Как сделать суп с сайрой и рисом

Обновлено: 05.07.2024

Для варки используйте любые консервы, найденные в закромах – в масле или собственном соку. Для наваристости, помимо риса, в бульон кладут пшено, перловку, вермишель. Никто не запретит вам сделать замену, только учитывайте, что время варки вермишели и круп у всех разное. По тому же принципу варятся супы из кильки в томате, приглашаю на другую страничку, если интересно.

Рыбный суп из консервов сайры с рисом и картошкой

Перед вами традиционный рецепт приготовления первого блюда с консервами из сайры, с небольшим отступлением. В классическом исполнении нет паприки. Здесь решать вам, оставить пряность или исключить из списка. Кстати, с сайрой можно испечь великолепный заливной пирог, заходите на рецепт, вам понравится.

  • Вода – 1,5 литра.
  • Сайра в масле – баночка (250 гр.).
  • Рис, крупа – 3 большие ложки.
  • Картошка – 300 гр.
  • Луковица – 120 гр. (2 головки).
  • Крупная морковка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Лаврушка – листик.
  • Укроп, петрушка – 2-3 веточки.

рыбный суп из консервов сайры

Плесните на сковороду масло, разогрейте, затем сбавьте мощность огня до умеренного. В течение двух минут обжаривайте в нем лук, измельченный мелким кубиком.

1

Натрите морковку на терке с крупными ячейками, отправьте жариться. Готовьте, пока овощи не зарумянятся.

3

Бросьте паприку, молотый перец, посолите.

2

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, влейте воду.

5

10

Почистите клубни картофеля, нарежьте средним кубиком.э

Сразу заложите картошку.

4

Промойте рисовую крупу, отправьте следом. Дождитесь, когда суп закипит, сделайте самый малый огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Варите при тихом кипении в течение 15 минут.

6

Спустя заданное время выложите консервы сайры. Если кусочки крупные, разделите их ложкой прямо в банке.

7

Бросьте лист лаврушки, вновь дайте содержимому закипеть. Попробуйте рыбный суп на соль, подкорректируйте вкус. Проварите под крышкой еще 5 минут, не более.

Порубите в мелкую крошку зелень.

11

Выключите конфорку, наберитесь терпения еще минут на 10, чтобы первое блюдо смогло немного настояться. Затем наливайте в тарелки и зовите домочадцев за стол. Подавайте с рубленым укропом и петрушкой.

9

Видео-рецепт: крестьянский рыбный суп из консервов сайры

Автор уверяет, что у похлебки, приготовленной по его рецепту, вкус детства. Так и есть, в блюде ничего лишнего, никаких круп, зато много зелени — так и готовили его наши мамы. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные рыбные супы с консервированной сайрой!

21 Апреля 2019 15:00 1 тыс 0

Фото блюда

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом



4 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом отличный вариант подачи в качестве первого блюда. Суп получается очень вкусный, сытный и ароматный. Он понравится всем без исключения. А вместо риса можно использовать, например, чечевицу.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Рыбный суп из консервированной сайры с рисом"

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом - фото шаг 1

Для приготовления супа доведите воду до кипения. Добавьте в неё консервированную сайру и промытый рис.

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом - фото шаг 2

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом - фото шаг 3

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом - фото шаг 4

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом - фото шаг 5

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Чесночный соус на сливках.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Вкусный и быстрый в приготовлении постный суп без зажарки.

Ингредиенты

картофель 2-3 шт
рис 2 ст.л.
морковь 1 шт
консервы рыбные 1 шт
смесь трав 1 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает почистить и порезать картофель,

Суп с рыбными консервами и рисом фото к рецепту 1

Суп с рыбными консервами и рисом фото к рецепту 2

Высыпать в кипящую воду картофель и рис. Варить 15 минут.

Суп с рыбными консервами и рисом фото к рецепту 3

Почистить и потереть на терке морковь.

Суп с рыбными консервами и рисом фото к рецепту 4

Открыть и измельчить консервированную рыбу в масле.

Суп с рыбными консервами и рисом фото к рецепту 5

Бульон посолить, добавить морковь, консервированную рыбу, специи. Варить суп еще 5 минут.

Рыбный суп из консервы с рисом

Суп с рыбными консервами готовится на скорую руку очень просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Добавление в блюдо риса делает его сытным и наваристым. Можно брать любые рыбные консервы — сардину, сайру или горбушу. Свежую зелень добавляйте по вкусу и по сезону: зеленый лук, петрушку или укроп.

Ингредиенты

ингредиенты

Возьмите необходимые продукты.

промывка рисовых зерен

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Рис перебираем и освобождаем от мелкого мусора, если он есть. Промываем хорошо под проточной водой.

картошка

Очищенный картофель нарезаем дольками или кубиками.

засыпка картошки в воду

Добавляем его в кастрюлю после закипания воды.

введение рисовой крупы

Когда вода с картофелем закипит, закладываем рис и ждем следующего закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего. Солим. Всего суп будет вариться 20 минут.

овощи

Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке или просто режем соломкой.

зажарка

Наливаем на сковороду масло, разогреваем. Обжариваем морковь и лук на среднем огне, периодически перемешивая.

Минут за 10 до конца варки перекладываем зажарку в суп. А также выкладываем консервы. По желанию можете размять рыбу вилкой, я предпочитаю оставлять кусочки целыми.

добавление зелени

Промываем зелень укропа, мелко нарезаем. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем ее и лавровый лист в кастрюлю.

снятие пробы

Перед тем как снять с плиты, пробуем блюдо на соль, досыпаем ее, при необходимости.

готовый рыбный суп

Рыбный суп из консервов с рисом готов. Подаем к столу в горячем или теплом виде.

Читайте также: