Как сделать сурими в домашних условиях

Обновлено: 08.07.2024

vugorky-z-surimi-4

Когда наступает середина осени, рыбаки в Стране Басков, что на севере Испании, выходят в море за особенно ценной добычей — маленькими угрями. Ловят их только по ночам и только специальными сетями. Мальков называют ангулас. Цена этого деликатеса — в пределах 1000 евро за кг, поэтому их подают к столу только по особым случаям, например к Рождеству.

Вы спросите, можно ли попробовать блюда из редкого продукта без поездки в Испанию и выкладывания кругленькой суммы? Да! На полках METRO уже появились мини-угри из сурими от ТМ VICI. Смарт аналог знаменитого деликатеса выглядит один в один как ангулас, отлично передает его вкус, а стоит в разы дешевле.

Мини-угри из сурими полезные, белковые, безглютеновые

Угорьки из сурими — основа для оригинальных актуальных и полезных блюд в ресторанном и домашнем меню. Есть несколько причин подавать их к столу почаще.

vugorky-z-surimi-3

Ассортимент мини-угрей из сурими

Выраженный рыбный вкус угорьков из сурими не требует особых дополнений, поэтому ТМ VICI использует только добавки, которые его подчеркивают. Они делают ингредиент для ваших блюд более пикантным. В METRO можно выбрать следующие разновидности этого продукта:

  • мини-угри из сурими с чесноком;
  • мини-угри из сурими с креветками.

Угорьки из сурими идут в упаковках по 200 г. Это удобно, поскольку можно готовить их небольшими порциями, не переживая за сохранность продукта. В холодильнике такую упаковку можно держать на протяжении двух месяцев.

Рецепты с мини-угрями из сурими

Традиционно баски готовят ангулас, не добавляя слишком много ингредиентов. Повара стремятся сделать так, чтобы вкус деликатеса ничего не перебивало. Мини-угри из сурими можно готовить по тому же принципу. Тем более, их приготовление займет всего две минуты. Также угорьки добавляют в салаты, супы, рагу, к макаронам, даже в различные блюда азийской кухни.

vugorky-z-surimi-1

Классический вариант от басков: мальки угря по рецепту из Бильбао

Лучше всего о том, как готовить маленьких угрей, знают там, где их ловят. Рецепт из города Бильбао (север Испании) — простой, лаконичный и традиционный.

Крабовые палочки в домашних условиях

Мало кто в наше время свободного доступа к информации все еще тешит себя иллюзией, что крабовые палочки делают из крабов. Правда же находится совсем рядом: продукт изготовляют из рыбного фарша. Но это не значит, что он не качественный. Ведь эту технологию изготовления придумали японцы еще в XII веке!

Крабовые палочки из хека

салат с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 200 г филе хека
  • 30 г сливок
  • 1 яичный белок
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Филе хека порежьте крупными кусочками, убедитесь, что нет костей. Залейте рыбу сливками. Белок отделите от желтка, взбейте в пену. Добавьте к филе, перебейте смесь блендером до однородности.
  2. Посолите массу по вкусу, заверните в два слоя пищевой пленки и хорошенько завяжите края. Такую рыбную колбаску отваривайте минут 10 в кипящей воде. С немного остывшей снимите пленку, подкрасьте свекольным или морковным соком. Измельчите и добавляйте в салат!

Крабовые палочки из пангасиуса

закуска из крабовых палочек

Ингредиенты

  • 0,5 кг пангасиуса
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. крабовой приправы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Размороженный пангасиус порежьте кусками и измельчите блендером. Переложите массу в сотейник и доведите до кипения на медленном огне. Растворите крахмал в 100 мл воды.
  2. Постепенно добавляйте раствор в разогретую рыбную массу, постоянно помешивая. Варите смесь до загустения, а затем снимите с огня. Добавьте соли и половину приправы, хорошенько все перемешайте.

домашние крабовые палочки

Каждый из двух вариантов абсолютно не затратный для вашего семейного бюджета, а ассортимент белой рыбы на рынках огромный. Порадуйте родных аппетитным салатом или потрясающе сочной закуской — блюдо сразу же полюбится каждому. Тем более что теперь вы будете уверены в качестве!

Автор статьи

Комментарии

Отменить ответ

Новые статьи

Чем протирать листья комнатных растений: полезные советы

Посмотреть статью

Чем протирать листья комнатных растений: полезные советы

Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта

Посмотреть статью

Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта

В супермаркете ветчину больше не покупаю. Последний раз, когда возникла такая необходимость, муж еще долго.

Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки

Посмотреть статью

Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки

Сырники уверенно можно назвать самым универсальным блюдом. Еще бы: они идеально вписываются в картину завтрака.

Диета на 10 дней от Мадлен Жеста: очищаем организм

Посмотреть статью

Диета на 10 дней от Мадлен Жеста: очищаем организм

Как приготовить паштет из сельди: 3 небанальных рецепта

Посмотреть статью

Как приготовить паштет из сельди: 3 небанальных рецепта

Как избавиться от лишнего веса: 6 советов для похудения

Посмотреть статью

Как избавиться от лишнего веса: 6 советов для похудения

Многие люди сейчас стараются держать себя в форме, отдавая предпочтение здоровому образу жизни. Постоянно ищут.


Анатолий Палихов 09 апреля 2015


Практически ежедневно появляется какое-то новое средство, которое способствует похудению. Одним из таких эффективных средств для похудения является сурими. Для многих это название неизвестно, хотя этот продукт является достаточно частым гостем на вашем столе. Сурими – рыбный фарш, который входит в состав крабовых палочек. Рыба, из которой готовиться сурими имеет нежное мясо, содержащее очень много полезного белка.

Сурими эффективное средство для похудения

Японские традиции

Если посмотреть на японских женщин можно заметить, что среди них практически нет толстушек, их кожа всегда красивая и подтянутая, да и живут они очень долго. Все это благодаря тому, что в их ежедневный рацион питания входит много морепродуктов, в том числе и сурими. Практически все блюда японской кухни содержат йод, омега-3-жирные кислоты, клетчатку и другие микроэлементы.

Как готовиться сурими?

В переводе с японского языка это слово означает – промытый рыбный фарш. За основу берется морская нежирная рыба, например, треска, минтай и так далее, которую несколько раз промалывают до однородной массы, а потом промывают чистой водой. В итоге получается сурими, которое не имеет ни вкуса, ни запаха, так как это просто чистый белок. Сурими используют для приготовления различных блюд, в том числе и крабовых палочек.

Что нужно сделать?

Первое – пересмотреть свой рацион питания, в котором не должно быть вредных и калорийных продуктов. Делайте все постепенно, для начала перестаньте использовать майонез, потом исключите жареную картошку и так далее. Заменяйте их морепродуктами, фруктами, зеленым чаем и, конечно же, крабовыми палочками из сурими. Чтобы достичь хороших результатов необходимо в каждый прием пищи включить крабовые палочки и другие морепродукты. Помните о качестве продуктов и приобретайте их только в проверенных местах.
Сегодня есть огромное количество блюд, которые готовятся из сурими и это не только палочки. Чтобы узнать новые рецепты достаточно просто зайти в интернет или открыть кулинарную книгу.

сурими рыба

Пример диеты на крабовых палочках

Пользоваться такой диетой можно не больше 4-х дней. В свой рацион питания, из которого вы уже исключили вредные продукты, добавьте 200 г крабовых палочек и 1 л кефира невысокой жирности. Рекомендуется питаться небольшими порциями каждые 3 часа, таким образом, вы не будете ощущать чувство голода. Очень важно ежедневно выпивать до 2-х л воды. Таким образом, есть возможность похудеть на 5 кг, все зависит от вашего лишнего веса. Противопоказаниями к такой диете являются проблемы с желудком и кишечником.

Рецепт: Сурими чипсы и вариант салата с ними

Решила попробовать приготовить чипсы, или хворост, из крабовых палочек. Надо сказать, что ожидания мои остались далеко позади результата. Хрустящие, воздушные, с ароматом крабов. На радостях презентую бонус к рецепту — салат с их участием.

  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Листья салата / Салат (Айсберг)
  • Водоросли (чука)
  • Помидоры черри
  • Авокадо — 1 шт
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Соевый соус (для заправки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
474.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
158.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
8.1 г

Разморозить крабовые палочки.

Раскрутить палочки и нарезать полосками.

Выложить на бумажное полотенце и подсушить в течение часа (можно этот шаг пропустить).

Разогреть на сковороде большое количество масла (около 1 см глубиной), поместить в масло палочки и жарить до затвердения и золотистой корочки, постоянно помешивая. Благодаря помешиванию, чипсы получатся кудрявые и пупырчатые.

Готовые чипсы выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.


Или же налетайте на снэки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сурими чипсы и вариант салата с ними

Рецепт: Сурими чипсы и вариант салата с ними

Решила попробовать приготовить чипсы, или хворост, из крабовых палочек. Надо сказать, что ожидания мои остались далеко позади результата. Хрустящие, воздушные, с ароматом крабов. На радостях презентую бонус к рецепту — салат с их участием.

Похожие рецепты

Сельдь в йогуртовом соусе

Закуска из сельди "Рыбная окрошка"

Карпаччо из лосося с зеленым салатом

Миндально-апельсиновый тимбал с лососем

Лимоны с салатом из тунца

Морское тирамису

Тарталетки с красной рыбой

Помидоры, фаршированные тунцом

Закуска рыбная "Пикантная"

Попробуйте приготовить вместе

Суп торговца скота из Тапеи

Слоеный салат с морковными шариками

Куриные грудки, запеченные под шубой из слив

Комментарии и отзывы

Это. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Так просто и так вкусно
Так, как у вас, у меня палочки не раскрутились,
Не так красиво вышло))) но как вкусно!
Тонкий вкус краба и необыкновенная хрусткость
Масло у меня не брызгало, палочки размороженные,
Час подсыхали до жарки
Кстати, для защиты от брызг масла я использую брызговой экран, такая сетка
Спасибо за супер-рецепт!

Интересно и оригинально. Но как же брызгало масло, когда они жарились, это просто кошмар. Надо как-то ограничить разбрызгивание масла. Может конечно палочки у меня такие попались.

Не помню, что именно сказала моя доча, но это были слова восторга)
Всю пачку пожаренных чипсов она съела за раз и спросила потом: "а чипсы еще есть?"
Большое вам спасибо за рецепт! Буду иногда баловать ее)

В магазине у нас она в маркетах на развес продается. В крупных сетях типа метро - упаковками вакуумными. Или же можно в японских лавках поискать. Очень вкусные штуки))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: