Как сделать макароны без масла

Обновлено: 06.07.2024

Отведать настоящей итальянской пасты не всем посчастливилось, но ведь хочется есть действительно лакомое блюдо. Есть ли какие-то секреты приготовления макаронных изделий, чтобы получились не хуже ресторанных?


Уверены, что каждая хозяйка со временем вырабатывает собственные лайфхаки для множества блюд. Мы же подскажем лишь маленькие хитрости, которые должны помочь тем, кто в готовке не силен.



Существует ли универсальный способ приготовления макарон? Однозначно. Если придерживаться такого плана, то вскоре удастся полакомиться аппетитными спиральками, спагетти, ракушками или бабочками. И поможет не допустить слипания макарон обычное масло.
Именно ложку растительного масла стоит добавить в воду, прежде чем туда отправятся макаронные изделия. Итак, обязательным элементом должна быть большая кастрюля, много воды, соль по вкусу и ложка растительного масла без запаха. Такая комбинация спасет содержимое любой кастрюли и не превратит твое блюдо в одну большую макаронину.



Элементарный метод

К слову, вовсе не обязательно стоять над плитой и без остановки гонять макароны по кастрюле. От этого они точно не станут вкуснее. Добавленное масло должно спасти блюдо от слипания, так что можно обойтись всего двумя размешиваниями. Сделать это лучше сразу после закипания воды, в которую засыпали макароны, и затем еще раз. Не более того.
Еще одним секретом вкусного приготовления даже недорогих макарон считается время их варки. Кто-то строго следует указанным на упаковке рекомендациям. Некоторые просто пробуют и уже так решают, сварилось блюдо или нет. Но делать так вовсе не обязательно.
Упрощенный метод приготовления макаронных изделий не предусматривает почетного караула у плиты с ложкой, томительно ожидая, когда там уже можно будет кушать. Достаточно закинуть макароны в кипящую воду, перемешать, довести их до кипения, а затем снова перемешать. После этого можно оставить макарошки в кипящей воде на протяжении 7–10 минут. Результат тебя приятно удивит.



Любимое блюдо

Быть может, все так любят макароны из-за простоты их приготовления? Отличная версия, не правда ли? Ведь промывать макарошки в дуршлаге тоже не обязательно. Если ты решил оставить их слегка недоваренными, тогда холодная вода тут точно не нужна. Лучше осторожно слить кипяток и оставить макароны в кастрюле, ничего не промывая.
Однако важно не забыть кинуть к макаронам крошку сливочного масла. Это не позволит им слипнуться, а также улучшит вкусовые и ароматические качества блюда. К слову, не торопись выливать воду из-под макарон. Ее можно использовать повторно для приготовления теста или какого-нибудь соуса.



Как сделать вкусные макароны быстро и просто

Бытует мнение, что хорошим макаронам промывка не нужна, а плохие она и вовсе не спасет. Заявление интересное, но дать полный ответ на подобный домысел могут разве что компетентные специалисты. Если ты долгое время проработал в сфере общественного питания, тогда с удовольствием прочитаем твои рассуждения в комментариях.

Рецепт: Макароны на сковороде в сливочном соусе

Проще рецепта я не встречала! Из простейших доступных продуктов готовим вкусный ужин. Макарошки любят все. а приготовленные таким способом тем более!

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сыр мягкий (плавленый) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (Итальянские травы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.4 ккал
белки
64.7 г
жиры
120.1 г
углеводы
187.6 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.7 г

На растительном масле обжарим слегка чеснок.

Добавляем макароны и кусочек сливочного масла.

Добавляем плавленый сыр, аккуратно размешаем.

Посолим, поперчим по вкусу, посыпем итальянскими травами.

Когда молоко закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15-20 минут. Точное время зависит от макарон, проверяем чтобы они были готовые.

Подаём с пылу с жару, блюдо получается очень вкусное и сытное! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Макароны на сковороде в сливочном соусе

Рецепт: Макароны на сковороде в сливочном соусе

Проще рецепта я не встречала! Из простейших доступных продуктов готовим вкусный ужин. Макарошки любят все. а приготовленные таким способом тем более!

Похожие рецепты

Паста с куриной печенью и пореем

Спагетти с овощами

Супер-спагетти с куриным фаршем

Пирог-лазанья "Тройка"

Паста с лососем и кабачками

Лапша в азиатском стиле

Макароны в сливочно-кабачковом соусе

Фарфалли с лососем и киви

Паста карбонара

Попробуйте приготовить вместе

Корейское блюдо "Хе" из рыбы

Луковые гренки с сыром

Бисквит от Луки Монтерсино

Комментарии и отзывы

А я всегда воду добавляла, а с молоком- то гораздо вкуснее! Мне даже в голову не пришло что можно МОЛОКО. Спасибо за рецепт!

Спасибо! Рецепт добавлен в кулинарную книгу и приготовлен. Пришла с работы голодная-преголодная, еле дождалась когда "перья" доварятся-дотушатся (демократичная "Макфа" действительно требует 20 минут). Не дошли))), я не вынесла ожидания, поэтому ела их в степени готовности "аль-денте". Вкусно)

По такому принципу готовим макароны в кастрюле всю жизнь, когда устал, как собака, продрог, и надо быстренько съесть чего нибудь горячего. И в такой ситуации возиться с обжариванием чеснока как то не в тему А самое сложное - это чтобы в холодильнике оказался плавленный сыр, который я совсем не жалую, аж 300г Лучше я побольше маслица сливочного положу.
..ну, не судите строго.. это я картошку в огороде копала, и тут дождик врезал.. не все же в этой жизни усталые и голодные.. Конечно, рецепт имеет право на жизнь

Интересненько! Люблю макароны с соусом
Извините, пожалуйста, немного не поняла: макароны заливать горячим молоком или холодным?

Если залить горячим, (подогреть отдельно пока жарится чеснок и обжариваются макароны), то все сварится быстрее, это же логично.

Вы пробуйте. У меня тоже в рецепте было написано 10 минут, но через это время они были полусырыми. Зависит наверное от сорта и производителя, у меня итальянские из твердых сортов, на упаковке указано 9 минут варить, а реально готовила дольше.

Если хорошие качественны макароны дорогие то даже 20 мин на варку не хватит, а если дешевые то и 5 мин. много иначе расползутся в сопли. Никогда не покупаю дешевые они не вкусные.

Время на пачке указывается. Хорошие итальянские макароны варятся 7-10 мин до состояния "аль-денте", как нынче говорят)) мы любим именно такую степень проварки.

Чтобы этого не произошло их обжаривают на этом масле пару- тройку минут. Масло не просто так кладут вначале. В рецепте пропущен этот шаг.

У меня Президент плавленый с камамбером. Нужно брать сыр в коробочках, только не янтарь, он жидковат.

Молоко будет вариться вместе с макаронами, зачем его ещё кипятить. Конечно, если дома уже есть кипячёное молоко. то можно и его использовать!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как правильно сварить макароны. Соотношения воды макарон и соли

Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.

Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:

Макароны из твердых сортов пшеницы. Как найти и купить правильные?

Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.

3. Большая кастрюля и много воды

Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания.

большая кастрюля и много воды

Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.

4. Огонь на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.

жгите на полную

5. Не ломать

Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.

Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.

Не ломать спагетти и длинные макароны

6. Только кипяток

Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.

После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.

Только кипяток. Как правильно сварить макароны

7. Читайте упаковку

Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса, как гарнир.

Макароны аль денте

Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом.

8. Не промывать

Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

не промывайте макароны

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:

  • Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
  • Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.

Нужно ли промывать макароны в холодной воде

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.

Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.

Свежие макароны

Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. Теперь затрону тему способов приготовления. Покажу, что и как готовил сам.

Способы приготовления макаронных изделий

Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон:

Жареные макароны на сковороде без варки с курицей и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Макарономания

Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи, и макаронных трубочек каннеллони

Лазанья с грибами под соусом песто и бешамель. Рецепт с фото

Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Рецепт с фото

Как я обычно варю макароны в кастрюле

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:

Не жалею масло

Я обычно добавляю в готовые макароны на гарнир 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволяет макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохраняет упругость и свежесть до следующего дня.

Не экономлю на качестве макарон

Беру в магазине макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты. Это может быть барилла, шебекинские, леванте и другие марки. Подробнее в статье, как выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Хорошо перемешиваю после варки

После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут я перемешиваю их еще раз, а через 10 минут снова (и еще через 5 минут не повредит). Это не даст им слипнутся на следующий день. Проверено не раз.

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то обычно достаточно просто их разогреть и перемешать. В запущенных случаях применяйте методики, которые описаны ниже.

Что делать, если макароны все-таки слиплись?

Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:

  1. Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
  2. Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла. Разогреть и перемешать.
  3. Обжарить на сковороде с маслом.
  4. Добавить в макароны любой жидкий соус: соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса разогрейте и хорошо перемешайте макароны.

Ложка макарон

Разлепить все макароны друг от друга может и не получится, но использование этих способов совместно или по отдельности хотя бы сделает макароны нормальными на вид и съедобными.

Надеюсь я помог разобрать в том, как правильно сварить макароны. Если у вас есть свой способ варки вкусных и не слипающихся макаронных изделий, или вы знаете, как улучшить советы выше, то поделитесь в комментариях.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г лука;
  • 230 г моркови;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер 🙂 А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!

Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью

Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?

Для приготовления возьмите:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 250-300 г любых макарон;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 300-350 мл воды;
  • любая зелень, специи и соль по вкусу.

Как сделать вкусные макароны:

1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.

6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.

Жареные макароны с курицей на сковороде без варки

Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.

Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?

Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 банка тушенки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как жарить:

1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!

3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.

5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

Что потребуется для готовки:

  • 200 г спагетти или тонкой вермишели;
  • 200 г свежих томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • черный перец и соль;
  • 600 мл воды или мясного бульона.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.

5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.

Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Продукты:

  • 1 стакан тонкой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • очищенная вода;
  • соль.

Пошаговое описание с фото:

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

Читайте также: