Как сделать сухари с чесноком для рыбалки

Обновлено: 04.07.2024

Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом - рецепт перед вами.

Фото приготовления рецепта: Сухарики чесночные - шаг №1

Как приготовить сухарики чесночные:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Сухарики чесночные - шаг №2

Острым ножом срезать с хлеба корку.

Фото приготовления рецепта: Сухарики чесночные - шаг №3

Хлеб без корки нарезать кубиками со стороной 1 см или брусочками 1х1х2 см.

Фото приготовления рецепта: Сухарики чесночные - шаг №4

Почистить чеснок и раздавить его с помощью чесночницы.

Фото приготовления рецепта: Сухарики чесночные - шаг №5

В миске смешать растительное масло, чеснок, соль и перец (по желанию).
Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Сухарики чесночные - шаг №6

Выложить нарезанный хлеб в приготовленный соус. Перемешать тщательно хлеб с чесночным маслом. Кусочки могут пропитаться маслом не равномерно - это нормально.

Фото приготовления рецепта: Сухарики чесночные - шаг №7

Выложить кусочки хлеба равномерным слоем на противень.

Фото приготовления рецепта: Сухарики чесночные - шаг №8

Подсушивать чесночные сухарики в разогретой духовке, на среднем уровне, при температуре 200 градусов 10-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Сухарики чесночные - шаг №9

Сухарики чесночные готовы.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Эммм. И в чем же они "чесночные"?

Спасибо, сухарики уже чесночные.

они с чесночным вкусом) вкусно

Кладем нарезанные куски хлеба на батарею, ждем неделю, сдуваем пыль с полученного продукта, затем разрезаем зубок чеснока напополам натираем каждый кусочек черного хлеба и вуоля сухарики по деревенски готовы!

Будем готовить ВАШ рецепт.

о спасибо! просто вкусно!!

А эти сухарики получаются как настоящие (покупные)?

хлеб надо черный.и не 20 минут жарить а меньше.минут пять.за 20 минут они сгорят.

Но если сухарики обвалють в чесночном масле,они же получатся сильно жирные.

Отличный рецепт сухариков, очень вкусные сухарики с чесночком))

Мужу нравятся сухари чесночные, рецепт теперь у него любимый, спасибо автору!


рецепт суперский))) чуть ли ни каждый день делаю)))спасибо огромное за рецепт . =D

очень классно вышло)))

огонь так вкусно спс

Вот сейчас делаю) запах из духовки конечно чудесный, думаю и на вкус будут очень даже) Спасибо за рецептик) А на счет рецепта от молодого человека "сушеных на батареи" мой совет, с носками молодой человек не перепутайте)))))))))

Чеснок в духовке сгорит. Запах сгоревшего чеснока ужасен.

Нужно сначала посушить сухарики, а потом сбрызнуть их чесночным маслом на основе оливкого.

Очень вкусно,спасибо за рецепт)

Спасибо за рецепт, очень вкусненько))

я ещё базилик добавил, отлично получилось

Огромное вам спасибо. Только что приготовила. Такая вкуснотища. Просто не обедай - сухарики ешь.

Ну типа того, только еще вкуснее!

А хлеб надо какой?

Плотность оливкового масла и растительного - отличаются.

То есть 60-70г будут иметь разный объем.

Растительное: 20г в ст. ложке.

Оливковое: 9г в ст. ложке.

классный рецептик. мой ребенок восторге . слопал всю тарелку с сухарями..еще просит ..спасибо вам.

Чеснок в духовке сгорит. Запах сгоревшего чеснока ужасен.Нужно сначала посушить сухарики, а потом сбрызнуть их чесночным маслом на основе оливкого.

Так и получилось! ((

У меня все нормально получилось. Вкуснота !! Спасибо большое за такой рецепт - ребенок в восторге ! ( наконец альтернатива этим ужасным покупным сухарикам )

Кладем нарезанные куски хлеба на батарею, ждем неделю, сдуваем пыль с полученного продукта, затем разрезаем зубок чеснока напополам натираем каждый кусочек черного хлеба и вуоля сухарики по деревенски готовы!

а ещё пока сухарики не остыли сверху на них можно потереть сыр идождаться пока он расплавится

За 7 минут при 200 градусах они уже сгорают.

Спасибо, блин, большое

Попробовала рецепт. Немного изменила - делала на смеси масел. На верхней полке в хорошо прогетой духовке ровно 15 минут. Ничего не сгорело. Очень вкусно.

Мне понравились сухарики. Можно сушить в чуть при открытой духовке на небольшом огне. Время дольше займет, но зато точно не пригорят.

Очень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт!

Есть лучше РЕЦЕПТ. Мелко порезать солёную сельдь, добавить огурец, чеснок, соль, перец, жирный кефир. Взбить всё содержимое в блендере и поставить под горячую батарею на ночь. Утром нарезать белый батон, вымочить в полученной смеси в течении 30 минут и поставить в духовку 180 градусов на 15 минут. ОЧЕНЬ ВКУСНО. И ПИВО БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ БУДЕТЕ, как минимум дня ТРИ.

Приготовились за 11 минут, чуть чуть пригорела чесночная крошка) а в общем не плохо))

А нужно перемешивать?

Очень вкусно. Но лучше всё-таки с чёрным хлебом)

а чтобы чеснок не сгорел, можно пару зубчиков раздавить плоской стороной ножа, добавить их в масло и поставить в микроволновку на 20-30 секунд, а потом просто выловить чеснок. Масло впитает сок чеснока и получится чесночное масло))))

Спасибо за рецепт. Сухарики получились очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом.

а Жарить на масле в духовке или нет?

Очень очень вкусные))))Обалдеть!

думаю нет, они ведь и так масленные

Сделала с черным хлебом, очень вкусно, за 20 минут не сгорело, некоторые даже мягкие, но от этого еще вкуснее) Спасибо за рецепт)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых пользуется огромной популярностью – это вкусная, пикантная закуска, которая всегда актуальна. Она выручит в случае неожиданного прихода гостей, веселого загородного пикника или просто дружеских посиделок. Чесночные дольки придают сухарям легкую, пряную горчинку, благодаря которой они отлично сочетаются с супами и другими первыми блюдами, мясом, овощными салатами и, конечно же, пивом.


Как готовить сухарики с чесноком

Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.

Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:

  • Первое, что нужно сделать – правильно подобрать хлеб . С пряным чесноком лучше всего сочетается ржаной или бородинский.
  • Если вы любите более легкие и нежные вкусы, можете использовать пшеничный батон.
  • Лучше всего брать подсушенный, вчерашний хлеб – его намного проще нарезать.
  • В случае если вы делаете закуску из свежей буханки, ее нужно на 1,5-2 часа поместить на полку холодильника для подсыхания.
  • Лучше всего использовать нарезной хлеб – так ломтики получаются идеально ровной и одинаковой формы.
  • Форма гренок может быть любой, на ваше усмотрение – как квадратной, так и прямоугольной, продолговатой или даже треугольной.
  • Аппетитную закуску можно готовить на сковородке или в духовом шкафу.

Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.

Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.

Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.


Ингредиенты

Сухарики с чесноком в домашних условиях - рецепт на сковородке:

  • буханка ржаного хлеба – 600-700 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4 ст. л;
  • чесночные дольки – 6 шт;
  • соль по вкусу.


Количество чесночных зубчиков можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать вкус гренок.

Пошаговый рецепт

Ароматные чесночные сухари готовятся в несколько пошаговых этапов:

  • Подсушенную буханку порежьте тонкими ломтиками, затем кубиками или брусочками.
  • Подогрейте оливковое или подсолнечное масло на сковороде.
  • Чесночные дольки очистите и пропустите через пресс.
  • Обжарьте гренки на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  • Выложите гренки на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
  • Всыпьте на раскаленную сковородку измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  • После этого выложите к чесноку гренки и еще раз обжарьте еще 2 минуты, не забывая посолить.

При желании к специи и соли можно добавлять другие пряности – молотую паприку, черный или красный перец, тмин.


Сухарики в духовке

Пикантное и ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу. Оно получается удивительно вкусным и аппетитным. Для приготовления закуски используются те же ингредиенты, что и для обжаривания на сковороде.

Первый шаг: дольки пряности пропустите через чеснокодавилку и пересыпьте в отдельную миску, добавьте туда же соль и растительное масло. Отставьте в сторону для настаивания на 15-20 минут.

Батон нарежьте кусочками, затем квадратиками или полосами. Затем опустите гренки в подготовленную смесь на минуту и хорошо перемешайте, чтобы каждый сухарь равномерно покрылся соусом.

Кубики выложите на противень ровным пластом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 100°. Время подсушивания – 1-1,5 часа. После того, как закуска остынет до комнатной температуры, ее можно подавать к столу.

Если вы решили использовать чеснок в сушеном виде, процесс приготовления пряных сухарей проходит несколько иначе. В небольшой пиале следует перемешать чесночный порошок с солью. Буханку хлеба, нарезанную в форме сухариков, извалять в этой смеси, тщательно размешивая, чтобы чесночно-солевой порошок равномерно распределился по гренкам.

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем оливкового или подсолнечного масла, выложите на него подготовленные сухари и отправьте в духовку. Сушить гренки необходимо не менее 40-45 минут при температуре 150°, систематически перемешивая их.


Также можно приготовить невероятно вкусные и сытные домашние чесночные сухарики и сыром. Они отлично подойдут к пенному пиву, гороховому супу с копчеными ребрышками, различным салатам.

Способ приготовления очень простой: вымочите сухарики в смеси из растительного масла, сухого чесночного порошка, соли и ароматных пряностей. Выложите их ровным слоем на противень и запекайте 25 минут при температуре 150°. В это время натрите твердый сыр на терке и посыпьте им гренки, после чего отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда сыр полностью расплавится, закуска готова.

Отзывы





Сухарики с чесноком – это вкусная и аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится из натуральных продуктов, поэтому полностью безопасно даже для детей. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, создавая новые и оригинальные вариации домашних сухариков.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Ржаные сухарики с чесноком в духовке

Готовим вкуснейшие и аппетитные ржаные сухарики с чесноком в духовке. Эти сухарики отлично подойдут для перекуса, также они хороши к бокалу пива в дружеской компании. Пробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Чеснок используем свежий, он дает более яркий вкус, нежели сухой. Ржаной хлеб вы можете заменить любым другим. Также добавим немного соли и перца, но и другие специи можно взять на свое усмотрение. Сухарики можно также подавать к супам и использовать для салатов.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 150-200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 60 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Как приготовить "Ржаные сухарики с чесноком в духовке"

Ржаные сухарики с чесноком в духовке - фото шаг 1

Ржаные сухарики с чесноком в духовке - фото шаг 2

Нарежьте хлеб продолговатыми полосками или кубиками, в зависимости от того, какой формы сухарики вы хотите получить в итоге.

Ржаные сухарики с чесноком в духовке - фото шаг 3

Ржаные сухарики с чесноком в духовке - фото шаг 4

В небольшую мисочку переложите пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу, немного паприки и растительное масло.

Ржаные сухарики с чесноком в духовке - фото шаг 5

Спустя 12 минут достаньте сухарики из духовки, хорошо смажьте чесноком и маслом. Снова верните противень в духовку на 12 минут. Готовые сухарики подавайте к столу.

Сухари чесночные: 2 вкусных и простых рецепта 1

Сухари чесночные! Сегодня предлагаем Вам 2 вкусных и простых рецепта приготовления сухарей для салатов и супов.

Сухари чесночные: ингредиенты

  • сто граммов не очень свежего белого хлеба или батона

Сухари чесночные

  • две столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • два зубчика свежего или же половина чайной ложки гранулированного чеснока
  • паприка, орегано, хмели-сунели, прованские травы, зелень – по вкусу и желанию

Сухари чесночные: как приготовить

Рецепт N1:

Сухари чесночные

  • В полиэтиленовый пакет налейте небольшое количество оливкового масла.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо в этот полиэтиленовый пакет. Или же лучше использовать гранулированный чеснок, так как он равномерно распределяется.
  • Туда же добавить немного соли.
  • По желанию можно добавить любимые специи из вышеперечисленных.
  • Нарезанные хлебные кубики переложите в тот же полиэтиленовый пакет.
  • Пакет закройте и хорошо потрясите, чтобы хлебные кубики хорошо пропитались специями и маслом
  • После переложите в противень или же в форму для запекания.

Сухари чесночные

  • Отправьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять минут.

Рецепт N2:

  • Также, как и в рецепте N1 нарезать хлеб, переложить в пакет с оливковым маслом, солью и специями.
  • Пакет хорошо потрясти.

Сухари чесночные

  • После высыпать хлебные кубики на сухую сковороду.
  • Помешивая, прожаривать на среднем огне, пока кубики не станут румяными и хрустящими.

Вот и готовы наши самый хрустящие сухари для салатов и супов.

Готовые сухарики достаньте из духовки, переложите в глубокую тарелочку и дайте им остыть.

Сухари чесночные

Надеемся наши 2 вкусных и простых рецепта Вам пригодились.

Рецепт: Ароматные сухарики по-домашнему

Скоро, скоро уже начнется дачный сезон! А как приятно после жаркого дня, походов с детьми на речку, гуляний в лесу, прополки огорода посидеть вечером на прохладной веранде, порешать кроссворд, послушать музыку и похрустеть ароматными домашними сухариками.

  • Хлеб (белый или черный)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пряности (или зелень; любые, у меня орегано (душица)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
459.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
40.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
33.7 г
углеводы
17.4 г


Слегка (а может быть и сильно) зачерствевший хлеб режем на кусочки. Размер - по желанию. У меня зачерствело 2/3 батона, поэтому процесс приготовления я разделила на 3 части. Чем меньше хлеба, тем меньше заходов (в следующих шагах это станет понятнее).


В целлофановый пакет кладем раздавленный в прессе чеснок (1 зубчик), соль (1/3 ч.л.), любую пряность или свежую, или сухую зелень (у меня орегано (душица), добавляем неполную столовую ложку растительного масла.


В этот же пакет кладем 1 часть хлеба, слегка надуваем пакет, закручиваем верхнюю часть и начинаем встряхивать кусочки до полного распределения чесночно-масляной массы по хлебу.


Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом столько раз, сколько частей хлеба у нас есть. Я уложилась в 3 захода. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и сушим, иногда перемешивая, чтобы сухарики равномерно зарумянились до нужной нам степени "хрусткости".

Вот и все! Эти сухарики ничуть не хуже (мне кажется, что и лучше) по вкусу, чем покупные, а в смысле полезности - так им просто равных нет: никаких консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Все натуральное!
На сайте есть рецепты сухариков, в этом я не оригинальна, но рецепта с таким способом приготовления я не нашла, а способ этот помогает распределить "смазку" равномерно, со всех сторон и на всех кусочках.



ПРИЯТНОГО ХРУС. АППЕТИТА.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Ароматные сухарики по-домашнему

Рецепт: Ароматные сухарики по-домашнему

Скоро, скоро уже начнется дачный сезон! А как приятно после жаркого дня, походов с детьми на речку, гуляний в лесу, прополки огорода посидеть вечером на прохладной веранде, порешать кроссворд, послушать музыку и похрустеть ароматными домашними сухариками.

Другие варианты рецепта

Ароматные сухарики по-домашнему

Домашние пикантные сухарики

Сухарики "Сливочные"

Сухарики домашние с сыром

Сухарики солёные с тимьяном

Кростини или сухарики чесночные

Сухарики "Золото Скифов"

Сырные сухарики к пиву из хлеба

Соленые сухарики к пиву

Сухарики

Похожие рецепты

Картофельные чипсы без масла

Закуска из куриных желудков

Горячие бутерброды с яйцом

Пирожки плетеные

Баклажанно-сырный крем

Эклеры "Закусочные"

Полента

Салатные голубцы

Бастурма

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник

Салат "Осенний"

Котлета "Хасан-Паша"



Комментарии и отзывы

Готовила по этому рецепту пару раз. Первый раз в пакете трясла, но самые вкусные пропитанные маслом и специями крошки остаются на пакете
Сегодня попробовала трясти в плоском широком контейнере, но все равно масло не всё впитывается и остается на стенках с крошками и приправами. Я смирилась. Сухарики всё равно выходят вкусные Я немного крошила бульонный кубик, чтобы придать гадостного магазинного вкуса
Моя мама еще лет 20-25 назад на протвине в духовке сушила маленькими кубиками хлеб. Тогда про сухарики в пачках и чипсы даже не слышали. Мама правда делала без масла и соли, но было офигенно вкусно.

Никогда не думала, что начну готовить сухарики по рецепту с "Поваренка"). Вроде найпростейшее блюдо.
Но дети растут и почему-то начинают просить всякую "гадость" в магазинах, приходится искать альтернативу. Спасибо за ароматный и вкусный вариант сухариков.

Хороший способ, все в меру из-за равномерного распределения масла, соли и специй. Брала сушёный чеснок и копчёную паприку. Хлеб черный, двинский. Вкусно

Сухарики сделала из толстенького лаваша. Из специй взяла гранулированный чеснок, адыгейскую соль и сладкую молотую паприку (всего по щепотке). Растительное масло решила не добавлять, мне показалось, что лавашик и так уже смазан маслом. Очень вкусно, красиво и необычно! Спасибо большое! Прошу извинить за путаницу с отзывом, очень уж хотелось с фотографией разместить. Получилось только с 3-го раза.

Сухарики сделала из толстенького лаваша. Из специй взяла гранулированный чеснок, адыгейскую соль и сладкую молотую паприку (всего по щепотке). Очень вкусно, красиво и необычно! Спасибо большое!

Сухарики сделала из толстенького лаваша. Из специй взяла гранулированный чеснок, адыгейскую соль и сладкую молотую паприку (всего по щепотке). Очень вкусно, красиво и необычно! Спасибо большое!

Ароматные вкусные сухарики получились!! автору спасибо за отличный способ приготовления с помощью пакета, очень удобно и практично!

Прекрасные сухарики,держала в духовке минут 15 и хотя специи остаются и в пакете и на противне,все что необходимо сухарики вбирают.Спасибо за нехлопотный и вкусный рецепт.

Спасибо автору за чудесный и лёгкий способ.
Мы теперь так подсели на сухарики, что аж страшно стало)))

Спасибо огромное за рецепт замечательных сухариков! Отличное дополнение к супу, салатам, да и просто похрустеть! От них очень трудно оторваться, т.к.рука постоянно тянется к коробочке с сухариками!

Можно со своим советом Я давно готовлю так же, но еще в журнале "Крестьянка" сто лет назад прочитала совет, перед окончанием сушки сухари сбрызнуть холодной водой в меру и еще подсушить, получаются очень хрустящие. Рецепт замечательный у вас

О, я большая поклонница целлофанового пакета в готовке: и рыбу, и кабачки-когда нужно что-то запанировать и не тратить время на уборку после, но вот про СУХАРИКИ. -все гениальное-просто до гениальности! Спасибо за идею!

Очень вкусно! Готовила на фондю вечер. Всем девчонкам понравились сухарики, сказали что теперь на всех встречать ответственная за сухарики буду я. Фото в альбоме.

Спасибо большое за ароматные домашние сухарики! За идею быстрого приготовления в пакете! Но в следующий раз заранее приготовлю чесночное масло, а то крошки от чеснока пригорели. Но всё равно было очень вкусно. 👍👏🌹

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: