Как сделать окономияки

Обновлено: 04.07.2024

Добрый день всем!
По роду своей деятельности (переводчик японского языка) увлекаюсь всем японским, особенно японской едой.
Не секрет, что японская кухня считается одной из самых полезных, однако даже в Японии есть такие блюда, которые вряд ли можно назвать полезными. Сейчас хочу предложить вам именно такое блюдо. Да, оно может быть не очень полезным, но оно действительно вкусное!
Это блюдо называется окономияки, что дословно значит "жарить то, что люблю". Судя из того, что японцы добавляют в это блюдо, любят они лапшу, капусту и мясо
Окономияки часто называют "японской пиццей", поэтому решила добавить именно в этот раздел. Японцы готовят это блюдо на улицах, а также в различных кафешках. Готовится на широкой и большой плите, которая по-японски называется "тэппан".
Есть различные варианты приготовления окономияки, сегодня хочу предложить вашему вниманию окономияки по-хиросимски.
Если честно, я до этого никогда не ела окономияки, и считала, что оно вообще не может быть вкусным (ведь там столько всего намешано!), но, к моему удивлению, оказалось достаточно вкусно
Итак, хватит разговоров, перейдем непосредственно к самому рецепту.

Готовим тесто. Для теста нам понадобится:

Фото

150 гр. муки
50 мл. молока
50 мл. воды (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

В муку вбить яйцо и влить молоко.

Фото


Хорошо перемешать и добавить воды. Воды нужно добавить столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем как на блины (не сильно густое, но и не сильно жидкое).

Фото

Поставить тесто в холодильник примерно на час.

Готовим начинку. Нам понадобится:

Фото

1 яйцо
100 гр. капусты (мелко нашинкованной)
100 гр. предварительно сваренной вермишели (хорошо подойдут сюда спагетти; я брала рисовую лапшу)
немного картофельных чипсов (любых)
немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
агэдама или тэнкасу (это такие шарики возле чипсов; как их готовить расскажу ниже)
100 гр. говядины (порезанной на тонкие полосочки). Говядину можно заменить на морепродукты, любое другое мясо - на то, что вам нравится.
майонез, кетчуп
соус для окономияки (естественно, у нас в городе такого соуса я не нашла. Подойдет любой кисло-сладкий соус. Обычный соевый не подходит, так как он сильно жидкий, а сюда нужен погуще. Такой соус можно самому приготовить: 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. вустерского соуса. У меня вустерского тоже нет, поэтому я нашла густой соевый соус для якитори (жаренной курицы))
Еще для окономияки нужны хлопья тунца (они продаются в специализированных по японской кулинарии магазинах; мне за ними далеко ехать, поэтому я сделала без них).

Как приготовить агэдама (тенкасу). На сковороде или в кастрюльке разогреваем подсолнечное масло. Берем тесто, которое мы приготовили для окономияки) и капаем в разогретое масло (капельки теста должны жариться как во фритюре, плавать в масле).

Фото

Фото

Приготовление окономияки.
Из холодильника достаем заранее приготовленное тесто, Половину его выливаем на сковороду, формируем кружочек.

Фото


Когда низ блина немного поджарился, а верх еще сырой, выкладываем сверху капусту. Если у вас есть хлопья тунца, вы их можете выложить перед капустой. Если их нет, как у меня, лучше блин посолить и поперчить. Хлопья соленые, поэтому, если они у вас есть, солить не надо.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


А теперь смертельный номер! Всю эту гору еды надо перевернуть! Аккуратненько и быстро лопаткой переворачиваем. Если горка немного распалась, ничего страшного. Перевернули, и оставьте пожираться минут 5-6. Придавливать пока что не надо.

Фото


Пока эта горка жарится, на другой сковороде жарим лапшу. Выкладываем лапшу на смазанную маслом сковороду, добавляем кетчуп, соус окономияки, соль, перец по вкусу.

Фото

Фото

Фото

Фото

на фото не видно, но там внизу лапша.
В мисочку вбиваем яйцо и немного его взбиваем. Выливаем яйцо на разогретую сковороду. Снова формируем кружочек, подходящий по размеру блину. У меня кривовато вышло

Фото


как вы уже, наверное, догадались, перекладываем то, что у нас жарилось на другой сковороде (то есть лапша, бекон, капуста, блин и т.д.), сверху на яйцо.

Фото

Фото


На этом с переворотами закончили. Ура!
Окономияки почти готов. Сверху яйцо намазываем соусом окономияки

Фото

Фото

Фото

Окономияки сверху еще можно украсить консервированным имбирем (я не украшала).
Приятного аппетита!

P.S. Этот рецепт сложноват из-за многократных переворачиваний. Есть рецепт полегче. В тесто всыпаем капусту, пожаренный лук, агэдама, чипсы. Все хорошо перемешиваем и жарим такую лепешку. Сверху на нее выкладываем поджаренное мясо и жаренное яйцо. Тоже смазываем соусом, майонезом и украшаем зеленью. Обычный окономияки без лапши, но мне захотелось приготовить именно такой, который готовят в Хиросима.
Несмотря на некоторую сложность, получилось вкусно



-Tock@ писал(а):
Похоже я первая.
Уже пообедала. А сын требует реальной готовки. Не всё есть, но. пошла уже!

Удачи в готовке! Надеюсь понравится. Обязательно расскажите и покажите потом что получилось

nimfeya писал(а):
ничего себе. пицца.. тут и завтрак, и обед, и ужин

Да уж, тут все подряд

Рецепт имеет право называться "Эквилибристика". Или "Смертельный номер"

Думаю, приготовлю обязательно - люблю такую возню

Не уверена, что найду все продукты, но вариацию сделаю обязательно.


Танечка, спасибо за рецептик.

Тебе, как знающей японский, в пору на форуме темку создать и закидывать туда всякие неизвестные рецепты японских "неполезных" блюд. (Что японцу не полезно - нам в самый раз )


Интересно японцы готовят. С удовольствием поела бы такой башни, но, честно скажу, технология приготовления не для меня но оооочень интересно. Танечка спасибо тебе за эквилибристику.


Monsterka писал(а):
Рецепт имеет право называться "Эквилибристика". Или "Смертельный номер"

Это точно!
Monsterka писал(а):
Думаю, приготовлю обязательно - люблю такую возню


Harinezumi
Таня, я бы тоже не отказалась попробовать такой японский "фаст-фуд".
Выглядит очень аппетитно.

Спасибо за рецепт!


splena писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье

Шикарно. Просто шикарно, Танюш! Огроменное спасибо!
Ты полностью описала процесс того видео, которое я увидел и заразился повторить именно так, как делают.
Рыл интернет, но кроме как жалких подделок не нашёл. Опять же авторитетный и мой любимый say7 выручил (почему-то я не удивился этому).

Итак.. мои мысли, когда я сперва глядел видео. Завораживало то, что как они это делают. Куча ингридиентов и всё слаженно. Большинство ингридиентов я узнал, то есть тесто, капусту, бекон, вермишель, яйцо..
А вот в некоторых моментах я сидел с открытым ртом и в голове только были вопросы "что за хернёй они поливают/посыпают".. В общем, Тань, спасибо ещё раз! Теперь я очень хорошо представляю полную картину этого блюда (мне даже сейчас не совсем важно, что за яйцеобразное мясное они под конец в стороне жарили, так как думаю, что можно обойтись, но кто знает, не откажусь от подсказки) . Скоро порадую себя, так как люблю сложные кулинарности.


Алексей, большое спасибо за отзыв
Я очень рада, что смогла помочь в поисках рецепта этого японского блюда.
Надеюсь, ты его приготовишь, и оно оправдает все твои ожидания

Спасибо за видео. Получила огромное удовольствие просматривая его.
Очень порадовала заготовленная вермишель, которая была сформирована в кружочки нужного диаметра. Здорово придумали. Удобно, если готовить сотни окономияки в день

The-unhealthy писал(а):
что за яйцеобразное мясное они под конец в стороне жарили

Меня вот этот последний ингредиент тоже очень заинтересовал и немного завел в тупик. Качество видео не очень хорошее, да еще и дым постоянно валил так, что невозможно понять, что именно там жарится. Кроме того, в классическом рецепте окономияки по-хиросимски, сверху выкладывается яйцо, которое поливается соусом, майонезом, может посыпаться хлопьями тунца или какой-нибудь зеленью. Но ничего подобного, как на видео, я не встречала в рецептах.

В поисках этого загадочного ингредиента перерыла целую кучу и японских, и английских рецептов, и, когда уже думала, что так и не разберусь, что это такое, наконец-то нашла где-то упоминание, что в окономияки сверху могут добавляться мидии. Пересмотрев видео еще раз, могу сказать, что в принципе, на мидии смахивает. Хотя, я не сильно представляю себе их вкус в яйце Но это же японцы. А тем более - окономияки, в которое они кладут все, что только можно

The-unhealthy писал(а):
Большинство ингридиентов я узнал, то есть тесто, капусту, бекон, вермишель, яйцо..

Если заметил, там после капусты они кладут еще такие тоненькие полосочки, которые тоже похожи на капусту. Это пророщенная соя, которую часто используют в японских блюдах.
Вот та синяя приправа, которой они так щедро посыпали и основу в самом начале и на других этапах приготовления, называется аонори (это приправа из перетертых в порошок сухих водорослей).

Видео меня аж вдохновило снова сотворить это чудо!
Надо будет раздобыть хлопья тунца, приправу аонори и пророщенную сою и сделать самое настоящее Hiroshima-style okonomiyaki

Алексей, непременно возвращайся с отчетом. Рассказывай, понравилось тебе на вкус или нет

Окономияки — японское блюдо, разновидность уличной еды. Готовится легко, просто и быстро. В зависимости от региона меняются и ингредиенты, но основа из капустного блинчика неизменна. Вы можете положить в окономияки почти все что угодно, иногда из-за этого блюдо еще в шутку называют "японской пиццей". В любом случае, получается очень вкусно!

Ингредиенты

На 4 порции

  1. Капуста 1/6 кочана
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука 2/3 ст.
  4. Вода 1 ст.
  5. Мисо паста 1 ст.л.
  6. Зелёный лук 4 шт.
  7. Креветки крупные 8 шт.
  8. Бекон 100 г

Дополнительно

  1. Соус для окономияки (можно приготовить или заменить терияки) по вкусу
  2. Майонез по вкусу
  3. Стружка тунца по желанию

Соус для окономияки

  1. Кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
  2. Вустерский соус 2 ст.л.
  3. Мед 1 ст.л.

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Окономияки готовится быстро, потому держите все ингредиенты под рукой.

Сперва мелко нашинкуйте капусту (тонкими полосочками длинной 3-4 см), смешайте ее с мелко нарезанным луком. Вы можете так же оставить немного лука для украшения.
Нарежьте бекон кубиками. Креветки очистите.

2 готовим тесто.



Смешайте яйцо, мисо пасту, воду и муку. У вас получится жидкое тесто.
Разделите нарезанную с луком капусту на 4 равные части, разложите в небольшие глубокие тарелки и в каждую налейте теста, распределив его между всеми порциями. Перемешайте.

3 жарим окономияки.



Разогрейте сковороду (по шкале от 1 до 9 на 7).
Возьмите одну из порций теста с капустой и одним движением выложите ее на горячую сковородку так, чтобы получился блинчик толщиной 2 см. Сверху выложите креветки и бекон.
Примерно через 5 минут низ блинчика схватится и поджарится, так что окономияки можно будет аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Жарьте еще 5 минут.
В это время приготовьте соус, смешав кетчуп, вустерский соус и мед.
Снимите со сковороды первую порцию окономияки и так же точно приготовьте оставшиеся.
Готовые окномияки сверху полейте соусом и майонезом, украсьте стружкой из тунца и подавайте.

4 подаем окономияки.



Окономияки подавайте горячими. Это отличный завтрак или перекус. Очень вкусно и экзотично.
Приятного аппетита!

Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело вкуса: начинка может быть совершенно любой. Моя версия окономияки, конечно, очень интерпретирована под русскую кухню, но все же принцип приготовления этого блюда тот же.

Окономияки

  • белокочанная капуста 150 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • вода 200 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мука 7 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • свинина 100 гр.
  • шампиньоны 50 гр.
  • болгарский красный перец 0,5 шт.
  • петрушка
  • масло оливковое для жарки 2 ст.л.
  • вустерский соус
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №6

Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №7

Готовить окономияки на медленном огне под крышкой 15 минут с одной стороны, затем перевернуть окономияки и готовить под крышкой еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Окономияки, шаг №8

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Омлет всегда является для хозяек "палочкой-выручалочкой" в плане быстрого приготовления завтрака или .

Тамаго-яки отличается приятным легким ароматом и совершенно непривычным для классического омлета .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Окономияки обычно готовят в ресторанах быстрого питания на специальной широкой сковороде теппане. Она встроена прямо в центр обеденного стола, чтобы каждый посетитель мог сам запечь себе блин с желаемым составом продуктов.

Придумал блюдо японец UenoUsagiya в начале ХХ века, но популярным оно стало после Первой мировой войны, когда хозяйки, чтобы прокормить семью, вынуждены были готовить еду из ограниченного набора продуктов и добавляли на сковороду всё, что оставалось в холодильниках.

Поскольку ингредиенты в начинке блина варьируются в зависимости от личных предпочтений, а в разных регионах Японии меняется даже способ приготовления блюда и количество слоёв (некоторые повара готовят многослойные окономияки, выкладывая на каждый новый блин разную начинку), то привести классический рецепт невозможно.


Как готовят окомияки

Мы же приготовим блюдо в домашних условиях по наиболее адаптированному к европейской кухне рецепту, помня о том, что основа окономияки – тесто из муки, воды и яиц, а неизменный ингредиент начинки – капуста. Вместо теппана можно использовать обычную чугунную сковороду или сковородку с тефлоновым покрытием.

Окономияки

На самом деле — овощные блинчики. Но вот если так назвать, то уже совсем как-то иначе воспринимается.

«Окономияки — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.

Время приготовления: 20 минут.

Нашинкуйте капусту и сложите в миску.

Теперь добавьте сюда муку, яйца, соль, перец, имбирь (очень хорошо сюда пойдет свежий имбирь, кусочек 2-3 см — его натрите на терке и добавьте к капусте).

Обжаривайте 4-5 минут,пока лепешка не станет уверенно золотистого цвета. Потом переверните ее лопаткой и обжаривайте с другой стороны тоже 4-5 минут.

Так же приготовьте вторую лепешку (из оставшегося теста).

Готовые окоминояки присыпьте молотым миндалем, разрежьте на сегменты и подавайте с соусом (рецепт тут).

Ингредиенты: Капуста, Орехи, Яйца

Необходимые продукты

Для приготовления теста понадобится:

  • 700 г куриного бульона (или воды);
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (в зависимости от размера яиц и качества муки);
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • рафинированное растительное масло – 100 г.
  • Для начинки нужно взять:
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 стебля лука-порей;
  • 300 г куриной грудки;
  • перец болгарский (по желанию);
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. рисового уксуса.
  • Соус для окономияки (OconomiSauce) можно купить готовый или сделать самостоятельно. Проще всего приготовить его, смешав 200 г сметаны 20% жирности и 5 ст.л. соевого соуса.

По желанию используем кацуобуси (стружку сушёного тунца) и аонори. Но поскольку далеко не в каждом магазине можно найти эти ингредиенты, в рецепте опускаем их.

Японская кухня, окономияки

Друзья,вы знаете, что такое окономияки?

Хочу на своём сайте открыть рубрику — кухня народов мира. На мой взгляд этот раздел жизни любого народа, также характеризует страну и нацию, и порой очень интересно узнать какие предпочтения в еде в той или иной стране. К тому же сегодняшний ассортимент продуктов в наших магазинах и наличие огромного количества рецептов в интернете позволяет большинство блюд мира приготовить на своей кухне. Я, скорее всего, буду писать не сами рецепты, а то, что готовят и любят жители определенной страны.

Начну со своей любимой Японии, потому что блюда японской кухни часто встречаются в нашей жизни и наверняка каждый ел суши роллы (пожалуй самое распространенное японское блюдо в нашей стране) и возможно готовил их дома самостоятельно. Но в японской кухне есть много рецептов, которые возможно приготовить дома или которые просто хотелось бы попробовать, а для этого придется сходить в специализированное японское кафе или ресторан. Есть маленькое НО, в Японии всё это готовят из свежих морепродуктов, нам же для домашнего приготовления придется ограничиться, в основном, свежезамороженными продуктами.

Начну рубрику с японского блюда — окономияки, его ещё называют японской пиццей, хотя знакомый из Японии называет окономияки японскими блинами. Родом окономияки из Осаки.

В Хиросиме, окомияки готовят по особенному, по-хиросимски.

В Японии есть множество заведений (кафе, ресторанов), в которых можно приготовить окономияки самостоятельно, для этого существуют специально оборудованные столики. Как только посетитель садится за стол – включается встроенный теппан.

Теппан — это стальная поверхность, встраиваемая в стол на которой можно жарить, тушить и т.д.

Теппан всегда выглядит идеально, он непригораемый. Перед приготовлением добавляем на поверхность немного масла, если масла оказалось много, то можно слить его в отверстие, которое находится сбоку.

Деревянными палочками берем мясо и обжариваем на гриле, а так же креветки, осьминогов (помним, что вы можете заказать то, что вы любите) Обжаривается всё очень быстро, чтобы продукты не дали сок.

Как правило, основными ингредиентами окономияки являются:

нэги – японский лук , маринованный имбирь (гари), неочищенный рис, латук (салат), бамбук и капуста. В ресторане всё это подают так, чтобы было красиво. Снизу в миске находится тесто, а сверху яйцо. Тесто сделано из небольшого количества воды, муки и капельки саке, его (теста) не должно быть много. Все компоненты аккуратно перемешиваются. Достаточно того, чтобы тесто просто обволокло ингредиенты.

Поджаренное мясо и мясопродукты убираются с листа и на теппан выкладывается подготовленная масса — сначала горкой, а потом необходимо придать ей форму, затем сверху не забываем положить обжаренное мясо и морепродукты.

Через несколько минут, когда окономияки поджарится до золотистого цвета, его необходимо перевернуть и смазать соусом тонканцу (разновидность соевого соуса), соус по консистенции густой.

Сверху окономияки посыпают кацуобощи – сушенной рыбой. Пока готовится окономияки кацуобощи от жара шевелятся .

Вот и приготовилась японская пицца, можно разрезать и есть. Приятного аппетита.

А я попробую приготовить всё это на обычной сковороде, и необходимые продукты все уже купила.

Японская пицца: что это такое?

Окономияки–пицца с курицей, капустой и грибами в духовке

Это блюдо чем-то напоминает открытый капустный пирог. А в сочетании с курицей, грибами и овощами получается очень вкусный, сочный пирог на японский лад. Его приготовление реально осуществить самостоятельно в домашних условиях.

  • 0,6 кг капусты;
  • 200 гр. курицы;
  • 100 гр. сухих белых грибов;
  • По 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. грибного бульона;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • По вкусу майонез и соевый соус.
  1. Осваивать рецепт окономияки начинаем с подготовки грибов. Сушеные грибы споласкиваем, замачиваем прохладной кипяченой водой. Когда грибочки достаточно размокнут, воду сливаем, оставив стакан бульона для приготовления теста.
  2. Капусточку меленько режем, белые грибочки, сырую курицу и сладкий перец измельчаем средними кубиками.
  3. В глубокой плошке соединяем яйцо, муку, чтобы не было комочков. Потом медленно вливаем бульон, перемешивая венчиком. В конце вливаем ложку соевого соуса, добавляем капусту.
  4. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем курицу, сладкий перец и грибы, приправляем начинку соевым соусом и жарим, помешивая, 5 минут.
  5. Процесс формирования пиццы очень прост. На смазанный противень выкладываем содержимое сковороды в форме квадрата. Сверху формируем слой из капустного теста, сбрызгиваем пиццу соевым соусом и запекаем в духовке полчаса при 200 оС.
  6. Через полчаса вытаскиваем пиццу из духовки, разделяем лопаткой на 8 порционных кусочков. Каждый из них аккуратно переворачиваем, запекаем ещё столько же до мягкости капусты.
  7. Подается вкусная пицца окономияки горячей с соевым соусом, майонезом и измельченной зеленью.

Вооружившись, пошагово описанными выше инструкциями приготовления окономияки, каждая хозяйка может накормить своих родных вкусной японской кухней. Приятного всем аппетита!

Окономияки. Okonomiyaki (お好み焼き).

Тесто и ингредиенты обычно приносят в миске. Клиент может видеть, что все, что было заказано, свежее и хорошего качества.

Тесто и ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы все было равномерно распределено.

Убедившись, что газ включен, налейте масло на варочную поверхность. Затем нанесите смесь на горячую сковородку. Короткие металлические шпатели используются, чтобы сформировать жидкое тесто в круг.

Как только одна сторона окономияки будет достаточно приготовлена, возмите два шпателя и переверните ее на другую сторону. Это самая сложная часть процесса, и нужно убедиться, что окономияки была прожарена достаточно, чтобы не развалиться.

Когда обе стороны окономияки приготовлены, добавляются начинки. Первый слой — соус окономияки, который выглядит и имеет вкус как Вустерширский соус. Соус наносится на окономияки кисточкой.

Майонез (хранится в высокой прозрачной бутылочке) добавляется в окономияки, обычно зигзагообразными линиями. Поскольку майонез является относительно новым дополнением к окономияки, есть рестораны, в которых его нет.

Стружки копченой скумбрии, называемые кацуобуши, помещают на окономияки с помощью деревянных щипцов. Из-за жары стружка рыбы движется и деформируется, когда ее кладут на окономияки.

Маленькими хлопьями аонори, сушеными водорослями, обсыпают окономияки из маленькой ложки. Аонори (водоросль Monostroma) обычно хранится рядом с кацуобуши.

Кайтензуши (Конвейерная лента Суши)

Для людей, которые предпочитают наслаждаться окономияки, не участвуя в процессе приготовления, есть также традиционные рестораны, где окономияки готовятся шеф-поваром и подаются готовыми к употреблению. Окономияки тоже довольно легко сделать дома.

Как упоминалось ранее, существует два основных варианта окономияки: стиль кансай (также называемый стиль осака) и стиль хиросима. Приведенные выше шаги приготовления относятся к стилю Кансай, который является типом окономияки, наиболее часто встречающимся в Японии.

Окономияки в стиле Хиросима.

При изготовлении окономияки в стиле Хиросимы ингредиенты не смешиваются друг с другом. Вместо этого тесто готовится как тонкий креп, а ингредиенты готовятся отдельно. Когда все готово, ингредиенты помещаются на креп, добавляются начинки, и окономияки подают поверх лапши якисоба, отличительного ингредиента окономияки в стиле Хиросимы.

Читайте также: