Как сделать стейк из баранины в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Стейки из баранины немного более жесткие и толстые, а мясо, из которого их готовят, стоит дешевле, чем филе ягненка. Стейк готовят из бараньей ноги, из которой можно легко сделать шесть полноценных порций. Можно приготовить стейк из ягненка на гриле или запечь так же, как и бифштекс.

Баранина на гриле

1. Чеснок нарезать пластинками, кинзу порвать руками.

В чашке смешать все ингредиенты для маринада.

2. Баранину выложить в маринад, перемешать, накрыть и убрать на ночь в холодильник.

Баранина- гриль в пряном йогуте

Баранина- гриль в пряном йогуте

2 чл молотого кориандра

1 ч л молотой корицы

0,5 чл молотого имбиря

0,5 л натурального йогурта

Для маринада смешать йогурт, соль, корицу, имбирь и кардамон.

Баранину нарезать на порционные куски и поместить в маринад.

Оставить на несколько часов (я оставила на ночь).

Баранина на гриле

Баранина на гриле

Сделайте маринад из рубленой зелени петрушки, мяты и розмарина, измельченного чеснока, оливкового масла и щепотки перца. Положите в маринад баранину и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась всеми запахами. Обжарьте баранину на гриле с обеих сторон до готовности. Первый раз, перевернув мясо, посолите его.

Баранина на гриле в апельсиново-травяной корочке

Баранина на гриле в апельсиново-травяной корочке

Свежий розмарин - 1 столовая ложка

Свежий тимьян - 1 столовая ложка

Свежая мята - 1 столовая ложка

Концентрированный апельсиновый сок - ½ стакана

Чеснок - 2 зубчика

Бараньи котлеты на косточке - 8 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Разогрейте гриль или мангал.

Промойте мясо, просушите и натрите солью и перцем.

Баранина, запеченная на гриле

Баранина, запеченная на гриле

Зира - 1 Чайная ложка

Перец - По вкусу

Стейки бараньи - 15 Штук

Кинза - По вкусу

Кориандр - 1 Чайная ложка

1. Специи смешаем между собой. Лучше всего брать свежие специи, и перетереть их вручную, но даже если у вас смесь из пакетика - все равно рекомендую чуть их подавить в ступе. Обмазываем каждый стейк со всех сторон.

2. Пускай мясо постоит в специях 15-20 минут, а затем удалим излишки и выкладываем на хорошо разогретый гриль или мангал.

Баранина на гриле с соусом Kikkoman

Баранина на гриле с соусом Kikkoman

Баранина на косточке - 3 кг

Натурально сваренный соевый соус Kikkoman - 100 мл

Соус-маринад Teriyaki от KIKKOMAN - 100 мл

Вода минеральная с газом - 0,5 л

Перец молотый - 1 ч. л.

Мясо поперчить и залить смесью минеральной воды и Натурально сваренного соевого соуса Kikkoman. Поставить мариноваться на 3-4 часа в прохладное место. Достать мясо из маринада, дать стечь лишней жидкости. Залить мясо маринадом Teriyaki от Kikkoman. Мариновать ещё полчаса. Жарить на открытом огне до красивой корочки.

Баранина на Гриле или Лето Продолжается ! ! !

Баранина на Гриле или Лето Продолжается ! ! !

Баранина молодая 2 куска, 800гр. (верхняя рёберная часть)!

Чёрный перец 1/4ч.л., Соль по вкусу!

Берём 2 куска баранины,примерно 3см. толщиной,перчим и солим!

Смешиваем мелко порезанный чеснок,сок лайма и йогурт!

Перемешиваем с кусками мяса и ставим в холодильник на 12 часов!

Разжигаем гриль и даём прогореть дровам или разгореться углям.

Баранина на гриле

Баранина на гриле

Мята свежая (пучок) - 1 Штука

Баранья нога - 1 Штука

Зира - 4 Чайных ложки

Перец черный молотый - - По вкусу

Соль - - По вкусу

Натуральный йогурт - 450 Грамм

1. Из бараньей ноги вырежьте кость. Это может сделать и мясник, если попросите.

2. Семена зиры хорошенько прогрейте на сковороде. Грейте, пока весь дом не пропахнет этой пряностью.

3. Мяту промойте и измельчите.

Салат из баранины-гриль с мятной заправкой

Салат из баранины-гриль с мятной заправкой

Кориандр - по вкусу

Листья салата - 1 вилок

Соевый соус - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Баранина - 300 г

Масло оливковое - 50 мл

Перец черный - по вкусу

1. Чеснок почистить, нарезать пластинками, кинзу помять руками.

В чашке смешать чеснок, кинзу, соевый соус, масло, кориандр и лимонный сок.

Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

2. Для заправки в чашу блендера поместить листочки мяты, лимонный сок и соевый соус, перец - измельчить.

Затем постепенно влить масло.

3. Замаринованное мясо.

Баранина и радиккьо на гриле с соусом из каперсов и лимона

Баранина и радиккьо на гриле с соусом из каперсов и лимона

Каперсы - 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра - 1,25 чайные ложки

Белый бальзамический уксус - 1,5 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Итальянская петрушка - 150 г

Салат радиккьо - ¼ пучка

Бараньи отбивные - 2 штуки

Оливковое масло - 4 столовые ложки

В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, каперсы, мелко нарезанную петрушку, натертую цедру и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.

Хорошо разогрейте гриль. Смажьте мясо оставшимся маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Выложите на гриль и готовьте по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки. Возьмите 6 лист.


" Баранина с Косточкой на Гриле "

Масло авокадо 2ст.л.!

Чеснок сухой 1/2ч.л.!

Соль морская 1ч.л.!

Баранина верхняя часть с косточкой 1кг.!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Хабанеро перец 1/4ч.л.!

Лук сушённый 1/2ч.л.!

Берём свежие, красивые кусочки молодой баранины с косточкой, толщиной примерно 3см.!

Смешиваем в сухой посуде: Соль морскую, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок сухой, лук сушённый!

Пересыпаем куски баранины приготовленной смесью специй и сбрызгиваем маслом авокадо!

Пока готовим гриль, даём мясу полежать при комнатной температуре, но не более 30ти минут.

Люля из баранины на гриле

Люля из баранины на гриле

Лук красный - 2 шт

Перец болгарский - 0,5 шт

Сок лимонный - 2 ст. л.

Вот что понадобится. Я все пропускаю через мясорубку, не заморачиваюсь особо. Рублю через самые мелкие дырочки. Причем, чтобы было потом легче мыть мясорубку, лук пропускаю последним.

Добавляю все остальные специи. Все хорошенько мешаю ручками и ставлю в холодильник на пару часов, чтоб все подружилось. За это аремя фарш станет более упругий несмотря на немало.

Баранина с баклажанами на гриле

Баранина с баклажанами на гриле

сок гранатовый – 200 мл

сельдерей – 1 черешок

розмарин – 2 веточки

баранья корейка на косточке – 4 куска

острый перчик – 1 шт.

лук репчатый – 1 небольшая луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.

Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промы.

Баранина и сосиски с моцареллой на гриле

Баранина и сосиски с моцареллой на гриле

Лук репчатый - 2 головки

Сыр моцарелла - 250 г

Говяжьи сосиски - 8 штук

Бараньи котлеты на косточке - 8 штук

Соус барбекю - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогрейте гриль или разведите огонь.

Выложите котлеты и сосиски на тарелку и вилкой проткните их в нескольких местах. Смажьте со всех сторон соусом барбекю и жарьте на огне или на гриле (мясо 2-3 минуты с каждой стороны, сосиски 5-10 минут).

Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанный тонкими кольцами лук и оливковое масло. Выложите к мясу и жарьте до.

Баранина в греческом стиле по русски (гриль)

Баранина в греческом стиле по русски (гриль)

Горсть листьев свежей мяты

Чеснок - 2 зубчика

Баранина (у меня лопатка) - 1 кг

Перец черный по вкусу

Вустерский соус - 1 ст л (нет на фото - забыла выставить)

Натуральный йогурт (у меня кефир) - 250мл

Мяту, чеснок и перец растолочь с солью в однородную массу.

Добавить йогурт (кефир) и вусрерский соус - перемешать.

Баранина, запеченная на гриле для пикника

Баранина, запеченная на гриле для пикника

Приправа - 2 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло сливочное - 80 г

Для приготовления этого блюда, советую взять баранью ногу (верхнюю часть с косточкой).

Мясо помыть и залить холодной водой, смешанной с лимонным соком. Это поможет устранить специфический запах баранины и придаст особый вкус мясу. На 1 стакан воды необходимо использовать 2 столовые ложки лимонного сока. Оставить в лимонной воде на полчаса. После промокнуть са.

Уставшая Баранина с Чесноком и Аджикой на Гриле

Уставшая Баранина с Чесноком и Аджикой на Гриле

Чеснок 30 зубков!

Кусок баранины 2кг.500гр. (нога без кости)!

Аджика 4ст.л. (настоящая)!

Берём хороший и не очень жирный кусок молодой баранины без кости!

Делаем тонким ножом проколы на куске мяса и вставляем по зубку чищенного чеснока!

Одеваем на мясо сетку и хорошо натираем настоящей острой аджикой!

Аджика довольно солёная,так-что пробуете на соль,если не хватает то досаливаете!

Разжигаем гриль так,что-бы был не большой жар с двух сторон гриля,но .

Пряные бараньи ребрышки на гриле

Пряные бараньи ребрышки на гриле

кориандр (зерна) – 1 ч.л.

баранина на ребрышках – 1 кг

гвоздика – 2 бутона

корица – 1/2 палочки

перец черный горошком – 1 ч.л.

Баранья корейка на гриле

Баранья корейка на гриле

2 бутона гвоздики

1 кг бараньей корейки на ребрышках

1 ч. л. семян кориандра

1 палочка корицы

щепотка красного острого перца

1 ч. л. черного перца горошком

1 ст. л. семян зиры

соль, белый перец

Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть­ пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.

Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.

Баранина является популярным и распространённым видом мяса. Его употребляют в пищу в разных странах по всему миру. Поэтому ошибочно считать, что это национальное блюда восточных и кавказских государств и республик.

Вопрос только в том, как правильно раскрывать все вкусовые качества барашка и избавиться от специфического запаха. Всё же не все его понимают, а потому стараются замаскировать.

Как приготовить баранину на гриле


Помимо гриля, для приготовления баранины можно использовать сковороду, духовку и классический мангал. Всё это прекрасно подойдёт для этого мяса.

Ценность баранины

Баранину можно отнести к мясу средней жирности. Хотя есть мнение, что баранина очень жирная. Или, наоборот, её считают диетическим продуктом.

Правда где-то посередине. Энергетическая ценность этого продукта в сыром виде составляет 209 ккал на 100 граммов. Здесь нет углеводов. А белков и жиров 15,6 и 16,3 граммов на 100 граммов соответственно.

Что же касается жирности, то тут стоит привести наглядный пример. В сравнении со свининой, жирность баранины в 2 раза меньше.

Пищевая ценность баранины

Ещё немаловажен тот факт, что в баранине содержится в 2,5 раза меньше холестерина, нежели в говяжьем жире. Так что утверждение о диетическом продукте более справедливые.

Также мясо полезно за счёт содержания комплекса витаминов, минералов и микроэлементов. Стоит выделить такие вещества:

  • витамины В;
  • витамин РР;
  • витамин Е;
  • цинк;
  • калий;
  • натрий;
  • кремний;
  • железо и пр.

По количеству железа свинина на 30% превосходит говядину и свинину.

Всё это указывает на то, что есть все основания включить баранину в свой рацион. Если правильно приготовить такое мясо на гриле, у вас просто не возникнет желания отказаться от этого блюда.

Устранение специфического запаха

Будет справедливо признать, что многие люди не понимают и просто не едят баранину из-за её специфического запаха. Он есть, и это факт.

Но есть 2 пути решения этой проблемы. От него можно избавиться, что разумно и логично. Либо же отказывать в себе в удовольствии и пользе, которое способно дать человеку мясо барашка. А это уже сомнительное решение.

Одним из самых простых и распространённых способов устранения специфического запаха является вымачивание. Причём часто вымачивают в воде. Это может быть чистый алкогольный продукт, либо смешанный с водой или маринадом. Чтобы быстро убрать запах, достаточно залить мясо водкой и оставить на несколько часов. Никакого алкоголя там не останется после термообработки. За это переживать не нужно.

Вымачивание баранины в водке

Аромат станет более мягким, если использовать маринад. Для молодого барашка достаточно 10-12 часов выдержки в маринаде. Для более старого мяса рекомендуется увеличить период маринования до суток минимум.

Одно из преимуществ, которое даёт длительное маринование в специях, это ещё и уменьшение времени, необходимого для приготовления мяса.

Как приготовить маринад для гриля

Следующая задача заключается в том, чтобы замариновать баранину и тем самым подготовить её к приготовлению на гриле. Либо другим способом.

Вообще мясо можно мариновать разными способами. Но баранина всё же специфический продукт. Поэтому и подход к нему нужен соответствующий.

На 2 килограмма мяса следует подготовить:

  • 4-5 крупных зубчиков чеснока;
  • сок из половины сочного лимона;
  • зиру;
  • тмин;
  • майоран;
  • зелень;
  • соль;
  • нежирный кефир или домашний йогурт 300 мл.

Баранина маринованная в йогурте

Но мариновать баранину нужно долго. Тщательно маринованная мякоть получается вкуснее, мягче и сочнее. Готовить её можно на гриле и другими способами.

Зелень и сухие специи выбирайте по вкусу. Да, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет вкус готового блюда. Но определённые виды зелени отличаются ярким и необычным вкусом. Ту же кинзу любят не все. Хотя она считается идеальным ингредиентом для приготовления баранины.

Приготовить маринад достаточно легко. Для этого нужно взять большую ёмкость, высыпать туда сухие ингредиенты. Затем взять всю зелень и нарвать её на кусочки. Причём в этом случае рекомендуется именно рвать, а не резать. Так зелень в полной мере отдаст свои ароматы, соки и масла, а не будет окисляться из-за контакта с ножом.

Слишком мелко нарезать не рекомендуется. Желательно перед готовкой удалить излишки специй, промыв мясо в воде. Маринад останется внутри мяса. А маленькие кусочки зелени и специй не будут оставлять пригаринок во время приготовления.

Способы приготовления

Классический вариант приготовления — это баранина на гриле. Но также стейк на основе баранины можно сделать в электрогриле, на сковороде и на обычном мангале.

Причём в домашних условиях баранина на сковороде типа гриль получается не хуже по вкусу и аромату, нежели приготовленная на полноценном гриле. Хотя эффекта запаха дыма добиться в квартире на плите не получится.

Теперь отдельно про каждый способ приготовления.

Гриль

Для начала будет классический рецепт, где в качестве поверхности для готовки используется гриль. На приготовление уйдёт немного времени. А вот подождать, пока мясо полноценно промаринуется, стоит.

Баранина на гриле

Чтобы приготовить баранину с помощью обычного гриля, потребуется сделать следующее:

  • нарезать и подготовить куски мяса к обработке;
  • вымочить в водке или оставить в маринаде на 12-24 часа в холодильнике;
  • промыть мясо после маринования;
  • разогреть гриль и почистить его по мере необходимости;
  • выложить мясо на предварительно разогретый гриль;
  • прожарить с одной стороны 3-4 минуты, а затем перевернуть кусочки;
  • подержать ещё по 3-4 минуты, и снова перевернуть.

В общей сложности каждый кусочек нужно перевернуть по 4 раза. Это позволит барашку прожариться равномерно, а также дойти до готовности.

Мангал

Как и на гриле, отличная баранина получается на мангале. Здесь с ягнятиной предварительно нужно сделать то же самое. То есть зачистить кусочки, вымочить или замариновать.

В случае с приготовлением на мангале есть пара вариантов:

  • Сковорода. На конструкцию с горячими углями укладывается сковорода, куда уже закидывается смазанное с двух сторон растительным маслом мясо. Так отлично и удобно готовить стейки. Сковорода даёт равномерную прожарку, а применение мангала обеспечит необходимый аромат дыма.
  • Решётка. Решетки бывают стационарными. Как те, что используются в духовке. Либо съемные, на ручке. Активно применяются для приготовления куриных крыльев, филе и овощей на мангале, когда шампур не особо подходит. На мангал можно установить решётку, и готовить барашка по принципу барбекю. Решётку необходимо почистить предварительно металлической щёткой, чтобы на мясо не попали старые пригаринки. Иначе это даст горечь готовому блюду. Также решётку смазывают растительным маслом. В этом случае смазывать сами стейки из ягнятины не обязательно. Но можно и немного смазать, чтобы точно кусочки не прилипли к решётке. Ручные решётки удобнее тем, что мясо легко и быстро переворачивается одним движением. Решётку можно перемещать по всей площади мангала.

Баранина на мангале


Готовить нужно на углях, а не на открытом огне. Иначе снаружи мясо начнёт гореть, а внутри останется сырым.

Электрогриль

Отличным и вкусным получается стейк из баранины, приготовленный на электрогриле.

Это вариант для домашнего приготовления мяса и других блюд. Получается схожий эффект с настоящим грилем. Хотя опять же, некоторые испытывают нехватку в ароматах дыма от костра и углей. Но порой иного варианта нет.

Готовить стейк на гриле электрического типа нужно согласно инструкции производителя устройства. Они имеют разную мощность и рекомендуемое время приготовления.

Баранина на электрогриле

Но принцип везде одинаковый:

  • устанавливается температура;
  • выбирается необходимый режим;
  • поверхность слегка смазывается маслом (растительным или сливочным);
  • на неё укладываются стейки из баранины;
  • сверху прижимается крышка и запускается работа устройства.

Преимущество электрогриля в том, что он сам определяет и контролирует прожарку, в зависимости от вашего выбора и используемого режима.

Плюс переворачивать мясо на таком устройстве не нужно. Прожарка идёт одновременно с двух сторон, поскольку греется нижняя поверхность и внутренняя часть крышки. Особая форма поверхностей позволяет создать красивый гриль-рисунок на продуктах.

Духовка

Духовка является универсальным инструментом для кулинара. В нём можно готовить разнообразные блюда. Включая баранину.

Приготовление баранины в духовке

Чтобы сделать стейк в духовке, потребуется выполнить следующее:

  • подготовить и замариновать мясо;
  • разогреть духовку до 210 градусов Цельсия;
  • поместить вниз поддон для капающего жира, а само мясо выложить на решётку;
  • либо готовить просто на противне до готовности;
  • периодически мясо следует переворачивать и проверять на предмет готовности.

Но в случае с духовкой будет правильно использовать комбинированный способ приготовления.

Для этого сначала разогревается сковорода, куда выкладывается баранина и прожаривается по 2 минуты с каждой стороны. Это задаст наружную корочку и запечатает все соки внутри. Затем баранина заворачивается в фольгу и помещается в духовку для доведения до готовности.

Такой способ хорош тем, что мясо получается хрустящей корочкой, но при этом остаётся сочным внутри. Для баранины это очень важно. Если передержать её в духовке или на сковороде, блюдо получится сухим и не таким вкусным.

Сковородка-гриль

Хорошим решением станет сковорода-гриль. Она позволяет сделать бараний стейк не таким, как на обычной сковородке. Поэтому любителям стейков, которые не живут в частном доме и не имеют возможности регулярно выезжать на дачу, стоит обзавестись таким предметом.

Жаренная баранина на сковородке-гриль

При приготовлении на сковороде-гриль придерживайтесь таких советов:

  • подготовьте маринад, и дополнительно купите веточку свежего розмарина и пару столовых ложек оливкового масла;
  • нарежьте стейк толщиной около 25-30 мм. и немного отбейте его молотком;
  • полейте оливковым маслом после маринада и обмажьте со всех сторон;
  • положите мясо на разогретую сковороду-гриль и добавьте кусочек сливочного масла;
  • на растопленное масло положите веточку розмарина;
  • обжарьте немного розмарин рядом со стейком;
  • поливайте мясо полученным розмариновым маслом;
  • уберите веточку и доведите стейк до готовности.

Принцип примерно такой же, как и при приготовлении стейка из говядины.

Баранина является ценным и полезным мясом. А правильное приготовление на гриле или другими способами раскрывает его вкус и аромат.

Как вы относитесь к баранине? Пробовали её готовить на гриле? Какой способ приготовления самый любимый и почему? Какие интересные рецепты знаете для этого мяса?

Подписывайтесь, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

30 Ноября 2018 22:13 1 тыс 0

Фото блюда

Стейк из баранины на гриле



6 порции



Печать


Жалоба

Описание

Стейк из баранины на гриле приготовить очень легко. Самое сложное приготовить маринад. Мясо получается сочное и ароматное. Готовится мясо на гриле, подавайте горячим.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Стейк из баранины на гриле"

Стейк из баранины на гриле - фото шаг 1

Стейк из баранины на гриле - фото шаг 2

Возьмите большую миску. Влейте в неё винный и бальзамический уксус. Затем влейте оливковое и кунжутное масло. Всыпьте розмарин. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Перемешайте маринад. Опустите мясо в маринад и оставьте на 3 часа. Каждые полчаса переворачивайте баранину.

Стейк из баранины на гриле - фото шаг 3

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 382 рецепта. Вот один их моих последних: Солянка с зеленым горошком .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: