Как сделать суфле

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Суфле – это блюдо, которое отличается особой нежностью. Многие считают, что такое название имеют только десерты, но это не так. Отлично подходят и варианты с треской, мясом или же куриным филе. Технология приготовления суфле обычно достаточно простая. Но многие умудряются испортить такое блюдо. Все это от простого незнания некоторых нюансов. К примеру, готовое суфле лучше оставить в духовке, не открывая его. Тогда оно не осядет от резкой смены температуры.

Вкусный десерт: классический рецепт

Этот рецепт приготовления суфле можно действительно считать классическим. Освоив его, можно смело приступать к более изысканным вариантам. Чтобы приготовить десерт, нужно взять следующие продукты:

50 грамм сливочного масла;

три столовых ложки муки;

80 грамм сахара;

чайную ложку ванильного сахара.

В чем секрет приготовления суфле? Нужно точно отмерять ингредиенты. Даже от небольшого отклонения от рецепта блюдо может выйти менее пышным или же и вовсе опасть.

Технология приготовления ванильного суфле достаточно проста:

Яйца должны быть холодными, поэтому вынимать из холодильника их заранее нельзя.

Сливочное масло растапливают на водяной бане или же в микроволновке.

Добавляют к нему муку, размешивают.

Всыпают оба вида сахара, снова тщательно вымешивают, чтобы масса была однородной.

Отправляют емкость с ингредиентами на плиту, доводят до кипения, после убирают с плиты.

Достают яйца. Отделяют желтки и белки.

Первые взбивают, пока масса не станет светлой. После вводят к маслу с сахаром.

Отдельно взбивают белки с щепоткой соли, пока не образуются устойчивые пики.

Аккуратно вмешивают белки к остальным ингредиентам. В приготовлении суфле крайне важно действовать аккуратно, чтобы масса не опала.

Перекладывают тесто в порционные формы, наполняя примерно на две трети.

Духовку прогревают до 180 градусов. Готовят суфле около 20 минут. Открывать духовку не рекомендуется.

После приготовления уже готовое блюдо оставляют в духовке еще минут на двадцать. Иначе из-за смены температур оно сразу же опадет.

Суфле с курагой и манкой

В данном рецепте приготовления суфле не используют муку, ее роль исполняет манная крупа. Такое суфле получается более стойким, слегка крупинистым по структуре. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

пару столовых ложек сахара;

четыре столовых ложки манки;

пару столовых ложек сливочного масла;

сто грамм кураги;

по щепотки соли и ванилина.

Процесс выглядит так:

Духовку прогревают до 180 градусов.

В кастрюлю наливают молоко и кладут масло. Ставят на плиту и варят до закипания.

После всыпают манку. Помешивая, варят суфле около трех минут и снимают с плиты.

Добавляют яичные желтки.

Отдельно взбивают белки с солью до пиков. Аккуратно соединяют содержимое обеих мисок.

Добавляют мелко нарезанную курагу и ванилин, смешивают.

Формы для суфле смазывают маслом, укладывают тесто, чтобы оно не доставало до края.

Выпекают около пятнадцати минут, после остужают в духовке.

Творожный десерт: описание рецепта

Данный рецепт отлично подходит для тех, кто не любит творог в чистом виде. Для данного блюда необходимо взять:

600 грамм творога с жирностью до пяти процентов;

сахар – по вкусу.

Приступаем к готовке:

Творог кладут в миску и тщательно разминают его при помощи вилки.

Делят яйца на белки и желтки.

Сливки вливают в миску, добавляют желтки. Смешивают до однородного состояния.

Творог кладут в чашу блендера. Добавляют сливки.

В этот момент можно добавить и начинку, например, сухофрукты. Все смешивают.

Отдельно взбивают белки с солью, всыпают постепенно и сахар. Добавляют пышную массу к творогу.

Укладывают суфле из творога в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут, чтобы верх покрылся корочкой.

Такому суфле также дают остыть именно в духовке, чтобы оно оставалось пышным.

Миндальный десерт с терпким ароматом

В данном суфле основу составляет миндаль и ликер. Для данного вкусного блюда, которое не стыдно подать к столу, нужно взять следующие ингредиенты:

30 грамм сахарной пудры;

200 грамм измельченного миндаля;

200 грамм сахара.

В молоко кладут стручок ванили, доводят его до кипения. Снимают его с плиты.

Желтки смешивают с сахаром. Размешивают тщательно, чтобы масса стала белого цвета.

Вводят муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.

Вливают вскипевшее молоко через сито. Смешивают ингредиенты.

Ставят все на плиту, варят, постоянно помешивая, пока основа для суфле не станет густеть.

Добавляют ликер и миндаль, размешивают.

Взбивают белки с сахарной пудрой, аккуратно вмешивают к остывшей начинке.

Укладывают суфле по порционным формам. Выпекают в течение пятнадцати минут при температуре в 200 градусов.

Рыбное суфле для всей семьи

Под суфле понимают не только десерты. Суфле – способ приготовления продуктов, которые получаются нежными, пышными. Здесь также используют интересный вариант. Данное суфле представляет собой три слоя. Два из них – верх и низ — это само суфле. А между ними прячется простая, но вкусная начинка. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

сто грамм молока;

400 грамм суфле;

пару ломтиков белого хлеба;

один болгарский перец;

столовую ложку растительного масла.

Процесс готовки такой:

С хлеба срезают корочки, замачивают на восемь минут в молоке.

Лук и морковь чистят. Головку лука крошат максимально мелко. Морковь трут на мелкой терке.

Болгарский перец режут небольшими кубиками.

В чашу блендера кладут филе, перец, лук и морковь. Перемешивают, пока не образуется однородная масса.

Добавляют один желток и хлеб. При необходимости кладут любимые специи.

Отдельно взбивают один белок, а после аккуратно вмешивают в рыбное суфле.

Для начинки отваривают два яйца, мелко крошат пучок любой зелени.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом.

Духовку нагревают до 180 градусов.

Укладывают на дно формы половину рыбной основы, затем идет слой начинки. Накрывают остатками рыбы с овощами. Все разравнивают и выпекают в течение сорока минут. Подают в холодном виде.

Суфле из трески: вкусно и полезно

Приготовление рыбного суфле – это увлекательный процесс! Благодаря такой подаче рыбу едят даже капризные дети. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

чайную ложку соли;

50 грамм рукколы;

сто мл сливок с жирностью 20 процентов.

Можно приступать к готовке:

Треску кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавляют веточку розмарина. Доводят все до кипения, после воду сливают.

Куски рыбы укладывают в чашу блендера. Измельчают, пока масса не станет однородной.

Белки взбивают с солью до густой пены.

Желтки соединяют со сливками, взбивают слегка. Добавляют их к рыбе.

Рукколу также измельчают при помощи блендера, кладут к треске.

Аккуратно добавляют взбитые белки, смешивают при помощи ложки.

Кусочком сливочного масла смазывают порционные формы для подачи суфле.

Укладывают массу из рыбы, наполняя чуть больше половины емкости.

Готовят суфле при температуре в 200 градусов в течение 15 минут.

Дают постоять еще столько же, а после сразу подают.

Приготовление мясного суфле

Не только рыбу можно использовать в качестве основы для суфле. Мясной фарш, например, также прекрасно соединяется с простыми ингредиентами. Это отличная альтернатива котлетам. Для того чтобы приготовить вкусное суфле из мясного фарша, нужно взять следующие ингредиенты:

500 грамм фарша;

200 грамм сметаны;

200 грамм молока;

Фарш отваривают примерно в 600 мл воды. Выкладывают готовый фарш в чашу блендера, кладут все ингредиенты, добавляют любимые специи. Взбивают все около двух минут.

В итоге получается слегка пенистая масса. Ее укладывают в форму для запекания. Готовят в духовке около тридцати минут при температуре в 180 градусов.

Вкусное суфле из говядины

Для данного варианта приготовления суфле нужно взять следующие ингредиенты:

половину стакана риса;

пару чайных ложек сливочного масла;

Рис отваривают в слегка подсоленной воде до готовности, после откидывают его на дуршлаг, ждут, когда стечет лишняя влага. Говядину нарезают кусочками, отваривают.

В чашу блендера кладут мясо, рис, соль и любимые специи. Добавляют к полученному фаршу яйца, вымешивают до получения однородной массы.

Кусочком сливочного масла смазывают форму, укладывают тесто. Сверху укладывают остатки масла. Выпекают в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.

Простое суфле на основе курицы

Приготовление суфле из курицы – это совершенно несложный процесс. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

сто грамм отварного куриного филе;

два сырых белка;

пару столовых ложек сливочного масла;

пару щепоток натертого сыра;

три столовых ложки сметаны;

немного соли и перца.

В блендере соединяют соль, перец и куриное филе. Измельчают его до состояния каши.

Добавляют сметану и столовую ложку масла, снова смешивают.

Отдельно взбивают белки до пены. Для устойчивости можно добавить щепотку соли.

Соединяют оба ингредиента, аккуратно вмешивая белки.

Форму смазывают остатками сливочного масла. Укладывают ложкой основу для суфле, сверху укрывают тертым сыром.

Выпекают около двадцати минут при температуре в 190 градусов.

Такой вариант суфле отлично подходит для сытного, но низкокалорийного ужина для всей семьи.

Суфле – это ведь не только десерт. Иногда это полноценное блюдо, которое может заменить обед или ужин. В основе любого варианта суфле лежат тщательно взбитые белки. Именно они придают блюду пышную структуру, за которую его так любят.

Можно приготовить классический вариант с ванилином, а можно разнообразить десерт миндалем и пряным ликером или же простым творогом. Также нельзя забывать и о более сытных продуктах. Так, в качестве ужина можно побаловать себя суфле из курицы или же рыбы. Также прекрасно выглядит суфле из мясных продуктов.

Вам может понравится:

Творожно-шоколадный пирог — лакомство, которое приятно удивит тебя своим нежнейшим вкусом.

3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я…

Суфле - это французское блюдо из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. В зависимости от ингредиента может быть основным блюдом (например, куриное или сырное суфле) или десертом (сладкое творожное или ягодное суфле).

Крем-карамель (флан)

Известный французский десерт — рецепт крем-карамели — можно повторить на своей домашней кухне, при.

Суфле Птичье молоко

Суфле "Птичье молоко" готовят вовсе не на желатине, а на агар-агаре - такова традиция и ГОСТ. Но.

Суфле из яиц

Суфле — десерт особенный. Трудно найти более воздушное лакомство. Нежнейшее, оно тает во рту.

Творожное суфле рецепт с фото

Фото рецепта Суфле из кабачков с курицей

Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели.

Ингредиенты

  • Кабачок — 350 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Куриное суфле для детей

Куриное суфле для детей

Когда в доме есть маленькие дети, маме часто приходится ломать голову, что бы приготовить такого вкусного, да ещё и.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Запечённый мусс из куриной грудки

Запечённый мусс из куриной грудки

Хочу поделиться рецептом нежнейшего запечённого куриного мусса. Готовится такое суфле максимально просто и из доступных всем.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Сырное суфле

Сырное суфле

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени — очень вкусное, нежное и простое блюдо, которое по вкусу похоже на любимый многими печёночный.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 130 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Куриное суфле на пару

Куриное суфле на пару

На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Нежное яичное суфле

Нежное яичное суфле

Невозможно не любить суфле за его необыкновенно нежную и воздушную структуру – каждый кусочек этого десерта буквально тает.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахарная пудра — 45 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Куриное суфле с морковью в микроволновке

Куриное суфле с морковью в микроволновке

Предлагаю отличный вариант приготовления куриного суфле — со сливками, мускатным орехом и очень красивыми, колоритными и.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Суфле морковное с творогом на пару

Суфле морковное с творогом на пару

Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Суфле из кабачков с сыром

Суфле из кабачков с сыром

В большинстве случаев блюда из кабачков отличаются сочностью, нежностью и лёгкостью как в приготовлении, так и в поедании.

Ингредиенты

  • Кабачок — 600 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Рыбное суфле в мультиварке

Рыбное суфле в мультиварке

Нежное рыбное суфле в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо! Можно суфле приготовить на пару в силиконовых формочках.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Суфле из куриной печени в пароварке

Суфле из куриной печени в пароварке

Для детского и диетического питания очень полезно нежное суфле из куриной печени, приготовленное на пару. Если вы готовите.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 0,5 шт.

Фото рецепта Рулет из рыбного суфле со шпинатом

Рулет из рыбного суфле со шпинатом

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рыбный фарш — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Белковый куриный мусс с фасолью в мультиварке

Белковый куриный мусс с фасолью в мультиварке

Предлагаю приготовить нежный мусс из куриного филе и фасоли. Мусс готовится на пару и может подойти даже для питания людей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Фасоль белая консервированная — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Паровой рыбный рулет с морковью и горошком в мультиварке

Паровой рыбный рулет с морковью и горошком в мультиварке

Предлагаю приготовить полезное и питательное блюдо в мультиварке — рыбный рулет с морковью и горошком на пару. Такой рулет.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Мусс из свёклы с копчёной скумбрией

Мусс из свёклы с копчёной скумбрией

Хочу предложить вкусный и полезный мусс для праздничного стола. Этот рецепт смело можно.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Йогурт греческий — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творожный сыр — 200 г

Фото рецепта Суфле из зубатки

Суфле из зубатки

Предлагаю полакомиться полезной едой, приготовленной на пару. Блюда, которые готовятся паровым способом, совершенно.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Зубатка — 300 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 4 щепотка
  • Хлеб белый — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Свекольный мусс с сельдью

Свекольный мусс с сельдью

Мусс из свёклы с творожным сыром – это вкусная закуска, как для праздничного стола, так и для.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 15 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творожный сыр — 150 г

Фото рецепта Печёночное суфле

Печёночное суфле

Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список.

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Суфле из красной рыбы на пару

Суфле из красной рыбы на пару

Будучи первый год в декретном отпуске, своему малышу готовила рыбное суфле на пару из белых сортов рыбы. Красную же рыбу.

Ингредиенты

  • Лосось филе — 300 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мята перечная свежая — 1 г
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Эстрагон (тархун) свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Рыбное суфле

Рыбное суфле

Рыбное суфле. Говорят такое замечательное блюдо из рыбы, раньше готовили в школьных столовых и детских садах. К сожалению.

Ингредиенты

  • Морковь — 150 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Треска филе — 300 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке

Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке

Куриное суфле — диетическое блюдо, которое понравится как взрослым членам семьи, так и детям. Плавленый сыр станет отличным.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Творожно-шпинатное суфле с пралине

Творожно-шпинатное суфле с пралине

Предлагаю рецепт для тех, кто за эксперименты, творожно-шпинатное суфле с декором из солёной ореховой карамели. Сочетание.

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Вода — 30 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Творог — 400 г
  • Шпинат — 80 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Флан из мозгов

Флан из мозгов

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 75 мл
  • Говяжьи мозги — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 пучок
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Уксус столовый 9% — 15 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Суфле с пармезаном

Суфле с пармезаном

Суфле с пармезаном — нежное блюдо на основе соуса Бешамель с добавлением сыра Пармезан. К слову, этот белый соус —.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 75 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Рыбное суфле с зелёным горошком детское

Рыбное суфле с зелёным горошком детское

Нежнейшее рыбное суфле прекрасно подойдёт как для детского, так и диетического питания. Это блюдо можно легко превратить в.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Горошек зелёный замороженный — 30 г
  • Камбала — 150 г
  • Лосось филе — 250 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль морская — 1 щепотка

Фото рецепта Тыквенное суфле с козьим сыром и чили

Тыквенное суфле с козьим сыром и чили

Нежное воздушное облако с красивой золотистой корочкой — это настоящий соблазн! Мне очень нравится как печёная тыква.

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сыр козий мягкий — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 30 г
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Суфле из зелёного горошка

Суфле из зелёного горошка

Если вы будете пробовать это блюдо закрытыми глазами, ни за что не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса. Это суфле… из.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Спасибо за рецепт! Панировочных сухарей не было - заменила на 1 ст.л. манки. Но можно было вообще без неё. А вот молока я бы побольше добавила, т.к. куриная Еще

Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем — до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.

Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.

10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.

Базовый вариант


  • яйца — 3 шт.;
  • творог обезжиренный — 300 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания


  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик 10 г;
  • желатин — 25 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • творог — 300 г;
  • сироп — по вкусу.

Рецепт с агар-агаром


  • творог обезжиренный – 400 г;
  • сметана — 300г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • агар-агар – 2 ч. л. без горки;
  • лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл.

Десерт с морковью


  • морковь – 170 г;
  • творог – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.
  1. Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
  2. Затем протереть сквозь сито.
  3. Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
  4. Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
  5. Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
  6. Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
  7. Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка — можно снимать, блюдо готово.

С говяжьим мясом


  • творог — 500 г;
  • вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 30 г;
  • молоко — 30 г;
  • сыр тертый — 30 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. Хлеб без корочек залить молоком.
  2. Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
  3. Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
  4. Состав тщательно взбить миксером или блендером.
  5. В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
  6. Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.

Паровое суфле из творога с печеньем


  • творог — 500 г;
  • печенье (по вкусу) — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сметана — 4 ст. л.
  1. Печенье растереть до мелкой крошки.
  2. Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
  3. Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
  4. Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
  5. Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
  6. Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.

Рецепт с сухофруктами на пару


  • творог — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) — 60 г.
  1. Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
  2. Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
  4. Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
  5. Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
  6. Запекать паровое суфле 30 минут.

Диетическое суфле из творога в духовке


  • творог обезжиренный — 250 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
  2. Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
  3. В отдельное емкости белки взбить до пены.
  4. Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
  5. Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.

С изюмом в мультиварке


  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л;
  • сахар — 70 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • изюм — 60 г;
  • сливочное масло — 1 ч. л.

В микроволновке за 15 минут


  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • фрукты — по вкусу.

Как правильно готовить творожное суфле

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

  • правильно выбрать творог;
  • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

Некоторые хитрости в приготовлении:

  • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
  • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
  • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.

Как выбрать творог

Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.

При выборе следует обратить внимание на внешний вид:

  • продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
  • качественный творог всегда однородной консистенции;
  • обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.

При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.

Читайте также: