Как сделать суши унаги

Обновлено: 05.07.2024

Сначала небольшой ликбез из Википедии (может он кому-нибудь, так же как и мне, поможет не путаться в понятиях):

Су́ши (англ. sushi, су́си (яп. すし、寿司, 鮨, 鮓, 寿斗, 寿し, 壽司?)[1]) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанное с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
Макидзуси (巻き寿司: кручёное суши). Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет.[1] макидзуси обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. Также называются роллами.
В нашем случае это роллы Унаги и Икура маки
Урамаки (裏巻き: рулет наоборот). Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена. Также называются роллами.
Мы будем готовить урамаки - вывернутые роллы Калифорния, Филадельфия и Классический.

Нам потребуется:
Для работы:
большая деревянная доска
острый универсальный (поварской) нож
бамбуковый коврик
упаковочная плёнка
половина одного лимона
майонез
Для приготовления роллов:
Листья нори - 1 упаковка - 10 листов
Рис для суши(суси) - 0,5 кг
Рисовый уксус 4,5-6% - 3,5 - 4 ст. ложки (В крайнем случае можно заменить на обычный, разбавив до 4,5 процентов)
Соль - 0,5 ст. ложки (Можно немного увеличить)
Сахар - 2 ст. ложки. (Можно уменьшить до 1,5)

Для подачи:
васаби
лепесточки имбиря
качественный соевый соус
Для начинки
ролл Икура маки - на фото с икрой лосося
Икра лосося 40 г
Сыр филадельфия (можно заменить сыром Крем-Бонжур сливочный) - 30 г
ролл Калифорния - на фото с икрой летучей рыбы
25 гр крабового мяса ( я заменила консервированным)
авокадо
огурец
японский майонез (я заменила обычным) -0,5 ч.л.
икра летучей рыбы тобико - 25 г
Классикой считается оранжевый цвет
ролл Калифорния с лососем - допустимое отступление от традиционного варианта - на фото нет
50 г сёмги ( вместо мяса краба)
авокадо
огурец
японский майонез (я заменила обычным) -0,5 ч.л.
икра летучей рыбы тобико - 25 г
Классикой считается оранжевый цвет
ролл Филадельфия - на фото обёрнут филе сёмги
Зелёный лук - 3-5 пёрышек
Сыр филадельфия - 30 г
Филе сёмги - 50 г
Огурец
ролл Классический - на фото в белом кунжуте
25 г мяса краба
авокадо
огурец
майонез
белый кунжут
"ролл Унаги" - на фото в листах нори - тройная порция
копчёный угорь - 35 г
огурец
обжареный кунжут

1. Промываем рис под проточной водой не менее 7 раз, пока вода не станет полностью прозрачной

Фото


2 . Для пароварки и рисоварки соотношение воды 1:1.
Готовила в чаше для варки риса в пароварке. Выставить 22 минуты. Затем укутать полотенцем и пусть он упревает ещё 10 минут. Воды на 500 гр. риса уходит 500 мл ( 2 стакана) Рис получился идеальный, рисинка к рисинке,
3. Если варим в кастрюльке - рис предварительно замочить на полчасика! На 0,5 кг рисовой крупы берём 600-650 мл. воды.
Кастрюлька должна быть высокой и вода с рисом занимать не более 1/3 от её объёма. Крышку не открывать. Дать закипеть и варить на самом маленьком огне 10-15 минут. Затем ещё на 10 оставить накрытым кухонным полотенцем. Дать остыть до тёплого.

Фото


4. Готовим заправку:
уксус, соль, сахар смешиваем, ставим на огонь, интенсивно помешиваем, но не кипятим - главное, чтобы соль и сахар просто растворились. "Уксус, - пишет Настя-Кицунэ, - 4,5-6% (лучше, конечно рисовый, но можно и любой другой. Только вот типа яблочного и проч. с сильным запахом фруктов, мне кажется, не очень подходит."
5. В готовый тёплый рис выливаем заправку и очень аккуратно, стараясь не шевелить и не мешать рис, режущими движениями (я бамбуковой палочкой) соединяем равномерно с рисом.
Пока рис варится готовим рабочее место:
1.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Выжимаем сок половины лимона в стакан воды - здесь мы будем ополаскивать руки при работе с рисом.
Ну вот мы и подошли к самому интересному - непосредственно к приготовление суши.

Фото


Нарезаем огурцы, они должны быть чуть больше по длине листа нори - я режу на 9 полосочек - кончики отрезать, середину с семечками нужно выкинуть.
Авокадо резать непосредственно перед использованием - они быстро темнеют также их можно сбрызнуть лимонным соком.
Для роллов наизнанку разрезаем лист нори напополам.

Фото


Первым приготовим ролл "Калифорния"
1.Выкладываем лист нори гладкой стороной вниз
3. Выкладываем на него рис "сдвинув" его на 1 см - т.е. с одного края он на 1 см. выступает, с другого не дотягивает.

Фото


4. равномерно распределяем рис, так чтобы не было просветов, но и лишнего не надо, и не оставляем пустых мест по бокам, разглаживая смоченными в воде с лимоном руками. Поверхность должна быть ровной.
5.На рис выклладиваем икру тобико.
6.Накрываем второй половинкой бамбукового коврика и переворачиваем.

Фото


Вот так
7. Затем смазываем лист майонезом и На середину листа нори выкладываем начинку - крабовое мясо, огурец и авокадо

Фото


Небольшое лирическое отступление: роллы готовила в большой спешке к приходу гостей и фотография сделана неверно - я потом всё подправила, а перефотографировать не успела.
во-первых "хвостик" плёнки должен быть на дальнем конце коврика. Не "к себе", а "от себя" (сам лист на фото расположен правильно, развернуть на 180 градусов нужно только коврик под ним.)
и во-вторых начинка должна лежать по центру (понятно я объясняю?)
8. Движением "от себя" начинаем скручивать ролл. Делаем это аккуратными, "квадратными" движениями, загибая коврик 3-4 раза под ПРЯМЫМ углом 90 градусов. Постоянно подтягивая и разглаживая коврик, плотно прижимая его к роллу
Роллы могут быть разной формы - и треугольной и круглой, но в коем случае не должны напоминать ракушку.
9.

Фото

Готовый ролл разрезаем на 6-8 частей. Мне нравятся небольшие роллы, поэтому режу на 8.


Ролл Филадельфия

Повторяем пункты с 1 по 8. Но без тобико, крабового мяса и авокадо. Начинка для Филадельфии - один длинный брусочек огурца, зелёный лук - 2-3 пёрышка, сыр филадельфия. (на фото двойная Филадельфия с полоской лосося ещё и внутри, нам так больше нравится, но добавлять её не обязательно, главное - огурец. лук и сыр Филадельфия)
Готовый ролл покрываем сверху тоненько нарезанными пластиками сёмги и ещё раз работаем ковриком, как следует прижав их к роллу. Потом разрезаем на 6-8 частей.
Ролл "Классический" делаем по той же схеме, что и ролл "Калифорния", только по рецепту заменяем начинку , а икру тобико на слегка прокалённый на сковородке белый кунжут.
Ролл "Унаги"
Его отличие в том, что он не вывернутый, а обычный - поэтому лист обрезаем не на пополам, а на 4/5 примерно

Фото

и не мудрствуя лукаво, распределяем рис таким образом, чтобы он не доходил до дальнего от вас края листа нори чуть больше, чем на 1 см. Выкладываем начинку включая кунжут в центр и заворчиваем от себя "КВАДРАТНЫМИ" по углом 90 градусов, четырьмя движениями - поворотами, аккуратным брусочком, плотно прижимая коврик к роллу.
На тот самый сантиметр, на который рис мы не выложили можно положить несколько рисинок и раздавить и размазать их по чистой части листа - это чтобы "хвостик" хорошо приклеился и не отслоился в готовой "сушке"
. Благодаря этому приёму на срез у вас получится не "улитка", а выйдет маленький аккуратный квадратик риса в нори, с начинкой внутри, как из каталога суши-бара.
Ролл "Икура Маки"
Готовится по тому же принципу, как и Унаги, но без кунжута. Лососевая икра выкладывается на рисовый срез.

Поскольку в роллы используется сырая рыба встаёт вопрос как себя обезопасить от возможных последствий.
Я рыбку на ночь слегка засолила. А вот что пишет Википедия:
Ещё одним способом защиты от паразитов является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её при температуре -18°С в течение 36 часов или при температуре -27°С — 12 часов.
Помните: срок годности суши - 24 часа.
Примерно из 250 гр. риса нишики у меня накрутилось 2 обычных ролла и 4 ролла "наизнанку" (каждый ролл потом нарезала на 8 частей). Итого 48, по 12 штучек на 4 порции или по 16 на 3 порции. Для семьи из 3-4х человек - на ужин вполне достаточно.
И пара слов об экономии: Конечно роллы это недешевое удовольствие, поэтому перед тем как закупаться хорошо продумайте меню и с калькулятором посчитайте сколько-чего покупать. Обратите внимание на вес продуктов - если на один ролл нужно 50 гр. лосося, а вы собираетесь приготовить 6 роллов - достаточно купить 250 - 300 гр. лосося. Креветки, осьминогов берите штучно, икру - 40 гр (80 для двойной порции) если собираетесь делать разные роллы, а не только Икурамаки. В итоге получится много разных начинок по весьма скромной цене. 1 среднего огурца например, хватит на 8 роллов, авокадо на 5-6. Пара пёрышек лука стоит 6р. и не нужно покупать целый пучок в 10 раз дороже.
Лучше, вкуснее и полезнее для здоровья брать дорогие продукты понемножку, чем дешёвые помногу.

Хотя мода на суши и роллы пришла к нам еще в нулевых, ажиотаж вокруг них не падает до сих пор. Каждое кафе старается ввести в свое меню этот элемент японской кухни – ведь он так прост в приготовлении и любим народом. Ведь действительно, ингредиенты для суши –рис, рыба и водоросли Нори – можно купить в любом супермаркете. Так почему же их не приготовить и дома? Как сделать суши с таким же вкусом, как и в ресторанах – сейчас расскажем.

Как готовить рис для суши

Одним из определяющих в конечном вкусе суши является рис. В ресторанах его варят в специальной рисоварке, внешне напоминающей мультиварку. Но в домашних условиях его тоже можно приготовить.

Для варки тоже есть свои правила. Если вы промываете рис перед варкой, то соотношение воды и риса должно быть 1 к 1. То есть на один стакан риса нужен будет один стакан воды. Ставим воду с рисом на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 20 минут. Затем выключаем плиту, и, не снимая крышки, оставляем дозревать рис еще на 20 минут. Готовый рис, пока он еще горячий, нужно будет пролить уксусной смесью для суши, дать настоятся и остыть. На 1 стакан сухого риса, нам понадобится 1/3 стакана специального рисового уксуса.

Как приготовить рис для суши

Как приготовить рисовый уксус для суши

  • Рисовый уксус – 1/3 стакана;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 4 ст. ложки.

Всю смесь ставим на огонь и ждем полного растворения сахара и соли. Только после этого этим сладким уксусом можно будет заправлять рис.

Как приготовить уксус для суши

Какие виды суши бывают

Нигири. Этот вид суши приходит первым на ум, когда мы вспоминаем о них. Самая простая форма приготовления нигири– кусочек риса, а сверху ломтик рыбы, иногда перевязанный водорослями. Чтобы перевязка аккуратно смотрелась – нарежьте водоросли Нори на тонкие полосочки ножницами. Край полоски слегка намочите – так он лучше прилипнет. Рыба для этого вида суши подойдет любая – лосось, тунец, копченый угорь, а также морской гребешок или креветка. Если хотите приготовить вегетарианский вариант – то положите сверху спелое авокадо.

Другой вариант приготовления– использовать вместо листов Нори – огурец. Для того, чтобы тонко отрезать ломтик огурца, ведь иначе он поломается, используйте нож для чистки картофеля. Разрежьте огурец пополам, а затем проведите по срезу этим ножом – у вас получится тонкий ломтик огурца, из которого можно будет сформировать гункан.

Инари. Чем-то этот вид суши похож на гункан, только в качестве мешочка используется жареный тофу. Купить уже готовые кармашки из тофу можно в отделе для суши. Но для хранения в вакууме используется много концентрированного сиропа. Поэтому перед началом приготовления промойте их с рисовым уксусом, а затем обсушите немного на бумажном полотенце. На дно кармашка положите рис, а сверху выложите начинку.

Роллы. Это тоже вид суши! Только сначала готовится рулет или ролл, который потом нарезается на отдельные порции. Но это уже совсем другая история, о которой мы вам тоже расскажем.

Как приготовить спайси соус для суши

Что положить на рис в качестве начинки – это вопрос вкуса каждого из вас. Но мы советуем также попробовать спайси-суши. Это острый соус, который добавляется к мелко нарезанной рыбе или морепродуктам в гунканах и инари. Его также можно купить уже готовым, а можно приготовить самим. Для этого соуса нам понадобится:

  • Майонез;
  • Острая заправка Кимчи;
  • Кайенский перец.

О да, он действительно огненный. Если у вас нет под рукой соуса Кимчи, то майонез и острый перец найдется всегда. Смешайте их и спайси-соус готов. Помните, если вы добавляете молотый перец в соус, ему нужно дать около 12 часов, чтобы он раскрыл свой вкус. Кстати, пропорции смешивания мы не написали специально. Кто-то любит слегка-острые соусы, а кто-то любит действительно жгучие. Поэтому меняйте пропорции по своему вкусу – единого рецепта и правил приготовления оригинально спайси соуса нет.

  • Соевый соус – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Мерин (рисовое вино) – 100 гр.

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и ставим на медленный огонь. Мешаем до тех пор, пока не растворится весь сахар, иначе он может пригореть. Далее наша цель уварить соус до густого состояния. Объем массы должен уменьшиться на 1/3. Но не переживайте, если, уварившись на треть, ваш соус остался жидким. Таким он будет только до тех пор, пока он горячий. Как только он остынет, он загустеет до нужной консистенции. В среднем на уварку уходит пол часа. Но это того стоит – соус получается очень вкусным.

Почему в ресторанах такие вкусные суши

На самом деле секрет прост, и при желании вы можете применять его и дома. Все дело в усилителе вкуса. Для этого среди японских приправ есть Аджиномото (Aji-No-Moto) – по сути глутамат натрия. Его добавляют и в рис при варке, и в соевый соус. Для стран Восточной Азии эта приправа так же распространена, как соль и сахар. Но в России она воспринимается как вредная добавка, поэтому в состав наших рецептов мы ее не стали включать. Если хотите более естественный усилитель вкуса, то попробуйте добавить при варке соусов и риса кусочек водорослей Комбу. Они не развариваются и их можно потом удалить без следа из блюда, однако тонкий аромат морепродуктов они дадут.

Как приготовить суши

Роллы с крабом и угрем

Выложить предварительно отваренный рис на лист нори и распределить равномерным слоем. По краю выложить начинку: очищенный и нарезанный огурец с мясом краба и угорь. Завернуть ролл.

Разрезать ролл на 8 кусков и выложить на тарелку для подачи.

Роллы с угрем

Роллы с угрем

Соус Унаги - По вкусу

Имбирь - По вкусу

Кунжут жаренный - По вкусу

Рис для суши отваренный - 70 Грамм

Филе подкопченного угря - 0,5 Штуки

Васаби - По вкусу

Циновку заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем на нее половину листа нори.

На нори выкладываем отваренный рис для суши.

Распределяем его равномерно по всему периметру, так чтобы он не доходил до одного края нории на 1 см. Теперь посередине риса делаем небольшую полоску из зерен кунжута.

Филе угря нарезаем на бруски шириной в 1 см.

Теперь выкладываем филе на.

Роллы с лососем и роллы с угрем

Роллы с лососем и роллы с угрем

Теплая вода - 4 ч.л.

Коричневый сахар - 4 ч.л.

Рисовый уксус - 4 ч.л.

Листы нори Blue Dragon

Рис для суши - 600 г

Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, пока вода не будет прозрачной. Затем залить 700 мл холодной воды, довести до кипения и варить 12-13 минут под крышкой на медленном огне.

Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Приготовить заправку: смешать рисовый уксус, теплую воду и коричневый сахар. Размешать до полного растворения сахара.

Ролл с угрем

Ролл с угрем

Листья нори - 2 Штуки

Рис для суши - 1 Стакан

Побеги редиски - По вкусу

Рисовый уксус - По вкусу

Васаби - По вкусу

Копченный угорь - 1 Штука

Огурец - 1-2 Штук

Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут. Потом промойте через сито и высушите. Затем отварите до готовности. Добавьте в рис рисовый уксус по вкусу. К моменту приготовления ролла рис должен охладиться, но не остыть полностью, чтобы его можно было мять, но он не обжигал руку. П.

Роллы с копченым угрем и не только!

Роллы с копченым угрем и не только!

кунжут белый и черный

рис для суши и роллов

листы водорослей нори для суши

угорь копченый (унаги)

Все подробно в пошаговых фото! ;))))

Кладем листик нори (блестящей стороной вниз!)

на заранее подготовленный коврик для скатывания роллов (застеленный пищевой пленкой)

далее выкладываем рис (как на фото)

посыпаем смесью черного и белого кунжута (я обычно немного поджариваю, для получения орехового вкуса)

немного прижимаем, чтобы рис плотно прилегал к листу нори.

Роллы с копченым угрем и русским акцентом.

Роллы с копченым угрем и русским акцентом.

100 г копченого угря

50 г сливочного сыра

4 веточки укропа

200 г готового риса для суши

1 соленый огурец

Огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Угря и сыр нарезать так же

Смешать яйцо и 1 ст л соевого соуса. И поджарить 2 яичных блинчика.

Полоски угря завернуть в яичные блинчики.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным.

Ролл Унаги Маки

Ролл Унаги Маки

Сливочный сыр Филадельфия

Листы нори Blue Dragon

уксус рисовый Blue Dragon

Рис Sushi Rice Blue Dragon

1. Отварить рис согласно инструкции

2. Добавить рисовый уксус по вкусу

3. Нарезать Лосось, авокадо, угорь

4.Использовать коврик для суши!

На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.

5. На середину выложить сливочный сыр, авокадо и лосось (см. фото)

6. С помощью коврика завернуть в ролл.

Роллы дракон

Роллы дракон

Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.

Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.

Основа ролла "Дракон" - любой ролл ура-маки с.

Кляр для суши

Кляр для суши

Соус "Унаги" - По вкусу

Темпурная мука - 1 Стакан

Угорь - 100 Грамм

Панировочные сухари - 80 Грамм

Лист нори - 1 Штука

Семга - 100 Грамм

Огурец - 1 Штука

Берем лист нори, выкладываем сначала рис. Потом добавьте сыр (по типу "Филадельфии"). Я добавляю еще семгу, огурец для свежести.

Добавьте копченого угря.

Харумаки роллы

Харумаки роллы

Рисовая бумага - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Сыр плавленый - 50 г

Водоросли - 1/2 шт

Лучше всего для роллов и суши подходит рис "Японика" Тм "Мистраль, но, так как эти роллы мы будем заворачивать в рисовую бумагу, мы можем готовить их и с другим рисом, например рисом "Италика", он немного более рассыпчатый, но в роллах тоже очень вкусен.

Стандартное приготовление риса заключается в том, чтобы сначала хорошо промыть его в нескольких водах до п.

Суши-роллы (вариант)

Суши-роллы (вариант)

красная рыба (у меня горбуша)

красная икра (если найдете, то лучше тобико, а если нет, то сойдёт и обычная лососевая)

упаковка "нори" (морские водоросли)

Для начала нужно отварить рис. Я брала специальный "для суши", но пробовала и с сортом "камолино", тоже не плохо.

Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут. При варке рис солить не нужно.

17 простых рецепта, которые может приготовить каждый .

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

В дополнение к этому, японский суши-угорь особенно питателен и имеет множество преимуществ для здоровья.

Если вы когда-нибудь были в японском суши-ресторане, есть вероятность, что вы видели, что в большинстве суши-роллов есть ингредиент, известный как унаги, также известный как японский угорь.

поднос с мясом угря

Хотя угорь очень похож на змею, это просто особый вид рыбы, и очень вкусный.

Многие люди испытывают естественное отвращение к мысли о поедании угря - и это также относится к большинству страстных любителей суши. Они всегда сторонятся угря.

Однако, встретив обычное блюдо из угря, вы удивитесь, что оно похоже на любую другую рыбную муку.

А когда вам случится попробовать мягкое мясо японского угря, вы, вероятно, полностью измените свое представление о еде унаги.

В этом посте мы рассмотрим:

Какой вкус у японского угря?

Что ж, если вы когда-либо ели унаги, вы знаете его тонкий, но сладкий вкус, который немного жевательный и чем-то напоминает сырого лосося.

По вкусу угорь немного напоминает лосось

Другие говорят, что его вкус очень похож на вкус сома.

Но что вам нужно отметить, так это то, что унаги всегда имеет хороший вкус, когда подается вместе с сопровождающим соусом или приправой.

Сочетание угря, риса и других ингредиентов суши восхитительно.

Важно отметить, что кровь угря токсична и ядовита, поэтому никогда не ешьте сырого угря, так как он может вас убить.

Угорь в японских блюдах готовят всегда.

Одна вещь, которую вам нужно отметить в отношении унаги, заключается в том, что он легко впитывает ароматы различных соусов, которые поливают им или даже подают на бок для макания.

Одна из самых популярных приправ - соус из угря.

Угорь приобретет вкус используемых соусов

Этот соус густой, сладкий и пикантный, что дает унаги потрясающий вкус умами, а также другие роллы маки.

Также вам нужно будет отметить, что на вкус унаги может повлиять то, как он приготовлен и подан.

Копчение, жареный во фритюре или на гриле - одни из самых популярных способов приготовления угря.

В Японии унаги является важной частью традиционной кухни, поскольку есть особый день, посвященный унаги.

Он называется Doyo no Ushi no Hi, и каждое лето это день, когда люди едят блюда из угря.

Традиционные блюда унаги обычно обжариваются в масле, маринуются, а затем готовятся на гриле или подаются на чаше с рисом домбури.

Унакю или суши-роллы с угрем также становятся все более популярными в ресторанах.

Откуда берутся суши-угорь?

Большинство суши-угрей выращивают на угрейных фермах. Однако самый вкусный угорь происходит из дикой природы, то есть пресноводной или морской.

Япония - крупнейший потребитель угрей. Большая часть угрей выращивается на рыбных фермах по всей стране, потому что спрос на них очень высок.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Угри находятся под угрозой исчезновения, поэтому усилия по их сохранению продолжаются.

В дикой природе угри едят креветок, ракообразных, водных насекомых и мелкую рыбу. Они придерживаются здорового питания и считаются в целом здоровой пищей.

Суши-роллы с угрем - Унакю

Когда мы говорим о суши-угре, мы описываем унаги, что означает пресноводный угорь. Но знаете ли вы, что суши-роллы с угрем тоже популярны?

Итак, вы, наверное, задаетесь вопросом, является ли угорь рыбой для суши? Ну да. Японцы используют угря для приготовления суши.

Процесс такой же, как и с другими видами рыбы и морепродуктов, с той лишь разницей, что угорь всегда готовится и никогда не подается в сыром виде.

Версия унаги для суши-ролла называется Унакю, и это суши-ролл с хорошо приготовленным угрем и огурцом, обычно подается с тарным соусом.

В суши с угрем повара большую часть времени предпочитают использовать пресноводного угря (унаги). В некоторых случаях они используют анаго, что означает морской угорь.

Какая польза от унаги для здоровья?

Как мы подчеркивали ранее, унаги имеет массу преимуществ для здоровья, а также питательную ценность.

Тот факт, что японцы потребляют унаги, вероятно, является еще одной причиной, по которой Япония является одной из самых здоровых наций в мире.

Польза угря для здоровья

Во-первых, вы должны отметить, что унаги содержит широкий спектр минералов и витаминов, в том числе витамины A, D, E, B1, B2, B12 и фосфор.

Фосфор необходим для здорового тела, так как он помогает уравновесить уровни PH в нашем организме.

Кроме того, он помогает улучшить метаболизм и пищеварение, а также позволяет нашему организму лучше усваивать минералы.

Кроме того, в угре много омега-3. Он помогает повысить кровяное давление, снижает уровень холестерина и даже снижает риск артрита и диабета.

Унаги с низким содержанием натрия, высоким содержанием калия и не содержит сахара. Унаги - это низкокалорийная еда.

Один кусок угря содержит около 100-300 калорий, в зависимости от того, как он приготовлен. Если вы будете есть его как нигири (угорь на рисовых шариках), вы удвоите калорийность.

В дополнение к этим преимуществам для здоровья унаги имеет и другие преимущества для здоровья, которые более специфичны для женщин.

  • Уменьшение менструальной боли
  • Уменьшение морщин и улучшение здоровья кожи
  • Замедление роста опухоли
  • Снижение риска рака груди
  • Улучшение притока крови к мозгу
  • Увеличение памяти
  • И уменьшая любые шансы на слабоумие

Вот несколько рецептов японского угря.

Вкусные и питательные японские суши рецепт унаги с угрем

Суши Угорь Унадон рецепт

Это классическое японское блюдо, которое состоит из пропаренного риса, заправленного жареным филе угря, глазированного подслащенным соевым соусом, также известным как тара, а затем карамелизируется на углях (желательно).

Ингредиенты

  • 2 филе (320 г) Унаги (угорь)
  • 1 Японский перец саншо для заправки (опционально)
  • 4 чашки белый рис

Соус Унаги (тара)

  • ¼ чашка соевый соус
  • ¼ чашка Мирин
  • 2½ ст.л. коричневого сахара
  • 1½ ст.л. Сакэ

инструкции

Приготовление соуса унаги

В небольшую кастрюлю добавьте сакэ, коричневый сахар и мирин, затем включите огонь до среднего и взбейте смесь.

Добавить мирин и саке с коричневым сахаром для соуса унаги

Добавьте соевый соус и дайте ему закипеть. После того, как он закипел, уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 10 минут. По мере того, как вы подойдете к концу приготовления, вы увидите больше пузырьков.


Теперь вы можете выключить плиту и дать соусу остыть - вы заметите, что соус загустел, когда он остыл. Этот соус можно хранить в герметичной банке 2 недели, но его нужно хранить в холодильнике.

Сохраните соус унаги в герметичной банке.

Подготовка унаги

Во-первых, вам нужно будет предварительно разогреть духовку, чтобы запечь ее - 550 градусов F или 290 градусов C в течение примерно 3 минут. Пока ваша духовка разогревается, разрежьте унаги пополам или на треть - это должно зависеть от размера ваших сервировочных мисок.

Выстелите противень алюминиевой фольгой, а затем смажьте легкий слой масла - вы можете положить унаги на противень.

поднос с мясом угря

Поместите противень на среднюю решетку духовки и жарьте на сильном огне примерно 5-7 минут - переворачивать не нужно.

Подавайте приготовленный рис в миске, а затем смажьте или полейте рис соусом унаги. Затем подайте унаги поверх риса и полейте соусом унаги. Вы также можете добавить немного саншо, но это необязательно.

Немедленно обслужите унадон

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

Унадон - это краткое обозначение унаги (угорь) и домбури (блюдо из рисовой миски).

Рецепт требует времени приготовления 10 минут и времени приготовления 10 минут.

Если вы любите японскую кухню, при чтении этого рецепта у вас наверняка будут поливаться слюнки.

Примечания к рецепту:

Это для соуса / тары унаги: это треть оригинального рецепта, так как он рассчитан на 2 филе.

Вот оригинальный рецепт соуса унаги

  • Соевый соус - ¾ стакана - ¾ чашка
  • Сахар - ½ стакана (125 г)
  • Саке - ¼ чашки
  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле
  • Дайте соусу покипеть в течение 20 минут или пока он не загустеет, а не 10 минут, указанных выше. Вы можете хранить соус унаги в холодильнике.

Повторный нагрев соуса: используйте сковороду или жарочный шкаф. Если у вас нет духовки, подумайте об использовании тостера.

Рецепт унаги дона

Ингредиенты

  • Сахар - 2 ½ ст. - 1 ½ ст.
  • Соевый соус - 4 ст.
  • Мирин - 4 ст.
  • Рис - 200 г
  • Вода - 260 мл.
  • Филе угря - 2 (на шкуре)

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить соус, вам нужно смешать саке и мирин в небольшой кастрюле, а затем дать им закипеть. Когда они закипят, уменьшите огонь, добавьте сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Затем добавьте соевый соус и дайте ему закипеть. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть около 10 минут или пока он не загустеет. Когда закончите, выключите огонь и отставьте его, чтобы он остыл.
  2. Когда соус остынет, начните готовить и варить рис - вы можете использовать предпочитаемый вами метод приготовления риса. Один из рекомендуемых методов приготовления 200 г риса - отварить его в 260 мл воды - после того, как вы промыли его под холодной проточной водой.
  3. Затем разогрейте гриль примерно до 250 градусов C. Чаще всего филе угря разрезают пополам вдоль. Итак, вам просто нужно разрезать филе угря пополам по ширине, чтобы они поместились на верхней части миски для риса.
  4. Затем застелите выпечку алюминиевой фольгой. Выложите филе на противень и смажьте его растительным маслом. Поставьте противень в духовку и жарьте на гриле 5–7 минут, иначе они станут коричневыми.
  5. Достаньте филе из духовки, а затем осторожно смажьте их соусом унаги - и убедитесь, что вы сэкономили немного соуса для последующего использования. Положите филе снова на решетку и жарьте еще минуту.
  6. При подаче добавьте в пустую миску часть приготовленного риса. Смажьте рис небольшим количеством соуса унаги, а затем положите немного филе унаги поверх риса.

Дополнительные советы:

  • Если вы хотите испытать подлинный унаги-дон, вы можете попробовать подать блюдо в двухъярусном ланч-боксе бенто или дзюбако. Блюдо называется унаджу, когда его подают в бенто.
  • Летом в Японии традиционно едят угря. Блюдо обеспечивает повышенную выносливость, поскольку богато минералами, витаминами и белками. Угорь также полон полезных питательных веществ и гормонов. Вам определенно понадобится больше выносливости, чтобы пережить жаркую погоду.

Деликатес на гриле Унаги

Есть много разных способов приготовить унаги. Угорь на гриле - самое популярное лакомство во время ежегодного летнего празднования Дня Быка.

Хвост угря обеспечивает мужчине выносливость. Он содержит много питательных веществ и гормонов, повышающих выносливость и жизненный тонус человека.

Для приготовления унаги на гриле повара используют только высококачественные ингредиенты. Это дороже по сравнению с другими блюдами из угря, потому что в них используется более дорогой угорь.

Для приготовления унаги на гриле повара предпочитают использовать дикого угря, а не выращенного на ферме, потому что мясо имеет превосходный вкус. Каждый угорь имеет размер от 30 до 50 см.

Что вы заметите в этом блюде, так это то, что оно имеет хрустящую внешность и нежную и сочную внутреннюю часть. Людям нравится сочетание хрустящего и мягкого.

Как готовится унаги на гриле?

Шеф-повара хотят добиться ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому они готовят угря на горячем угле. Первый шаг - приготовить угря на гриле. Затем угорь готовят на пару.

Этот процесс удаляет излишки жира. Затем они покрывают угря сладким соусом. Наконец, мясо еще раз жарят на гриле - это придает мясу хрустящую корочку.

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.


report this ad

© 2021 Укуси мою булочку. Все права защищены. Хотите узнать больше? Проверьте наши Политика конфиденциальности .

Читайте также: