Как сделать стручковую фасоль по корейски

Обновлено: 05.07.2024

Фото к рецепту: Спаржевая фасоль по - корейски

Фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать в течении 3 минут.

Откинуть на дуршлаг.

Соединить фасоль, морковь ,пропущенный через пресс чеснок.

Добавить все специи и уксус.

Растительное масло раскалить на сковороде и полить им фасоль.

Поставить закуску в холодильник на 12 часов.

По желанию посыпать кунжутом.

Видео рецепт

Дополнительная информация


В основном такую закусочку мы знаем из рук самих корейцев – на любом рынке нашей страны они любезно нам предлагают свой широчайший и вкуснейший ассортимент изделий на пробу.

Тем не менее существует также масса адаптированных к домашним условиям корейских закусок. Об одной из них мы сегодня и поговорим…

Нужные нам продукты:

Уровень сложности: совсем не трудно

Время, нужное нам для приготовления закуски: 2,5 часа

Алгоритм предлагаемых действий:

Без предварительного размораживания заливаем выложенную в кастрюльку стручковую фасоль холодной водичкой и ставим на огонь.



После восьми минуток тихого и медленного кипения откидываем зеленую фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого выкладываем в миску.



Очищенную и хорошенько вымытую морковочку натираем на характерную для китайских солений терку и добавляем к ней пропущенный через пресс чесночок – парочки зубцов будет более, чем достаточно.



В отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем растительное маслице, соль, уксус, сахар и специи (молотые перцы и кориандр).



Готовой ароматной масляной смесью теперь нужно залить соединенные вместе зеленую фасоль и натертую морковку. Очень хорошо перемешать ложечкой.
Теперь во избежание попадания посторонних запахов нужно чем-то плотно накрыть емкость с уже приготовленной закусочкой и поместить ее в холодильник.



После двух часов пребывания в холоде стручковая фасоль по-корейски уже совершенно готова к использованию!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из стручковой фасоли по-корейски с чесноком - как замариновать, рецепт с фото

Сначала у меня и мысли такой не было. вроде бы не подходит ни под одну из моих категорий на "Выпечке-онлайн". Но. так было ровно до того времени, пока я ела маринованную стручковую фасоль без всего или в сочетании с разнообразными овощами. А потом. потом я приспособилась делать с ней начинку для рулетов из тонкого лаваша. И да — это изменило уже многое. Так что. это не просто закуска, не только салат, но ещё и чудесная начинка для самой разнообразной выпечки!

Данный салат из стручковой фасоли по-корейски я готовила во стольких вариациях, что все даже не упомнить и не перечислить. Уверена, что если вы возьмёте за основу мой сегодняшний алгоритм приготовления, то тоже с лёгкостью нафантазируете массу вариантов для последующего воплощения в жизнь.

Я однозначно всегда добавляю зелень. И чем больше, тем лучше. Вот какую — здесь всё зависит от наличия в данный момент. В этот раз у меня укроп и зелёный лук. И, пожалуй, это действительно моё самое любимое сочетание. Но можно запросто произвести замену на петрушку, листовой салат, кинзу, рукколу, листья сельдерея, щавель — лишь бы вам действительно нравились по вкусу эти ингредиенты.

Класть в салат из стручковой фасоли по-корейски чеснок или нет — решайте сами. Я почти всегда склоняюсь к его присутствию, несмотря на наличие иногда весьма острых специй. Кстати, в этот раз у меня универсальная приправа, в состав которой входит карри, красный молотый перец, паприка и сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей. Люблю делать просто с паприкой, а также с кориандром, различными видами перцев (душистым, кайенским, розовым, красным, зелёным, чёрным, белым, сушёным болгарским), с жёлтой горчицей в зёрнах.

Чаще всего я мариную спаржевую фасоль в яблочном уксусе, иногда использую малиновый уксус собственного приготовления. Но можно взять винный, бальзамический, обычный столовый.

Заправляю салат из стручковой фасоли по-корейски обязательно нерафинированным маслом, чтобы был аромат! Но если не любите, никто не неволит — делайте с очищенным. А вот среди душистых масел пробовала с подсолнечным, оливковым, льняным, горчичным и кукурузным.

Ну, а что ещё добавить к этой закуске — решайте сами. На самом деле, она самодостаточная. То есть её смело можно есть просто с хлебом. Или же подавать к любому гарниру — картофелю (приготовленному разными способами), макаронам, всем видам каш и бобовых.

А можно дополнить овощами — в пост будет самое то! На днях делала, добавив натёртую соломкой морковь (мариновала вместе с ней), а затем ещё консервированную кукурузу. Хорошо будет и с помидорами, огурцами, болгарским перцем или же с добавлением грибов. Ну, а если дело не касается поста, то соединяйте с варёными яйцами или курицей, а можно и с тем, и другим одновременно!

Ну что ж, приступим? Давайте изучим теперь с пошаговыми фото как замариновать стручковую фасоль по-корейски.

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

Стручковая фасоль по-корейски - это холодная закуска, которую можно подать на праздничный стол или повседневный ужин. Данный рецепт достаточно простой и такой корейский салат можно легко сделать в домашних условиях. Я использовала замороженную стручковую фасоль, но можно приготовить это блюдо и из свежей. Отличная закуска, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежую стручковую фасоль нужно предварительно подготовить, обрезав у каждого стручка "кончики" с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части. Я готовила замороженную стручковую фасоль, перед заморозкой её не отваривала. Выложить стручковую фасоль (свежую или замороженную) в кастрюлю и залить холодной водой.

Свежую стручковую фасоль нужно предварительно подготовить, обрезав у каждого стручка

Поставить кастрюлю на огонь и варить фасоль с момента закипания минут 5-7 (фасоль должна стать достаточно мягкой).

Поставить кастрюлю на огонь и варить фасоль с момента закипания минут 5-7 (фасоль должна стать достаточно мягкой).

Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Добавить к моркови приправу, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить к моркови приправу, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать морковь со специями. Добавить стручковую фасоль к моркови.

Перемешать морковь со специями. Добавить стручковую фасоль к моркови.

Перемешать овощи, добавить уксус и растительное масло.

Перемешать овощи, добавить уксус и растительное масло.

Тщательно перемешать овощи, накрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 3-5 часов в холодильник.

Тщательно перемешать овощи, накрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 3-5 часов в холодильник.

Подать вкусную и яркую закуску к столу. Хранить стручковой фасоль по-корейски следует в холодильнике в банке с крышкой.

Читайте также: