Как сделать сырники из тофу

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Веганские сырники

Сырники без творога и яиц: миф или реальность? С этим рецептом вы легко сможете приготовить сырники без продуктов животного происхождения. Они получаются пышные, нежные, хорошо держат форму, а по вкусу идентичны творожным. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Изюминка этого рецепта - рисовая мука. Вы можете обойтись и пшеничной, но рисовая придаёт больше сходства текстуре с оригиналом. По желанию, в сырники можно добавить изюм или курагу. А подробнее, как приготовить веганские сырники, я расскажу в рецепте ниже.

Рецепт: Сырники из тофу с клубникой

Как заменить творог в сырниках? Для этого понадобиться всего лишь 20 минут Вашего времени, тофу, банан и клубника. Поверьте, результат вас приятно удивит.

  • Тофу — 300 г
  • Банан — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Клубника — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для присыпки) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сироп фруктовый — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261 ккал
белки
39.6 г
жиры
44.8 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
315.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
23.1 г

Подготавливаем нужные для рецепта продукты. Отдельно остановлюсь на растительном масле и сиропе. Масло я использовала кокосовое, сироп использовала агавы. Вы можете использовать, любое, доступное Вам масло и сироп. Вообще сироп можно заменить сахаром.

Смешайте в блендере тофу, банан, муку и разрыхлитель. У меня разрыхлителя не было, в принципе и без него получилось вкусно и пышно.

Нарежьте клубнику произвольными кусочками и бросьте к остальному тесту. Опять таки при помощи блендера добейтесь однородного состояния. Вообще клубнику можно и кусочками оставить - все зависит от Ваших пожеланий, строгих правил тут нет.

Пришло самое время добавлять масло и подсластитель. Если масло Ваше находится в твердом состоянии, можете его предварительно растопить на водяной бане. Также количество и вид сиропа регулируйте на свой вкус.

Итак, тесто готово к тому, чтобы привратиться в кругленькие сырники. Отдельно сфотографировала для Вас консистенцию. Тесто густое, достаточно липкое, однородное (скажу честно, изначально я сомневалась, что из тофу может получится однородное тесто, но сомневалась напрасно)

Далее мокрыми руками формируем кружочки и обваливаем в муке.

Завершающим этапом является жарка сырников на сковородке с небольшим количеством имеющегося у Вас масло. Я использовала кокосовое. Как только сырники подрумянятся, забираем их и готовим к подаче.

Я советую подавать сырнички с сиропом фруктовым и самими фруктами. Также хочу сказать, что вместо клубники Вы можете использовать любые другие, имеющиеся на кухне фрукты - яблоки, абрикосы и так далее. Тем же Вы будете менять оттенок сырничков.

Сырники получаются с розовым оттенком, нежным, запоминающимся вкусом.

Приятного аппетита! Надеюсь Вас также как и меня радует, что в современном мире мы можем обойтись без молочных продуктов для того чтобы получились вкусные и полезные "сырнички".
Всем добра и процветания :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сырники из тофу с клубникой

Рецепт: Сырники из тофу с клубникой

Как заменить творог в сырниках? Для этого понадобиться всего лишь 20 минут Вашего времени, тофу, банан и клубника. Поверьте, результат вас приятно удивит.

Похожие рецепты

Сырники-пышки из духовки

Творожные кольца с крыжовником

Сырники без муки из духовки "Нежные"

Сырнички под сметанно-маковым кремом

Сырники без муки

Сырники с медом и изюмом "От Настенки"

Сырники

Сырники с золотым пшеном

Творожно-льняные кубики с грецкими орехами

Комментарии и отзывы

Я с вами, девушки
Люблю сырники из тофу, делаю по другому рецепту, но этот тоже симпатичный, нужно как-нибудь попробовать.

Ну, собственно, все на глаз. Примерно грамм 300 тофу размять вилкой, добавить яйцо, ложку сахара, немного соли, ваниль, возможно кокосовую стружку (тофу же никакой по вкусу, надо его как-то "расцветить") . Еще добавляю изюм, чтобы было послаще, но без лишнего рафинированного сахара. Добавить густой йогурт (отвешенный, он же греческий, он же сюзьма, он у меня всегда есть в холодильнике, делаю сама),чтобы была консистенция густого теста. Примерно 3-4 ложки.Йогурт дает кислинку и вкус почти творожных сырников. И пару ложек манки. Я делаю тесто на любые сырники негустое, липкое. И формирую их на слое манки. Ложку теста выложить на слой манки, посыпать сверху манкой же и, аккуратно поддев с двух сторон, поднимаю и перекладываю на сковородку.
Кстати, заодно напишу лайфхак с манкой, возможно пригодиться. Я, как многие, раньше панировку сыпала на тарелку. Неудобно использовать (сыплется с краев), неудобно хранить. А тут вычитала совет, чтобы панировку (у меня это обычно манка) насыпать в широкую пластиковую коробку с крышкой. И обваливать удобно и накрыв крышкой удобно хранить. Как-то так

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тофники - это веганская интерпретация всеми любимых сырников, только в этом рецепте не используются творог и яйца. В состав блюда входит тофу, за счёт которого, тофники получаются сытными и питательными

Тофники

  • сыр тофу 300 г
  • бананы 2
  • любой подсластитель по вкусу
  • мука (я использовала рисовую) До тех пор, пока тесто не схватится
  • растительное молоко 150
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем бананы, сыр тофу, растительное молоко и подсластитель

Соеденить бананы, сыр тофу, растительное молоко (я использовала овсяное Nemoloko), подсластитель (это может быть любой сироп: финиковый, кленовый, агавы. Или стевия, также это может быть сахар: белый, тростниковый или кокосовый).

Все ингредиенты для тофников смешиваем блендером

Постепенно добавляем в муку и замешиваем тесто

Постепенно добавлять муку так, чтобы тесто перестало расстекаться и из него можно было слепить нужную нам форму тофников.

Обжариваем тофники с двух сторон на сковородке

Уложить слепленные тофники на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон, примерно, по 3 минуты. Для жарки лучше всего использовать кокосовое или виноградное масло, но можно и на обычном.

Подавать тофники можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком, как традиционным, так и веганским)

За счёт того, что в составе тофников присутствует банан, блюдо получается уже довольно сладкое, поэтому осторожно и не переборщите с подсластитель, особенно, если будете кушать тофники с вареньем или каким-то другим сладким топпингом.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много .

По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не .

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Сырники из тофу — прекрасная альтернатива традиционным творожным.Я готовлю их своему ребенку. Это блюдо идеально сбалансировано и отлично вписывается в рацион вегетарианцев. Любят его и веганы, так как в нем нет ни грамма животного жира.

шелковый сыр тофу

Несмотря на страшилки о вреде сои, о ГМО в ее составе и прочих вредностей,ее активно используют приверженцы правильного питания и не спроста. Соевый белок больше всего приближен к животному. Только усваивается он в разы быстрее. Растение содержит огромный спектр витаминов и микроэлементов в легкодоступной форме. Тофу — это концентрат соевого белка. Здорово, что из него можно готовить не только соленые блюда, но и сладости для радости. Давайте приготовим одну из них прямо сейчас.

Ингредиенты

  • Соевый сыр тофу — 100 гр.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Финик — 1 шт.
  • Мука рисовая — 25 гр.
  • Топленое масло для жарки (можно заменить растительным).

Как приготовить сырники из тофу с бананом

  1. Для тофников лучше использовать мягкий сыр тофу. Если вы не хотите его делать самостоятельно, то можно использовать и тот, который продается в магазине. Но будьте готовы к тому, что его нужно будет хорошо измельчить. Я готовила сыр сама специально для этого блюда, поэтому заведомо его сильно не прессовала. Кстати, рецепт приготовления тофу вы можете найти на нашем сайте. Иногда в продаже можно встретить так называемый шелковый тофу. Он для этого блюда подходит идеально.
  2. Банан очистить от кожуры. Половинку натереть на средней терке. Добавить рисовую муку (я использовала рисовую кашу для детей, поскольку делала сырники для маленького ребенка). По большому счету можно добавить любую другую муку. Все тщательно перемешать. Масса должна получится мягкой и эластичной.
  3. В полученную массу добавить мелко нарезанный финик и хорошо вымесить тесто на сырники. По желанию его можно взбить в блендере.
  4. Из полученной массы сформировать 8 сырников небольшого размера. Количество можно регулировать на ваше усмотрение. Я сделала классический размер сырников.
  5. На сковороде разогреть масло. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Самые вкусные тофники получаются именно на масле гхи.
  6. Вот и весь рецепт вкуснейших тофников. В таком варианте их можно предлагать даже маленьким детям. Если вы любите хрустящую корочку, то сырники нужно обвалять в рисовой муке, отрубях или панировочных сухарях. Подавать с любым джемом, вареньем или сметаной. К слову, сырники получаются очень сладкими без грамма сахара.

Если вы хотите получить исключительно полезное блюдо, то предлагаю еще один рецепт тофников в духовке.

Сырники из тофу для веганов в духовке

Ингредиенты

  • Сыр тофу — 100 гр.
  • Мука овсяная — 25 гр.
  • Изюм — 15 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сироп топинамбура или любой другой подсластитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  1. Изюм хорошо промыть и просушить.
  2. Тофу измельчить блендером или хорошо размять вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  3. Добавить к сыру изюм, подсластитель и лимонный сок. Можно использовать уже готовый или отжать из свежего лимона. Это позволить нейтрализовать характерный аромат сои.
  4. Смешать овсяную муку с содой и добавить ее к сыру. Замесить тесто.
  5. Вылепить сырники небольшого размера.
  6. Смазать форму растительным маслом, положить сырники и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

сырники из тофу в духовке

Сырники из тофу в духовке получаются румяными и очень вкусными. Блюдо идеально сочетается с любым вареньем или свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!


Сырники— интернациональное блюдо, без которого не обходятся завтраки ни в одной семье. Пышные и мягкие, они пленят своим ароматом, еще когда жарятся на сковороде, ну а вкус их не сравнится ни с чем. Классический рецепт сырников из творога можно есть детям и взрослым, включая беременных и кормящих женщин, а также спортсменов. Но тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения либо страдающим аллергией на молочные продукты, такое блюдо есть нельзя. Поэтому адепты веганства придумали абсолютно постный рецепт сырников— без творога, яиц и молочных продуктов. Веганские сырники готовим из тофу. Также добавлять будем муку, кокосовые сливки (или растительное молоко), сахар, ваниль. Подаем десерт с ягодным пюре вместо сметаны. Но подача может быть весьма разнообразна. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и продуктов, имеющихся в холодильнике.


Сырники из тофу универсальны. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке, мультипекаре, готовить на пару. Десерт будет вкусный, независимо от способа его приготовления.

Польза

Но все мы любим сырники не только за их вкус, а за магическое сочетание вкуса и пользы. Ведь творог богат ценными нутриентами: белком, кальцием, фосфором, калием и пр. Но соевый сыр тофу также содержит в себе полноценный растительный белок, много клетчатки, магний и пр. Десерт из тофу получается сытный и низкокалорийный. При этом растительный белок лучше усваивается организмом. Чтобы постные сырники стали еще полезнее, при подаче добавляйте тыквенные семечки, арахис или семена чиа. В такой комбинации продуктов усвояемость растительного белка будет намного выше.

Соевый сыр тофу — продукт не из дешевых. Для приготовления постных сырников для 2-3 членов семьи, понадобится около 400-500 гр тофу. Чтобы сэкономить семейный бюджет, тофу можно приготовить в домашних условиях. Так сыр получится в 4-5! раз дешевле (как стоимость брекета творога). Подробный рецепт есть у меня на сайте (ссылка здесь).

Единственное отступление: вместо концентрированного лимонного сока используйте смесь: 500 мл воды/2 чайные ложки соли/4 столовые ложки лимонного сока— вливать в соевое молоко перед закипанием. Затем хорошо перемешать его. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут. Такое приготовление дает на выходе больше тофу. Учитывайте сразу— сколько граммов изначально было сои, столько получится и сыра.

Ингредиенты:


  • 400-450 г тофу;
  • 5 столовых ложек кокосовых сливок или молока (можно использовать также любое растительное молоко);
  • 5 столовых ложек муки +1 для раскатки (я использовала пшеничную в/c, но можно готовить на рисовой муке);
  • Подсластитель по вкусу (у меня 2 столовые ложки сахара);
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по вкусу;
  • Ягоды для соуса — по желанию.

Пошаговый способ:

  1. В чаше блендера измельчаем тофу с сахаром, ванилином и кокосовыми сливками (можно использовать также погружной блендер). Масса получается густая, пастообразная.
  2. Просеиваем муку и замешиваем тесто на сырники. Оно получается рыхлое и липкое.
  3. Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто.
  4. Формируем из него колбаску.
  5. Нарезаем на одинаковые кусочки. У меня получилось 10 штук. Я делала высокие сырники, поэтому нарезала широкими ломтиками, можно делать невысокие сырники, соответственно их получится больше.
  6. С помощью ножа или руками придаём сырникам круглую форму, в виде шайбы.
  7. На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем минуту и выкладываем сырники. У меня сковорода 26 см в диаметре, все 10 штук уместились на ней сразу. Жарим сырники под крышкой на слабом огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  8. Готовим соус. В чашу блендера выкладываем любую ягоду или фрукту, добавляем подсластитель и взбиваем в пюре. Если используете яблоки, грушу или тыкву, предварительно спассеруйте их на сковороде до мягкости, можно добавить к ним пряности — корицу, мускатный орех и конечно сахар или сахзам. Затем пюрируйте. Вишню или иную сочную ягоду можно приварить, а после добавить кукурузный крахмал, чтоб соус был более густым.
  9. Перед подачей сырники выкладываем на ягодный или фруктовый соус, посыпаем сахарной пудрой (либо сухим молоком), лепестками миндаля и пр.

Постные сырники из тофу готовы. Они получаются очень вкусные и сытные, хотя готовятся новым способом, без творога и яиц. Есть их можно в любой приём пищи. Приятного аппетита!

Творожники из тофу — отличная альтернатива классическим сырникам из творога, которая придёт по нраву постящимся и веганам, а также людям с аллергией на лактозу.

Варианты рецепта


Постные сырники так же как и традиционные, можно готовить с разными начинками, дополняя десерт различными вкусами. А поскольку тофу сам по себе нейтральный, вкус добавки будет доминировать в таком блюде. Например:

  • Лимонные — с цедрой лайма или лимона;
  • С изюмом или иными сухофруктами, вялеными ягодами;
  • Кокосовой стружкой;
  • Бананом;
  • С маком;
  • С шоколадными каплями.

Топпинг также используется всевозможный. Помимо ягодного соуса, можно поливать постные сырники арахисовой пастой или растопленным шоколадом. Также десерт очень вкусный получится, если подавать его с орехово-шоколадной пастой, типа нутеллы.

Сырники из тофу — отличный вариант завтрака (и не только) для всех людей, которые не хотят (неважно по каким причинам) употреблять в пищу творог и яйца. А также это прекрасное блюдо для тех, кто обожает экспериментировать. Готовьте вкусно и с удовольствием. Делитесь впечатлениями!

Читайте также: