Как сделать сушеное манго в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Манго называют королём фруктов – и оно оправдывает своё название! Божественный кисло-сладкий вкус и насыщенный, яркий аромат никого не оставят равнодушным. Также манго – богатейший источник антиоксидантов и эндорфинов, так важных для здоровья и хорошего настроения! :))

В одном килограмме сушёного манго – около 10-12кг свежих!! Можете себе представить? Замоченные на ночь тонкие ломтики к утру превращаются в настоящий тропический фрукт, как будто только что сорванный с дерева :)

Высокая цена сушёного манго из Вьетнама оправдана тем, что в 200г сушёных фруктов содержится около 2кг свежих – этот продукт очень ценен для тех, кто следит за своим здоровьем, да и просто любит перекусить чем-нибудь вкусненьким. Причём с пользой для здоровья! :)

Манго – полностью натуральной сушки, без добавления сахара, консервантов, ароматизаторов.

В отличии от цукатов, которые пропитаны сахарным сиропом – натуральные сухофрукты несут в себе только вкус и пользу свежих фруктов :) Бережная сушка позволяет сохранить весь набор полезных веществ и витаминов!

Манго – один из лучших источников витамина А и флавоноидов, которые чрезвычайно важны для поддержания здоровья и молодости кожи :)) Недаром в Азии считается, что девушкам обязательно нужно кушать фрукты для красоты :))

Также манго, как и многие другие сухофрукты, в большом количестве содержит калий, который чрезвычайно важен и полезен для работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы в целом. Продукты богатые калием заряжают энергией, помогают нашему сердцу биться сильнее, укрепляют стенки сосудов и нормализуют.

Манго содержит только натуральные сахара, причём в сушёном манго их содержится в 10 раз больше, чем в свежем! 1-2 ломтика манго и стакан воды или чая могут являться полноценным перекусом между важными делами :))

В сушёном виде манго по консистенции довольно жёсткое, долгоиграющее, вместе с тем мясистое, легко жуётся :)) Вкус яркий, насыщенный кисло-сладкий. Цвет – естественный, от жёлтого до светло-коричневого, потемневший во время сушки без обработки диоксидом серы и другими консервантами.

сушёное манго Вьетнам без сахара

Если же вы спросите в каком виде лучше давать сухофрукты детям – однозначно в размоченном. Сушёное манго (да и любой другой вид фруктов) станет очень мягким, можно почти не жевать. А как известно, детки часто не жуют, а проглатывают – особенно когда очень вкусно и хочется съесть сразу побольше, как хомячки :)))

манго сушёное натуральное

Всем хорошего дня, прекрасного настроения и будьте здоровы! Берегите Природу и своих близких, дарите миру свой позитив и улыбки! 🌞🌞🌞😉😀

Обожаю вкус манго. Именно вкус, фрукты целиком я не покупаю. Во-первых, мякоть волокнистая, во-вторых, в середине огромная косточка, в-третьих, пока режешь на кусочки, сок по столу разливается. В экзотических странах обычно продается уже нарезанное манго в контейнере. Еще больше я люблю смузи и всякие манго-шейки! У нас я покупаю сушеное манго и ностальгирую холодными зимними вечерами :)


Считается, что самое лучшее сушеное манго с надписью KING. Но я покупала в таком же пакете безымянное, тоже было вкусное. Обычно я смотрю, чтобы лепестки были большие, хотя бы снаружи. И еще манго должно быть мягким на ощупь.


Конкретно это манго произведено компанией Нафудс Груп. Возможно бывают другие, раньше не вчитывалась в этикетку. Сушеное манго продается в лавках с сухофруктами, но как правило в два раза дороже, чем можно купить в интернете. Я езжу за манго в МФК Ханой-Москва, там по 900 рублей за килограммовый пакет. Есть упаковки поменьше, но для меня они не имеют смысла. На килограммовую пачку манго уходит несколько кило свежих плодов.



Главное - вовремя остановиться. Энергетическая ценность - 319 ккал. Но это ОЧЕНЬ вкусно. И говорят полезно. В манго содержатся витамины группы В, а также витамины А, С и D. Манго богат цинком, марганцем, железом и фосфором. Это прекрасный антиоксидант. А еще манго может помочь при депрессии: фрукт снимает нервное напряжение, избавляет от стресса и повышает настроение.

В Таиланде считается, что манго полезно для кожи, оно освежает тон и цвет лица. Употреблять внутрь. А в Индии есть обычай закладывать плод манго в фундамент дома. Это делается для того, чтобы в семье был порядок и уют.

Слышала, что в течение двух часов после употребления манго, не рекомендуется алкоголь, но так и не знаю почему.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Как из сушёного фрукта сделать ломтик сочного манго?

Год назад наслаждалась вкусом манго любуясь видом на море и пальмы.


Сегодня вынуждена довольствоваться манго из пакетика, сушеным.


Есть одно существенное но!

Говорить "вынуждена довольствоваться" про СУШЕНОЕ МАНГО KING, по меньшей мере, несправедливо.



Тот же яркий цвет, тот же несравненный аромат и божественный вкус!

Основная информация.

  • Цена: 25 белорусских рублей за 500 г упаковку. Это примерно 10 долларов или 750 российских рублей.
  • Место покупки: В Беларуси это ореховые лавки. Магазинчики, специализирующиеся на продаже сухофруктов. Не во всех, но во многих есть. Главное, не спутать с цукатами из манго! В России это манго предлагают многие интенет-магазины. Например, Озон. И цена куда приятнее.

Каждый ломтик весит примерно 10 грамм, т.е. в пакете их примерно 50 штучек, а энергетическая ценность каждого 31.9 ккал.

Не мало, но и не заоблачные цифры. Тем более, что сладость-то полезная)

  • Производитель: Вьетнам, ОАО "Нафудс груп" торговая марка King, они же продаются и под торговой маркой Queen's.


Манго King и манго Queen's. Значок под галочкой даёт нам понять, что это одно и тоже производство ОАО "Нафудс групп".


  • Состав: Манго сушеное 100% натуральное. Не содержит ГМО.


Лично меня состав впечатляет. Ни подсластителей, ни консервантов. Одно только МАААААНГО)))

Форма у сушеного манго - слайсы.

Прямо вижу как сочный спелый фрукт нарезают на полоски вдоль большой плоской косточки!


И море сладкого сока.

Он никуда не делся, а запечатался в этих сладких ароматных кусочках!

Слайсы между собой склеены довольно плотно, но разделяются без особых усилий. А если какой-то и разорвется, то на вкус это никак не повлияет.

Из-за высокого содержания сахара кусочки не глянцевые, а покрыты белым налетом. Это закристаллизовался натуральный сахар, я думаю.

Структура каждой дольки волокнистая, как у свежего фрукта.

Цвет- яркий, оранжевый, жизнерадостный!

Создающий оранжевое настроение при одном только взгляде на продукт!

Насыщенный. Характерный для спелого манго. Сладкий с кислинкой и легкими хвойными нотками. Настоящий!

Вкус сушеного манго - самое главное его достоинство.

Манго-манговый!

Сладкий, с легкой приятной кислинкой, со всеми характерными для этого фрукта оттенками, привкусами и послевкусиями.

Если сравнивать со спелым египетским манго, то сочности, конечно, не хватает.

А если с тем недозрелым подобием, которое чаще всего продается в наших магазинах и напоминает безвкусную сосновую деревяшку, сушеное манго куда вкуснее и правдоподобнее.

Я уже предупреждала, что манго сушеное и цукаты из манго это не одно и тоже. Цукаты изготовлены с добавлением сахарного сиропа, да еще и какого-то специфического. В них выше калорийность. А вкус фрукта существенно изменен вкусом подсластителя и оригинал лишь напоминает. Сушеное манго значительно вкуснее!

Конечно, доставать из пакетика дольку за долькой - самый классный вариант!

Рука сама тянется за следующим кусочком)))

Так я почти все пол кило и вытягала.

Потом попробовала измельчить и добавить в любимую ненавистную овсянку!


От соприкосновения с теплой кашей аромат разлился по кухне.

Кусочки немного напитали влагу, стали мягкими и еще больше похожими на свежий фрукт .

Как же это вкусно!

Вместо конфет с непонятно каким составом и тыщей калорий, сушеные фруктовые слайсы отлично оттеняют вкус любимого кофе.


С зеленым чаем вообще песня! Очень приятное сочетание.


Или с таким вот необычным!

Мнение, что игристый напиток надо закусывать цитрусовыми ошибочно. Мандарины, например, не оттеняют, а только перебивают вкус. А вот с манго шампанское очень даже удачно сочетается.

Открыла для себя ещё один способ употребления - манговый компот!

Один лепесток сухого фрукта кладу в кружку, заливаю горячей водой и даю настояться. На выходе получается ароматный чуть сладкий напиток и долька почти настоящего свежего манго!


Есть манго не просто вкусно. Ещё и полезно!

В составе короля фруктов богатый витаминно-минеральный состав. На то он и король. Но основные полезные свойства дают эти составляющие:

Про антиоксиданты много рассказывать не надо. Это вещества, способные противостоять развитию таких пугающих заболеваний, как онкологические. Мобилизовать защитные функции организма. Не допустить преждевременного старения и снизить общую утомляемость.

Антиоксидант — это молекула, которая способна препятствовать протеканию опасных для организма цепных реакций, которые запускаются свободными радикалами. Антиоксиданты выполняют роль природного щита для организма.

Бета-каротин, так называемый предшественник витамина А.

Основа нашего хорошего зрения, в особенности цветовосприятия.

Залог здоровых слизистых покровов и кожи, отсутствия чрезмерного выпадения волос.

Витамин А жирорастворимый. Сытный обед закусить долькой манго - правильный вариант.

Витамин А поддерживает здоровье кожи и функции слизистых оболочек, участвует в формировании хрящевой и костной ткани, обеспечивает нормальное зрение, является важнейшим компонентом антиоксидантной и иммунной защиты.

Клетчатка. О высоком содержании клетчатки в манго говорит его волокнистая структура. Ценнейший компонент для женщин. То, что помогает нам стройнеть)))

Волокна клетчатки перерабатываются полезной микрофлорой кишечника и поддерживают стабильную работу пищеварительной системы. Клетчатка снижает чувство голода, а это помогает не переедать и контролировать вес. Растворимые пищевые волокна регулируют уровень сахара и холестерина в крови, а нерастворимые — очищают организм и выводят токсины.

Манго богат витаминами группы В.

Из минералов содержит цинк, железо, калий, кальций, магний.

Манго считается аллергенным фруктом.

Изначально его надо есть с осторожностью и следить за своим состоянием.

Если проявляются аллергические реакции, к сожалению, этот продукт не для вас.

СУШЕНЫЙ МАНГО KING ем с удовольствием и всем рекомендую.

Натурально, полезно, вкусно!

Не является дефицитом, если очень захотеть, можно разыскать в продаже.

Может заменить конфеты и другие вредные сладости.

Содержит полезные витамины и минералы!

Подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Можно такой вкуснятиной побаловать себя или угостить гостей.

Взять полезный перекус на работу или в поездку.

А еще, пакетик сушеного манго станет приятным и полезным подарком для тех, кого любите и цените.

В общем, рекомендую!

Так же, как рекомендую попробовать сушёную папайю из Фикс Прайса.

P.S.

Заходите в профиль ИдейнаяЯ , возможно, и другие мои отзывы будут вам интересны!

Манго - это древнейшая тропическая плодовая культура из Индии. В настоящее время это вечнозеленое дерево широко распространено в тропиках. Плоды манго крупные, яйцевидной или шаровидной формы. Читай дальше…

Муссовый торт с манго

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Креветки с манго и перцем

Салат с манго, авокадо и курицей

Салат семга креветки

Салат с креветками манго авокадо и рукколой

Манго в имбирно-мятном сиропе

Манговый чатни

мороженое крем из манго по-кубински

Куриные грудки с соусе из манго

Салат из гусиной печени

Творожные кнедли с манго

Соус сальса с помидорами и манго

Смузи с творогом на соевом молоке

Трайфлы с манго

Салат с помело

Гранита десерт из ананаса и манго

Торт манго личи

Тирамису с манго

Фруктовый салат с манго и клубникой

Творожный кекс с манго и яблоком

Простой салат с манго и цукини

Папайя и ананас

Муссовый торт с манго и шоколадом

Копченое мясо с соусом из манго

Пикалилли

Рыбное севиче из лосося

Пирожные с сухим заварным кремом

Пудинг из тапиоки

Бананово лимонный курд для тортов

Муссовый торт манго маракуйя

Сладкий рис в мультиварке

Торт Экзотика

Манго шейк

Саварен Фантазия

Салат с манго и луком

Экзотический салат с манго авокадо семечками жареной курицей

Фруктово-ягодный салат с йогуртом

Смузи из экзотических фруктов

Тайский парной манговый плов

Тайский салат Бангкок

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами

Описание

Их масса может варьироваться от двухсот граммов до одного килограмма. Манго яйцевидной или шаровидной формы с гладкой кожицей. Окрас у манго может быть разнообразным: зелёно-жёлтым, ярко-красным и даже почти чёрным. Мякоть плодов манго ароматная, сочная, сладкая со слабой кислинкой.

Плоды манго очень полезны, они отличаются высоким содержанием витаминов, аминокислот и сахаров. В них почти нет жира, очень мало белка. Минеральные вещества в манго представлены кальцием, фосфором, железом.

Многие из нас не покупают этот фрукт, поскольку не знают, как есть манго правильно и какие блюда из манго можно приготовить. Наиболее распространены шаровидные плоды манго, по форме похожие на персик. Рецепты с манго советуют очистить их от кожицы и подать на десерт, например, вместе с мороженым. А лучше съесть этот фрукт свежим. Плоды другого вида манго рецепты рекомендуют размять в руках, затем сделать в нем отверстие и выдавить сок. Незрелые плоды манго можно использовать в салатах, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе. Из плодов манго готовят острую приправу, которой заправляют жаркое из мяса или птицы. В состав острого соуса карри тоже входит манго.

Плоды манго можно запекать отдельно, как яблоки, тушить с другими фруктами, а также замораживать. Сок с мякотью из плодов манго - отличная добавка к различным коктейлям или мороженому. Манго гораздо вкуснее в охлажденном виде, поскольку присущий ему маслянистый привкус смягчается.

Перед употреблением плод манго нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Во время этой процедуры на руках может появиться аллергическая сыпь, поэтому лучше это делать в перчатках.

Читайте также: