Как сделать стейк на гриле тефаль

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Как мы тестировали

Купили несколько сырых стейков. Разных – не поскупились на новозеландский рибай и аргентинский асадо, поддержали покупкой стриплойна и отечественного производителя. Какое именно мясо использовать – дело вкуса. Производитель нигде не сообщает, что OptiGrill лучше справляется с каким-то определённым видом стейков.

Смоделировали простую ситуацию: по пути с работы зашел в магазин, купил кусок мяса, а дома надо без лишних движений, быстро его пожарить – очень уж есть хочется после трудового дня.

Быстро пожарить мясо и получить вкусный стейк нужной прожарки – это всё, что нам нужно от Tefal OptiGrill

Все любят мясо разной степени прожарки, а самих степеней целых 6, но наиболее распространены 3:

Важно: если придётся использовать замороженное мясо (лучше, конечно, покупать охлаждённое, но всякое случается) – обязательно полностью разморозьте его перед приготовлением.

Как работает Tefal OptiGrill

Когда мясо готово, заметный световой индикатор на панели управления (она же – ручка, чтобы открывать гриль) загорается определенным цветом. Для прожарки Rare – это жёлтый, для Medium – оранжевый, а для Well Done – красный. При этом раздаётся и звуковое оповещение.

Как уже отмечалось, кроме программы приготовления стейка, есть у Tefal OptiGrill и другие: для бургера (котлеты), птицы, панини (своего рода горячий сэндвич), сосисок или колбасок, свинины или баранины и рыбы. Вполне логично, учитывая, что у них также может быть разная степень прожарки: например, тунец прожарки Rare или корочка у панини.

Каждая программа адаптируется под толщину и количество кусков мяса, рыбы или других продуктов, при достижении нужной степени прожарки раздается звуковой сигнал. Есть и ручной режим – пользователь сам контролирует время приготовления (актуально, например, для овощей). Все программные кнопки и кнопка включения находятся на ручке гриля.

Верхняя и нижняя рабочие поверхности у OptiGrill с антипригарным покрытием (было бы странно, если б по-другому – это же Tefal), они съёмные и их можно мыть в посудомоечной машине (и вручную тоже, разумеется). Нижняя поверхность устанавливается под небольшим углом, чтобы жир от продуктов стекал в съёмный поддон.

Результаты теста

Rare. Сначала нам хотелось крови. Дождались, когда световой индикатор загорится зелёным (гриль разогрет и готов к работе), положили кусок мяса (рибай) и через несколько минут зафиксировали желтый цвет индикатора и звуковой сигнал, сообщающий, что мясо готово.

Внешне стейк выглядел очень круто – красиво и аппетитно. Но нам важно и что там внутри, как с прожаркой. Мы разрезали мясо сразу, как только сняли с гриля, – не терпелось. Оно немного отличалось от рекламных картинок, но в целом заметный красно-розовый оттенок внутри явно присутствовал, что говорило о том, что степень прожарки близка к нужной – Rare.

Но нашлись среди тестирующих и те, кому красноты (крови) немного не хватило и пошли разговоры о том, что это, скорее, прожарка Medium Rare. Тут, конечно, всё субъективно: от мяса много зависит, да и приноровиться к характеру гриля надо – не с первого раза открываются тайны.

Medium. Без труда помыли съёмные рабочие панели, насухо вытерли, установили обратно и повторили процесс. Нагрели гриль до зеленого цвета индикатора, положили стейк асадо, закрыли крышку и стали ждать, теперь уже оранжевой индикации.

Обзор гриля Tefal OptiGrill+ GC706D34

Вот и настало то время, когда робот-пылесос сам пылесосит, посудомоечная машина сама моет посуду, мультиварка варит суп, а гриль сам делает вам сочные стейки, сигнализируя о степени прожарки и готовности. Нам остаётся лишь пожинать все эти плоды технологического и кулинарного прогресса и получать от этого удовольствие.

Как вы, наверное, уже поняли, речь пойдёт о гриле. Да не о простом, а интеллектуальном, который, по заверениям производителя, сам за вас вычислит толщину стейка, установит нужную температуру и оповестит, когда всё будет готово. При этом он не просто пожарит кусок мяса, а сделает это именно так, как вы любите, с кровью, средней или полной прожарки. Звучит впечатляюще, правда? А вот как это инженерам из Tefal удалось реализовать на практике я сегодня и проверю.


Технические характеристики Tefal OptiGrill+ GC706D34

• Мощность: 2000 Вт;

• Съёмные панели: да;

• Съёмный поддон: да;

• Площадь поверхности: 600 см2 (20х30 см);

• Диапазон температур: 120 – 270 ºС;

• Материал корпуса: нержавеющая сталь;

• Материал пластин: алюминий;

• Длина шнура: 0,8 м;

• Гарантия: 2 года.

Упаковка и комплектация

Гриль приехал ко мне в большой коробке, иллюстрации на которой сразу же начали вызывать слюноотделение. Кроме аппетитного мяса на упаковке имеется довольно много полезной информации о функционале устройства и его особенностях.



Комплектация скромная. В коробке, кроме самого гриля, я нашёл несколько рекламных буклетов, краткое и расширенное руководство пользователя, а также поддон для жира и жидкости. В гриле были уже установлены пару съёмных панелей. Специального противня для выпечки в этой версии Tefal OptiGrill+ нет.


Внешний вид и особенности

Сам корпус выполнен преимущественно из нержавеющей стали. Большие ножки сделаны из чёрного матового пластика с небольшой глянцевой вставкой. Ручка большая, удобная и, конечно же, не нагревается во время приготовления пищи. Сразу же привлекает внимание обилие кнопочек и индикаторов, но управление заслуживает того, чтобы рассказать о нём в отдельном разделе, что я и сделаю позже.

Стоит упомянуть о габаритах. Гриль совсем не маленький, так что готовьте для него отдельную полку в вашем шкафу. Размеры корпуса составляют 36,5 на 36,5 см, толщина 17,5 см. Весит он более 4 кг.


Со стороны дна можно подробнее рассмотреть эти массивные ножки, благодаря которым гриль отлично стоит на любых поверхностях и не собирается переворачиваться даже с полностью открытой верхней крышкой. Конструкция продумана очень хорошо.

Ближе к переднему краю располагается пластиковая подставка, которая служит ещё и креплением для поддона.


Поддон этот выполнен также из пластика. Устанавливается очень легко, просто вставляете в подставку и задвигаете до конца. Вынимается также просто.


Верхняя открывающаяся часть крепится к ручке с помощью специальных шарниров, благодаря чему она подвижна и наклоняется на несколько градусов. Подобная конструкция позволяет верхней панели автоматически подстраиваться под размеры и форму готовящихся продуктов.


Верхняя и нижняя панели соединены добротным толстым кабелем, защищённым от перегрева и перегиба при помощи металлической пружины. Тут же обращу ваше внимание на кабель питания. Он выходит из правой ножки и имеет длину 0,8 метра, а это очень мало. Так что придётся либо располагать гриля прямо у розетки, либо покупать качественный удлинитель.


Съёмные панели выполнены из алюминиевого сплава и покрыты антипригарным покрытием. Качество самих панелей и их покрытия вопросов не вызывает, за несколько недель использования на них не образовалось ни единой царапины. Конструкция панелей выполнена таким образом, что боковые грани предотвращают попадание брызг от мяса и других продуктов на корпус гриля.


Механизм снятия панелей традиционный. На верхней и нижней части гриля имеются кнопки, при нажатии на которые панель слегка откидывается и после этого её легко снять руками. Панели имеют разную форму, так что при установке вы их точно не перепутаете. Ещё один примечательный момент, кронштейны для установки панелей имеют силиконовое покрытие, что защищает их от царапин. В очередной раз убеждаюсь, что качество продукта проявляется вот в таких мелочах.


Под панелями ничего интересного. Пара нагревательных элементов закреплены к корпусу с помощью скоб. Отражателем является сам металл корпуса, никакого другого отражающего покрытия нет. Надёжная и простая конструкция, в которой, в общем-то, и ломаться нечему.


Возможности гриля и управление

От рассмотрения внешнего вида перейдём к непосредственной эксплуатации. Гриль – вещь хоть и простая, но выполнения определённых действий всё же требует. Перед первым использованием производитель рекомендует тщательно помыть съёмные панели тёплой водой с моющим средством и хорошенько их просушить. Далее, при первом включении следует протереть панели бумажной салфеткой, смоченной в масле. Излишки масла удалить сухой салфеткой. И не забудьте установить контейнер для жира, иначе весь он будет стекать прямо на ваш стол, что не очень приятно.

Управление грилем, на первый взгляд, довольно запутанное. На панели множество кнопок и индикаторов, которые немного испугают неопытного пользователя интеллектуальными кухонными девайсами. Но это только первые впечатления. Почитав инструкцию и опробовав работу гриля, вы уже на второй раз будите с лёгкостью выбирать нужный режим приготовления, которых тут, на самом деле, всего два: ручной и автоматический.


Ручной режим менее интересен и предназначен скорее для опытных кулинаров, но и о нём немного расскажу. В первую очередь он отличается тем, что вы самостоятельно можете управлять временем приготовления пищи и температурой. Перед началом приготовления установите нужную температуру кнопкой с термометром и подождите пока гриль оповестит вас, что пора готовить. Примечательно, что температуру можно изменять прямо во время приготовления, если вы вдруг передумаете и вместо стейка с кровью захотите чуть более прожаренный.

Если вам нужно приготовить большое количество продуктов и за один раз это сделать не получилось, процесс нужно повторить заново. Выбрать нужный режим, даже если он был выбран ранее, разогреть гриль до нужной температуры и только тогда закладывать продукты.

В работе

Теперь расскажу о главном – о процессе приготовления на гриле Tefal OptiGrill+ GC706D34. Для этого я выбрал несколько продуктов, которые, пожалуй, теперь будут довольно часто появляться в моём рационе.






Следующим продуктом стали котлеты для бургеров. Толщина около 1 см, состав: свинина + говядина. Средняя прожарка занимает 2 минуты 30 секунд и это оптимальное состояние для подобных котлет. Они получаются мягкими и очень сочными, при этом кровь внутри отсутствует. До полной прожарки придётся подождать 4 минуты 30 секунд, но при этом котлета получается довольно сухой.



Далее закладываем котлету вместе с овощами и сыром между двумя булками и получаем удовольствие :)


Если вы придерживаетесь более правильного диетического питания и мясо в своём рационе ограничиваете, то с помощью Tefal OptiGrill+ GC706D34 вы легко можете приготовить, например, рыбу. Стейк толщиной около 1,5 см зажарился за 5 минут 34 секунды до аппетитной корочки. Рыба не сухая, в меру сочная. В общем, действительно, вкусно и полезно.




После рыбы и мяса осталось приготовить овощи. Так как специального режима для овощей не предусмотрено, я их сделал в ручном режиме. Выставил температуру 200 градусов и спустя 20 минут получил полезные овощи-гриль.





В завершении этого раздела скажу про режим приготовления замороженных продуктов. Если нет времени ждать, пока мясо или рыба разморозится, вы просто кладёте её на гриль в замороженном состоянии и нажимаете соответствующую кнопку на панели. Естественно, время приготовление увеличится. Как показало тестирование, время приготовление рыбного стейка увеличилось более чем в два раза, 11 минут 25 секунд в замороженном состоянии против 5 минут 34 секунд в размороженном. На вкусовые качества приготовление продукта в замороженном виде не повлияло.

После того, как все вкусности приготовлены обычно наступает мучительный момент очищения и мытья посуды. Но, как ни странно, к Tefal OptiGrill+ GC706D34 это не относится. Уход за этим устройством максимально быстрый и простой. Сменные панели можно спокойно мыть в посудомоечной машине, что подтверждает и производитель. Если по каким-то причинам вы хотите помыть их вручную, то используйте простую губку и немного чистящего средства. Остатки еды быстро и легко удаляются с панели, ничего не пригорает и не требует отмачивания. Корпус гриля можно просто протереть, сначала влажной, а потом сухой тканью. Но, как показала практика, корпус не пачкается из-за грамотной конструкции съёмных панелей, так что протирать его придётся не так уж и часто.


В итоге

Если раньше я даже не задумывался для чего мне может пригодиться гриль, то теперь не представляю, как ел мясо жареное на обычной сковороде. Гриль Tefal OptiGrill+ GC706D34 – это идеальное решение для тех, кто любит вкусно покушать, при этом не тратя время на долгое приготовление пищи.

В Tefal OptiGrill+ GC706D34 я бы отметил отличное качество изготовления. Материалы крепкие и практичные, сборка на очень высоком уровне. Также нельзя обойти стороной и интеллектуальные функции. Неважно, любите вы мясо с кровью или максимально прожаренное, этот гриль вам сделает именно такой стейк, от которого вы получите настоящее гастрономическое удовольствие. А после того, как еда была приготовлена, съёмные панели можно просто закинуть в посудомоечную машину, что я считаю также огромным плюсом.

Стейк на электрическом гриле

Имея в наличии электрический гриль, приготовьте на нем сочный, обжаренный свиной стейк, ведь это дело 5-8 минут! Не забудьте его промариновать, хотя бы 30 минут, чтобы мясо стало ароматным и сочным.

Описание приготовления:

Кто из нас не мечтает о сочном и румяном стейке на обед или ужин? Это желание легко осуществить, приобретя электрический гриль, ведь тогда мясные блюда можно будет готовить за считанные минуты при условии их предварительного маринования.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм (мякоть)
  • Соевый соус — 150 Миллилитров
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный — 4 Щепотки (молотый)

Как приготовить "Стейк на электрическом гриле"

Стейк на электрическом гриле - фото шаг 1

Стейк на электрическом гриле - фото шаг 2

Промойте свиную мякоть в воде. Пленки с боковых частей мяса не срезайте, так как благодаря им стейк будет держать форму. По желанию можете приготовить блюдо не из мякоти, а из шеи свинины, мяса на кости. Разрежьте кусок на две части. Посолите и поперчите каждый кусок со всех сторон.

Стейк на электрическом гриле - фото шаг 3

В глубокую емкость влейте соевый соус и растительное масло. Выложите в емкость два куска свинины и промаринуйте их в течение 1 часа при комнатной температуре или 3 часа в холодильнике, время от времени переворачивая на другую сторону.

Стейк на электрическом гриле - фото шаг 4

Раскалите электрический гриль. По желанию стороны гриля можно смазать растительным маслом. Выложите на гриль стейки, прижмите второй частью и обжаривайте от 5 до 8 минут в зависимости от мощности техники и толщины мяса.

Стейк на электрическом гриле - фото шаг 5

Если гриль одинарный, то переверните мясо спустя указанное время на другую сторону. Если двойной, то оно будет полностью готово!

Стейк на электрическом гриле - фото шаг 6

Стейк на электрическом гриле - фото шаг 7

Подавайте к столу румяные стейки с электрического гриля с овощами и зеленью, можно дополнить блюдо любым соусом.

Фото к рецепту: Жареный на гриле стейк

Говяжий стейк жарится с небольшим количеством специй на гриле.

Фото к рецепту: Стейк из мраморной говядины (су-вид + гриль)

В этом рецепте я покажу, как приготовить идеальный стейк из мраморной говядины. Сразу хотел бы уточнить, что идеальной в данном стейке будет равномерность прожарки. Я буду его готовить, используя метод приготовления пищи, который называется су-вид. На мой взгляд, ни один другой способ приготовление не даёт настолько равномерной прожарки. Ну а по поводу степени прожарки – тут всё на любителя. Конкретно для этого рецепта: я готовил стейки прожарки medium rare, с температурой мяса внутри – ровно 55 градусов. Получилось потрясающе вкусно!

Фото к рецепту: Говяжьи стейки с огуречным соусом

Говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с легким соусом из сметаны, майонеза, зелени и огурца.

Фото к рецепту: Говяжий стейк с горчичным соусом

Вкусный говяжий стейк можно приготовить на сковороде-гриль и подать с горчичным соусом.

стейк, горчица дижонская, сахар, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло растительное, чеснок, соус соевый, кинза

Фото к рецепту: Говяжий стейк на гриле

Жареный на гриле стейк подается с овощным соусом.

стейк, соль, перец чёрный молотый, кориандр, масло растительное, масло оливковое, помидоры, сок лимонный, базилик, каперсы, лимон, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Стейк с апельсиновым соусом

Говяжий стейк жарится на гриле и подается с соусом, приготовленным из апельсиновой цедры, петрушки и чеснока.

стейк, лук красный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус бальзамический, лук-шалот, петрушка, цедра апельсиновая, чеснок

Фото к рецепту: Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Сегодня приготовим говядину в маринаде на основе виски и растительного масла с добавлением горчицы и чеснока. Этот маринад сделает мясо невероятно вкусным. Готовить говядину предлагаю на сковороде-гриль. Для выходного дня — шикарный вариант обеда или ужина.

Фото к рецепту: Говяжьи стейки под острым соусом

Вот время приготовления на гриле стейки периодически смазываются острым соусом, в итоге снаружи образуется пряная корочка, а внутри мясо сочное и мягкое.

стейк, соус, имбирь, мёд, соус соевый, соус чесночный, перец красный молотый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Говяжий стейк на гриле с томатной сальсой

Говядину перед жаркой желательно замариновать, а затем приготовить говяжий стейк на гриле и подать с томатной сальсой.

вырезка говяжья, помидоры, лук репчатый, перец болгарский красный, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), порошок чили, сахар коричневый, соль.

Фото к рецепту: Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом

В данном рецепте я покажу, как правильно приготовить стейк топ-блейд на гриле. Делать я буду стейк средней прожарки, моей любимой. Вместе со стейком я буду готовить сливочно-перечный соус, который будет хорошим дополнением к стейку, и гарнир из овощей гриль. В итоге у меня получится вкусный, полноценный ужин, приготовленный исключительно на гриле. Приятного аппетита!

стейк, масло оливковое, перец молотый, соль, перец болгарский, кукуруза в початках, баклажан, спаржа, перец чили, масло оливковое, травы пряные, соль, сливки.

Фото к рецепту: Говяжий стейк с соусом чимичурри

Универсальный и очень простой соус чимичурри отлично подходит к жареному мясу. На гарнир предлагаю быстроприготовленную замороженную смесь из риса и фасоли.

Фото к рецепту: Стейк с маслом и травами

Вкусное жареное мясо. Взамен соуса к мясу - ароматное масло с пряностями.

говядина, сок лимона, масло сливочное, петрушка, зелень петрушки, орегано, розмарин, соль, масло оливковое

Фото к рецепту: Стейки в беконе с ароматным маслом

Стейки из говяжьего филе жарятся в полосках бекона на гриле, подаются жареные стейки с ароматным сливочным маслом.

филе говядины, бекон, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сыр, петрушка, цедра лимона, соль

Фото к рецепту: Стейк в специях

Простой маринад со специями обеспечивает мясу изысканный вкус. Маринованный стейк в специях жарится на гриле.

Фото к рецепту: Мясо на гриле

Говяжий стейк маринуется в соевом маринаде и жарится на гриле.

Фото к рецепту: Стейк с цитрусами

Лимоны и апельсины приятно разнообразят привычный набор приправ для мяса. Проще всего замариновать стейк с цитрусами вечером, накануне того дня, когда будет готовиться мясо на гриле.

Фото к рецепту: Говяжий стейк с цитрусовой сальсой

Жареный говяжий стейк отлично гармонирует с цитрусовой сальсой.

соус соевый, лук зелёный, сок лайма, сахар коричневый, соус острый, чеснок, стейк, апельсин, лук зелёный, сок апельсиновый, уксус винный, лайм, лимон, сахар, кинза.

Фото к рецепту: Говяжий стейк с соусом чимичурри и салатом из помидоров

Говяжий стейк готовится с соусом чимичурри из зелени с чесноком и соком лайма. Этим же соусом заправляется овощной салат. Стейк с салатом из помидоров - очень гармоничное и вкусное блюдо, ведь мясо всегда хорошо сочетается с овощами. А чимичурри отлично освежает это блюдо.

говядина, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, зелень кинзы, сок лайма, уксус винный, масло оливковое, чеснок, вода, перец красный молотый, соль, хлеб.

Фото к рецепту: Говяжьи стейки, приготовленные на гриле

Приготовить вкусные, сочные говяжьи стейки на гриле несложно, нужно лишь правильно подобрать специи и подать стейки с нежным масляным соусом.

стейк, цедра лимона, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сок лимона свежевыжатый

Фото к рецепту: Стейк из говяжей вырезки с овощами

вырезка говяжья, соль, перец, цуккини, баклажан, перец, капуста брокколи, капуста цветная, масло оливковое, помидоры черри

Фото к рецепту: Говяжий стейк с горчичным соусом

Если вам посчастливилось стать обладателем хорошего куска говядины, то усилий для его приготовления уж точно нужно приложить минимум. Именно в этом рецепте стейка всё легко и просто. Хотя нет, ещё и очень вкусно! А соус с горчицей отлично дополнит это блюдо. Попробуйте приготовить.

вырезка говяжья, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, горчица, сливки, соус соевый, чеснок, зелень кинзы, сахар, масло растительное

Фото к рецепту: Фланк стейк, маринованный в соусе ворчестер, на угольном гриле

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления фланк стейка прожарки "медиум рер" (medium rare), маринованного в вустерском соусе, на угольном гриле.

стейк, соус Вустерский (Вустерширский), масло оливковое, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Стейки, жаренные на гриле

Говяжьи стейки следует натереть правильными специями и приготовить на гриле.

порошок чесночный, соль, орегано, кумин, перец красный, стейк, лук, масло оливковое, перец чёрный молотый, лайм

Фото к рецепту: Элементарный стейк, приготовленный на гриле

Стейк маринуется в классическом маринаде, а затем жарится под закрытой крышкой гриля.

соус соевый, вино красное, бульон говяжий, лук зелёный, сок лимонный, масло растительное, соус Вустерский (Вустерширский), чеснок, стейк, горчица, горошек зелёный, овощи

Фото к рецепту: Жареные стейки с креветками и горчичным соусом

Стейки натираются смесью ароматных специй, жарятся на гриле вместе с креветками и подаются с горчичным соусом.

креветки, стейк, сок лимонный, масло оливковое, майонез, перец болгарский красный, горчица дижонская, лук зелёный, лук-шалот, петрушка, мёд, сок лимонный, соль.

Фото к рецепту: Говяжьи стейки на гриле

Говяжьи стейки нужно замариновать в травах, а затем приготовить говяжьи стейки на гриле до желаемой степени готовности. Подавать стейки с соусом песто.

вырезка говяжья, чеснок, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный, масло оливковое, соль, соус Песто

Фото к рецепту: Стейки на гриле с сальсой из авокадо

Минимализм придает этому блюду легкость и в то же время делает его сытным. Достаточно приготовить стейки на гриле и подать с сальсой.

стейк, лук красный, кинза, сок лайма, масло оливковое, перец чили, авокадо, соль, кумин, паприка молотая, чеснок, перец чили, корица молотая, масло растительное

Фото к рецепту: Жареный стейк с салатом из рукколы

Жареный говяжий стейк подается с простым салатом из рукколы и сыра.

стейк, руккола, сыр пармезан, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, сок лимонный, масло растительное

Фото к рецепту: Стейки из говяжьей лопатки, с гарниром из капусты и грибов

Жареные на сковороде-гриль говяжьи стейки подаются с гарниром из брюссельской капусты и шампиньонов.

лопатка говяжья, капуста брюссельская, сельдерей черешковый, шампиньоны свежие, приправа, масло растительное, йогурт, соус, масло оливковое, чеснок, соль.

Фото к рецепту: Бифштекс в маринаде с соевым соусом, чесноком и мёдом

Сочный стейк приготовить довольно просто, если замариновать его на несколько часов в ароматной смеси соевого соуса, чеснока, мёда, винного уксуса и оливкового масла. Бифштекс получается очень сочным, нежным и ароматным, а степень прожарки можно регулировать самостоятельно. Попробуйте!

говядина, соус соевый, уксус винный, масло оливковое, мёд, чеснок, соль, перец чёрный молотый, салат листовой, помидоры

бифштекс, руккола, масло оливковое, чеснок, сок лимонный, уксус винный, соль морская, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Стейк стриплойн на угольном гриле

В данном рецепте я покажу, как приготовить стриплойн-стейк на угольном гриле. Рецепт очень простой. Стейк получается средней прожарки, очень нежным и потрясающе вкусным. Если у вас есть угольный гриль, то вам обязательно стоит попробовать приготовить на нём стейк стриплойн.

Фото к рецепту: Идеальный стейк из говядины в домашних условиях

Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет таким сочным и вкусным, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно. Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, правильно пожарить его, и вуаля — кулинарный шедевр готов!

филе говядины, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, чеснок, цуккини, помидоры черри, перец чили, масло оливковое, уксус бальзамический, лук зелёный.

Фото к рецепту: Стейк пиканья на угольном гриле

В данном рецепте я покажу, как приготовить стейк пиканья на угольном гриле. Это будет добротный говяжий стейк средней прожарки. Помимо стейка мы сделаем ароматное масло с розмарином, тимьяном и чесноком, которое наилучшим образом украсит вкус говядины! Обязательно сохраните данный рецепт стейка в закладках, он точно вам пригодится!

стейк, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло сливочное, масло подсолнечное, чеснок, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава)

Читайте также: