Как сделать сухарики с орехами
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 04.10.2024
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 612 кКал.
Этот рецепт уже давно любим нашей семьей и с каждым годом он только укрепляем свои позиции.
Сухарики готовятся в 2 этапа: сначала нужно испечь кекс, половина которого съедается в теплом виде сразу же, затем нужно дать кексу полностью остыть, а потом уже подсушить сухарики в духовке.
Очень удобно приготовить сразу двойную-тройную порцию, поскольку сухарики достаточно долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств, а потом у вас всегда будет вкусное угощение к чаю.
Видео рецепт
Рецепт медовых сухариков с грецкими орехами
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 612 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- вода 150 мл
- растительное масло 100 мл
- сахар 100 г
- мед 90 г
- орехи грецкие 100 г
- мука 450 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
Как приготовить
В воду добавьте растительное масло, мед и сахар, размешайте. Добавьте крупнорубленные орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно будет достаточно мягкое и липкое по консистенции, но постарайтесь не забивать тесто мукой. Мокрыми руками сформуйте 2 валика диаметром около 5-7 см. Выложите на противень и оставьте на полчаса.
Выпекайте около 30-40 минут при 180 С до зарумянивания. При необходимости накройте кексы фольгой. Теперь можете снять пробу Кексу дайте полностью остыть, затем острым ножом нарежьте на ломтики около 1 см толщиной.
Выложите на противень и подсушивайте около 30 минут при 140 С. Следите, чтобы сухарики не подгорели. По желанию, остывшие сухарики можете посыпать сахарной пудрой.
Ее употребление - польза для организма, без сухарей трудно обойтись тем, кто вынужден в виду обстоятельств придерживаться строгих диет. Чтобы наслаждаться вкусным и полезным угощением, необязательно бежать в магазин и покупать яркий пакетик с уже готовым продуктом, щедро приправленным сомнительными добавками. Приготовить блюдо можно самостоятельно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Черный хлеб | 217 | 5.9 | 1.1 | 44.5 |
Хлеб | 254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 |
Базилик | 27 | 3.2 | 0.7 | 1.1 |
Подсолнечное масло | 898 | 0 | 99.9 | 0 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Рецепты сухариков настолько разнообразны, что для новичков бывает непросто определиться с выбором. Их готовят с приправами, специями, сыром, чесноком и томатами, жарят на сале, курином и грибном бульоне, на сливочном масле и сливках с сахаром, запекают в духовке и поджаривают в микроволновой печи. Хлеб подойдет абсолютно любой. Особенно актуально блюдо, когда жаль выбрасывать старую буханку, а кушать ее уже никто не хочет. Приготовить угощение можно к чаю или к пиву. Сухарики удобно брать в дорогу, они не мнутся, не портятся и не теряют вкусовых свойств. При готовке необходимо четко придерживаться рецепта, соблюдать температуру и время высушивания.
Каждый из нас, наверное, покупал в магазине сладкие сухарики с различными наполнителями. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить такие сухарики в домашних условиях. Самое главное, нам придется испечь для сухариков батон. Но не переживайте, делать это очень легко. Сладкие сухарики с орешками и изюмом, получаются очень вкусными и сытными. Если, честно, то они намного вкуснее, чем подобные сухарики, купленные в магазине.
- Яйцо – 1 штука;
- Сливочное масло – 70 грамм;
- Мука – 1.5 стакана;
- Сахарный песок – 70 грамм;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Замоченный в горячей воде изюм – 1 горсть;
- Орехи (грецкие или арахис) – 60 грамм;
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить сладкие сухарики, мы будем использовать одно яйцо, сливочное масло, сахарный песок, муку, соль, ванилин, изюм, орехи, соду и уксус.
Топим масло в микроволновой печи и остужаем его до комнатной температуры.
В глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйцо, сахарный песок, ванилин и соль. Затем, тонкой струей вливаем сливочное масло.
Добавляем соду гашеную уксусом и муку.
В самом конце кладем измельченные орехи и изюм. Все хорошо перемешиваем.
Готовый батон разрезаем на кусочки.
Большая компания - это всегда здорово. А что может быть лучше, чем в этой компании можно похрустеть сухариками?! Этим вкусным, но не самым полезным продуктом всегда хочется похрустеть. К тому же его любят не только взрослые, но и дети. Поэтому лучше узнать, как сделать сухарики в домашних условиях, чем покупать их в магазине.
В ваших сухариках не будет консервантов и искусственных усилителей вкуса, а на вкус они будут намного лучше магазинных.
Сухарики к пиву и не только
Просмотр футбола или интересного фильма с друзьями - это практически всегда веселье, а где праздник, там и перекус, и нездоровая пища. Для того чтобы гости чувствовали заботу о них, вашему вниманию предлагается большой выбор рецептов, как сделать вкусные сухарики в домашних условиях с различными вкусами.
Сухарики чесночные
Сухарики со вкусом чеснока не обязательно покупать в магазине, их можно приготовить и дома. При этом количество продуктов минимальное, а вкус и аромат лучше, чем в магазинных. Эти сухарики хорошо будет есть не только с пивом, но и с борщом. Так как сделать сухарики в домашних условиях?
Очень просто, для этого нужно минимум сил и капельку терпения. Список продуктов максимально прост, нам будет необходимо:
- чеснок - 5 зубчиков;
- оливковое масло - 50-70 г;
- специи;
- хлеб - 250 г.
Сначала подготовим хлеб. Срезаем с него корочки и режем на одинаковые кубики. Если нет желания и времени, корочку можно не срезать. Тогда такие кусочки нужно держать в соусе чуть дольше мякиша для лучшей пропитки. Отставляем хлеб в сторону, а сами займемся пропиткой.
При выборе чеснока берите китайский, он острее и ароматнее. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Совет: когда будете пропускать чеснок через чесночницу, посыпьте его солью, так он даст больше сока.
Теперь к нашему чесноку добавляем масло, немного соли и перца, все тщательно перемешиваем.
Включаем духовку и разогреваем ее. Температура 200 градусов. Пока духовка разогревается, смешиваем сухарики с пропиткой. Если вам показалось мало чесночной пропитки, можно сделать больше, добавив еще пару зубчиков чеснока и масла. Перемешайте руками наши заготовки и положите ровным слоем на противень.
Сухарики готовьте 15 минут, а затем выньте из духовки и дайте остыть.
Острые сухарики
Для любителей острой пищи нужны и соответствующие сухарики. Как сделать острые сухарики в домашних условиях? Ведь они отличаются не только вкусом, но и красноватым оттенком.
Перед тем как сделать сухарики в домашних условиях, нам понадобится несколько различных видов молотого перца, а вот главный ингредиент остается один – это, конечно же, хлеб.
- Перец 3 видов: красный острый, черный молотый и паприка.
- Куриный кубик – 2 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Масло – 50 мл.
- Хлеб – 300 г.
Пока сухарики остывают, мы займемся острой пропиткой. Включаем плиту и ставим сковороду, наливаем небольшое количество масла и добавляем три вида перца. Если вы хотите сделать ваши сухарики более острыми, то красного перца добавляйте больше.
После этого измельченные куриные кубики кладем в перцовую смесь и перемешиваем. Убираем сковороду с плиты и в эту горячую смесь выдавливаем весь чеснок, перемешиваем и снова ставим на огонь на минуту. Не нужно, чтобы чеснок прожарился, иначе он даст горечь, которая испортит ваш труд и блюдо.
Достаем наши сухарики и хорошенько перемешиваем с заправкой. Наше блюдо готово.
Соленые сухарики
Самый простой рецепт, как сделать соленые сухарики в домашних условиях. В этом варианте приготовления не нужно масло или другие компоненты. Нам понадобится только 250 г хлеба и пара щепоток соли. Срезаем с хлеба корочки и режем на небольшие кубики, а затем посыпаем солью. Если хотите, можно использовать соль с пряными травами, так сухарики будут еще вкуснее.
Ставим сухарики в духовку и запекаем 20 минут. Чтобы они равномерно прожарились, перемешиваем их через 10 минут. Метод того, как сделать чесночные сухарики в домашних условиях, очень легок.
Эти сухарики хорошо подойдут не только к первым блюдам, но и к салатам.
Ржаные сухарики
Сухарики можно готовить не только из белого хлеба, но также из ржаного. Рецептов этой хрустящей закуски большое количество. Но как сделать ржаные сухарики в домашних условиях? В этом варианте мы не будем пользоваться духовкой, а приготовим на плите.
- молодой чеснок – 3 зубчика,
- ржаной хлеб - 300 г,
- масло для обжарки,
- соль.
Для начала срежем с нашего хлеба все корочки, а затем порежем на равномерные кубики. Старайтесь делать не очень большие кубики. Одинаковые сухарики не только выглядят красиво, но и при приготовлении должны хорошо прожариться.
Кладем наши кубики в миску и посыпаем их солью, а теперь сверху кладем мелко порезанный чеснок, перемешиваем руками так, чтобы все кусочки пропитались смесью.
Разогреваем растительное масло на сковороде и насыпаем небольшой слой ржаного хлеба, делаем слабый огонь и жарим на таком огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем пересыпаем сухарики в миску и повторяем процесс. Не нужно жарить на большом или среднем огне, так как подгорит чеснок, а это значит, что ваши сухарики будут горчить.
Ржаные сухарики к пиву в домашних условиях готовы.
Горчичные сухарики
Как можно сделать сухарики в домашних условиях с горчицей? Такой рецепт подойдет для тех, кто спешит и не хочет очень долго ждать. Готовить их нужно не в духовке и не на плите, а в микроволновой печи. При этом они получатся ничуть не хуже, чем другие варианты. Они также понравятся любителям острой пищи.
- Хлеб - 3-4 ломтика.
- Куриный кубик – 1 шт.
- Острая горчица – 3 ст. л.
Для этого варианта не нужна соль, а насколько острыми должны быть сухарики, решать вам. Если нравятся очень острые, добавляйте больше горчицы. Итак, ломтики хлеба нарезаем на кусочки и ставим в микроволновку на 2 минуты. За это время они подсохнут.
В миску накладываем горчицу и крошим бульонный кубик. Старайтесь, чтобы он был очень мелко накрошен. Смешиваем кубики хлеба с горчицей и ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты, потом вынимаем и перемешиваем, а затем возвращаем обратно еще на 1,5 минуты. Вынимаем готовые сухари и даем остыть.
Сырные сухарики
Одним из популярных видов сухариков, конечно же, являются сухарики с сыром, но в магазинных вариантах присутствует лишь ароматизатор, а не сыр. Для того чтобы похрустеть настоящими сухариками с сыром, не нужны никакие добавки, кроме твердого сыра.
- Масло – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 90 г.
- Хлеб - 250 г.
- Соль.
Для начала порежем хлеб на кубики и поджарим его, не используя масла. Свежий хлеб не подойдет, поэтому возьмите вчерашний. Когда наши кубики поджарятся со всех сторон, посыпаем их солью и сбрызгиваем маслом. На самой мелкой терке нужно натереть наш сыр, а затем посыпать заготовленные гренки. Сыпьте равномерно, после чего хорошенько и быстро перемешайте сухарики и пересыпьте их в миску. Быстрота нужна для того, чтобы сухарики равномерно покрылись сырной корочкой.
Крабовые сухарики
Приготовить сухарики со вкусом краба можно и дома. И для этого не обязательно приобретать краба. Достаточно будет и крабовых палочек. Этот рецепт приготовления так же прост, как и другие.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло – 4 ст. л.
- Специи.
- Хлеб - 7 кусочков.
Для того чтобы приготовить крабовые сухарики, нужно измельчить крабовые палочки в блендере. Совет: не пользуйтесь уже замороженными палочками, так как в них много лишней влаги. Теперь добавьте к палочкам масло, специи и очищенный чеснок и снова все взбейте в блендере. У вас должно получиться крабовое пюре.
На ломтики хлеба намазываем пюре, а затем разрезаем на полоски или же небольшие треугольники.
Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень и ставим в духовку до золотистого цвета.
Таким образом, вкусные сухарики с крабовыми палочками готовы.
Пикантные сухарики
Если вы любитель пряностей и трав, то эти сухарики были созданы специально для вас. Их можно использовать не только для салатов и супов, но и употреблять с пивом или квасом.
- карри;
- паприка;
- сушеный имбирь;
- сушеный чеснок;
- смесь перцев;
- молотый кориандр;
- масло – 3 ст. л.;
- хлеб - 1 батон;
- уксус 9% - 1 ч. л.;
- сушеные травы.
Сначала займемся хлебом. Его нужно будет порезать и просушить в теплой духовке около 20 минут. Не ставьте высокую температуру, а иначе они только подгорят, но не подсохнут до нужной консистенции. К тому же сухарики не будут сильно крошиться.
Пока хлеб готовится, ставим на плиту масло и разогреваем его. Теперь добавляем уксус и затем по щепотке каждой приправы и смеси. Можно добавить свою любимую пряность. К тому же, если вы хотите придать сухарикам более насыщенный вкус, добавляйте столько приправ, сколько нравится. Хорошенько перемешиваем нашу заправку и выключаем огонь.
Достаем сухарики и пересыпаем в миску, затем выливаем нашу смесь сверху и хорошенько перемешиваем. Пикантные сухарики готовы к употреблению. Запивать их лучше холодным сладким или хмельным напитком. Подойдет газировка, квас или пиво.
Читайте также: