Как сделать суп с колбасой и макаронами

Обновлено: 06.07.2024

Суп с колбасой и вермишелью

Предлагаю вам рецепт простого, сытного и очень вкусного супа с колбасой и вермишелью. Его можно приготовить на скорую руку, так как варится он на воде. Единственная тонкость - колбасу нужно использовать только качественную, высшего сорта. Надеюсь, вам понравится это абсолютно не сложное блюдо и оно станет палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать на небольшие ломтики.

Картофель очистить и нарезать на небольшие ломтики.

Воду в кастрюле вскипятить, посолить, выложить картофель. Варить его минут 20-25 с момента закипания на небольшом огне.

Воду в кастрюле вскипятить, посолить, выложить картофель. Варить его минут 20-25 с момента закипания на небольшом огне.

Лук и морковь очистить, нарезать лук небольшими кусочками, морковь - соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Лук и морковь очистить, нарезать лук небольшими кусочками, морковь - соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне.

Колбасу нарезать брусочками.

Колбасу нарезать брусочками.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, колбасу и вермишель. Также добавить лавровый лист, специи, приправу для супа и измельченный очищенный чеснок. Потомить суп на слабом огне еще минут 10.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, колбасу и вермишель. Также добавить лавровый лист, специи, приправу для супа и измельченный очищенный чеснок. Потомить суп на слабом огне еще минут 10.

Выключить огонь и оставить вкусный и сытный суп, приготовленный с колбасой и вермишелью, под закрытой крышкой еще минут на 10 настояться. Далее разлить блюдо по тарелкам и подать к столу.

Не знаете, что приготовить на первое блюдо? Тогда почему бы не сварить суп с копченой колбасой и вермишелью? Его рецепты очень просты и готовка не займет много времени.

Рецепт супа с копченой колбасой и вермишелью

Классический рецепт

Это достаточно простой рецепт, а чтобы вы не запутались, мы приготовили подробный рецепт с фото. Понадобятся следующие продукты:

  • вермишель (2 горсти);
  • копченая колбаса (150 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковка;
  • соль, перец по вкусу;
  • лаврушка (2 листика).

Можно приготовить суп с копченой колбасой по похожему рецепту, но без вермишели.

  1. Очищенный и порезанный брусками картофель залейте водой и поставьте вариться.
  2. В кипящую воду добавьте вермишель и варите до готовности.
  3. Овощи спассеруйте на подсолнечном масле вместе с копченостью. Когда цвет станет золотистым, пересыпьте содержимое сковородки в кастрюлю.
  4. За 10-15 минут до завершения варки добавьте в будущий супчик лавровый лист и специи. По готовности достаньте лаврушку, чтобы не испортить вкус.

С копченой колбасой, макаронами и яйцом

Быстрым, и в то же время вкусным и сытным блюдом на обед станет супчик с добавлением копченого мяса, макарон и яиц. При этом использовать нужно именно рожковые макаронные изделия. Она не размякнет и будет прекрасно сочетаться с другими ингредиентами.

  • копченая колбаска — 120 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • макароны рожками — 3 ст. л.;
  • картошка — 3 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • морковка — половина плода;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лаврушка — 3 шт;
  • чесночные зубчики — 2 шт;
  • фильтрованная вода — 2,5 л.
  1. Картофель и морковь очистите от кожуры, лук с чесноком — от шелухи. Картошку нарежьте кубиками среднего размера. Поместите в кастрюлю, залейте указанным объемом воды, посолите и поставьте на огонь. После закипания варить нужно еще ⅓ часа. В процессе снимайте пену, образующуюся сверху.
  2. Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук мелко нашинкуйте ножом. Обжарьте на растительном масле 4-6 минут.
  3. Мясо по размеру измельчите также, как и морковь. Положите обжариваться к овощам. Протушите 5 минут.
  4. Когда картофель почти сварится, засыпьте к нему зажарку. Туда же положите специи, макароны и лаврушку. Перемешайте.
  5. В отдельной емкости взбейте вилкой сырое яйцо. Тонкой струйкой влейте в общую массу, постоянно помешивая ее. После закипания выключите огонь. Макаронный суп готов. Подавать следует в горячем состоянии.

Если вы любите острую кухню, поместите к обжарки нарезанный на небольшие кусочки жгучий стручковый перец.

Калорийность порции на 100 г — 95 Ккал.

С копченой колбасой и вермишелью в мультиварке

Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени. Рецепт с фото поможет вам получить колбасный суп с вермишелью в мультиварке быстро и просто.

  • картошка — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • колбаса — 250 г;
  • вермишель — 50 г;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лаврушка — 2 шт;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • вода — 2 л.
  1. Мясной ингредиент измельчите на небольшие кубики.
  2. Морковку, лук и картошку очистите. Нарежьте также по форме и размеру, как мясной ингредиент.
  3. В мультиварку влейте растительное масло. Заложите туда все кусочки колбасы. Поставьте режим “Выпечка” на ½ часа. Протушите мясо под крышкой 5 минут.
  4. Затем добавьте морковь и лук. Перемешайте. Оставьте еще на 5 минут.
  5. Засыпьте картофель, соль, специи, лавр и вермишель. Влейте указанный объем воды. Перемешайте. Оставьте вариться до сигнального звонка мультиварки.
  6. Сразу после можете разливать блюдо по порциям. Приятного аппетита!

Обычную воду в процессе приготовления можете заменить на мясной бульон. Для такого варианта подойдет отваренный на курице.

Калорийность блюда на 100 г — 97 Ккал. По похожему рецепту готовится сырный суп с копченой колбасой и рисом, обязательно попробуйте!

суп украшен зеленью

Суп с копченой колбасой и лапшой

Заменить вермишель и макароны в процессе приготовления можно на лапшу. В таком варианте супчик получится очень нежным и, конечно, таким же вкусным.

  • колбаска — 300 г;
  • картошка — 3 шт;
  • лапша — 70 г;
  • морковь — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • лаврушка — 3 шт;
  • соль и специи — по вкусу;
  • вода — 1,5-2 л;
  • растительное масло — 4 ст. л.
  1. Картофель вместе с морковкой почистите от кожуры, лук — от шелухи. Первый ингредиент нарежьте на кубики среднего размера. Второй потрите на крупной терке, третий — мелко измельчите ножом.
  2. Картошку положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь.
  3. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте морковь и протушите до размягчения.
  4. Положите к обжарке мясо, нарезанное на тонкую соломку. Перемешайте. Накройте крышкой и обжарьте в течение 5 минут.
  5. В кастрюлю с водой засыпьте соль, специи, лаврушку. Затем добавьте подготовленную обжарку. Варите все до готовности.
  6. За 2 минуты до выключения огня добавьте лапшу. Перемешайте. Дайте настояться супу 4-6 минут. После можете подавать к столу, колбасный супчик готов.

Не варите лапшу слишком долго. Она быстро раскисает, что может навредить вкусовым качествам блюда.

Калорийность одной порции на 100 г — 89 Ккал.

Суп с вареной колбасой и вермишелью

Рецепт вермишелевого супа с колбасой хорошо сочетается не только с копченой, но и вареной колбасой. Самое главное для приготовления выбрать мясо высокого качества. В противном случае блюдо может быть испорчено.

За основу можете взять любой рецепт, приведенный выше. Главное в процессе заменить копченое мясо на вареное. В остальном способ приготовления не отличается.

Суп с колбасой и макаронами

Простой суп с мелкими макаронными изделиями, приготовленный по этому рецепту, имеет свою изюминку- в суповую зажарку добавляется нарезанная кубиками колбаса! Это придаёт супу характерный колбасный вкус и аромат, и так как суп готовится на воде, а не на бульоне, то для получения именно вкусного первого блюда очень важно выбрать подходящую колбасу! Это может быть салями, сервелат, прикопченная или ветчинно-рубленная колбасы, а также колбасные миксы в произвольном соотношении! Макаронные изделия также можно использовать те, которые есть у вас в наличии- от крупных рожков и пенне до мелких типа орзо и алфавит. Суп с колбасой и макаронами- повседневный и такой домашний, без всяких изысков и готовится на скорую руку, но от этого он не менее вкусный, так что непременно попробуйте!

Суп с колбасой и макаронами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Суп с колбасой и макаронами - Шаг 1

Для приготовления супа с колбасой и макаронами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, колбаса, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, макароны (любой формы), укроп, лавровый лист, соль и чёрный рафинированный перец.

Суп с колбасой и макаронами - Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Промываем нарезанный картофель, перекладываем его в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимального и варим суп до того момента, когда картофель будет полностью готов.

Суп с колбасой и макаронами - Шаг 3

Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа. Лук и морковь чистим. Нарезаем лук и морковь мелкими кубиками.

Суп с колбасой и макаронами - Шаг 4

С колбасы снимаем оболочку и нарезаем её также, как и овощи- мелкими кубиками.

Суп с колбасой и макаронами - Шаг 5

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, морковь, колбасу.

Суп с колбасой и макаронами - Шаг 6

Когда картофель будет полностью готов, солим навар по вкусу.

Суп с колбасой и макаронами - Шаг 7

Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды (обжаренные овощи и колбасу). Доводим суп до кипения, снова убавляем огонь и варим минуты три.

Суп с колбасой и макаронами - Шаг 8

Далее закладываем в суп мелкие макароны. Перемешиваем и после закипания варим суп до готовности макарон. Так как макароны разные, то время варки может варьировать.

Суп с колбасой и макаронами - Шаг 9

В конце варки супа, когда макароны уже готовы, добавляем в кастрюлю измельчённую зелень укропа.

Суп с колбасой и макаронами - Шаг 10

Вслед за укропом всыпаем чёрный молотый перец и добавляем лавровый лист.
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Суп с колбасой и макаронами - Шаг 11

Суп с колбасой и макаронами готов!
Подаём суп к столу через 5-10 минут в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

фото рецепта: Суп с домашней колбасой и вермишелью

Суп с домашней колбасой и вермишелью. Очень часто готовлю разные супы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного и очень ароматного супа с домашней колбасой и вермишелью паутинка.

  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Колбаса домашняя 100 гр.
  • Вермишель паутинка 1 ст.л.
  • Перец сладкий 1/2 шт.
  • Вода 1 л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень пучок

Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать.

Фото приготовление рецепта: Суп с домашней колбасой и вермишелью шаг №1

Картофель залить водой или бульоном. Поставить варить.

Фото приготовление рецепта: Суп с домашней колбасой и вермишелью шаг №2

Тем временем обжарить лук, морковь и перец.

Фото приготовление рецепта: Суп с домашней колбасой и вермишелью шаг №3

Добавить домашнюю колбасу. Перемешать. Обжарить.

Фото приготовление рецепта: Суп с домашней колбасой и вермишелью шаг №4

Добавить овощи и колбасу к картофелю. Готовить а среднем огне до готовности картофеля.

Фото приготовление рецепта: Суп с домашней колбасой и вермишелью шаг №5

За 5 минут до готовности добавить вермишель.

Фото приготовление рецепта: Суп с домашней колбасой и вермишелью шаг №6

В конце добавить специи и зелень. Перемешать. За кипятить и снять с огня.

Читайте также: