Как сделать суп с колбасой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Солянка домашняя с лимоном

ветчина, говядина, зелень, каперсы, колбаса копченая, лавровый лист, лимон, лук репчатый, маслины, масло растительное, огурцы, перец черный молотый, сосиски, томатная паста

Классическая сборная солянка с каперсами

бульон мясной, ветчина, каперсы, колбаса, лавровый лист, лимон, лук репчатый, мясо вареное, огурцы соленые, оливки, перец черный горошком, соль, сосиски, томатная паста

Мясная солянка с рисом и картофелем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов

мясо, колбаса, куриное филе, рассол, маслины, рис, огурцы маринованные, картофель, лук репчатый, морковь, лимон, чеснок, томатная паста, зелень, перец черный молотый, перец красный молотый, соль

Домашняя окрошка с колбасой и хреном

  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов

квас, картофель отварной, колбаса вареная, огурцы, редис, яйца, лук зеленый, зелень укропа, хрен столовый, сметана, соль

Окрошка с перетертыми желтками на минералке и сметане

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов

картофель отварной, яйца вареные, огурцы, редис, укроп, лук зеленый, колбаса вареная, майонез, сметана, горчица, вода минеральная, соль

Чечевичный суп с колбасой чоризо

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 17 ингредиентов

лук репчатый, масло сливочное, морковь, сельдерей, перец чили, чечевица красная, вода, соль, перец черный молотый, паприка молотая, чоризо, помидоры, петрушка, лавровый лист, сахар, уксус винный белый, горчица дижонская

Холодный свекольник с колбасой на кефире

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

кефир, колбаса, свекольный отвар, картофель, огурцы, свекла, редис, яйца, лимон, чеснок, тмин молотый, сметана, зелень

Окрошка классическая с колбасой на кефире

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

кефир, картофель, яйца куриные, огурцы, колбаса вареная, редис, укроп, лук зеленый, соль

Окрошка на минералке с лимонным соком и горчицей

вода минеральная, зеленый горошек консервированный, картофель, колбаса вареная, огурцы, яйца, горчица, сметана, майонез, лимонный сок, перец черный молотый, соль, зелень свежая

Мясная солянка с сервелатом по-домашнему

мясо на кости, морковь, лук репчатый, колбаса копченая, сосиски, капуста, маслины, огурцы соленые, картофель, лавровый лист, томатная паста, чеснок, перец черный горошком, зелень, соль

Фасолевый суп с колбасой и домашней лапшой

фасоль, картофель, морковь, колбаса, бекон, лук-порей, чеснок, зелень, соль, мука, вода, яйца

Солянка с вареной и копченой колбаской

картофель, колбаса вареная, колбаса копченая, лимон, масло растительное, огурцы соленые, оливки, перец черный молотый, помидоры, рассол огуречный, соль, сосиски копченые, чеснок

Польский журек на закваске

закваска, колбаса копченая, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, сметана, чеснок, яйца, яйца куриные

Солянка с опятами и куриным сердцем

картофель, колбаса копченая, куриные сердечки, лук репчатый, масло растительное, морковь, огурцы маринованные, опята, перец сладкий болгарский, перец черный горошком, помидоры, рассол огуречный, сардельки, соль, сосиски, томатная паста

Густой фасолевый суп с колбасой

бульон говяжий, капуста, колбаски чили, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, паприка молотая, перец черный молотый, петрушка, соль, томатная паста, укроп, фасоль белая, чеснок

Сырный суп со сливками, ветчиной и сухариками

ветчина, вода, зелень, картофель, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, мелкие макароны, морковь, перец черный молотый, сливки 15%, соль, сырок плавленый, хлеб белый

Суп из плавленых сырков с сосисками в мультиварке

бульон куриный, зелень, картофель, колбаса, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, соль, сосиски, сырок плавленый

Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!

Классический рецепт солянки

Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления

  • 3 – 4 картофелины;
  • 2 кислых огурца;
  • морковка и лук;
  • 5 – 6 охотничьих колбасок;
  • 10 г томат-пасты;
  • соль, сахар и специи;
  • 150 г вареной колбасы;
  • растительное масло;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • лимон.

Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.

Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

Гороховый суп с копченой колбасой

Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления

  • 1 кило картофеля;
  • полкило гороха;
  • по 250 г морковки и лука;
  • соль и приправы;
  • растительное масло;
  • 3,5 л фильтрованной воды;
  • 350 г качественной копченой колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • пара листьев лаврушки.

Подать к столу со свежим укропом и белыми сухариками.

Готовим с яйцом

Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления

  • 5 небольших картофелин;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 250 г копченой колбасы;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло и соль.

Готовим с колбасой и яйцом:

Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.

Вариант с плавленым сыром

Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления

  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 200 г копченой колбасы с минимальными вкраплениями жира;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • растительное масло;
  • свежая петрушка;
  • чеснок.

Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.

Суп с колбасой и вермишелью

Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления

  • 2 – 3 картофелины;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1/3 ст. мелкой вермишели;
  • соль и перец.

Готовый суп с колбасой и вермишелью подать с домашними ржаными сухариками.

Фасолевое первое блюдо

Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления

  1. Куриный суповой набор залить водой, добавить соль, перец и варить на медленном огне около часа.
  2. В уже готовый бульон всыпать порезанную картошку.
  3. Измельченные лук и морковку обжарить с колбасой до зарумянивания на оливковом масле. Затем злить томатным соком и потушить под крышкой 8 – 9 минут. Добавить специи и соль по вкусу
  4. Переложить массу из сковородки в готовый бульон с размягчившимся картофелем. Поварить суп 10 – 12 минут.
  5. Добавить консервированную фасоль без жидкости и при необходимости досолить угощение. Сразу выключить его и оставить настояться на четверть часа.

Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.

Томатный суп с колбасой

Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления

  • 2 картофелины;
  • лук и морковка (по 1 шт.);
  • 4 небольших помидора;
  • 4 копченых колбаски;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль, сухой базилик и черный перец;
  • 3 десертные ложки томатной пасты;
  • пучок разнообразной свежей зелени;
  • 1 ч. л. сахара.

Снять суп с огня и дать ему настояться несколько минут.

Как приготовить харчо

Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления

  • 350 г охотничьих колбасок;
  • 80 г сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 100 г томатного соуса;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • соль, хмели-сунели, свежая зелень;
  • растительное масло.

Подать к столу с сырными гренками.

Острое испанское блюдо

Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления

  • 4 л крепкого куриного бульона;
  • 3 – 5 картофелин;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 2 – 3 шт. томатов;
  • 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
  • 1 стручок чили;
  • 3 – 4 охотничьи колбаски;
  • свежая зелень;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль и специи;
  • 1 морковка.

Варить на медленном огне еще 10 – 12 минут. Разлить по тарелкам и присыпать измельченной выбранной свежей зеленью.

Шахтерский суп с гречкой и колбасой

Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 3 картофелины;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • по 2 десертные ложки подсолнечного и сливочного масел;
  • 350 г вареной колбасы;
  • соль, перец, молотый кориандр и свежая зелень.
  1. Все овощи промыть и при необходимости почистить. Колбасу освободить от оболочки. Гречку хорошо перебрать от различного сора и промыть проточной холодной водой.
  2. Мелко порезать лук и картофель. Морковку измельчить соломкой при помощи специальной корейской терки.
  3. Колбасу порубить средними кусочками.
  4. В глубокой сковороде разогреть сразу два вида масла. Выложить в полученную смесь овощи и обжарить при частом помешивании до легкого зарумянивания.
  5. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Переместить туда содержимое сковороды и все специи, высыпать колбасу и картошку.
  6. Добавить гречку и варить суп до готовности всех компонентов. По желанию, досолить.

Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.

Гречка делает такой суп особенно сытным и питательным.

Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.

Суп с колбасой - вкуное и питательное блюдо. Рецепты супов с колбасой очень разнообразны. С колбасой готоовят как холодные супы, окрошку, так и сытные горячие. Первое, что приходит на ум - мясная сборная солянка, в нее добавляют колбасу разных сортов. Далее следуют супы с бобовыми, с горохом, чечевицей, нутом, фасолью. В такие супы обычно добавляют полукопченую колбасу или копченые колбаски. Вкус супа из бобовых очень выигрывает от такого дополнения. Часто колбасу используют в супах родом из Польши, Германии и Чехии. Знаменитый айнтопф или белый борщ журек нельзя представить без ароматной колбасы. Прекрасно дополняют колбасы и супы из капусты, квашеной или свежей.

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на .

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему .

Рецептов тосканского супа огромное количество, основной ингредиент — это бобы! Вы можете .

Этот рецепт мне достался от моей прабабушки и крепко укоренился в нашей семье! Станет прекрасной .

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с .

Предлагаю вам идею быстрого и вкусного ужина, на приготовление которого понадобится всего 15 минут. .

Рецепт от ресторана "Craft kitchen", шеф-повара Александр Борзенко, "Суп из чечевицы (4 порции)"

Охотничьи колбаски в этом супе добавляют пикантности и интересные нотки вкуса для это обычного, .

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .

В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам .

Для приготовления такой пищи много навыков не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп .

Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня .

Суп из чечевицы с колбасками - классический айнтопф, то есть густой, сытный суп из чечевицы. Готовят .

Самое летнее блюдо - окрошка! Окрошка на белом квасе очень освежает в летний зной!

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. .

В холодные дни нет ничего лучше густого и сытного супчика.

Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах .

Вкусный, ароматный, насыщенный суп!

Самая любимая окрошка родом из детства – конечно окрошка с докторской колбасой! Соорудите машину .

Осталась мясная нарезка, буженина, запеченная птица? Значит, пора готовить сборную мясную солянку .

Солянка и селянка – в русской кулинарной терминологии это либо похлебка на крепком бульоне с .

Холодный летний супчик, похож на окрошку, только на отваре из щавеля.

Это густой наваристый суп с кислой капустой и тремя видами мяса. По вкусу – что-то среднее между .

Солянка сборная мясная домашняя — блюдо замечательное во всех отношениях! Оно не ограничивает вас в .

Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с .

Эту густую фасолевую похлебку в Астурии, на севере Испании, готовят чуть ли не с тех пор, когда эта .

Эта сказка братьев Гримм известна у нас меньше других. Речь в ней идет о том, как в деревню пришли .

Вкусный суп хорош и в будни, и в праздники. Именно такой готовит папа нашего координатора .

Яркий вкус копченой солянки прекрасно оттенит ложка лимонного сока и свежая сметана!

Это замечательный ворох тонко нарезанной особой лапши с соломкой мяса, луком и черным перцем, .

Сельдереевая окрошка на кефире как нельзя лучше разнообразит приговление летнего супа. Сельдерей .

Это очень ароматный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.

Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Вода 1,2 л;
  • Картофель 2 шт.;
  • Колбаса вареная или ветчина 250 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу;
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и колбасы);
  • Зелень петрушки или укропа.

Рецепт приготовления:

1. Поставить воду на огонь, чтобы закипала. Почистить картофель, лук и морковь.

2. Порезать колбасу (или ветчину) соломкой или кубиками.

Порезать колбасу

3. Картофель порезать кубиками и, когда вода закипела, можно закладывать его в воду.

Картофель порезать кубиками

4. Лук порезать, морковь натереть на терку, обжарить овощи 3-4 минуты на растительном масле. Добавить к ним колбасу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.

обжарить овощи с колбасой

5. Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю, варить все вместе до готовности картофеля. Посолить и добавить специи, лавровый лист.

Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю

6. Зелень промыть и нарезать. Взболтать яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить их в суп. Добавить зелень, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.

добавить в суп яйца и зелень

Гороховый суп с копченой колбасой

Рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой

  • Горох — 100 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Дайкон — 100 г;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Бульон — 2 л;
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г.

Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото

Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото

Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.

Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото

Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото

По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.

Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото

Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото

Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.

Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото

Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.

Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.

Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото

Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.

Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото

Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.

Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото

Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Рассольник с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 80 г перловки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 г щавеля;
  • 3 луковицы;
  • 100 г щавеля;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка кетчупа.

Процесс приготовления:

Заранее замачиваем на 2 часа перловку в воде, а затем подготавливаем все остальные ингредиенты.

Нарезаем мелкой соломкой копченую колбасу.

Чистим картошку, моем ее проточной водой и затем нарезаем соломкой, стараясь, чтобы она была крупнее, чем друге ингредиенты.

Промываем и мелко нарезаем щавель.

Нарезаем соломкой огурцы, удаляя из них крупные семечки.

Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Наливаем в кастрюлю воду и варим в ней перловку в течение 40 минут.

Затем добавляем в кастрюлю колбасу, картошку, кетчуп или томатную пасту и варим еще 20 минут.

За 10 минут до готовности супа добавляем остальные ингредиенты.

Рецепт с лапшой

Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.

Возьмите:

  • 50 грамм лапши (используется яичная);
  • 300 грамм колбасы (вареной);
  • лук и морковь;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • 1,2 литра воды.

Способ приготовления

Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).

Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.

Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.

Суп с колбасой

Суп с колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Колбаса вареная (ветчинная) — 100 Грамм;
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки;
  • Соль и перец — По вкусу.


В сотейник налить растительное масло. Нарезать репчатый лук и обжарить его прям в кастрюле.
К обжаренному луку добавить нарезанную морковь. Обжарить вместе.


Добавить сырой картофель. Перемешать с овощной зажаркой и жарить все вместе 3-4 минуты.
Добавьте нарезанную колбасу.

Суп с колбасой - фото шаг 5


Залейте водой и варите на среднем огне до готовности картофеля.

Суп с колбасой - фото шаг 6


Приправьте суп специями и солью. Доведите до готовности и подайте к столу.

Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с колбасой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеный дробленый горох – 240 г;
  • питьевая вода – 3 л;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте горох для супа с колбасой. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 1,5 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2 В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Горох откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1 час до мягкости.

Шаг 3 Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю к гороху и варите 5 минут после повторного закипания на среднем огне.

Шаг 4 Копченую колбасу для супа нарежьте полосками или кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом и картофелем, перемешайте и варите 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Шаг 5 Подготовьте лук и морковь для заправки горохового супа с колбасой. Лук очистите и мелко порубите. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 6 В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 5-7 минут до подрумянивания.

Шаг 7 Жареные лук с морковью добавьте в кастрюлю с почти готовым гороховым супом. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 8 Огонь под кастрюлей с гороховым супом выключите и закройте емкость. Оставьте на горячей плите. Через 15 минут гороховый суп с колбасой разлейте по порционным тарелкам.

Читайте также: