Как сделать стейки в мультиварке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Стейк из свинины в мультиварке

Ароматный стейк с поджаристой корочкой можно приготовить в мультиварке. Это бытсро и просто. Гарнир - на ваше усмотрение.

Описание приготовления:

Конечно, стейк лучше готовить на гриле или сковороде, но всякое в жизни бывает - то газ перекроют, то плита сломается. А кушать-то хочется. Вот в таких случаях и пригодится мультиварка. Рецепт приготовления стейка из свинины в мультиварке такой же простой, как и обычный рецепт приготовления стейков. И он перед вами, пользуйтесь :)
1. Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать соль, перец и паприку.
3. Натереть стейки растительным маслом и получившейся смесью и сбрызнуть лимонным соком.
4. Оставим мариноваться минут 15.
5. Включаем мультиварку в режим "выпечка" или "жарка". Подождем, пока чаша прогреется и выкладываем в нее наши стейки. Если дно чаши у вас маленькое - выкладывайте стейки по одному.
6. Поджариваем стейки с каждой стороны по 15 минут.
Вот и все, подаем к столу с овощами или с любым гарниром.

Фото к рецепту: Говяжья вырезка, тушенная в медленноварке

Говядина приобретает нежную, сочную структуру, если ее долго тушить с овощами и вином в медленноварке (или в мультиварке при соответствующем режиме).

стейк, морковь, лук репчатый, вино красное сухое, бульон говяжий, томат-паста, тапиоки, соус Вустерский (Вустерширский), перец чили, чеснок, пюре картофельное

Фото к рецепту: Стейк стриплойн средней прожарки в мультиварке

Не знаете как приготовить стейк из говядины? В этом рецепте я покажу, как приготовить стейк стриплойн средней прожарки не совсем обычным способом. Я буду готовить его в мультиварке! Это не шутка и не прикол. Я покажу, что, используя мультиварку, можно приготовить достойный стейк желаемой степени прожарки. Приятного апппетита!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы

Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером.

Что говорить о вкусе!

Стейк выигрышно смотрится на любом торжестве, украсит ужин и хорошо утолит голод. Его очень легко приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.

Стейк в мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего готовят стейки из свинины, телятины, рыбы. Сейчас очень популярной стала индейка. В таком случае стейки нарезают из массивной грудины птицы. Толщина обычно колеблется от одного до двух сантиметров, размер ничем не ограничен, только площадью мультиварки. Так как стейки готовятся одним слоем, то за один раз сложно сделать больше трех, максимум четырех порций.

В мультиварке стейки можно запекать, обжаривать, готовить на пару. Перед этим продукт посыпают специями либо маринуют в соусе. Выбор специй зависит от рецепта и основного ингредиента.

Стейк в мультиварке из свинины (в горчичном соусе)

Рецепт прожаренных и сочных свиных стейков в мультиварке, которые желательно заранее замариновать. Горчица используется зернистая.

Ингредиенты

• 2 стейка на 0,5 кг;

• 1 ложка горчицы;

• 2-3 ложки сметаны;

• соль, зубчик чеснока, смесь перцев ;

Приготовление

1. Свиные стейки промываем и хорошо вытираем салфетками. Капель воды на них быть не должно. Отбивать мясо не следует.

2. Натираем куски солью и смесью перцев.

3. Сверху смазываем тонким слоем горчицы. Делать это нужно руками, чтобы соус лучше проник в мясо.

4. Поверх горчицы наносим слой из сметаны с зубчиком чеснока, предварительно измельченным.

5. Укладываем стейки друг на друга, оставляем минимум на четыре часа. Периодически меняем куски местами, чтобы мясо равномерно промариновалось.

7. Отжимаем стейки от сметанного соуса и выкладываем в раскаленное масло. Сверху свинину тоже сбрызгиваем маслом.

8. Закрываем мультиварку на десять минут, затем мясо переворачиваем и готовим еще 10 минут. Точное время зависит от мощности прибора. Проверяем мясо проколом. Если сок не прозрачный, появилась сукровица, то можно подержать стейки еще.

9. Выкладываем горячую свинину на плоские тарелки, сервируем зеленью, свежими овощами.

Говяжий стейк в мультиварке (в кефирном маринаде)

Вариант сочного и нежного стейка в мультиварке, для которого понадобится телятина или молодая говядина. Так как мясо этого вида само по себе достаточно сухое, желательно замариновать его накануне и дать вылежать в кефирном соусе не меньше четырех часов.

Ингредиенты

• соль, перец, лавр;

• 1 ч. л. итальянских трав;

Приготовление

1. Говядину желательно немного отбить, чтобы сделать упругие волокна мягче. Берем кухонный молоточек и слегка проходим по кусочкам с обеих сторон. Усердствовать не нужно, чтобы мясо не потеряло свои соки.

2. Смешиваем кефир с итальянскими травами, добавляем к нему соль, перчик, хорошо размешиваем. Желательно использовать жирный кефир, можно ряженку или йогурт без вкусовых дополнений.

3. На дно миски кладем лавровый листок.

4. Куски мяса обмазываем соусом и выкладываем на лавр. Заливаем остатками кефира, накрываем и убираем мариноваться в холодильник. Периодически говядину можно переворачивать.

5. Через определенное время достаем из кефирного маринада мясо и хорошо отжимаем. Выкладываем на решеточку и даем стечь остаточным каплям соуса.

6. Наливаем масло в мультиварку, на режиме жарки его хорошо раскаляем.

7. Кладем стейки, готовим под крышкой до румяной корочки.

8. Открываем, переворачиваем и также поджариваем со второй стороны.

Стейк в мультиварке из индейки

Индейка сейчас очень популярна, причем не только у сторонников здорового питания. Почему бы не приготовить из нее стейки? Нарезается массивная грудина птицы, обязательно поперек волокон, толщина до двух сантиметров.

Ингредиенты

• 3-4 стейка около 500 грамм;

Приготовление

1. Кусочки индейки приправляем специями, оставлять мариноваться необязательно.

2. Наливаем масло и разогреваем. Весь процесс приготовления будет осуществляться на режиме выпечки.

3. Кладем индейку на дно мультиварки и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

4. Пока птица готовится, режем лук, натираем морковку.

5. Добавляем овощи к немного обжаренной индейке.

6. Закрываем мультиварку, готовим на этом режиме еще двадцать минут. Можно переворачивать на другую сторону, но не стоит это делать часто.

Стейк в мультиварке из лосося с грейпфрутом

Вариант рыбного стейка с бесподобным ароматом. Вместо грейпфрута можно использовать апельсин или другой цитрус. Вкус получится немного другим, но тоже достойным.

Ингредиенты

• 2 стейка лосося;

• соль, перец, рыбная приправа.

Приготовление

1. Разбираем грейпфрут. Удаляем шкурки, очищаем дольки от пленок. Половину откладываем в сторону. Из остальных долек отжимаем сок.

2. Промытые, подсушенные куски лосося натираем специями для рыбы, солим и перчим.

3. Смешиваем отжатый сок с одной ложкой масла, поливаем лосося.

4. Даем рыбе промариноваться полчаса. Можно оставлять лосося и дольше, но в таком случае желательно поставить рыбу в холодильник.

5. Наливаем оставшееся масло в мультиварку, точнее, смазываем чашу одной ложкой.

6. Слегка отжимаем лосося и вкладываем в разогретую на режиме выпечки чашу.

7. Вокруг кладем ранее очищенные и отложенные дольки грейпфрута.

8. Закрываем, готовим рыбу полчаса. По желанию можно лосося перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны. Но делать это нужно не в самом начале приготовления, а ближе к концу.

Сочный стейк в мультиварке из семги на пару

Рецептура нежного и сочного стейка из семги, который готовится в корзинке на пару. Подчеркивает изумительный вкус красной рыбки ароматный соус. Вместо майонеза можно взять сметану.

Ингредиенты

• 100 мл майонеза;

• 1 ложка горчицы;

• 2 соленых огурца;

Приготовление

1. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выжимаем сок, смешиваем его с солью, перчиком или берем уже готовые приправы для рыбы.

2. Натираем стейки лимонным соусом. Оставляем рыбу на тридцать минут.

3. Остатки цитруса режем тонкими кружочками.

4. Перекладываем семгу в корзинку от мультиварки, сверху раскидываем тоненькие кружки лимона.

5. В чашу наливаем воду, сразу используем кипяток, чтобы сократить время. Кидаем горошки перца и корку лимона, из которой ранее выжали сок для маринования рыбы.

6. Включаем варку на пару, готовим 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления рыбы.

7. Пока готовится семга, делаем ароматный соус. Для этого взбиваем в блендере кусочки одного соленого огурчика, майонез и горчицу, добавляем в конце немного зелени, чтобы она не превратилась в пюре.

8. Достаем стейки из лотка пароварки, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Режем второй огурчик тонкими пластинами, декорируем блюдо.

Стейк в мультиварке из свинины с чесноком

Рецепт ароматного стейка, который обязательно получится сочным. Готовим не больше двух куска, чтобы мясо комфортно разместилось на дне мультиварки.

Ингредиенты

• 4 зубка чеснока;

• соль, специи для мяса;

Приготовление

1. Промываем кусочки свинины.

2. Чеснок очищаем и режем зубчики пластинками. Присыпаем специями для мяса. Но можно взять любые приправы или собрать смесь самостоятельно.

3. Острым ножом делаем с боковых сторон поперечные проколы.

4. Вставляем кусочки чеснока, шпигуем оба стейка настолько, сколько это будет возможным.

5. Сверху мясо ничем натирать не нужно, кроме соли.

6. Наливаем ложечку масла на дно кастрюльки, включаем мультиварку на жарку.

7. Кладем шпигованное мясо, готовим по 15 минут с каждой стороны.

8. Вынимаем, подаем свинину, пока она горячая. Чеснок при этом можно оставить в кусках мяса, либо вынуть при помощи того же острого ножика.

Стейк в мультиварке из индейки с вином

Вариант нежнейшего стейка из индейки, который готовится мс добавлением вина. Используем столько мяса, сколько поместится в один слой чаши от мультиварки. Вино можно взять любое, но лучше сухое белое или красное.

Ингредиенты

• 0,5-0,6 кг индейки;

• 40 мл соуса соевого;

Приготовление

1. Нарезаем индейку стейками. Толщина не должна превышать 1,5 сантиметра.

2. Перчим соевый соус, поливаем кусочки птицы, натираем хорошо руками. Оставляем индейку на час.

3. Разогреем ложку масла на режиме выпечки.

4. Выкладываем куски птицы и жарим по 15 минут.

5. Переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем индейку еще минут десять.

6. Поливаем кусочки вином, готовим на этой же программе, но уже крышку не закрываем.

7. Как только вино выпарится, а из мультиварки пойдет необыкновенный аромат, индейка готова!

Стейк в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Стейки не жарят в большом количестве жира. Достаточно смазать только донышко мультиварки.

• Маринад – залог нежного, пропеченного стейка. Но не стоит закладывать продукт на жарку в нем. Перед приготовлением стейк нужно хорошо отжать, желательно подсушить или вытереть салфетками. В противном случае куски не поджарятся, будут пускать сок, корочка не сможет образоваться.

• Закладывать стейки нужно только в разогретую мультиварку. Чтобы не перегреть покрытие на чаше, смазать емкость нужно сразу или налить немного масла на донышко.

• Если планируется готовить стейки с травами и обилием специй, то нужно помнить, что кусочки могут пригорать. Поэтому посыпать лучше мясо в середине цикла, как это делают повара в ресторанах.

Существует пять степеней прожарки стейка: сырое мясо, мясо с кровью, средне – прожаренное мясо, почти прожаренное мясо, и полностью прожаренное.

Если стейк из говядины или телятины с кровью является для любителей нормой, то не прожаренные стейки из свинины, птицы и рыбы употреблять в пищу недопустимо по причине заражения организма паразитами.

Сегодня я готовлю в своей новой мультиварке свинину, поэтому остановилась на варианте прожаренного сочного мяса. Скажу наперед, мощная мультиварка с этой задачей справляется достаточно быстро, за 30 минут мне удалось пожарить 12 кусков мяса. Подробности в моем пошаговом фото рецепте.

Стейк в мультиварке


Стейк – отличный вариант приготовления мяса для любителей пикников. Однако не сезон или непогода это вовсе не повод отказать себе в удовольствии съесть кусок вкусного мяса. И в домашних условиях вы можете приготовить не менее вкусные стейки, нежели на природе.

Для того чтобы приготовить свиной стейк в мультиварке потребуются

Ингредиенты:

  • Свиные стейки – 12 штук,
  • Сухой чабер (или другие травы на ваш вкус) – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 30 мл,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Растительное масло (рафинированное) – 70 мл,
  • Соль и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Сейчас в современных магазинах продаются уже готовые нарезанные куски мяса, на реберных косточках или без них. Очень нежным получится жареное мясо из филе с области шеи. То есть мясо должно быть вырезано с той части туши, которая меньше всего была задействована в движении животного. При этом каждый кусок должен быть толщиной не более трех сантиметров и не менее полутора. Если свинина на косточке, то толщину угадать проще простого, толщина куска – в ребро.

Для того чтобы ваши стейки получились сочными и вкусными, желательно их натереть солью, специями и замариновать минимум на 2 часа. Но если у вас нет времени, вы пришли с работы, и быстро готовите ужин или к вам нагрянули гости, то можно обойтись и без маринования, достаточно использовать немного лимонного сока, дабы размягчить волокна.


Итак, натираем предварительно промытые и обсушенные стейки солью, сухим чабером и поливаем лимонным соком. Также не забываем чуть сбрызнуть мясо растительным маслом. Вы можете выбрать специи по своему усмотрению.


В чашу мультиварки, в которой будем обжаривать стейки, нужно капнуть растительное масло, совсем немного.


Выкладываем стейки в чашу, больше трех кусков в один слой у меня не уместилось.


Поскольку в самом начале мультиварка не разогрета (не подумайте, что не в курсе, как жарить стейки обычным стандартным способом на сковороде, просто следую инструкции), готовим первые стейки пять минут с одной стороны и после, перевернув, еще три минуты с другой стороны. Весь процесс жарки свиного стейка проходит под закрытой крышкой.


С остальными кусками мяса поступаем точно также, только вот теперь в разогретой мультиварке обжариваем стейки по три минуты с каждой стороны. При минимальном использовании масла вы получаете очень красивое и вкусное мясо с аппетитной румяной корочкой.

Такое мясо можно подать с нарезанными свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом. Мультиварка REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт) пожарила мне 12 стейков за 25 минут! Осталось 5 минут времени, я ее просто отключила. Никаких брызг и грязной плиты.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Стейк из свинины в мультиварке


Качество стейка во многом зависит от выбранного мяса. Говядина хоть и считается идеальным мясом для стейка, многие предпочитают использовать для этого блюда свинину.

Тонкости приготовления

Стейки из свинины с пивом в мультиварке

Стейки из свинины в пряном маринаде в мультиварке

Стейки из свинины с паприкой в мультиварке

Хозяйке на заметку

Вы познакомились с самыми распространёнными рецептами стейка из свинины в мультиварке. Вы можете приготовить мясо с совершенно новым вкусом, если расширите перечень специй и пряных трав. Или попробуете замариновать мясо, например, в майонезе или вине. Экспериментируйте!

Рецепт стейка из говядины в мультиварке

Стейк в мультиварке: особенности приготовления

Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.

Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • вырезка говяжья – 250 гр;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, специи.


Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

Стейк из говядины по-провански

Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.


Ингредиенты для приготовления:

  • говядина – 0,5 кг;
  • масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
  • соль и специи.

Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

Стейк из мраморной говядины в мультиварке

Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.

Ингредиенты для рецепта:

  • говядина мраморная – 5-6 стейков;
  • масло оливы;
  • соль, специи.

Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

Соусы для стейка в мультиварке

Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.

Соус на основе красного вина

Компоненты для рецепта:

  • бульон мясной – 200 мл;
  • красное вино – 130 мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.

Приготовленный бульон ставят на огонь, выпаривают объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.

Видео: рецепт соуса из красного вина с крахмалом:

Соус перечный

Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.

Составляющие для рецепта:

  • луковица – 1 шт;
  • масло подсолнечника;
  • сливки – 70 мл;
  • коньяк — 100 мл;
  • соль, перец.


Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.

Видео приготовления перечного соуса со сливками:

Чимичурри по-аргентински

Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили хлопьями – 0,5 ч.л;
  • шалот – 1 шт;
  • винный уксус – 2 ч.л;
  • лимон – 1/2 шт.


В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!

Читайте также: