Как сделать медовые соты рецепт
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 05.10.2024
Торт "Медовые соты" называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел!
Описание приготовления:
Этот торт стоит того, чтобы приготовить его на праздничный стол: поверьте, он придется по вкусу всем! Слегка кислые вишни в сочетании с нежными медовыми коржами и сладким кремом создают настоящий шедевр выпечки. Этот торт намного вкуснее на второй день после приготовления, так что лучше всего готовить его заранее. Вы можете использовать и свежие вишни, но их предварительно нужно будет избавить от лишнего сока. Ниже вы узнаете, как приготовить торт "Медовые соты".
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 430 Грамм
- Сахар — 480 Грамм (150 г - в коржи, 150 г - в крем, 180 г - в глазурь)
- Мед — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сода — 2 Грамма
- Разрыхлитель — 4 Грамма
- Вишни консервированные — 800 Грамм (или свежие)
- Сметана 30% жирности — 700 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Какао-порошок — 60 Грамм
- Сливки 20% жирности — 160 Грамм
- Вода — 120 Миллилитров (80 мл - для глазури, 40 мл - для замачивания желатина)
- Желатин — 8 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
Как приготовить "Торт "Медовые соты""
1. Муку смешайте с разрыхлителем, яйца взбейте с сахаром, добавьте мед и перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и, помешивая, проварите смесь в течение 15 минут.
2. Снимите смесь с огня, добавьте соду и размешайте. Добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.
3. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разделите тесто на три одинаковые части. Одну из них раскатайте в прямоугольник, а остальные оставьте в холодильнике. Прямоугольник разрежьте на пять одинаковых полос.
4. На каждую полосу посередине выложите консервированные вишни, отжатые от сока. Защепите края каждой полосы. В разъемную форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, выложите полоски теста с форме спирали, двигаясь от края к центру.
5. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Снимите бортик формы, перенесите корж на доску и полностью остудите. испеките так еще 2 коржа. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
6. Смажьте несколькими ложками крема блюдо, в котором торт будет подаваться, и соберите его, выкладывая между коржами по 1/3 части крема. Верх и бортики смажьте кремом. Поставьте в холодильник на 6 часов.
7. Приготовьте глазурь: смешайте желатин с водой и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте сахар и какао-порошок, добавьте воду и сливки. Поставьте на огонь и после закипания проварите на малом огне 10 минут, постоянно помешивая.
8. Снимите смесь с огня, процедите, добавьте желатин и размешайте до полного его растворения. Остывшую примерно до 36 градусов глазурь нанесите на торт. Поставьте торт в холодильник до полного застывания глазури. Приятного аппетита!
медовые соты
Медовые соты (honeycomb/ханикомб) — это карамель, близкий родственник тоффи, получившая свое название за свою пористую структуру. Подобные конфеты, приготовленные на сахарном сиропе с добавлением соды, можно найти во многих кухнях мира. Эта конкретная версия ближе всего к конфетам популярным в Британии, Новой Зеландии, Канаде и, в меньшей степени, США. У этих конфет существуют множество региональных названий как, например, hokey pokey или cinder toffee.
Большинство рецептов медовых сот на западе включает в себя использование кукурузного сиропа. Это помогает предотвратить кристаллизацию сахара во время приготовления. Я предпочитаю использовать мёд вместо кукурузного сиропа, чтобы придать конфетам медовый вкус, хотя это шаг и повышает риск преждевременной кристаллизации сахара. Более того, добавление мёда в рецепт лучше оправдывает название конфет! Если вы не большой любитель мёда или хотите сделать процесс проще, то вы можете заменить мёд на равное количество кукурузного сиропа.
приготовление карамели для медовых сот
Для того чтобы получить правильную консистенцию конфет, сахарному сиропу необходимо достичь температуры в 150 С. Самый простой и надёжный способ — это использовать термометр для карамели, впрочем и обычный кухонный термометр должен сойти, поскольку мы можем позволить ошибку в несколько градусов. При использовании обычного кухонного термометра убедитесь, что не касаетесь им дна сотейника.
Чтобы протестировать сироп вам понадобится миска с водой и сухая ложка. Когда сироп начнёт приобретать янтарный оттенок вы можете начинать проверять температуру. Для этого снимите сотейник с огня и затем наберите чуть-чуть сиропа в ложку. Уроните с ложки каплю сиропа в миску с водой. Дав сиропу пару секунд остыть, достаньте шарик сиропа из миски и попробуйте растянуть его пальцами в нить. Когда вы растяните шарик сиропа в нить, то сироп должен застыть и при попытке его согнуть он должен треснуть. Если нить сиропа при сгибании ломается с треском, то это значит, что вы достигли необходимой температуры и можете добавлять в сироп соду.
советы для приготовления медовых сот
Не считая правильной температуры, есть ещё несколько важных деталей, которые стоит иметь ввиду:
Торт Медовик. Не знаете какой торт приготовить на Новый год? Приготовьте самый вкусный Медовик! Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, которые просто тают во рту, а яркий медовый вкус - забыть просто невозможно! Это простой и потрясающе вкусный рецепт домашнего торта! Приготовьте его на Новый год 2021 или на день рождения, гости будут в восторге!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи для Медовика: | |
---|---|
сливочное масло | 130 г |
сахар | 100 г |
мед | 100 г |
яйца | 3 шт |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
сода | 6 г |
мука | 540 г |
Сметанный крем: | |
сметана | 500 г |
сахарная пудра | 6-7 ст.л. (по вкусу) |
сливки (от 33%) | 500 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто для Медовика.
В миску или кастрюльку кладем сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И добавляем мед. Мед можно использовать любой, но с гречишным медом медовик получится особенно ароматным.
Ставим миску на кастрюлю с горячей водой, т.е. на водяную баню.
И нагреваем, помешивая, пока смесь не станет однородной.
.
В другую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним ложечку ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем.
.
И вливаем яйца в медово-масляную смесь.
Все хорошенько перемешиваем.
.
Снимаем миску с водяной бани.
Добавляем соду и еще раз перемешиваем. После добавления соды, смесь должна вспениться.
.
Постепенно добавляем просеянную муку.
.
И замешиваем тесто. Сначала венчиком.
Затем, когда тесто становится более густым и мешать тяжело – ложкой.
Домешиваем тесто на столе. Вот такое мягкое медовое тесто у нас получилось.
.
Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто охладилось. Делим его на 10-12 равных частей.
.
Подпыливаем поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Удобнее раскатывать тесто между двумя силиконовыми ковриками.
И вырезаем корж при помощи кольца для торта или тарелки. Диаметр моего кольца 21 см.
.
Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.
.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC. И выпекаем корж примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке, но готовится корж очень быстро.
Медовый корж готов. Вот такой тоненький и золотистый получается. Будьте осторожны, коржи после выпечки очень хрупкие.
.
Таким же образом раскатываем и выпекаем оставшиеся коржи для торта.
И один корж можно сделать декоративный, в виде медовых сот.
Вырезаем вот такой трафарет – соты, из картона.
И при помощи маленького шпателя вырезаем соты по контуру.
.
Выпекаем корж также до золотистого цвета.
Вот такой красивый корж у нас получился. Только мне кажется, что кроме медовых сот он также напоминает футбольный мяч?))
.
Для красоты, можно вырезать из коржа парочку медовых печенюшек.
.
Готовим сметанный крем со сливками.
В чашу миксера наливаем сильно охлажденные жирные сливки и взбиваем, на средней скорости миксера, пока сливки не начнут густеть.
Постепенно, в несколько приемов, добавляем просеянную сахарную пудру.
И взбиваем сливки примерно до вот такой густоты - до полувзбитого состояния.
.
Теперь добавляем в полувзбитые сливки сметану.
И ванильный экстракт для аромата.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Вот такой, воздушный, нежный и очень вкусный крем у нас получился.
Все готово. Начинаем собирать наш медовый торт.
Сборка Торта.
Блюдо застилаем полосками пергамента, чтобы не испачкать края.
Кладем корж. На корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем крем.
Накрываем следующим коржом. Наносим крем и распределяем.
Таким образом, собираем весь торт.
Бока торта выравниваем кремом.
И накрываем медовик нашим коржом с медовыми сотами.
Обрезки или один из коржей измельчаем в блендере до состояния крошки.
И обсыпаем бока медовика крошкой.
Снимаем пергамент. И наш вкуснейший медовик готов!
Вкуснее медовика, я пока не пробовала. Обязательно приготовьте и попробуйте Вы! С таким медовым тортом ваш праздник вкусным, красивым и ярким! Гости, 100% будут просить рецепт, так что обязательно сохраните Медовик, чтобы не потерять.
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Медовки будет самым вкусным и красивым!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яйца,сахар соединить и взбить,добавить мед,рубленное масло,соду,хорошо перемешать и поставить на водяную баню на 20мин.Всыпать муку и замесить тесто.Раскатать в колбаску,разделить на 20 частей.
Чернослив распарить,орехи порубить.Части теста раскатать в длинные пластины овальной фомы,смазать сгущенкой,выложить чернослив и орехи,скатать трубочкой.
Торт "Соты"
3.Сода 1ч/л + погасить уксусом
1.Вишня в собственном соку-1л.банка
1.Вареная сгущёнка 0,5л(или Ириска)
2.В миске смешать: 10ст.л. муки, натереть на тёрке маргарин,добавить 1ст. сметаны,1ч/л+соды.
3.Замесить тесто не крутое. Разделить его на 15 частей и положить на 1 час в холодильник.
4.Доставать по одному и раскатывать прямоугольники, на край положить вишни,скатать в трубочку.
5.Сложить 15 трубочек на противень, посыпать мукой.
Торт "Вишневые соты"
Маргарин - 1 пач.
Мука пшеничная - 4 стак.
Маргарин и муку перетереть в мелкую крошку, добавить сметану (250 гр), соду (гашен. уксусом). Тесто хорошо вымесить и разделить на 15 частей - "колобков". Поставить в холодильник минимум на час.
Каждый "колобок" раскатать тонко-тонко (как бумага), на середину выложить в рядок вишни, слегка присыпать их мукой (для впитывания лишнего сока).
торт Соты
5 лаймов (сок и цедра)
80г масла сливочного
1 пакетик лимонного желе
8 ст.л сахарной пудры
1 пакетик закрепителя для сливок
Белки взбить с 40г сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
Соединить обе массы, добавить просеянную муку с крахмалом и измельченные фисташки. Аккуратно смешать.
Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.
Растереть яйца и желток, процедить через ситечко.
Добавить сахар, растопленное масло, сок.
Торт "Мишка в пчелиных сотах"
Сливки для взбивания - 1 банка
Сгущенка - 1/2 банки
Желатин быстро растворимый
Сметана - 400 гр.
Выпекаем бисквит белки отделяем от желтков, сбиваем с сахаром, отдельно взбиваем желтки добавляем муку и постепенно вводим взбитые белки, вылетаем в круглую форму и выпекаем до готовности.
Сметану смешиваем со сгущенкой и добавляем желатин(желатин заливаем водой, после набухания подогреваем но не кипятим, вводим в подготовленную сметанную массу).
Торт "Соты"
Молоко - 0,5 Стакана
Агар-агар - 1,5 Чайных ложки
Грецкий орех - 1 Стакан
Вишня без косточек - 400 Грамм (можно взять замороженную)
Сметана - 650 Грамм
Сливочное масло - 250 Грамм
Уксус - 1 Чайная ложка
Мука - 3 Стакана
Сода - 0,5 Чайных ложки
Сгущённое варёное молоко - 400 Грамм
Сливки - 150 Грамм
Сахар - 1 Ст. ложка
Мёд - 4 Ст. ложки
Растопите масло. Соедините его с 250 г сметаны, сахаром, 3 ст. ложками мёда. Соду погасите уксусом и также добавьте. Всыпьте в смесь муку и замешайте тесто. Разделите его на 6 равных частей.
Каждый шарик раскатайте в пласт 5 мм в толщину. Вырежьте будущие коржи нужной формы. Остатки теста уберите в сторону.
Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 20 минут. .
торт "Поленница"/"Монастырская изба"/"Соты". мой вариант.
вишни(в собственном соку) 400 гр.
шоколад горький 100 гр.,
тесто слоёное 2 пласта(500 гр.),
сливки 80-100 мл.,
орехи грецкие горсть.
сгущёнка варёная 1 банка,
мёд жидкий 1-2 ст.л.,
масло сливочное мягкое 150 гр.
Знаете уже,что кондитер из меня неважный,
но иногда торты пеку.
вот вам вариант старого,доброго,любимого почти всеми торта.
Выкладываете вишни на сито.
Раскатываете слоёное тесто тонко,
нарезаете длинными полосками.
На каждую полоску с интервалом в 1-1,5 см.кладёте вишни,
плотно защипываете края.
Из этого теста должно получиться три коржа.
Торт "Медовые соты"
Молоко сгущ.вареное — 400 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Сода — 1 ст.л. (без горки)
Чернослив — сколько не жалко :-)
Сметана от 30% и выше — 300 гр
Масло сливочное — 300 гр
1. Тесто: мед + масло + сахар -- нагреть до растворения сахара. Снять с огня, дать чуть остыть.При перемешивании влить яйца. А затем всыпать муку, перемешанную с содой.
2. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить для остывания. Разделить на 8 частей, раскатать ОООЧЕНЬ тонко, буквально до 1 мм. Обрезать по форме (я использовала диаметром 28 см). Отпекать пр.
Торт "Медовые соты"
Масло сливочное - 100 Грамм
Сметана 30% жирности - 700 Грамм
Ванильный сахар - 10 Грамм
Вишни консервированные - 800 Грамм (или свежие)
Вода - 120 Миллилитров (80 мл - для глазури, 40 мл - для замачивания желатина)
Сливки 20% жирности - 160 Грамм
Мука пшеничная - 430 Грамм
Разрыхлитель - 4 Грамма
Яйцо куриное - 3 Штуки
Какао-порошок - 60 Грамм
Сахар - 480 Грамм (150 г - в коржи, 150 г - в крем, 180 г - в глазурь)
Желатин - 8 Грамм
1. Муку смешайте с разрыхлителем, яйца взбейте с сахаром, добавьте мед и перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и, помешивая, проварите смесь в течение 15 минут.
2. Снимите смесь с огня, добавьте соду и размешайте. Добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.
3. Накройте миску пленк.
Торт-безе "Соты"
Какао-порошок - 4 ст. л.
Молоко сгущенное - 2 бан.
Мука пшеничная - 3,5 стак.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Белок яичный - 6 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 30 г
Сахарная пудра - 50 г
Из бумаги вырезать шестиугольник со сторонами по 6 см.
На бумаге для выпечки нарисовать "соты" в количестве 7 шт: в центре 1, и вокруг нее еще 6 шт. Обвести контуры посильнее карандашом, чтобы хорошо было видно с обратной стороны бумаги.
На противень положить бумагу с рисунком (рисунок вниз), бумагу смазываем растительным маслом. Взбить 2 белка с 2/3 ст. сахар.
Торт "Медовые соты"
Повидло - 3-4 ст. л.
Мука пшеничная - 5-6 стак.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт
Залить курагу горячей водой (можно добавить 1 ст. л. сахара и немного вина) и оставить для разбухания. А я тем временем расскажу как делать тесто, вдруг кто не знает. ))
Сооружаем конструкцию под названием "паровая баня", т. е. наливаем в большую кастрюлю горячей воды, ставим её на огонь и сверху помещаем кастрюльку поменьше. В маленькую кастрюльку кладём м.
Торт медовый "Кадриль"
Шоколад белый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Желток яичный - 2 шт
Сахарная пудра - 50 г
Для коржей: Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.
В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.
Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.
Ленивый медовик
Мука - 480 Грамм
Сода - 1 Ст. ложка
Сметана - 300 Грамм
Творог - 250 Грамм
Сахар - 250 Грамм
Мед - 4 Ст. ложки
1. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Муку просейте и смешайте с содой.
2. Добавьте муку с содой ко взбитым яйцам, перемешайте лопаткой до однородности. Разделите тесто на две части. Формы для выпечки застелите пергаментом, распределите в них тесто.
3. Выпекайте два коржа в разогретой до 180 г.
Торт медовик или рыжик
190 г вареной сгущенки
мука пшеничная 2 стакана (0.5 кг)
яйца (только желтки) 3 штук
Для медовых коржей:
0,5 ст л крахмала
масло сливочное 80 гр
100 г сливочного масла
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду . Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, просеять муку в массу. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рука.
Торт "Спартак"
Вода - 2 Ст. ложки
Белый шоколад - 30-40 Грамм
Сахар - 1,25 Стакана (1 стакан - для коржей, 0,25 ст. - для крема)
Молоко - 2,5 Стакана (0,5 стакана - для коржей, 2 ст. - для крема)
Ванилин - 2 Чайных ложки
Какао - 4-5 Ст. ложек
Яичные желтки - 3 Штуки
Сода - 2 Чайных ложки
Соль - 1-2 Щепоток
Вареное сгущенное молоко - 200 Миллилитров
Желатин - 2,25 Чайных ложки
Сливки (жирные) - 1,3 Стакана (1 стакан - для крема, 1/3 ст. - для пчелок)
Масло сливочное - 9 Ст. ложек (2 ст. ложки - для коржей, 4 ст. ложки - для крема, 3 ст. ложки - для покрытия)
Мука - 3 Стакана (2,5 стакана - для коржей, 0,5 ст. - для крема)
Миндаль очищенный нарезанный - 1-2 Ст. ложек
Кукурузный крахмал - 3 Ст. ложки
Мед - 4 Ст. ложки (3 ст. ложки - для коржей, 1 ст. ложка - для пчелок)
Сметана - 1/4 Стакана
Шоколад - 100 Грамм
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Начнем приготовление торта с коржей. В кастрюле или сотейнике прогрейте 1/2 стакана молока с 3 ст. ложками меда, 1 стаканом сахара, 4 ст. ложками масла, содой и какао до растворения масла и сахара.
2. В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте в яичную смесь немного готового теплого теста. Перемешайте. Затем яи.
Читайте также: