Как сделать сухарики кухня наизнанку

Обновлено: 04.07.2024

Как приготовить Обалденные закуски с крабовыми палочками :

Обалденные закуски с крабовыми палочками

Закуски и салаты с крабовыми палочками на праздничный стол, которые можно приготовить за 10 минут! Сразу 10 рецептов! Новые и интересные. И все очень вкусные, а при этом очень простые. Когда нет времени перед праздниками, эти рецепты всегда выручают! Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего?


Большая компания - это всегда здорово. А что может быть лучше, чем в этой компании можно похрустеть сухариками?! Этим вкусным, но не самым полезным продуктом всегда хочется похрустеть. К тому же его любят не только взрослые, но и дети. Поэтому лучше узнать, как сделать сухарики в домашних условиях, чем покупать их в магазине.

В ваших сухариках не будет консервантов и искусственных усилителей вкуса, а на вкус они будут намного лучше магазинных.

сухарики в миске

Сухарики к пиву и не только

Просмотр футбола или интересного фильма с друзьями - это практически всегда веселье, а где праздник, там и перекус, и нездоровая пища. Для того чтобы гости чувствовали заботу о них, вашему вниманию предлагается большой выбор рецептов, как сделать вкусные сухарики в домашних условиях с различными вкусами.

Сухарики чесночные

Сухарики со вкусом чеснока не обязательно покупать в магазине, их можно приготовить и дома. При этом количество продуктов минимальное, а вкус и аромат лучше, чем в магазинных. Эти сухарики хорошо будет есть не только с пивом, но и с борщом. Так как сделать сухарики в домашних условиях?

Очень просто, для этого нужно минимум сил и капельку терпения. Список продуктов максимально прост, нам будет необходимо:

  • чеснок - 5 зубчиков;
  • оливковое масло - 50-70 г;
  • специи;
  • хлеб - 250 г.

Сначала подготовим хлеб. Срезаем с него корочки и режем на одинаковые кубики. Если нет желания и времени, корочку можно не срезать. Тогда такие кусочки нужно держать в соусе чуть дольше мякиша для лучшей пропитки. Отставляем хлеб в сторону, а сами займемся пропиткой.

При выборе чеснока берите китайский, он острее и ароматнее. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Совет: когда будете пропускать чеснок через чесночницу, посыпьте его солью, так он даст больше сока.

Теперь к нашему чесноку добавляем масло, немного соли и перца, все тщательно перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем ее. Температура 200 градусов. Пока духовка разогревается, смешиваем сухарики с пропиткой. Если вам показалось мало чесночной пропитки, можно сделать больше, добавив еще пару зубчиков чеснока и масла. Перемешайте руками наши заготовки и положите ровным слоем на противень.

Сухарики готовьте 15 минут, а затем выньте из духовки и дайте остыть.

сухарики с чесноком

Острые сухарики

Для любителей острой пищи нужны и соответствующие сухарики. Как сделать острые сухарики в домашних условиях? Ведь они отличаются не только вкусом, но и красноватым оттенком.

Перед тем как сделать сухарики в домашних условиях, нам понадобится несколько различных видов молотого перца, а вот главный ингредиент остается один – это, конечно же, хлеб.

  • Перец 3 видов: красный острый, черный молотый и паприка.
  • Куриный кубик – 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Масло – 50 мл.
  • Хлеб – 300 г.

Пока сухарики остывают, мы займемся острой пропиткой. Включаем плиту и ставим сковороду, наливаем небольшое количество масла и добавляем три вида перца. Если вы хотите сделать ваши сухарики более острыми, то красного перца добавляйте больше.

После этого измельченные куриные кубики кладем в перцовую смесь и перемешиваем. Убираем сковороду с плиты и в эту горячую смесь выдавливаем весь чеснок, перемешиваем и снова ставим на огонь на минуту. Не нужно, чтобы чеснок прожарился, иначе он даст горечь, которая испортит ваш труд и блюдо.

Достаем наши сухарики и хорошенько перемешиваем с заправкой. Наше блюдо готово.

сухарики в духовке

Соленые сухарики

Самый простой рецепт, как сделать соленые сухарики в домашних условиях. В этом варианте приготовления не нужно масло или другие компоненты. Нам понадобится только 250 г хлеба и пара щепоток соли. Срезаем с хлеба корочки и режем на небольшие кубики, а затем посыпаем солью. Если хотите, можно использовать соль с пряными травами, так сухарики будут еще вкуснее.

Ставим сухарики в духовку и запекаем 20 минут. Чтобы они равномерно прожарились, перемешиваем их через 10 минут. Метод того, как сделать чесночные сухарики в домашних условиях, очень легок.

Эти сухарики хорошо подойдут не только к первым блюдам, но и к салатам.

сухари со специями

Ржаные сухарики

Сухарики можно готовить не только из белого хлеба, но также из ржаного. Рецептов этой хрустящей закуски большое количество. Но как сделать ржаные сухарики в домашних условиях? В этом варианте мы не будем пользоваться духовкой, а приготовим на плите.

  • молодой чеснок – 3 зубчика,
  • ржаной хлеб - 300 г,
  • масло для обжарки,
  • соль.

Для начала срежем с нашего хлеба все корочки, а затем порежем на равномерные кубики. Старайтесь делать не очень большие кубики. Одинаковые сухарики не только выглядят красиво, но и при приготовлении должны хорошо прожариться.

ржаной хлеб

Кладем наши кубики в миску и посыпаем их солью, а теперь сверху кладем мелко порезанный чеснок, перемешиваем руками так, чтобы все кусочки пропитались смесью.

Разогреваем растительное масло на сковороде и насыпаем небольшой слой ржаного хлеба, делаем слабый огонь и жарим на таком огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем пересыпаем сухарики в миску и повторяем процесс. Не нужно жарить на большом или среднем огне, так как подгорит чеснок, а это значит, что ваши сухарики будут горчить.

Ржаные сухарики к пиву в домашних условиях готовы.

Горчичные сухарики

Как можно сделать сухарики в домашних условиях с горчицей? Такой рецепт подойдет для тех, кто спешит и не хочет очень долго ждать. Готовить их нужно не в духовке и не на плите, а в микроволновой печи. При этом они получатся ничуть не хуже, чем другие варианты. Они также понравятся любителям острой пищи.

  • Хлеб - 3-4 ломтика.
  • Куриный кубик – 1 шт.
  • Острая горчица – 3 ст. л.

Для этого варианта не нужна соль, а насколько острыми должны быть сухарики, решать вам. Если нравятся очень острые, добавляйте больше горчицы. Итак, ломтики хлеба нарезаем на кусочки и ставим в микроволновку на 2 минуты. За это время они подсохнут.

В миску накладываем горчицу и крошим бульонный кубик. Старайтесь, чтобы он был очень мелко накрошен. Смешиваем кубики хлеба с горчицей и ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты, потом вынимаем и перемешиваем, а затем возвращаем обратно еще на 1,5 минуты. Вынимаем готовые сухари и даем остыть.

жареные сухарики

Сырные сухарики

Одним из популярных видов сухариков, конечно же, являются сухарики с сыром, но в магазинных вариантах присутствует лишь ароматизатор, а не сыр. Для того чтобы похрустеть настоящими сухариками с сыром, не нужны никакие добавки, кроме твердого сыра.

  • Масло – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 90 г.
  • Хлеб - 250 г.
  • Соль.

Для начала порежем хлеб на кубики и поджарим его, не используя масла. Свежий хлеб не подойдет, поэтому возьмите вчерашний. Когда наши кубики поджарятся со всех сторон, посыпаем их солью и сбрызгиваем маслом. На самой мелкой терке нужно натереть наш сыр, а затем посыпать заготовленные гренки. Сыпьте равномерно, после чего хорошенько и быстро перемешайте сухарики и пересыпьте их в миску. Быстрота нужна для того, чтобы сухарики равномерно покрылись сырной корочкой.

сухарики к пиву

Крабовые сухарики

Приготовить сухарики со вкусом краба можно и дома. И для этого не обязательно приобретать краба. Достаточно будет и крабовых палочек. Этот рецепт приготовления так же прост, как и другие.

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло – 4 ст. л.
  • Специи.
  • Хлеб - 7 кусочков.

Для того чтобы приготовить крабовые сухарики, нужно измельчить крабовые палочки в блендере. Совет: не пользуйтесь уже замороженными палочками, так как в них много лишней влаги. Теперь добавьте к палочкам масло, специи и очищенный чеснок и снова все взбейте в блендере. У вас должно получиться крабовое пюре.

На ломтики хлеба намазываем пюре, а затем разрезаем на полоски или же небольшие треугольники.

Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень и ставим в духовку до золотистого цвета.

Таким образом, вкусные сухарики с крабовыми палочками готовы.

Пикантные сухарики

Если вы любитель пряностей и трав, то эти сухарики были созданы специально для вас. Их можно использовать не только для салатов и супов, но и употреблять с пивом или квасом.

  • карри;
  • паприка;
  • сушеный имбирь;
  • сушеный чеснок;
  • смесь перцев;
  • молотый кориандр;
  • масло – 3 ст. л.;
  • хлеб - 1 батон;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • сушеные травы.

Сначала займемся хлебом. Его нужно будет порезать и просушить в теплой духовке около 20 минут. Не ставьте высокую температуру, а иначе они только подгорят, но не подсохнут до нужной консистенции. К тому же сухарики не будут сильно крошиться.

Пока хлеб готовится, ставим на плиту масло и разогреваем его. Теперь добавляем уксус и затем по щепотке каждой приправы и смеси. Можно добавить свою любимую пряность. К тому же, если вы хотите придать сухарикам более насыщенный вкус, добавляйте столько приправ, сколько нравится. Хорошенько перемешиваем нашу заправку и выключаем огонь.

Достаем сухарики и пересыпаем в миску, затем выливаем нашу смесь сверху и хорошенько перемешиваем. Пикантные сухарики готовы к употреблению. Запивать их лучше холодным сладким или хмельным напитком. Подойдет газировка, квас или пиво.


Не любите стоять у плиты? Как накормить вкусно, быстро всю семью? Как не выбрасывать продукты? Как подать вкусно блюда? На эти вопросы я получаю ответы на канале Кухня наизнанку.

Наверное у каждой хозяйки бывают иногда "кулинарные кризисы". Когда совсем не хочется готовить. Хочется быстро+вкусно+недорого из простых продуктов.


В один из таких грустных моментов мой папа посоветовал мне канал на YouTube Кухня наизнанку.


Хозяйка Оксана искусно и с большой любовью к готовке легко готовит на видео из простых продуктов.


Канал Кухня наизнанку

Ссылка [ссылка]

Количество подписчиков 2,86 млн

Целевая аудитория: девушки, женщины, мамы и бабушки.


💥Мои впечатления от просмотра.

Оксана легко делиться интересными советами. Например, как быстрее почистить скумбрию, как не покупать куриные бульонные кубики, а приготовить приправу самой, как быстро засолить рыбку или огурчики.



Не помню первый рецепт, который я приготовила, но точно помню, что все рецепты получились вкусными.


На видео у хозяйки Оксаны всё получается легко и даже играюче. Наверное поэтому видео смотреть особенно приятно.


Многие рецепты меня настолько воодушевляют на кулинарный подвиг, что частенько бегу на кухню попробовать.


Видео 5 рецептов ужинов для тех, кому некогда готовить, вообще покорил меня.)👍


✔️Основные отличия от других каналов.

1. Под каждым видео указаны списки ингредиентов с пропорциями для каждого рецепта, для меня это очень удобно. Потому что во время видео записывать и запоминать совсем не хочется.



2. Особое внимание уделяется приправам. На этом канале я узнала много интересных рецептов домашних приправ: зелёная соль, приправа-невидимка, приправа к чаю и адыгейская соль. В любое блюдо автор на видео добавляет подходящие приправы.



3. Нравится, что руки в кадре всегда чистые, ногти аккуратно подстрижены, выглядит опрятно. Приятно смотреть, особенно, когда работает с тестом.



4. Голос за кадром простой дружеский, я бы даже сказала теплый, как у мамы. Создаётся впечатление тёплой домашней атмосферы.


5. У хозяйки Оксаны и её мужа отличное чувство юмора, шутки в тему, в общем поднимают настроение.

6. Очень радует, что рецепты на разный кошелёк.


🍽️ Затируха на бульоне

🍽️ Пирожки с начинкой из печени и капусты

🍽️ Макароны почти "по-флотски"

🍽️ Луковые котлеты и т. д.


Также есть праздничные и необычные блюда из дорогих продуктов икры, сёмги, форели, креветок, мясные стейки.



🍽️ Салат Цезарь с креветками

🍽️ Вкусный салат с кальмарами, красной рыбой и икрой

🍽️ Картофельные колбаски с грибами

🍽️ Фаршированная индейка, запечённая в духовке

🍽️ Необычные закуски и т. д.




Я раньше часто в интернете искала рецепты простые и в то же время интересные, встречались с такими ингредиентами, что хватаешься за голову, из разряда возьмите "ножки муравья" , 🤷"заячьи ушки" и залейте устричным соусом. 😁Желание бежать и готовить улетучивается мгновенно.


На канале Кухня наизнанку основная масса блюд приготовлена из обычных продуктов, которые есть у каждого дома: картошка, капуста, лук, мясо говядина или курица, болгарский перец, зелень, молочные продукты, масло и т. д. Но многие рецепты настолько простые, красиво оформлены, что хочется непременно попробовать.💁



7. Очень нравится, что есть рубрика как сохранить продукты, как не выбрасывать продукты, что можно из остатков использовать и куда. Например, кусочек выжатого лимона после использования лучше не выбрасывать, лучше положите в пиалу, залейте немного водой и поставьте на 2-3 минуты в микроволновку на разогрев. Кислота из лимона распарит стенки микроволновки, вам останется только протереть тряпочкой жирные стенки и ваша микроволновка снова "улыбается".


Я пользуюсь советами из видео 10 идей, что я делаю с не свежим хлебом. Хлеб я пеку почти каждый день, и летом, к сожалению, часто остаётся. Теперь я нашла ему применение.


8. У Оксаны очень много разнообразной красивой кухонной утвари, разные сковородки, необычные кастрюли, баночки. Главное отличие: всё на видео всегда чистое до блеска, даже духовка и микроволновка всегда блестят. Я не знаю, как ей это удаётся?! Под видео оставляет ссылки на магазины, для тех кому приглянулось и сильно захотелось найти и купить.


Ещё во многих видео встречаются рецепты, для которых нужна разная бытовая техника: блендер, аэрогриль, сушка для фруктов и овощей, мультиварка.



Кстати, именно так, я загорелась сушкой для фруктов и овощей и вакууматором, обилие рецептов для них есть на канале.


Конечно у всех разный доход, но жизнь течёт и всё меняется, если нет сегодня, то бывают праздники и может вам кто то из близких подарит долгожданную мультиварку или аэрогриль. Если нет техники, Оксана также рассказывает, как ещё можно приготовить, например, нет сушки, а зелень высушить надо, попробуйте в микроволновку поставить. Подробно показывает и рассказывает.


9. Опыты и эксперименты. Это наверное любят все.


Но не каждый будет жарить огурцы на пробу, закатывать варенье из баклажана или заготовку из жареных цельных помидоров. Вообще там куча интересных кулинарных экспериментов.



10. Много советов и способов, которые применяет Оксана в быту и в приготовление пищи. Интересные способы варки яиц на Пасху нас с мужем поразили, а как она варит картошку, это надо обязательно попробовать. 👌Заготовки на кулинарные шедевры на праздничный стол готовит заранее, как и с помощью чего рассказывает и показывает.


11.Каждое видео Оксаны пропитано любовью к себе, любовью к приготовлению пищи. Видно, что она получает удовольствие от процесса и это частично передаётся и нам зрителям. Это так воодушевляет и окрыляет и даже сложные блюда для праздничного стола легче и приятнее готовить.


💡Общие выводы:

Я счастлива, что когда то мне подсказал папа этот канал. Я обычная мама двоих детишек, со стажем готовки уже больше 20 лет в последнее время частенько устаю от традиционных и однообразных блюд. Моя мама потрясающе готовит, но даже она часто сидит на этом канале и пробует приготовить с Кухней наизнанку. Я частенько залипаю на этом канале.



Из приготовленного: это вкусное мясо Шиворот-навыворот вместо колбасы для мужа и сына.


Радую детей вкусными блинчиками на кипятке, получаются ажурными тонкими и не сильно сладкими. Очень много советов от Оксаны теперь и в моей личной копилке. Вяленые помидорки сделала недавно, после покупки сушки для фруктов и овощей.


Нежнейший печёночный тортик приготовила, чтоб не пропала говяжья печень, но муж теперь просит повтора!


Если вы не умеете готовить, то этот канал супер находка. Всё показано пошагово и все ингредиенты в пропорциях есть под видео.

А если хозяйка со стажем как я, то здесь есть рецепты простые, вкусные и в тоже время быстрые, для тех кому некогда долго готовить и на любой кошелёк.


Каждый найдёт своё, я уверена. Я рекомендую родным и друзьям от души этот канал.

Жаль никакое видео не передаёт вкус и аромат приготовленных блюд.


Есть только один существенный минус. Все очень вкусное, нужна мера. Главное - не смотрите после 6 вечера, спите спокойно.😁 Хочется не только вкусно готовить, но и выглядеть стройной и красивой. 💃

Читайте также: