Как сделать суп из скумбрии

Обновлено: 07.07.2024

Вкусный суп из скумбрии с рисом. Эта рыбка довольно-таки жирная, поэтому супчик получится очень сытным и питательным. Приготовить его очень просто и быстро.

  • Скумбрия — 1 шт
  • Рис — 45 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Розмарин — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1500 мл

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.5 ккал
белки
141.7 г
жиры
134.9 г
углеводы
103.3 г
Порции
ккал
547.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.6 г

Подготовим все ингредиенты.

В холодную воду выкладываем почищенную рыбку, лавровый лист, перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут на слабом огне.
После достаем рыбку, а бульон аккуратно процеживаем.

Картофель моим, чистим, нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок мелко рубим.

Лук чистим. Нарезаем кубиками.

Морковь чистим и натираем на средней терке.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.

Добавляем морковь и пассируем 10 минут до полной готовности.

В бульон отправляем вариться рис.

Когда рис будет на половину готов отправляем в суп картофель.

Когда картофель будет практически готов отправляем в суп зажарку.

В сметану наливаем 1 половник бульона и все перемешиваем. Получившийся сметанный соус выливаем в кастрюлю. Добавляем приправы: розмарин. перец черный, соль. Перемешиваем. И оставляем на небольшом огне до полной готовности овощей и риса.

Филе рыбы отделяем от костей и ломаем рыбку на средние кусочки (рыбу лучше не мельчить). Выкладываем рыбку в суп. Даем закипеть.

Отправляем в кастрюлю зелень. выключаем огонь и даем настояться 15 минут. За это время вкусы перемешаются и все ингредиенты пропитаются вкусами приправ.
Можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Суп из скумбрии с рисом

Вкусный суп из скумбрии с рисом. Эта рыбка довольно-таки жирная, поэтому супчик получится очень сытным и питательным. Приготовить его очень просто и быстро.

Похожие рецепты

Грибная юшка с рыбными фрикадельками

Уха по-казачьи от Александра Бельковича

Суп с рыбными фрикадельками

Рыбный суп с мойвой

Уха из горбуши

Рыбный суп

Шотландский суп с копчёной рыбой

Суп томатный с морепродуктами

Калья из рыбы

Попробуйте приготовить вместе

Курица по-японски с огурцами и омлетом

Салат "Неженка"

Печеночные колбаски "Лайт"

Комментарии и отзывы

Мне оочень понравился суп) Я и сын привереды в еды, кушали с удовольствием) Спасибо Вам за такой простой и вкусный рецепт! Мне показалось все ингредиенты на своем месте и сметана совсем не лишняя.

Сметана никакой вкусовой нагрузки особо не несет, так показалось. Для разнообразия рыбных супов пойдет.

Сегодня приготовила на 3 литровую кастрюлю. Очень вкусно. Дети 9 лет, 4 года девочка, которая всегда ковыряться в тарелке , 2 года и муж все с’ели.

Рада, что вам понравился суп. Мой сын тоже с удовольствием ест. Да и приготовление очень простое. Спасибо.

Рыбка плавает по дну.
Взял картошечку одну
Или две. И чтоб не скука
К ним еще кусочек лука.
Что-то я слегка поджарил,
Что-то и сырым добавил,
И, в итоге, - я не глуп! -
Получился славный суп

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

sup-iz-skumbrii-sveghemoroghenoy5

Как и все рыбные супы, суп из скумбрии свежемороженой готовится очень быстро. Такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, которая никогда не готовила подобного.

такие рыбные лёгкие супчики очень хороши на обед, горячее блюдо позволяет утолить голод, но не чувствовать тяжести в желудке. Тем более, скумбрия, как бы она не была приготовлена, жареная, в духовке, засоленная, это всегда очень вкусно.

А ещё эта рыба полезна абсолютно всем, белое мясо насыщенно жиром, который необходим нам для роста и укрепления костей, да и витаминов в ней предостаточно, опять же, очень ценный белок, который вполне может заменить белок из мяса говядины или курицы.

Рыбный суп из скумбрии — правила приготовления

Главное в рыбных, как и в мясных супах — приготовление бульона, он должен получится красивым, прозрачным и чистеньким. Некоторые после варки процеживают его через марлю.

Чтобы бульон для рыбного супчика получился красивым, нужно опускать кусочки скумбрии в горячую воду, а солить в конце, когда уже будут закладываться овощи.

Из специй обычно в суп из скумбрии кладут разные приправы, которые подходят к рыбным блюдам. Хорошо подчёркивает рыбный вкус белый перец, его аромат тоньше и нежнее, чем у других перцев. Подойдёт для нашего супчика и индийская пряность куркума, она не только вкус и аромат придаст, но и золотистый цвет.

Процеживать готовый бульон нужно через марлю, сложенную в два слоя, чтобы все мелкие включения убрать, тогда уж точно супчик получится красивым.

Суп из скумбрии — что нужно для приготовления

Для приготовления супа нам, конечно же, понадобиться сама скумбрия. Рыбку нужно выбирать правильно, от этого зависит вкус нашего супа. Иногда в наших магазинах продают так запакованную, что и не увидишь, какая она по качеству. Лучше брать такую, которую можно разглядеть, чтобы была с блестящей спинкой, чистыми глазками и без пятен.

Для рыбного супа нам понадобится кастрюля из нержавейки или эмалированная. Объём выбирайте исходя из количества порций. Так же понадобятся рыбный нож и доска для разделки. Пусть под рукой будет и марля для процеживания или, если есть, мелкое ситечко.

Размораживать рыбу можно залив водой. Использовать для разморозки рыбы микроволновку не очень люблю, она получается как будто сухой. Обязательно хорошо вычищаем все внутренности и плёночки, которые дадут бульону горечь. Если вы хотите варить суп из голов скумбрии, тогда нужно удалить глаза и жабры, так же всё хорошо промыть.

Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты

Рецепт супа из скумбрии №1

sup-iz-skumbrii-sveghemoroghenoy1

Самый простой рыбный супчик, ароматный и лёгкий, с овощами, которые всегда под рукой. Готовится очень быстро, съедается тоже. Кстати, готовьте суп из расчёта, что вы сразу всё съедите, чтобы не разогревать второй раз, потом он уже не такой вкусный.

  • Одна скумбрия
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковочка не очень большая
  • 1 луковка репчатая
  • пучок зелени по вкусу, петрушки, укропа
  • 1\2 листочка лавра
  • белый перец
  • соль на ваш вкус

Как приготовить суп из скумбрии:

Уже выпотрошенную и разрезанную по кусочкам рыбину отправляем в горячую, но не закипевшую воду. Варим рыбку до готовности, то есть, когда мясо станет мягким, но не будет разваливаться. Вытаскиваем шумовкай кусочки на тарелочку, бульон проливаем сквозь марлю.

Морковочку меленько нарезаем или можно натереть на тёрке, лучок тоже режем мелкими кубиками. Очень быстро обжариваем на сковороде, на растительном масле, желательно очищенном, без запаха.

Пока овощи обжариваются, мы кубиками режем картошку и отправляем вариться в бульон. Его нужно теперь посолить, добавить специи. Как только наша картошка сварилась наполовину, выкладываем зажарку из лука и моркови. За 5 минут до конца варки мы добавляем мелкорубленную зелень и возвращаем в бульон кусочки рабы, предварительно отделённые от косточек.

Суп из скумбрии свежемороженой в мультиварке

sup-iz-skumbrii-sveghemoroghenoy3

Такой суп очень легко готовить, он получается насыщенным и красивым, всё потому что скумбрия относится к жирным сортам рыб, в мультиварке, за счёт плотной крышки хорошо сохраняются ароматы, да и витамины не улетучиваются.

  • Одна скумбрия
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Пара средних картофелин
  • Полторы столовые ложки риса
  • Соль на ваш вкус
  • Специи для рыбы
  • Белый перец

Как приготовить рыбный суп в мультиварке:

Нам будет нужно опять же хорошо выпотрошить и промыть рыбину, заранее размороженную. В мультиварную чашу наливаем воду, опускаем туда же кусочки рыбы и порезанный на кубики картофель. Рис тщательно промываем и отправляем туда же.

Овощи выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, пока не станут мягкими.

Когда рыба с рисом и картошкой сварятся, добавляем к ним заправку, специи, по желанию можно покрошить свежую зелень и выставить ещё пять минут. Готовое блюдо сразу подаём к столу.

Суп из скумбрии с рисом

sup-iz-skumbrii-sveghemoroghenoy4

Суп на обед для всей семьи — это рыбный суп с рисом, очень вкусно, аппетитно и сытно. Варить из-за риса придётся немного дольше, но ненамного. Я люблю такой вариант поострее, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

  • Одна свежемороженая скумбрия
  • Одна средняя морковочка
  • Одна луковка средней величины
  • Половина стакана риса
  • Три картофелины средних размеров
  • Один пучок зелени, можно взять сушёную
  • По вкусу аджику, свежий помидор или томатную пасту
  • Соль и перец
  • Приправы для рыбных блюд на любителя

Процесс приготовления:

Рис промываем и заливаем в кастрюльке водой. Пока он закипает, мы тем временем чистим и выпотрашиваем рыбу, нарезаем её на кусочки и опускаем в горячую воду, где уже есть рис.

Картофель нарезаем кубиками или соломкой, так же соломкой режем морковь, а лучок на кубики. Когда рыба сварится до полуготовности можно в бульон опускать овощи. Некоторые любят делать такой суп без заправки, тогда сразу добавляют вместе с картошкой морковь и лук, но я зажариваю до золотистого цвета лук с морковью и в конце добавляю ложку аджики или острого томатного соуса, если острое вам не нравится, можно просто размять и добавить свежий помидор или томатпасту.

При добавлении овощей мы сразу приправляем суп всеми специями и солим. Если вы хотите добавить зелень, тогда пошинкуйте её и добавьте за 5 минут до готовности супа.

Суп из голов скумбрии

sup-iz-skumbrii-sveghemoroghenoy2

Да, есть любители такого супчика. Попробуйте, может быть вам тоже понравится. Чем больше вы возьмёте голов, тем, соответственно наваристей получится бульон.

  • Шесть голов от скумбрии
  • Плавники от красной рыбы
  • Три средние картофелины
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Пара ложек пшена
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Как приготовить суп из рыбных голов:

Головы очищаем, удаляем глаза и жабры и замачиваем на несколько часов, постоянно меняя воду, чтобы ушёл запах.

Вымоченные головы соединяем с плавниками и заливаем водой. Варим до готовности и вынимаем из бульона. А бульон процеживаем через марлю, добавляем специи, солим, высыпаем промытое пшено и кубики картошки.

Пока картошка варится, делаем заправку из зажаренных лука и моркови. Но тут тоже на любителя, некоторые в такую уху любят кидать морковку целиком, а лук в шелухе, но, кому как нравится.

Заправляем суп, когда картошка уже почти готова. И сразу добавляем мелко нарезанную зелень, её можно взять по вкусу.

Суп из скумбрии консервированной

sup-iz-skumbrii-sveghemoroghenoy6

Неплохой вариант обеда на скорую руку. Тем более, что все овощи как обычно под рукой и выдумывать особо ничего не нужно. Супчик получается сытный, но лёгкий и приятный на вкус.

  • Банку скумбрии в масле
  • Три картофелины средних размеров
  • Одну небольшую морковку
  • Одну среднюю луковицу
  • Полторы-две ложки риса
  • Специи
  • Зелень по вашему желанию

Как приготовить суп из консервированной скумбрии:

В самом начале подготавливаем все овощи, картошечку режем на кубики, морковь и лук можно порезать соломкой. Теперь, прям в нашей кастрюльке, приготовленной для варки супа, на дно наливаем немного растительного масла и на нём обжариваем наши лучок с морковкой. После этого туда выливаем воду и закладываем картофель. Сразу можно положить и специи, перчик, лаврушку, но солить такой суп лучше в самом конце, потому что консервы иногда попадаются довольно солёные.

Подождём, пока вода закипит и закинем туда промытый рис. С полчасика пусть овощи варятся, а мы тем временем откроем консерву и содержимое немного измельчим вилочкой, потом отправим в наш суп. И в самом конце добавим зелени, сушёной или свежей.

Суп из скумбрии в томатном соусе

sup-iz-skumbrii-sveghemoroghenoy

Очень вкусным такой супчик получается в мультиварке, особенно хорошо сдобренный кореньями. Получается быстро и очень вкусно.

  • Баночку скумбрии в томате
  • Три средние картошки
  • Одну некрупную морковь
  • Одну среднюю луковицу
  • По кусочку корней петрушки, сельдерея и пастернака
  • Ложку риса
  • Специи и соль
  • Зелень по желанию
  • Кусочек масла сливочного

Как готовить такой суп:

Следующим этапом идёт в чашу литр воды, кубики картофеля, промытый рис и скумбрия, заранее измельчённая при помощи вилки. Сразу же посолим по вкусу и добавим все специи. Теперь выставляем режим тушения и время на один час. По готовности можно в каждой тарелке посыпать суп зеленью.

фото 1

Скумбрия — универсальная рыба. Из нее готовится очень много вкусных блюд, но в нашей статье пойдет речь о супах. Из этой рыбки можно приготовить наваристый и аппетитный супчик, а использовать при приготовлении можно и целую рыбу, и ее части, и свежемороженую, и свежую.

Готовятся из этой рыбки и уха, и супчики с различными добавками. Каждый сможет найти рецепт, который придется ему по вкусу.

ВАЖНО! Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно разморозить рыбу. Необходимо достать ее из холодильника и дать ей растаять при комнатной температуре.

ВАЖНО! Рыбка готовится очень быстро. Варите ее около 15-25 минут. Если готовить дольше, мясо может оказаться очень жестким.

В томатном соусе

фото 2


Вкус этого блюда очень необычный из-за добавления томата. Томаты отлично сочетаются с рыбой. Можно добавить аджику для придания остроты. Рассмотрим, как правильно готовить супчик с томатным соусом.

Чтобы приготовить его, нам понадобится:

  • Белый хлеб (для сухариков)
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Аджика или острые специи
  • Соль, перец
  • Душистые приправы (перец горошком, гвоздика)
  • Зелень

Как готовится:

  1. Для начала, разделаем рыбку на небольшие кусочки, зальем их водой и поставим вариться на 15-20 минут.
  2. Достаем куски рыбы и процеживаем бульон.
  3. Картофелины чистим и нарезаем на небольшие кубики. Можно готовить этот суп и без картошки, но с ней он получается более сытным. Кидаем куски картошки в бульон.
  4. Морковку трем на крупной терке, а луковицу нарезаем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
  5. Возьмите помидоры и обдайте их кипятком. Снимите кожицу, нарежьте и добавьте к пассирующимся овощам.
  6. Овощную смесь вылейте в кастрюлю, добавьте аджику, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте сварившиеся куски рыбки.
  8. Когда суп будет готов, приправьте гвоздикой, душистым перцем и мелко нарезанной зеленью. Дайте супу постоять под крышкой.
  9. Пока он настаивается, нарежьте белый хлеб и обжарьте в оливковом масле.
  10. Разлейте его по тарелкам и подайте с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Морковь, лук и помидоры можно измельчить блендером. Так блюдо получится более нежным.

Уха из голов

Фото 22


Уха — очень известное блюдо. Готовится, когда надо накормить большое количество людей. Очень сытный и простой вариант для обеда.

Для приготовления нам понадобится

  • Скумбрия — 1 шт., 2 головы, плавники
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Душистый перец
  • Луковица — 2 шт.
  • Зелень
  • Приправы
  • Лавровый лист

Как готовится:

  1. Прежде всего, приготовим бульон. Разделываем рыбу. Головы и плавники заливаем водой, кладем одну луковицу, лавровый лист и ставим вариться. Когда все закипит, снимаем пенку, добавляем горошки душистого перца. Варим еще минут 15.
  2. Достаем части рыбки и процеживаем бульон.
  3. Чистим и режем картофелины на небольшие кусочки. Добавляем в бульон.
  4. Морковь режем соломкой и мелко разделываем лучок. Кидаем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Закидываем обжаренные овощи, а также разделанную рыбину. Варим в течение 20 минут до готовности картошки и рыбки.
  6. Приправляем специями, мелко нарезаем зелень (петрушку, укроп) и добавляем в суп.
  7. Готово. Дайте супу настояться под крышкой и разливайте по тарелкам. Суп получается очень наваристым, его готовить очень просто и при желании можно приготовить очень большую порцию.

Классический суп из свежемороженой скумбрии


Простой пошаговый рецепт приготовления рыбного супчика. Он получается очень легким и аппетитным. Чтобы он получился более наваристым, можно добавить в него пшено или рис.

Что нам понадобится для приготовления блюда:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Скумбрия — 1 кг
  • Зелень
  • Приправы

Как сварить супчик:

  1. Прежде всего, необходимо разобраться с рыбиной. Можно сварить бульон из головы. Посмотрите в информационных источниках фото того, как правильно разделывать рыбу. Голову кидаем в кастрюлю и варим 40 минут. Затем достаем ее и процеживаем бульон. Можно просто промыть и разделать рыбу и не отваривать ее для бульона, а начать приготовление с картошки.
  2. Картошку почистить и порезать на мелкие кусочки. Закинуть в кастрюлю с водой.
  3. Морковку почистить и потереть, лук порезать на мелкие кусочки. Пожарить в раскаленной сковородке до золотистого оттенка.
  4. Закинуть разделанную рыбу в кастрюлю к картошке, закинуть туда и пассированные овощи.
  5. Добавить специи. Варить до готовности картошки.
  6. Вкусный рыбный супчик готов. Посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам.

Рыбный суп из свежей скумбрии с овощами

фото 5


Простой и вкусный рецепт приготовления блюда. Овощи придадут ему легкость, а скумбрия аппетитный рыбный вкус.

Для его приготовления нам пригодится:

  • Картошка — 3 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Свежая скумбрия — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Как сварить:

С пшеном

фото 6


При добавлении в суп крупы он получается более сытным и наваристым. В этот раз мы добавим пшено. Рассмотрим, как его приготовить.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Пшено — 1 стакан
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Скумбрия — 1 кг
  • Зелень
  • Приправы

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала, необходимо сварить крупу. Пшено промойте в теплой воде и поставьте вариться.
  2. Рыбу разделайте и поставьте вариться бульон. Когда он будет готов, процедите его и достаньте кусочки рыбы.
  3. Картофель порежьте небольшими кубиками и киньте в кастрюлю с бульоном.
  4. Морковку необходимо почистить и натереть, а лук порезать мелкими кусочками. Обжарьте овощи в раскаленной сковородке до золотистого оттенка.
  5. Добавьте овощи в кастрюлю. Варите до готовности картошки.
  6. Добавьте сваренное пшено в кастрюлю и сварившуюся рыбу.
  7. Зелень мелко порежьте и киньте в суп. Приправьте специями по вкусу. Суп готов. Приятного аппетита! Разлейте его по тарелкам.

ВАЖНО! Можно вместо пшена использовать перловку при приготовлении блюда.

С рисом

фото 7


Для этого варианта рыбного блюда мы будем использовать рисовую крупу. С рисом суп получится очень сытным и поможет Вам хорошо накормить членов своей семьи.

В рационе каждого человека должен присутствовать ежедневно суп. Все хотят, чтобы блюдо было вкусным, ароматным и сытным. Предлагаем лучшие рецепты супа из скумбрии.

Суп из свежемороженой скумбрии с рисом

Рецепт поможет разнообразить рацион. Впрок варить не рекомендуется. Вкусовые качества на следующий день изменятся.

Ингредиенты:

  • соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • свежемороженая скумбрия – 0,5 тушки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 1 лист;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • душистый перец;
  • лук – 0,5 шт.;
  • рис – 0,3 кружки.

Приготовление:

С пшенной крупой

Попробуйте сварить рыбный суп с пшенкой. Он получится не только ароматным, но и очень полезным. Крупа поможет сделать похлебку густой и наваристой.


Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • зелень – 15 г;
  • вода – 2,350 мл;
  • карри;
  • пшено – 4 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • картошка – 3 шт.;
  • ароматные травы;
  • морковка – 0,5 плода;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • красный молотый перец.

Чтобы убрать горечь из пшена, понадобится заранее залить кипятком крупу на пять минут.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук и порубить чесночные зубчики.
  2. Кубиками понадобятся перец и картошка. Томаты разрезать. Поместить в сито и перетереть.
  3. Натереть морковь. Разделать тушку. Рыба понадобится в виде филе. Нарезать.
  4. В сковороду влить масло. Поместить морковку и лук. Присыпать карри. Прожарить. Закинуть чеснок. Добавить перец. Выложить томаты. Тушить семь минут.
  5. Вскипятить воду. Закинуть крупу. Поварить четверть часа. Поместить картошку. Варить восемь минут.
  6. Закинуть рыбные куски и зажарку. Посыпать травами и острым перцем. Подсолить.
  7. Порубить зелень и посыпать похлебку.

Нежный супчик со сливками

Сливки помогут придать кушанью нежный и мягкий привкус.


Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • петрушка;
  • кукуруза – 2 ст. ложки;
  • лаврушка – 1 лист;
  • сливки – 360 мл;
  • соль;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Вкусный рецепт: рыбный суп из консервов

Необычный рецепт с креветками

Морепродукты способны насытить и придать особенный вид и вкус любому супу.


Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • креветки – 310 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шиитаке – 10 шт.;
  • растительное масло;
  • перец-чили – 0,4 стручка;
  • рисовая лапша – 100 г;
  • скумбрия – филе тушки.

Приготовление:

  1. Нарезать лук. Морковь порубить. Рыбу измельчить.
  2. Замочить рисовую лапшу и шиитаке.
  3. Поместить лапшу в сковородку. Прожарить. Продукт должен приобрести золотистый оттенок.
  4. Залить водой рыбные куски. Влить соевый соус. Вскипятить. Выложить креветки. Проварить три минуты. Добавить лапшу. Варить минуту.
  5. Закинуть морковные кружочки, шиитаке и лук.
  6. Нарезать острый перчик и чесночные зубки. Поместить в бульон. Поварить пять минут.

Вкусный рецепт: суп из консервированной горбуши

Рыбный суп из консервированной скумбрии

Суп из рыбных консервов многие ели в детстве. Предлагаем вспомнить забытый всеми вкус и сварить изумительную похлебку.


Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 7 горошин;
  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • скумбрия в масле – банка.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Нарезать морковь.
  2. Порубить картошку. Вскипятить воду. Поместить лук. Поварить пять минут.
  3. Добавить морковку. Закинуть картошку с лаврушкой. Поместить горошины перца. Проварить четверть часа.
  4. Переложить в похлебку содержимое банки. Вскипятить. Проварить три минуты. Присыпать солью.
  5. Порубить петрушку. Посыпать готовую похлебку.

Готовим по-китайски

Богатый состав супа сделает похлебку питательным и низкокалорийным.


Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • филе скумбрии – 370 г;
  • соль;
  • вода – 5 кружек;
  • китайская капуста – 450 г;
  • пряности;
  • круглый рис – 110 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горошек – 110 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Обалденная рыбная солянка

Царское, прекрасное блюдо, которое насытит и порадует всю семью.


Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 5 горошин;
  • лимон – 3 ломтика;
  • картошка – 470 г;
  • вода – 2,450 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • скумбрия – тушка;
  • соль – 1 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 20 г.

Приготовление:

  1. Тушку разморозить. Распотрошить. Нарезать. Подсолить.
  2. Вскипятить воду. Порубить картошку. Добавить в воду.
  3. Нашинковать луковицу. Нарезать морковь. Поместить в сковородку с маслом. Обжарить.Нарезать огурцы.
  4. Поместить рыбу к картошке. Проварить. Добавить огуречные кубики. Размешать. Влить томатную пасту. Размешать.
  5. Поместить зажарку. Подсолить. Закинуть лаврушку. Добавить горошины перца. Закрыть крышкой. Поварить четверть часа. Поместить маслины. Добавить лимон. Настоять четверть часа.

Наваристая уха из скумбрии

Для приготовления супа расходуется мало времени, а результатом останутся довольны все домочадцы.


Ингредиенты:

  • зелень – 20 г;
  • скумбрия – 2 тушки;
  • лаврушка – 2 листа;
  • картошка – 4 шт.;
  • душистый перец;
  • вода – 2300 мл;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

Читайте также: