Как сделать золотые конфеты

Обновлено: 07.07.2024

Коллекция рецептов шоколадных конфет ручной работы с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шоколадных конфет ручной работы
Рецептов в подборке: 83 шт.


Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до .

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл


Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я .

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Кокосовая стружка - 125 г

Шоколад молочный - 100 г

Сливки (30%) - 50 мл


Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой .

Ингредиенты

Орехи любые по вкусу - 200 грамм;

Вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки;

Сироп или мед - 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой - 1 плитка (90-100 грамм).


Эти конфеты - настоящее лакомство. Они очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", но все же, без тонкой вафли, они "звучат" .

Ингредиенты

Шоколад белый - 90 г

Сливки 33% - 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное - 5-10 г

Кокосовая стружка - 50 г


Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусное лакомство - домашние конфеты "Чернослив в шоколаде". Пикантности им добавим с помощью коньяка. Для .

Ингредиенты

Чернослив - 200 г

Грецкие орехи - 150 г

Шоколад черный - 100 г


Любите ли вы конфеты? На этот вопрос многие однозначно ответят да, но так ли полезны конфеты, которые сейчас можно купить .

Ингредиенты

Сливочное масло - 85 грамм;

Сухое молоко - 100 грамм;

Сахар - 125 грамм;

Какао - 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи - 60 грамм.


Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным .

Ингредиенты

Финики (мягкие, без косточек) - 200 г

Шоколад горький - 80 г

Овсяные хлопья - 15 г

Кокосовая стружка - 15 г

Для обсыпки:


В качестве новогоднего или рождественского сладкого подарка замечательно подойдут приготовленные с любовью шоколадные конфеты. Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты .

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки - 100 г


Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Предлагаю вам приготовить трюфели с карамельным вкусом. Такие конфеты станут украшением .

Ингредиенты

Шоколад горький – 100 г

Шоколад молочный – 75 г

Какао-порошок – 40 г

Сахар мелкокристаллический - 65 г

Масло сливочное – 20 г

Сливки (33-35%) - 85 г


Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом - простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними .

Ингредиенты

Белый шоколад - 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт - 50-80 мл (по необходимости)

Клубника - 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка - 100-150 г (по необходимости)


Имея под рукой такие вафельные полусферы, очень легко приготовить конфетки или другую закуску, используя различные начинки. Я пробовала как сладкую, .

Ингредиенты

Шоколад чёрный (72%) – 100 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Вафельные полусферы – 45 г


Шоколадный фадж это мягкая пряная шоколадная помадка с фундуком. Этот десерт понравится всем - и любителям шоколада, и детям. Готовится .

Ингредиенты

Сгущённое молоко - 150 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Крендельки - 50 г


Летом, когда хочется побаловать себя сладеньким или в зимне-весенний период, когда так мало свежих ягод, овощей и фруктов, на помощь .

Ингредиенты

Сушеный ананасный абрикос – 2 стакана

Сушеная слива – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Мед – 2 ст.л. с горкой


Из небольшого количества ингредиентов и небольшого количества потраченного времени и сил можно получить довольно-таки большое количество кейк-попсов или/и конфет со .

Ингредиенты

Печенье песочное - 160 г

Пудра сахарная - 50 г

Ванилин - по вкусу

Шоколад (белый) - 200 г

Посыпка кондитерская - по вкусу


Кейк-попсы - уже давно всем известное лакомство. Но их популярность на праздничном столе не угасает. Порционный десерт на палочке радует .

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33 % - 75 мл

Сыр творожный (сливочный) - 30 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад черный - 150 г


Очень вкусные и легкие в приготовлении конфеты из нута понравятся и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает Православные Посты. Давайте приготовим. .

Ингредиенты

Ванильная эссенция - 5 капель

Какао порошок - 6 ст.л.

Кунжут белый - 100 г

Нут сухой - 0.5 стакана

Соль морская - 1 щепотка

Чернослив - 100 г


Для трюфелей из детской смеси мне больше всего нравится в качестве начинки фундук, но и грецкие орехи тоже хорошо вписались. Такие .

Ингредиенты

Смесь детская - 100 г

Сгущенное молоко - 50 мл

Сливочное масло - 30 г

Какао несладкое - 1-2 ст.л.

Какао сладкое - 1-1,5 ст.л.

Орехи грецкие - 3 шт.


Очень нежные, необычные и очень вкусные трюфели из творожного сыра предлагаю приготовить к празднику, к Дню Рождения, да и просто .

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный - 200 г

Шоколад белый - 180 г

Миндальная мука - 80 г

Коксовая стружка - 20 г


Эти маленькие конфетки из миндаля, шоколада и какао прийдутся по вкусу сладкоежкам. Я использовала горький шоколад, но можно приготовить .

Ингредиенты

Миндаль - 200 граммов;

Горький шоколад - 100 граммов;

Какао-порошок - 4-5 ст.л;

Сахарная пудра - 1 ст.л.


Друзья, рекомендую как можно чаще готовить конфеты своими руками, особенно если у вас есть детки, ведь в покупных конфетах нет .

Ингредиенты

Овсяные хлопья -100 г

Какао порошок - 1 ст.л.

Новое в подборке


Эти рождественские конфеты с мягким, воздушных зефиром внутри, и покрытые шоколадом - восхитительны. Уверена, не будет предела радости деток

Ингредиенты

Маршмеллоу - 100 г

Черный шоколад - 200 г

Белый шоколад - 70 г

Сливки 10% - 1 ст.л.

Краситель пищевой разноцветный


Интересные конфеты с насыщенным шоколадным вкусом из минимального набора продуктов. Рекомендую включить в состав вкусных презентов.

Ингредиенты

Молочный шоколад - 250 г


Печенье Орео нанизывают на шпажку, обмакивают в белый и молочный шоколад, разрисовывают в виде снеговиков, снежинок и елочек.

Ингредиенты

Печенье Орео - 2 упаковки по 95 г

Белый шоколад - 200 г

Молочный шоколад - 100 г

Шоколад черный - 40 г

Краситель зеленый - несколько капель

Сахарные украшения для выпечки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Большое спасибо за рецепт:sendkiss: Получились очень вкусные шоколадные хрустяшки :catwithhearts:


жаннна

Получилось, ура! Вот такие конфетки Спасибо вам!


Анна

Интересненький рецепт, а сливки сколько процентов?

Олеся,здравствуйте.Я не раз писал,что без дураков жить скучно и в это раз сам оказался на этом почётном месте.Все ингредиенты приготовил чётко по рецепту.Всё поломал и залил ликёром.Мне показалось,что ликёра маловато и добавил ещё 200 мл.Минут через пять я понял,что перестарался и пошёл добавлять печенюшки в кол-ве 12 штук,какао и растопленный шоколад.После 15 минут в холоде я кое как,что то слепил.Масса была всё равно мягковата и я всё закинул в морозилку на 15 минут и только после этого сделал разрез.Когда жена попробовала массу до добавления печенья и т.д. то сказала,что это нужно чем то закусывать.На моё предложение селёдочки с картошкой последовал категоричный отказ.Меня всё подмывало задать вопрос-Можно ли ликёр заменить на водочку.Зная вашу "любовь" когда заменяют то на то решил не задавать.Мне совсем не хотелось,что бы Вы написали:Идите вы с Миром.Зная в какой стороне находится этот Мир я понимаю,что мне совсем не нужно туда.Олеся,спасибо за вкусный и хороший рецепт.Главное,что бы готовили адекватные люди.Ликёр я добавил только из за того,что мне показалось,что Олеся решила сэкономить.Надеюсь я остался среди адекватов хоть и совершил ошибку.Спасибо.Удачи.Дима.:soup:

Олеся,здравствуйте.Я читая рецепт всё ждал когда дело дойдёт до духовки.Когда понял,что этого не случится то понял,что это мой рецепт.Мой это для таких ленивых как я.Ещё порадовало то,что это "бюджетный" рецепт для таких честных тружеников как Я.До этого рецепта обязательно доберусь и приготовлю.Спасибо.Дима.:soup:

Спасибище, нам всем очень понравилось! :bestofthebest: Правда, на советскую помадку оно не похоже - она была поплотнее. Но всё равно обалденно вкусно!

Ты меня спасла! А я всё измельчала тёртый из блока! Что, можно и так, он прямо расплавится?

Слушай, а она по вкусу похожа на советскую помадку? Помню, в детстве я шоколадную обожала - но никогда не задумывалась, как она делается. Это - такая? Или та была какая-то другая, не знаешь?

Вопросик: ты так шоколад делаешь часто, или в первый раз?:smile: Я пытаюсь понять, почему у тебя поверхность получилась с пятнами (и чего мне, соответственно, делать нельзя). Основные ингредиенты у меня, в принципе, такие же, но есть технологическое отличие - после добавления какао-масла я конширую (мешаю) пол часа на водяной бане. И еще я не пробовала добавлять специи. Так вот, у меня готовые изделия получаются гладкие и блестящие, кристаллизация бывает лишь на тыльной стороне, очень слабая и не у всех. У тебя я вижу кристаллизацию на лицевой, довольно активную. С одной стороны, привлекательно, что у тебя рецепт быстрее и проще, а с другой - я бы предпочла все же блестящую поверхность. Если бы знать, что рвет чисто из-за корицы, то я бы тогда все остальное делала, как ты, потому что от конширования, конечно, рука отваливается. Но, если у тебя всегда так, вне зависимости от корицы и ароматизатора, то придется и дальше мешать по получасу.:confusedface:

В погоне за расширением ассортимента производители забыли о качестве изготовляемого продукта. Каждый старается вложить минимум средств, а на выходе получить значительный капитал. От этого страдает потребитель, причем не только финансово, но и физически: качество продукции масс-маркетов ухудшается и негативно влияет на организм человека. Но выход есть — готовить самому из качественных продуктов. Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях тоже можно приготовить, и это совсем несложно.

Как приготовить шоколадные конфеты дома: правила и секреты

конфеты дома

Главное в процессе приготовления домашних сладостей — следовать правилам работы с шоколадом.

Каждая из указанных рекомендаций обязательна к выполнению — это залог хорошего результата.

Какой инвентарь понадобится для приготовления домашних конфет

Есть приспособления, без которых приготовление шоколадных конфет в домашних условиях практически невозможно, если ставить перед собой цель сделать идеальный десерт. Среди них:

  • кулинарный термометр;
  • термостойкая посуда для плавления шоколадных дропсов;
  • силиконовая лопатка;
  • миксер;
  • силиконовые формочки для формовки изделий;
  • пергамент;
  • микроволновая печь;
  • широкая кухонная доска, на которой будут стабилизироваться готовые конфетки.

домашние конфеты

Можно обойтись и без перечисленного инвентаря. Тогда изделия формируют вручную или выливают подготовленную массу в любую имеющуюся дома форму.

Самые вкусные рецепты

Чтобы понимать, как сделать домашние шоколадные конфеты, следует вникнуть в суть их приготовления. А она достаточно проста: нужно взять любимую начинку и залить ее качественным шоколадом. Как правильно это сделать, указано в подборке лучших рецептов.

Конфетки быстрого приготовления

Для десерта понадобятся:

быстрые конфеты

Миндальное лакомство

Для миндальных конфет нужно подготовить:

  1. Масло растопить, используя сотейник.
  2. Какао и пудру перетереть, залить маслом.
  3. Смешать массу, остудить.
  4. Сформировать круглые конфетки, вложив в центр миндальный орех.
  5. Обвалять лакомство в кокосовой стружке, крошке ореха, кунжуте.
  6. Дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа.

ингредиенты миндаль

  • горький сорт шоколада — 1 плитка;
  • шоколад молочный — 150 г;
  • вишни вяленые — 30-35 шт.;
  • ром, коньяк (на выбор) — 70 мл;
  • молотые орехи.
  1. На ночь, накануне готовки, замочить вишни в алкоголе, герметично накрыв емкость.
  2. Измельчить горький шоколад. Растопить в микроволновке импульсами.
  3. Алкоголь с вишен слить, промокнуть их бумажным полотенцем.
  4. Форму смазать горьким шоколадом, пользуясь кулинарной кистью — это будет корпус конфет. Дать шоколаду застыть.
  5. Растопить молочный шоколад. В каждую ячейку формы положить вишню и залить молочным шоколадом. Верх закрыть остатками жидкого горького шоколада. Дать продукту стабилизироваться.
  6. При желании внутрь конфет можно добавить орехи.

Конфетки

Чернослив в шоколаде

  • запаренный и предварительно очищенный от косточек чернослив — 10 шт.;
  • шоколад 70 % — 100 г;
  • изюм (светлый сорт) — 40 г;
  • цедра половины лимона;
  • микс измельченных орехов, просушенных в духовке — 50 г;
  • жидкий мед — 1 ст. л.

Готовят конфеты так:

Чернослив в шоколаде

Мятно-шоколадный трюфель от Гордона Рамзи

Для этого лакомства понадобятся:

  • шоколад горький — 500 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сливки (30-35%) — 250 мл;
  • полужирные сливки — 250 мл;
  • мед жидкий — 130 г;
  • пучок свежей мяты;
  • измельченные орехи, стружка кокоса, какао, тертое печенье — для обваливания.

Готовят трюфель так:

  1. Мяту размять в ступе или скалкой.
  2. В сотейник вылить сливки, добавить толченую мяту и прогревать их до закипания, но не кипятить. Подготовленные сливки процедить от мятных стеблей.
  3. Шоколад измельчить, высыпать в глубокую емкость.
  4. К шоколаду добавить мед и масло, залить ингредиенты прогретыми сливками.
  5. Перемешать массу, чтобы все кусочки шоколада растворились.
  6. Массу разложить в форму и дать ей стабилизироваться в холодильнике.
  7. Через 2 часа остывшие конфеты вынуть из формы и обвалять в обсыпке на свое усмотрение.

Мятно-шоколадный трюфель от Гордона Рамзи

Конфеты со сгущенкой по-домашнему

  1. В сотейник выложить сгущенку, масло и 3 ст. л. какао.
  2. На небольшом огне варить смесь минут 10. Масса должна загустеть, будет отставать от стенок сотейника. Важно часто помешивать смесь, чтобы не подгорела.
  3. Готовую основу остудить в холоде.
  4. Через 2-3 часа, дозируя при помощи ложки, скатать из массы шарики.
  5. Обвалять лакомство в обсыпке по усмотрению.

Конфеты со сгущенкой по-домашнему

Трюфели

Для домашних трюфелей понадобится:

  • горький шоколад — 350 г;
  • сливки 35% — 250 мл;
  • коньяк — 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло 82,5% — 150 г;
  • молотый микс кешью и миндаля — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  1. Шоколад натереть или изрубить ножом, пересыпать в глубокую емкость.
  2. Сливки подогреть, но не кипятить.
  3. Залить сливками шоколад. Дать постоять 2 минуты.
  4. Объединить массу, добиваясь однородной консистенции.
  5. Размягченное масло выложить в ганаш, добавить коньяк по желанию.
  6. Взбить массу миксером на средней скорости.
  7. Накрыть емкость с ганашом пищевой пленкой по поверхности массы, убрать в холод минимум на 2 часа.
  8. Используя чайную ложку, сформировать круглые конфетки.
  9. Обвалять изделия в какао, орехах. Разложить на пергаменте и убрать в холод на стабилизацию. Через 1 час десерт можно дегустировать.

Трюфели

Для порционного десерта понадобятся:

Технология приготовления следующая:

Шоколадные

Трюфели с сухим молоком

Трюфели с сухим молоком


Шоколадные конфетки на палочке

Для лакомства понадобятся:

  • белый (или любой другой) шоколад – 150 г;
  • бисквитная крошка — 200 г;
  • джем (по желанию) — 2 ст. л.;
  • палочки для леденцов.

Шоколадные конфетки на палочке

Шоколадные конфетки с кунжутом

  1. В сотейник всыпать сахар, залить водой, дать закипеть. Варить сироп на среднем огне 5 минут.
  2. В сироп положить масло, проварить 1 минуту.
  3. В подготовленную основу всыпать какао, перемешать.
  4. Добавить детскую смесь и кунжут. Смешать ингредиенты.
  5. Массу остудить, накрыв пленкой в контакт.
  6. Сформировать шарики, набирая массу чайной ложкой.

Шоколадные конфетки с кунжутом

Конфетки с начинкой из джема

Понадобится всего 2 ингредиента:

  • любимый джем — 150 г;
  • темный шоколад — 150 г.
  1. Темперировать шоколад: изрубить его и прогреть одну часть стружки на водяной бане до 45 0 С, затем понизить его температуру до 26-27 0 С, используя оставшуюся стружку.
  2. Повторно прогреть шоколад до температуры 32 0 С. Темперированный шоколад разлить в формы, перевернуть их над пергаментом, чтобы шоколад растекся по стенкам ячеек.
  3. Спустя 5 минут, когда масса застынет, разложить джем по ячейкам.
  4. Повторить темперирование шоколада и закрыть им конфеты, равномерно нанеся по формам ножом или кулинарным шпателем.
  5. Через 10 минут конфеты можно пробовать.

Конфетки с начинкой из джема

Шоколадно-йогуртовый трюфель с клубникой

  • шоколад белый — 120 г;
  • йогурт — 60 г;
  • клубника свежая — 500 г;
  • кокосовая стружка — 150 г.
  1. Растопить шоколад импульсно в микроволновке.
  2. Добавить йогурт, перемешать ингредиенты, отставить в холодильник для остывания.
  3. Помыть клубнику, просушить от влаги.
  4. С остывшей массы сформировать круглые конфеты, вложив в середину клубнику, обвалять шарики в стружке кокосовой мякоти.
  5. Убрать лакомство в холод на 1 час.

Шоколадно-йогуртовый трюфель с клубникой

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • полужирные сливки – 200 г;
  • масло сливочное– 40 г;
  • шоколад (лучше взять молочный сорт) – 300 г;
  • сахар – 100 г.

Баунти по-домашнему

Шоколадные конфеты с помадкой

  1. В сотейнике разогреть сгущенку с маслом.
  2. Добавить измельченный шоколад.
  3. Перемешать.
  4. Добавить орехи. Распределить массу по формам, убрать в холод.

Шоколадные конфеты с помадкой

Длительность и условия хранения домашних конфет

Домашние конфетки рекомендуется хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Срок хранения будет зависеть от используемых ингредиентов:

  • изделия с сухофруктами не хранят больше месяца в условиях холодильника;
  • чисто шоколадные пригодны в течение пары месяцев;
  • сладости с орехами съедобны в течение 1-2 месяцев;
  • изделия со свежими ягодами нужно съесть в первые 1-2 дня;
  • конфеты с ганашом хранятся столько, сколько годны сливки, используемые в их составе.

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях сделать просто. Главное подобрать качественные продукты. И тогда магазинные конфеты больше никогда не появятся в вашем рационе.





Нужно авторизоваться.

Для размещения статьи, пожалуйста авторизуйтесь через одну из социальных сетей ниже:

Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь.







20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.











Гиперреалистичные картины или картины-фото


Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.


10 вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья

Список вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья, чтобы стереть муть с глаз и сделать осознанный выбор

Мне не раз говорили, что счастье – это осознанный выбор. К сожалению, зачастую мы настолько усложняем нашу жизнь, что неспособны узнать счастье, даже если оно появится прямо перед нашими глазами.


Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.









18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!


Я смотрю, здесь такая движуха))) очень рада за тех кто зарегистрировался в партнёрской программе NPAOnline partnership!

Наблюдаю за многими здесь,и вижу, как партнёры выросли и приобрели уже первые навыки работы с соцсетями, научились работать с реферальными ссылками, делать отличные посты. Молодцы! То ли ещё будет.













Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.

Роберт Рождественский - Баллада о красках

Парень потрясающе читает.


Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули













Не создавай ложных представлений о человеке, не придумывай того, чего в нем нет.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает.

Кажется, холодное время года и сладости созданы друг для друга. Что может быть уютнее, чем пить чай или какао с вкусным домашним десертом? Шарлотка с хрустящей корочкой, пирог с пряными грушами, ватрушки, конфеты… Да-да, конфеты тоже могут быть домашними, и причем они даже вкуснее магазинных. Разумеется, если их готовить по проверенным рецептам.

304

Баунти

Не переживайте, возиться с ингредиентами долго не придется. Через 10 минут ПП-лакомство уже будет готово.

Вам понадобится:

  • кокосовое масло — 40 г
  • кокосовая стружка высокой жирности — 100 г
  • жирное кокосовое молоко — 120 мл
  • сироп топинамбура — 20 мл
  • кокосовый сахар — 25 г
  • масло какао — 50 г
  • какао-порошок — 25 г

Как готовить:

Для начала приготовьте начинку будущих батончиков.

Кокосовое масло растопите, половину кокосовой стружки нужно перемолоть в кофемолке до липкого состояния.

Смешайте все ингредиенты в миске, слепите отдельные батончики или выложить массу в силиконовую форму.

Отправьте в морозилку до застывания.

Приготовьте шоколадную глазурь. Нужно перемолоть кокосовый сахар в пудру.

Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок и пудру из кокосового сахара, перемешайте до однородности. Шоколад готов для глазировки.

Покройте батончики шоколадной глазурью и подавайте к столу.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Марципановые конфеты

Часто желание приготовить что-то дома рождается после тщательного изучения состава магазинного продукта. С этими марципановыми конфетами ровно такая же история.

Вам понадобится (примерно на 6 штук):

  • миндальная мука — 80 г
  • сироп топинамбура — 25 г
  • экстракт миндаля (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • сублимированная малина (порошок) — 2 ст. л.

Как готовить:

Смешивайте блендером муку, сироп топинамбура и экстракт миндаля в течение 40–50 секунд. Масса должна получиться пластичной и однородной. Если она суховата, добавьте еще немного сиропа или воды.

Выложите массу в миску, вымешивайте руками 30–40 секунд. Сформируйте конфеты.

Для обсыпки можно использовать мак, кокосовую стружку, какао-порошок или не использовать обсыпку вовсе.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Шоколадные трюфели

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

  • молочный шоколад — 170 г
  • темный шоколад (от 70 % какао) — 100 г
  • сливки (33–35 % жирности) — 120 мл
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ванильный или цитрусовый ликер (по желанию) — 2 ст. л.

Для обсыпки (разные варианты):

  • какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • кокосовая стружка — 40 г
  • фундук или грецкий орех (мелко нарубленный) — 30 г

Как готовить:

    В ковше с толстым дном подогрейте сливки до кипения, затем сразу уберите с огня.

Добавьте в сливки нарезанный небольшими кусочками шоколад и просейте какао. Перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад полностью не растопится. Влейте ликер и снова перемешайте.

Перелейте смесь в миску и остудите при комнатной температуре. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь.

Набирая массу чайной ложкой, скатайте шарики, обваляйте их либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах. А можно сделать сразу все варианты для разнообразия.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Трюфель с макадамией

А как насчет интересной интерпретации классического трюфеля (по традиционному рецепту эта конфеты изготавливается из шоколадного ганаша)?

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

  • орехи макадамия (очищенные) — 200 г
  • голубика — 200 г
  • сироп топинамбура — 40 г
  • кокосовая манна (урбеч) — 80 г
  • кокосовая стружка —70 г
  • ваниль (семена из стручка либо ванильный экстракт) — 1 ч. л.
  • шоколад или какао-порошок — для покрытия

Как готовить:

    Замочите орехи на ночь, утром слейте воду и промойте их.

Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием!

После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Карамельные конфеты

Шоколадные конфеты с карамельным слоем — это нечто особенное и по вкусу, и по составу.

Вам понадобится (примерно на 8 порций):

Для нижнего слоя:

  • сырой миндаль — 1/2 стакана (80 г)
  • какао-порошок (сыроедческий) 1/4 стакана (15 г)
  • королевский финик меджул (без косточек) — 4 шт.
  • растопленное кокосовое масло — 2 ст. л.

Для карамельного слоя:

  • королевский финик меджул (без косточек) — 8 шт.
  • тахини — 4 ст. л.
  • растопленное кокосовое масло — 2-3 ст. л.
  • кленовый сироп — 2 ст. л.
  • ванильный порошок — 1/2 ч. л.

Для шоколадного слоя:

  • сыроедческое какао-масло — 15 г
  • сыроедческий какао-порошок — 15 г
  • растопленное кокосовое масло — 50 мл
  • кленовый сироп — 3 ст. л.

Как готовить:

    Для нижнего слоя, используя кухонный комбайн, смешайте все ингредиенты до липкой консистенции. Равномерно распределите массу в форме размером 290х90 мм. Уберите в морозилку, пока готовите карамельный слой.

Смешайте все ингредиенты карамельного слоя в чаше кухонного комбайна до получения однородной сливочной массы. Достаньте форму и равномерно распределите на нижний слой. Верните в морозилку на 20–30 минут.

Для шоколадного слоя, используя водяную баню, на слабом или среднем огне растопите какао-масло.

Дно емкости с продуктом не должно касаться воды! Какао не должно быть выше температуры тела, 37 °С.

В средней миске смешайте с остальными ингредиентами для шоколадного слоя до однородной консистенции.

Достаньте силиконовую форму и получившуюся смесь равномерно вылейте на карамель. Верните в морозилку на 10 минут.

Достаньте форму из морозилки за 5–10 минут до подачи, извлеките шоколадную заготовку из формы. Нарежьте прямоугольными или маленькими кубиками, чтобы получились конфеты.

Храните в морозилке до 3 месяцев.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: