный лопастной насадкой. Смешивайте на средней скорости. Добавьте сироп, яйца и ванили, мешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте в жидкую смесь и взбивайте на средней скорости до образования теста. Смешайте с шоколадной стружкой (тесто будет довольно липким).

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Как только оно станет немного твердым, равномерно вдавите его в смазанную маслом сковороду диаметром 25 см. Выпекайте при температуре 250°С 20 минут или пока края не станут золотистыми (середина все еще будет слегка мягкой). Охладите пиццу из печенья на решетке перед тем, как разрезать на дольки. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Десертные пиццы иногда похожи на произведение искусства. Украшенные радугой фруктов и шариком мороженого, политые шоколадом, присыпанные сладкими крошками – эти маленькие шедевры навсегда покорят ваше сердце.

Читайте также: