Как сделать суп гуляш из свинины

Обновлено: 08.07.2024


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Ингредиенты

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или паста 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
щепотка тмина (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

Венгерский суп-гуляш фото к рецепту 1

Венгерский суп-гуляш фото к рецепту 2

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Венгерский суп-гуляш фото к рецепту 3

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Венгерский суп-гуляш фото к рецепту 4

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Венгерский суп-гуляш фото к рецепту 5

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

Венгерский суп-гуляш фото к рецепту 6

К мясу добавить картофель.

Венгерский суп-гуляш фото к рецепту 7

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Венгерский суп-гуляш фото к рецепту 8

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Венгерский суп-гуляш фото к рецепту 9

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Венгерский суп-гуляш фото к рецепту 10

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Особенность этого блюда в том, что это нечто среднее между супом и вторым. Это и логично: серьезным мужчинам в поле некогда заморачиваться готовкой, поэтому готовится одно блюдо, но очень сытное: бограч готовится из нескольких видов мяса, сала, можно добавить копченую колбасу, ребра. В закарпатском варианте часто добавляют еще и чипетке — кусочки теста. От этого блюдо становится еще сытнее.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Сало копченое — 100 г

Перец болгарский — 1 шт. (150 г)

Мука — 2 ст.л. (или сколько возьмет)

Томатная паста — 70 г

Помидоры — 100 г

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2-4 зубца

Укроп - 10 г (или по вкусу)

Петрушка — 2 г (или по вкусу)

Картофель — 250 г

Перец молотый чили — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,25 ч.л (или по вкусу)

Тимьян свежий — 2 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для венгерского супа-гуляша Бограч по-закарпатски. Сало можно использовать как свежее, так и копченое.


Сало нарежем кусочками.


В казанке (у меня на два литра) растопим сало.


Шкварки я удалила (вы можете не удалять), добавим к салу мелко нарезанный лук и поджарим до мягкости минут 5. Добавим молотую паприку, перемешаем.


Мясо нарежем кусочками толщиной примерно 3 см.


Добавим к луку, обжарим пару минут с каждой стороны.


Добавим воду так, чтобы только слегка прикрыть мясо. Накроем казан крышкой и тушим на слабом огне часа полтора.


Тем временем нарежем квадратиками очищенный перец. Морковку нарежем кружками, очищенный картофель — крупными кусочками.


Добавляем в казан овощи, нарезанные мелко помидоры и томатную пасту и тушим еще минут 40.


Тем временем приготовим тесто для чипетке. Так как казан у меня небольшой, то и чипеток я не буду делать много. Яйцо разобьем, перемешаем и возьмем половину. Добавим муку и замесим густое тесто.


В готовый суп вливаем немного вина, добавляем чипетке и лавровый лист, варим еще минут 7-10 до готовности чипетке.


В готовый бограч добавляем чеснок, перец чили, перец черный молотый и зелень — петрушку, тимьян, укроп, кинзу — что есть.


У нас получилось блюдо густое, насыщенное, сытное - нечто среднее между первым и вторым. Идеальный вариант!

фото рецепта: Суп гуляш из свинины

  • Свинина 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Картофель 300 гр.
  • Помидор (без кожицы) 3 шт.
  • Фасоль стручковая 200 гр.
  • Свиной жир для жарки
  • Масло растительное для жарки
  • Тмин семена щепотка
  • Орегано щепотка
  • Паприка щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

В четырёх стаканах воды отвариваем свиной жир на слабом огне в течение 30-40 минут, чтобы у нас получился лёгкий бульон.

Фото приготовление рецепта: Суп гуляш из свинины шаг №1

Ещё один кусочек свиного жира (или сала) вместе с небольшим количеством растительного масла растапливаем на сковороде на среднем огне.

Фото приготовление рецепта: Суп гуляш из свинины шаг №2

Тем временем, крупными кубиками режем свинину.

Фото приготовление рецепта: Суп гуляш из свинины шаг №3

Мелко-мелко рубим лук и чеснок.

Фото приготовление рецепта: Суп гуляш из свинины шаг №4

На свином жире и растительном масле обжариваем мясо до корочки.

Фото приготовление рецепта: Суп гуляш из свинины шаг №5

Добавляем к мясу лук, чеснок, тмин, паприку и черный перец. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Суп гуляш из свинины шаг №6

Заливаем содержимое сковороды стаканом тёплой воды и доводим до кипения. Затем перекладываем всё в кастрюлю и тушим на слабом огне под закрытой крышкой в течение 45-50 минут.

Фото приготовление рецепта: Суп гуляш из свинины шаг №7

Чистим и кубиками режем картофель. Кубиками же режем перец.

Фото приготовление рецепта: Суп гуляш из свинины шаг №8

Освобождаем помидоры от кожицы и нарезаем мелко.

Фото приготовление рецепта: Суп гуляш из свинины шаг №9

К протушенному мясу с овощами добавляем картофель, перец и стручковую фасоль. Вливаем готовый бульон. Варим в течение 20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

Фото приготовление рецепта: Суп гуляш из свинины шаг №10

Добавляем в суп помидоры и варим его ещё 7-10 минут. В конце попробуйте гуляш на соль: если потребуется подсолите его.

Венгерский суп-гуляш, это как украинский борщ или финская уха. Незабываемый вкус, безусловно, стоит потраченного времени на приготовление этого знаменитого блюда. Главное, это совсем несложно. Приступаем!

Дата загрузки: 2020-04-08


Венгерский суп-гуляш, это как украинский борщ или финская уха. Незабываемый вкус, безусловно, стоит потраченного времени на приготовление этого знаменитого блюда. Главное, это совсем несложно. Приступаем!

Читайте также: