Как сделать суши постные

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Пост длится уже несколько дней, а рацион питания настолько сокращен, что о еде думаю очень часто. Но Пост-это ограничение, а не голодовка, поэтому я стоя в пробках, стала вспоминать рецепты блюд, которые уже не раз готовила, и которые могли бы мне сейчас помочь не чувствовать себя голодной и уставшей. Как хорошо, что я вспомнила рецепт ролла.

Я готовила его не раз, но в начинке наряду с овощами присутствовало мясо, и в качестве связующего звена, выступал майонез.

Сегодня я хочу предложить вам вариант овощного ролла с лимонной соусом-заливкой.

Такие роллы приятно удивят и порадуют любителей фаст - фуда. Потому что во время Великого поста они могут себе позволить не отказываться от полюбившейся им еды. Так как в данных роллах от соуса до котлетки- всё постное , полезное и очень - очень вкусное!

Постные домашние роллы

Готовим постные домашние роллы

  • отварной картофель 400 г
  • отварная морковь 1 шт.
  • капуста брокколи 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • рассол от консервированной фасоли 150 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • уксус яблочный 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • прованские травы 1 ч. л.
  • французские травы щепотка
  • мука пшеничная 250 г
  • вода 0,5 ст.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • листья салата 1 пучок
  • свежие помидоры 3 шт.
  • свежие или соленые огурцы 1-2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить подготовленные ингредиенты, добавить специи

Натереть на крупной терке отварной картофель и морковь. Луковицу и брокколи измельчить блендером. Посолить, поперчить, все перемешать.

Сформировать из овощного фарша котлеты, обвалять в манной крупе, обжарить

Из овощного фарша сформировать котлетки, обвалять их в манной крупе и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Смешать ингредиенты для приготовления постного соуса

Для приготовления постного соуса, понадобится погружной блендер. Слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. Добавить уксус, соль, лимонный сок, сахар и все пробить несколько секунд.

Влить в соус растительное масло, добавить специи и куркуму

Затем вливать растительное масло 350 мл тонкой струйкой, не переставая взбивать блендером на малых оборотах. В готовый соус добавить куркуму и специи и все тщательно перемешать.

Замесить эластичное тесто для приготовления ролла

Из муки, воды и растительного масла замесить эластичное тесто. Завернуть его в пакет и оставить на столе минут на 30.

Раскатать тесто и выпечь тонкие лаваши для роллов

Затем тесто разделить примерно на 5 - 6 кусочков и тонко раскатав, каждый лавашик выпекать на раскаленной сухой сковороде, с каждой стороны по пол-минутки. Без масла. Готовые лепешки накрыть мокрым полотенцем.

Выложить на лаваш салатный лист, помидор и постный соус

Начинаем собирать роллы. На лепешку уложить пару листиков салата, два- три кружочка помидор. Полить постным соусом.

Выложить овощную котлету, огурец, постный соус и лук, завернуть в лаваш

Сверху положить постную овощную котлетку, ломтики огурчиков и по - желанию, колечки репчатого лука. Полить соусом и завернуть в ролл.


Роллы как яство заморское в большинстве своем едят в ресторанах. А мы расскажем, как приготовить постные роллы дома. Постные – это значит, что можно их кушать в пост, на диете, вегетарианцам, рыбным аллергикам и всем, кто не ест обычные роллы.

  • 1 упаковка рис для каши
  • 1 упаковка водоросли Нори
  • 2 штуки авокадо зрелый
  • 4 штуки огурец маринованный или свежий
  • 50 грамм кунжут
  • 300 мл "уксус рисовый" (забродившее вино, сок лимона, винный или яблочный уксус)


Постные дни грядут!! А я обожаю суши,собственного приготовления в том числе. Эти роллы можно есть,при этом соблюдая пост!!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Отварить рис,добавить в него специальный уксус для суши.Лист нори разложить на циновке блестящей стороной вниз.Выложить рис.

Отварить рис,добавить в него специальный уксус для суши.Лист нори разложить на циновке блестящей стороной вниз.Выложить рис.

Сверху выкладываем икру,полоски огурца и плавленого сырка.Можно посыпать кунжутом.

Закручиваем и подаем с соевым соусом.имбирем,васаби,ну,вы знаете. Постенько-простенько и вкусненько!

Суслик

Jurate

Танюха-ха))

Апрель

Антоненко

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Nesta

Рецепт интересный, но. плавленный сырок. в пост нельзя.Можно заменить чем-нибудь другим.

Иринка

а разве в плавленом сырке естьчто-то молочно-сырного?По-моему,нет.

Nesta

То есть?! Само название разве ни о чем не говорит? Любой сыр изначально делается из молока, только технологии и добавки разные, так мне кажется. Возможно я не знакома с современной технологией изготовления плавленных сырков.

Иринка

я к тому что в этих сырках 3а 8р)))))))от сыра один запах.я прочту состав)))))

Nesta

а,в этом смысле😀 возможно Вы и правы.Действительно надо почитать что там все-таки внутри😀

Иринка

Антоненко

Голосую ! Срез на фото супер!

Иринка

Спасибо,Танюш!Ага,мне тоже понравилось фото,как получилось!

Апрель

Иринка

Алечка,спасибо за поддержку!

Рулет из отварной печени со сливочной начинкой




Нежное суфле из куриной печени

Закуски — понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Предлагаю сделать вкусное суфле, которое легко готовить и которое на праздничном столе гости


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: