Как сделать маракуйю из шоколада

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

01 Сентября 2020 10:20 1 тыс 0

Фото блюда

Два рецепта вкуснейших трюфелей на белом шоколаде с маракуйя и вишней со специями

Блок автора

Споры о том, можно ли называть белый шоколад шоколадом не утихают с момента, как его придумали и запустили в массовое производство. А сделали это в 1930-е года на фабрике Nestle.

Из чего должен состоять шоколад?

Главными ингредиентами настоящего качественного шоколада являются продукты какао. Это какао тертое (или какао крупка), какао масло. Самым дорогим является именно какао-масло. Далее в шоколад добавляется сахар и ваниль.

В белом же шоколаде содержится какао-масло, сухое молоко, сахар, ваниль. Разве можно отрицать, что он должен называться шоколадом?

Белый шоколад нашел как немало сторонников, так и противников. Всему виной его излишняя сладость. Поэтому в десерты на основе белого шоколада добавляют продукты, которые смогут эту сладость немного сбавить, в тоже время подчеркнув его сливочный нежный вкус.

Я рекомендую вам попробовать приготовить 2 вида трюфелей, рецепты который я приведу ниже.

Трюфели на белом шоколаде с маракуйя


Сочетание белого шоколада и маракуйя - идеальное. Сладость шоколада и кислинка маракуйя дадут в итоге очень сбалансированный вкус.

Игорь Шугаев

Мы приготовим этот ганаш с Термомиксе (Thermomix) - это такая продвинутая домашняя техника, которая может готовить тысячи блюд благодаря точному нагреву до заданой температуры. Смотрите наш обзор на неё здесь

Если у вас нет такой машины, то не стоит расстраиваться, ниже расскажем, что необходимо делать с использованием стандартного инвентаря, который точно есть у вас дома!

Какой же принцип приготовления, если у вас нет Термомикса:

Используйте этот супрем для подачи ресторанных десертов, как начинку для макаронс или даже просто ешьте ложками!
Всем приятного аппетита!

yana.arshavskaya

Слово @yana.arshavskaya:
"Я люблю шоколад. Раньше мне казалось, что белый мне подходит больше всего😊
Но когда я познакомилась с ним ближе и он перестал быть для меня только едой, я поняла: мне подходит любой шоколад! Главное подобрать правильный повод, настроение и наполнение😋😋😋
И для белого шоколада (раз уж речь зашла о нем с самого начала) я предпочитаю лёгкие, яркие начинки и солнечное настроение ☀️. Рецепт будет именно такой!"

☀️Итак, для начала сварим мармелад:
Пюре манго 50г
Пюре маракуйя 70г
Глюкоза 20г
Сахар 25г
Пектин NH 4г

☀️ Теперь приготовим ганаш:
Пюре манго 90г
Сироп глюкозы 10г
Сливки 33-35% 30г
Белый шоколад 140г
Какао масло 10г

Шоколад вместе с какао маслом растопить короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане. Пюре соединить с глюкозой, нагреть до 80 градусов, тонкой струйкой влить в шоколад (непрерывно помешивая). Сливки нагреть до 80 градусов. Влить тонкой струйкой в шоколад с пюре (непрерывно помешивая), пробить блендером до однородности. Перелить ганаш в кондитерский мешок, остудить до 30 градусов.

☀️Пока начинки остывают, подготовьте корпусы для конфет из белого шоколада
Когда корпусы стабилизировались, а начинки остыли, начинаем сборку конфеток:
Сначала заливаем мармелад, чуть меньше, чем наполовину. Далее ганаш, не доходя до края корпуса 2-3мм. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации, после этого можно закрывать корпусы (можно приготовить такие конфеты в открытых корпусах).

С чем сочетается маракуйя. Вкусовые сочетания

Вкусовые сочетания – пора поговорить о маракуйе. С чем сочетается маракуйя?

Зимой как никогда хочется солнечных десертов и ярких летних вкусов. Хотя маракуйе все сезоны покорны. Разберемся, с чем сочетать прекрасный кислый фрукт.

ОПИСАНИЕ ВКУСА МАРАКУЙИ

Маракуйя обладает удивительным умеренно сладким вкусом с преобладанием кислоты. Во вкусоараматическом профиле преобладают фруктовые, цитрусовые, цветочные, травянистые ноты.

Маракуйя растет в тропических лесах, на крепких лианах почти десятиметровой длины с темно-зелеными листьями.

Многие тропические фрукты имеют очень схожие ароматические профили, что позволяет свободно группировать их друг с другом в рамках одного десерта. Те сочетания, что подходят для одного тропического фрукта, например, маракуйи, спокойно можно использовать и для других (манго, ананаса, банана, кокоса, папайи).

Лучшее сочетания для маракуйи (как и для прочих тропических фруктов) будет с:

  • персиком
  • ванилью
  • тимьяном
  • медом
  • жирными сливками.

С чем сочетается маракуйя. Вкусовые сочетания

С чем сочетается маракуйя. Вкусовые сочетания

КАК ПОЛУЧИТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВКУСЫ

ЯГОДНЫЙ

Сочетайте маракуйю с клубникой, клюквой, малиной, черникой. Яблоки, абрикосы, вишня, груша, персик, слива также помогут достичь ягодного вкуса десерта в сочетании с маракуйей. Более кислый вкус получите, если добавите лимоны, лемонграс.

КАРАМЕЛЬНЫЙ

Не совсем карамельный, а такой вкусоароматический профиль, что есть у поджаренной корочки. Немного карамельный, немного сладкий, но неизменно вызывающий слюноотделение.

Используйте ром, какао, свеклу, фундук, фисташки, арахис, кофе, пиво, ржаной хлеб.

ТЕРПКИЙ

Добавьте тимьян, шалфей, имбирь, анис, куркуму, мускатный орех, карри, кумин, кардамон, ваниль, лакрицу или мяту.

ОВОЩНОЙ

Овощной вкус в десертах довольно новое и редкое пока явление, но изучайте этот вопрос, сочетайте маракуйю с овощами для получения очень необычных вкусов. Для этого подойдут сельдерей, фенхель, укроп, томаты, кукуруза, бобы, спаржа, петрушка, любисток.

Читайте также: