Как сделать стейк чак ролл

Обновлено: 08.07.2024

Перед подачей на каждый стейк необходимо положить по кусочку сливочного масла. Мясо должно полежать 3-5 минут, чтобы получить дополнительную мягкость и сочность.БЖУ – 30% белков, 50% жиров и 20% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления)
Калории: 500ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, Стейк

чак-ролл с коньяком









Правильная разделка чак-ролла

Чак-ролл — это отличная бюджетная альтернатива классическим стейкам. Он имеет более низкую стоимость, а если его еще и правильно разделать, то можно и вовсе получить полноценный мясной набор для целого ряда блюд.

Как правильно разделывать чак-ролл?

Давайте же рассмотрим, как лучше всего разделывать чак-ролл:

  • первым делом необходимо отделить постную часть. Как правило, более толстый край примыкает к рибаю и имеет меньше жира. Его следует порезать на куски толщиной 3-4 см. Эти отрубы пойдут на стейки;
  • оставшийся кусок мяса необходимо разделить на две одинаковых части. Более постную из них можно полностью запечь или приготовить методом су-вид;
  • от более жирного куска отрезаем еще пару стейков толщиной около 3-4 см и режем кубиками — они пойдут на шашлык. Оставшийся отруб можно будет запечь.

Таким образом, из одного куска мяса вы сможете получить мясо-сувид, 2-3 вкуснейших стейка, запеченное мясо и шашлык из настоящей мраморной говядины. Чак-ролл — отличный бюджетный вариант не только для домашней кухни, но и для заведений общественного питания.

Чак-Ролл с коньяком

Один из самых интересных и необычных рецептов. Мясо получится нежным и необычайно ароматным с незабываемой текстурой.
Время подготовки 15 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

Для соуса из грибов

  • ½ шт небольшая головка крымского лука
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст. л оливковое масло
  • 300 г белые грибы желательно шампиньоны
  • ¼ шт бульонный кубик со вкусом говядины
  • 1 веточка розмарин
  • 50 мл коньяк
  • 50 мл сливок (33% жирности)
  • приправы по вкусу (мелкая соль, измельченный перец)

Инструкции

  • Мясо должно быть комнатной температуры. Его приправляют солью и черным перцем с обеих сторон. Стейки обязательно смазывают растительным маслом.
  • Щуп от аэрогриля вставляют внутрь мяса. Оно должно прогреться до 15 градусов (будет указано на индикаторе).
  • Лук мелко нарезают, чеснок разрезают на слайсы. Овощи отправляют на сковороду и обжаривают около пяти минут до образования золотистой корочки.
  • На сковороду добавляют порезанные грибы, измельченный бульонный кубик, а также розмарин и тщательно перемешивают.
  • Поджаривать стейк также потребуется на аэрогриле. Необходимо заранее выставить степень прожарки до medium rare. При этом температурные показатели внутри самой говядины не должны быть более 60 градусов.
  • Мясо перекладывают на аэрогриль и обжаривают по одной минуте с обеих сторон. Стейки необходимо прижать.
  • Далее их помещают в плотную фольгу и выдерживают не более десяти минут. Это позволит говядине окончательно доготовиться и получить нужную степень прожарки.
  • Одновременно с этим необходимо подсолить и поперчить соус. В него переливают 50 мл коньяка и поджигают – это необходимо для того, чтобы алкоголь окончательно выпарился.
  • В смесь вливают все сливки и в течение пяти минут доводят до густоты. Чтобы получить более жидкий соус, нужно использовать менее густые сливки, например 10-15%.

Заметки

Подавать стейки рекомендуется со свежими овощами или приготовленными на гриле. Также не следует забывать об интересном соусе из грибов.БЖУ – 35% белков, 50-55% жиров и 10-15% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления)
Калории: 450ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, Стейк

чак-ролл с томатным соусом

ФЛАНК СТЕЙК

Другие названия: London Broil, Sobrebarriga, Bavette. Часть туши: нижняя часть живота

отруб фланк из живота


История стейка: Фланк стейк имеет североамериканские корни. Описание техники приготовления стейка впервые появилось в печати в США в 1931 году. Правда, там он упоминался как London Broil. Фактически родным городом Фланка считается Филадельфия. Вкус стейка: структура отруба упругая, практически лишенная жира. Поверхность гладкая и блестящая. Вкус Фланка насыщеннее постных стейков из спины, он в меру жесткий. При правильном приготовлении получается сочным и мягким.

фланк стейк из говядины


Лучшие способы приготовления: — обжаривание на угольном гриле. Советы по приготовлению: если вы маринуете Фланк стейк, тщательно промокните его. Влажная поверхность не способствует образованию аппетитной корочки. Начинайте приготовление стейка с зоны сильного жара (1-2 минуты), а закончите в зоне умеренного жара (еще 3-4 минуты).

говяжий стейк фланк

Чак-Ролл на гриле

Именно благодаря такому приготовлению стейк из говядины получится максимально аппетитным. Дополнительно мясо приобретет ту самую золотистую и хрустящую корочку, гарантирующую его незабываемый вкус.
Время подготовки 40 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

Для соуса

  • 2 ст. л рафинированное оливковое масло
  • 2 шт крупные томаты
  • 1 шт средняя луковица
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч. л лимонный сок
  • 2 веточки розмарин и тимьян

Инструкции

Заметки

Говяжьи стейки Чак-Ролл перед подачей разрезают. Мясо можно полить соусом или поставить сотейник с соусом рядом.БЖУ – 30% белков, 45-50% жиров и от 15 до 25% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления)
Калории: 400ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, Стейк




Классический рецепт на сковороде

Далее рассмотрим, как готовить стейк чак-ролл традиционным способом, а также как правильно мариновать и презентовать это мясное блюдо.

  • мясо в стейках 2 см толщиной – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • бальзамик – 2 ст. л.;
  • соус вустерский – 4 ст. л.;
  • горошек черного перца молотый – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – ломтик 50 г;
  • пахучее масло из оливок – 4 ст. л.


Описание рецепта по шагам:

Вкусный и оригинальный соус из сметаны

Этот соус улучшит вкусовые характеристики мяса и будет отличным дополнением к нему. Чтобы приготовить соус, потребуется использовать до 60 мл сметаны. К ней же в глубокую миску вводят до 20 мл столового хрена и тщательно все перемешивают. Посолить и поперчить соус нужно обязательно, остальные специи можно добавлять по желанию.

Далее 2 зубчика чеснока очищают и пропускают через пресс. Получившееся пюре вводят к сметане и хрену. Ингредиенты повторно перемешивают так, чтобы масса визуально получилась цельной. Затем соус оставляют на 20-30 минут, он должен хорошо настояться. Подают вкусный сметанный соус вместе с Чак-Роллом или в отдельной емкости.

чак-ролл под сметанным соусом

Особенности стейка

Представленный вид говядины действительно достаточно необычный. Такое мясо получают из молодых телят. Это всегда должно быть частью шейного отруба или областью от ребер до лопатки.

чак ролл схема

Именно соблюдение данного требования гарантирует мраморность мяса. В результате оно получается умеренно жирным. При этом в мясе присутствуют мягкие и нежные волокна. Учитывая обилие таких прослоек, перед приготовлением стейки Чак-Ролл обязательно маринуют. Достаточно 20-30 минут, чтобы мясо получило нужную мягкость.

чак-ролл под маринадом

В чем отличия премиальных и альтернативных стейков

Хотя классические стейки были и остаются излюбленным выбором многих гурманов, не стоит обходить вниманием альтернативные варианты. Многие покупатели сходятся в том, что премиальное мясо безупречно, но предсказуемо

Одно из главных отличий альтернативного стейка от премиального – более низкая стоимость, доступная многим российским покупателям. Лучшие части туши составляют всего 10-12%, поэтому и цены на них значительно выше, чем на все остальные. При том, что правильно приготовленные альтернативные отрубы будут ничуть не хуже

, и разницу можно даже не заметить.

Лайфхаки при приготовлении

Для получения максимально вкусного и идеально прожаренного стейка можно воспользоваться небольшими хитростями. Например перед тем, как мариновать мясо, полоски твердого жира рекомендуется проколоть. Делать это необходимо в двух-трех местах, чтобы мясо идеально промариновалось.

Стейки Чак-Ролл из говядины можно готовить не только в свежем виде, но и после шоковой заморозки. Причем нужно использовать именно этот метод заморозки. Его преимущество заключается в том, что в волокнах не будут появляться крупные кристаллы льда, обычно ухудшающие качество мяса.

Ни в коем случае не стоит жарить стейк сразу после холодильника или размораживания, иначе мясо может оказаться сырым внутри. Чтобы избежать подобного, рекомендуется дать стейку Чак-Ролл прогреться до комнатной температуры в течение 30 минут.

Этот вид мяса – отличный вариант для тех, кто хочет побаловать себя сравнительно недорогой, но очень вкусной говядиной. Стейки Чак-Ролл легко приготовить, они удачно сочетаются с другими ингредиентами, поэтому их можно подавать к столу. Причем не только на обычный ужин, но и на праздники или даже во время пикника.

Какие стейки считаются альтернативными

Стейк Чак Ролл

Стейк Чак Ролл

. Но в мясе Чак Ролл больше соединительной ткани, поэтому он более жесткий. Его рекомендуется замариновать перед жаркой либо готовить методом запекания при низкой температуре в течение длительного времени.

Стейк Фланк

Стейк Фланк

Стейк вырезается из плоской мышцы в форме колокола, расположенной на животе туши у задних ног. Отличительные черты, по которым можно узнать Фланк, — овальная форма и параллельно идущие мышечные волокна

, которые тянутся через весь кусок. Они обеспечивают простоту нарезки: нужно разрезать мясо перпендикулярно ним, и стейк Фланк получится не хуже, чем премиальные аналоги. Мясо получается среднее по жирности; чтобы оно стало более мягким, можно замариновать его перед готовкой.

Стейк Мачете

Стейк Мачете

Стейк Мачете, или Скёрт-стейк – мясо, вырезанное из диафрагмы (волокнистая часть между грудиной и брюшиной). Отрубы бывают двух видов: Outside Skirt – с внешней части, и Inside Skirt – с внутренней. Так как диафрагма активно работает в процессе жизнедеятельности, мясо имеет особую волокнистую структуру. Также есть отличия в зависимости от местонахождения вырезки. Стейки с внешней части более мягкие и нежные

Стейк Пиканья

Стейк Пиканья

Мясо в верхней части наружной мышцы бедра достаточно жесткое, но небольшая область, закрытая жировой прослойкой, также используется для жарки. Это и есть стейк Пиканья, который стал пользоваться популярностью в бразильской кухне, откуда со временем появился и в нашей стране. Отруб имеет треугольную форму, с одной стороны находится толстый слой мраморного жира, который во время готовки практически полностью вытапливается и делает блюдо очень сочным. Само мясо при этом имеет минимальное количество прослоек и отличается по-особенному насыщенным вкусом

. Многие гурманы предпочитают мариновать Пиканью перед готовкой, но допускается и жарка без предварительной подготовки.

Стейк чак ролл на гриле (видео)

Мягкими сочными стейками чак ролл можно насладиться не только в ресторане: возьмите на заметку этот рецепт, и вы легко приготовите их на своем гриле. Особый маринад сделает мясо нежным и придаст ему аромат ржаного хлеба с нотками бальзамического уксуса. В таком маринаде мясо может храниться несколько суток, поэтому это отличный вариант для дальних поездок и выходных за городом.





В видеосъемке этого рецепта участвовали:

Приготовьте маринад. Для этого смешайте в подходящей емкости 1 ч.л. чёрного свежемолотого перца, ½ ч.л. крупной соли, 150 мл красного сухого вина, 1 ст.л. бальзамического уксуса, ¼ стакана соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. гранулированного лука и ¼ ч.л. порошка чили. Выдавите три зубчика чеснока с помощью пресса. Тщательно перемешайте. Обратите внимание, что этого количества маринада хватит ровно на два стейка. Если вы готовите больше стейков, то приготовьте пропорциональное количество маринада.

Подготовьте стейки к маринованию. Подсушите мясо бумажными полотенцами и срежьте ножом излишний жир по краям, оставляя не больше 5 мм.

Поместите стейки в стеклянную, керамическую или эмалированную ёмкость такого размера, чтобы мясо полностью заняло ее дно. Это нужно, чтобы маринад покрыл стейки полностью, и не потребовалось дополнительное количество. Материал, из которого сделана посуда, очень важен: с другим, кроме стекла и керамики, компоненты соуса могут вступить в реакцию.

Залейте стейки маринадом и закройте ёмкость пищевой плёнкой. Уберите мясо в холодильник на сутки, можно на двое.

Поместите мясо на решётку гриля в зону прямого жара и готовьте под закрытой крышкой по 4-5 минут с каждой стороны до степени прожарки medium.

Снимите стейки с гриля и дайте им постоять 5 минут при комнатной температуре. Затем разрежьте чак роллы на небольшие кусочки поперек волокон, добавьте зелень и овощи и подавайте к столу.

Перед подачей на каждый стейк необходимо положить по кусочку сливочного масла. Мясо должно полежать 3-5 минут, чтобы получить дополнительную мягкость и сочность.БЖУ – 30% белков, 50% жиров и 20% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления)
Калории: 500ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, Стейк

чак-ролл с коньяком


Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину обязательно предварительно достаньте из холодильника и оставьте ее хотя бы на 30 минут при комнатной температуре. Холодное мясо жарить ни в коем случае нельзя.


Снимите вакуумную упаковку, мясо тщательно промокните бумажными полотенцами, стейк должен быть полностью сухим.


Смажьте говядину первоклассным оливковым маслом с обеих сторон.


Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее говядину и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.


Переложите стейк на теплую тарелку, которую можно быстро нагреть в микроволновке. Смажьте мясо со всех сторон кусочком сливочного масла.


Теперь можно стейк поперчить по вкусу и посолить крупной морской солью.



Подавайте чак ролл стейк с салатом из свежих овощей, отлично к нему подходит соус барбекю.

Чак-Ролл с коньяком

Один из самых интересных и необычных рецептов. Мясо получится нежным и необычайно ароматным с незабываемой текстурой.
Время подготовки 15 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

Для соуса из грибов

  • ½ шт небольшая головка крымского лука
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст. л оливковое масло
  • 300 г белые грибы желательно шампиньоны
  • ¼ шт бульонный кубик со вкусом говядины
  • 1 веточка розмарин
  • 50 мл коньяк
  • 50 мл сливок (33% жирности)
  • приправы по вкусу (мелкая соль, измельченный перец)

Инструкции

  • Мясо должно быть комнатной температуры. Его приправляют солью и черным перцем с обеих сторон. Стейки обязательно смазывают растительным маслом.
  • Щуп от аэрогриля вставляют внутрь мяса. Оно должно прогреться до 15 градусов (будет указано на индикаторе).
  • Лук мелко нарезают, чеснок разрезают на слайсы. Овощи отправляют на сковороду и обжаривают около пяти минут до образования золотистой корочки.
  • На сковороду добавляют порезанные грибы, измельченный бульонный кубик, а также розмарин и тщательно перемешивают.
  • Поджаривать стейк также потребуется на аэрогриле. Необходимо заранее выставить степень прожарки до medium rare. При этом температурные показатели внутри самой говядины не должны быть более 60 градусов.
  • Мясо перекладывают на аэрогриль и обжаривают по одной минуте с обеих сторон. Стейки необходимо прижать.
  • Далее их помещают в плотную фольгу и выдерживают не более десяти минут. Это позволит говядине окончательно доготовиться и получить нужную степень прожарки.
  • Одновременно с этим необходимо подсолить и поперчить соус. В него переливают 50 мл коньяка и поджигают – это необходимо для того, чтобы алкоголь окончательно выпарился.
  • В смесь вливают все сливки и в течение пяти минут доводят до густоты. Чтобы получить более жидкий соус, нужно использовать менее густые сливки, например 10-15%.

Заметки

Подавать стейки рекомендуется со свежими овощами или приготовленными на гриле. Также не следует забывать об интересном соусе из грибов.БЖУ – 35% белков, 50-55% жиров и 10-15% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления)
Калории: 450ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, Стейк

чак-ролл с томатным соусом

Готовим с коньяком

Мраморная говядина с соусом из пряностей и коньяка получится сочной и невероятно вкусной.

Стейк Чак-Ролл − 4 правильных рецепта приготовления на сковороде и на гриле

  • говядина – 2 стейка толщиной 3 см;
  • соль мелкая без примесей – 2 щепотки;
  • черный перец молотый – 2 ч. л.;
  • оливковое ароматное масло – 2 ст. л.

Для грибного соуса:

  • крымский лук – половина небольшой головки;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • говяжий бульон – ¼ кубика;
  • розмарин – 1 ветка;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки 33% − 50 мл;
  • соль с измельчённым перцем – по вкусу.

Процесс с пошаговым описанием:

  1. Куски мяса комнатной температуры приправляем свежемолотым черным перцем и солим.
  2. Переворачиваем мясо и повторяем процедуру с другой стороны. Смазываем растительным маслом с обеих сторон.
  3. Вставляем щуп от аэрогриля внутрь куска и ждем, чтобы температура выросла до 15 градусов.
  4. Для соуса шинкуем мелко лук и слайсуем чеснок.
  5. Отправляем овощи на масло в сковороду. Обжариваем 5 минут до золотистости.
  6. Добавляем пластины грибов, крошим бульонный кубик и выкладываем розмарин. Перемешиваем.
  7. Жарим на аэрогриле, выставив степень прожарки medium rare и температуру 60 градусов внутри говядины.
  8. Выкладываем мясо на гриль, придавливаем и жарим 1 минуту, поворачиваем и жарим 1 минуту на второй стороне.
  9. Помещаем ломти мяса в фольгу и выдерживаем 10 минут. Выдерживание в фольге позволяет говядине доготовиться и обрести прожарку medium rare.
  10. В это время солим и перчим соус, вливаем 50 мл коньяка и поджигаем, чтобы выпарился алкоголь.
  11. Доливаем 33%-е сливки и доводим до густоты 5 минут. Если хочется жидкий соус, можно взять сливки с меньшей степенью жирности.

Подаем мясо с густым грибным соусом и свежими овощами.

Чак-Ролл на гриле

Именно благодаря такому приготовлению стейк из говядины получится максимально аппетитным. Дополнительно мясо приобретет ту самую золотистую и хрустящую корочку, гарантирующую его незабываемый вкус.
Время подготовки 40 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

Для соуса

  • 2 ст. л рафинированное оливковое масло
  • 2 шт крупные томаты
  • 1 шт средняя луковица
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч. л лимонный сок
  • 2 веточки розмарин и тимьян

Инструкции

Заметки

Говяжьи стейки Чак-Ролл перед подачей разрезают. Мясо можно полить соусом или поставить сотейник с соусом рядом.БЖУ – 30% белков, 45-50% жиров и от 15 до 25% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления)
Калории: 400ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, Стейк

Правильное приготовление на гриле

Приготовление стейка чак-ролл на гриле обеспечивает появление хрустящей ароматной корочки на мясе. Именно она – гарантия того самого, аппетитного карамельного привкуса прожаренного стейка.




Ингредиенты для приготовления:

  • стейки 4 см толщиной – 4 шт.;
  • крупная морская соль – 1 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец – 2 ч. л.;
  • копченая паприка – 2 ч. л.;
  • ароматное масло из оливок – 2 ст. л.
  • рафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • ветки тимьяна и розмарина – по 2 шт.

Пошаговое описание процесса:

Мясо становится нежным, мягким и очень сочным, а овощи подчеркивают его приятную румяность.

Вкусный и оригинальный соус из сметаны

Этот соус улучшит вкусовые характеристики мяса и будет отличным дополнением к нему. Чтобы приготовить соус, потребуется использовать до 60 мл сметаны. К ней же в глубокую миску вводят до 20 мл столового хрена и тщательно все перемешивают. Посолить и поперчить соус нужно обязательно, остальные специи можно добавлять по желанию.

Далее 2 зубчика чеснока очищают и пропускают через пресс. Получившееся пюре вводят к сметане и хрену. Ингредиенты повторно перемешивают так, чтобы масса визуально получилась цельной. Затем соус оставляют на 20-30 минут, он должен хорошо настояться. Подают вкусный сметанный соус вместе с Чак-Роллом или в отдельной емкости.

чак-ролл под сметанным соусом

Рецепт чак-ролл стейка на сковороде

Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож; сковорода-гриль; кухонные щипцы; разделочная доска; фольга; плоска большая тарелка.

Ингредиенты

стейк мраморной говядины290-310 г
чеснок4 зубчика
свежий розмарин3-4 веточки
сливочное масло25-35 г
свежий тимьян3-4 веточки
соль крупного помолана вкус
измельченный черный перецна вкус
оливковое масло12-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Говяжий стейк весом 290-310 г тщательно промываем проточной водой, после чего избавляем от лишней жировой прослойки и крупных прожилок. Обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Все о том как готовить чак ролл стейк на сковороде

Какая часть идет на приготовления чак ролл стейка

Все о том как приготовить чак ролл стейк на сковороде

Для приготовления чак ролл стейка подготовьте специи

Для приготовления чак ролл стейка обжарьте мясо

Для приготовления чак ролл стейка добавьте сливочное мясо

Для приготовления чак ролл стейка добавьте чеснок и размарин

Для приготовления чак ролл стейка нарежьте мясо

Для приготовления чак ролл стейка подготовьте все ингредиенты

Видео рецепта чак-ролл-стейка

Ознакомьтесь с видео, и вы узнаете, как приготовить ароматный и аппетитный чак-ролл-стейк на сковороде и какая часть говядины лучше всего подойдет для этого.

Особенности стейка

Представленный вид говядины действительно достаточно необычный. Такое мясо получают из молодых телят. Это всегда должно быть частью шейного отруба или областью от ребер до лопатки.

чак ролл схема

Именно соблюдение данного требования гарантирует мраморность мяса. В результате оно получается умеренно жирным. При этом в мясе присутствуют мягкие и нежные волокна. Учитывая обилие таких прослоек, перед приготовлением стейки Чак-Ролл обязательно маринуют. Достаточно 20-30 минут, чтобы мясо получило нужную мягкость.

чак-ролл под маринадом

Чак ролл стейк на гриле

Ну и конечно, сложно не упомянуть о гриле, когда речь идет об альтернативных стейках. В некоторых кухнях такое мясо ценится даже больше, чем премиальное. Например, в Латинской Америке. О том, как приготовить бразильский стейк, читайте здесь. Итак, как жарить Чак Ролл стейк на гриле? Для начала понадобится хороший маринад. Смешайте в отдельной емкости говяжий бульон, масло, винный уксус и добавьте немного яблочного уксуса. Также всыпьте измельченный чеснок, чайную ложку хрена, коричневый сахар и измельченные черные перцы. Хорошо перемешайте маринад до однородности. Затем замаринуйте в нем стейки на 4-6 часов, но часть маринада отделите и не используйте. Раскалите гриль и сдвиньте угли в одну из сторон. Жарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны на сильном жару, периодически поливая второй частью маринада. Затем переложите стейк так, чтобы угли были сбоку от мяса. Доведите его до готовности в течение еще 5 минут. Контролируйте готовность термометром. Выложите мясо на досточку и дайте ему отойти от высоких температур. На это уйдет минут 10. Это важный этап готовки, поскольку за это время соки равномерно распределятся от центра к краям. В противном случае весь сок вытечет на тарелку, как только вы разрежете стейк. Это только один пример того, как можно готовить мясо из шейного отдела так, чтобы оно было мягким и сочным. Чак Ролл стейк маринад может быть очень разным. Его можно готовить не только на оливковом масле, но и на более сильных маринадах. Используйте вино, фрукты, острые соусы, томаты или свои проверенные маринады, чтобы придать мясу интересный вкус. О некоторых способах, как замариновать мясо, вы можете узнать из этой статьи. К тому же, стейк Чак можно готовить еще одним способом, о котором не было упомянуто в этой статье. Его можно запекать в рукаве. О том, как готовить мясо таким образом, вы можете прочесть здесь. Стейки из говядины Чак Ай Ролл содержат в себе массу возможностей приготовить нечто очень вкусное и яркое. Немного вашей фантазии и советов от Академии T-Bone, и ваши блюда из этого альтернативного стейка обязательно выйдут на славу.

Лайфхаки при приготовлении

Для получения максимально вкусного и идеально прожаренного стейка можно воспользоваться небольшими хитростями. Например перед тем, как мариновать мясо, полоски твердого жира рекомендуется проколоть. Делать это необходимо в двух-трех местах, чтобы мясо идеально промариновалось.

Стейки Чак-Ролл из говядины можно готовить не только в свежем виде, но и после шоковой заморозки. Причем нужно использовать именно этот метод заморозки. Его преимущество заключается в том, что в волокнах не будут появляться крупные кристаллы льда, обычно ухудшающие качество мяса.

Ни в коем случае не стоит жарить стейк сразу после холодильника или размораживания, иначе мясо может оказаться сырым внутри. Чтобы избежать подобного, рекомендуется дать стейку Чак-Ролл прогреться до комнатной температуры в течение 30 минут.

Этот вид мяса – отличный вариант для тех, кто хочет побаловать себя сравнительно недорогой, но очень вкусной говядиной. Стейки Чак-Ролл легко приготовить, они удачно сочетаются с другими ингредиентами, поэтому их можно подавать к столу. Причем не только на обычный ужин, но и на праздники или даже во время пикника.

Рецепт чак-ролл-стейка с коньяком

Время приготовления:

30-35 минут.
Калорийность (на 100 г):
129-133 ккал.
Количество порций:
две средней прожарки.
Кухонные принадлежности:
кухонный керамический нож; сковорода-гриль; разделочная доска; фольга; несколько плоских тарелок; кухонные щипцы; бокал или стакан; спичка для барбекю.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видео рецепта чак-ролл-стейка с коньяком

Посмотрите нижеприведенный видеоматериал, и вы узнаете, как правильно готовить нежнейший и вкуснейший чак-ролл-стейк из говядины на сковороде.

Чак ролл стейк на сковороде

Чак ролл — мягкое и сочное говяжье мясо шейной части туши. После краткой обжарки оно получается невероятно вкусным и насыщенным. Для вашего мужчины это блюдо станет настоящим лакомством!

Стейк Чак-Ролл на сковороде

Это первый рецепт, заслуживающий особого внимания. Благодаря идеальному сочетанию самого мяса, ингредиентов и способа приготовления получится приятное и вкусное блюдо.
Время подготовки 1 час 40 мин

Время готовки 10 мин

Общее время 1 час 50 мин

Ингредиенты

Инструкции

  • Мясо нужно тщательно подготовить. Для этого его очищают от пленок, удаляют грубые волокна.
  • Лук, бальзамический уксус, вустерский соус и черный перец загружают в блендер. Стоит отметить, что именно лук станет естественным размягчителем мяса. Все ингредиенты перебивают до получения однородной массы.
  • На стейки наносят густой маринад. Желательно оставить их мариноваться в холодильнике не менее чем на 60 минут.
  • Остатки состава обязательно удаляют с помощью бумажного полотенца. Стейки из говядины смазывают оливковым маслом и оставляют еще на 20-30 минут, но не более. Иначе Чак-Ролл приобретет горчинку.
  • Можно начинать приготовление стейка. Его жарят на разогретой заранее сковородке без масла. Желательно использовать гриль, обжаривая мясо по 90 секунд с обеих сторон.

Заметки

Перед подачей на каждый стейк необходимо положить по кусочку сливочного масла. Мясо должно полежать 3-5 минут, чтобы получить дополнительную мягкость и сочность.БЖУ – 30% белков, 50% жиров и 20% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления)
Калории: 500ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, Стейк

чак-ролл с коньяком









Состав продукта

Мраморная говядина
Информация

Рекомендации по приготовлению:жарить, запекать, тушить до готовности.
Вид мяса:Говядина
Разделка:Стейки, медальоны
Части туши:Мякоть, филе
Cтрана производитель:Россия
Компания производитель:ООО “Заречное”
Категория:Стейки
Бренд:Праймбиф
Срок годности:35 сут.
Рекомендуемая температура хранения:0 до +4 С

Чак-Ролл с коньяком

Один из самых интересных и необычных рецептов. Мясо получится нежным и необычайно ароматным с незабываемой текстурой.
Время подготовки 15 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

Для соуса из грибов

  • ½ шт небольшая головка крымского лука
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст. л оливковое масло
  • 300 г белые грибы желательно шампиньоны
  • ¼ шт бульонный кубик со вкусом говядины
  • 1 веточка розмарин
  • 50 мл коньяк
  • 50 мл сливок (33% жирности)
  • приправы по вкусу (мелкая соль, измельченный перец)

Инструкции

  • Мясо должно быть комнатной температуры. Его приправляют солью и черным перцем с обеих сторон. Стейки обязательно смазывают растительным маслом.
  • Щуп от аэрогриля вставляют внутрь мяса. Оно должно прогреться до 15 градусов (будет указано на индикаторе).
  • Лук мелко нарезают, чеснок разрезают на слайсы. Овощи отправляют на сковороду и обжаривают около пяти минут до образования золотистой корочки.
  • На сковороду добавляют порезанные грибы, измельченный бульонный кубик, а также розмарин и тщательно перемешивают.
  • Поджаривать стейк также потребуется на аэрогриле. Необходимо заранее выставить степень прожарки до medium rare. При этом температурные показатели внутри самой говядины не должны быть более 60 градусов.
  • Мясо перекладывают на аэрогриль и обжаривают по одной минуте с обеих сторон. Стейки необходимо прижать.
  • Далее их помещают в плотную фольгу и выдерживают не более десяти минут. Это позволит говядине окончательно доготовиться и получить нужную степень прожарки.
  • Одновременно с этим необходимо подсолить и поперчить соус. В него переливают 50 мл коньяка и поджигают – это необходимо для того, чтобы алкоголь окончательно выпарился.
  • В смесь вливают все сливки и в течение пяти минут доводят до густоты. Чтобы получить более жидкий соус, нужно использовать менее густые сливки, например 10-15%.

Заметки

Подавать стейки рекомендуется со свежими овощами или приготовленными на гриле. Также не следует забывать об интересном соусе из грибов.БЖУ – 35% белков, 50-55% жиров и 10-15% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления)
Калории: 450ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, Стейк

чак-ролл с томатным соусом


Чак-Ролл на гриле

Именно благодаря такому приготовлению стейк из говядины получится максимально аппетитным. Дополнительно мясо приобретет ту самую золотистую и хрустящую корочку, гарантирующую его незабываемый вкус.
Время подготовки 40 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

Для соуса

  • 2 ст. л рафинированное оливковое масло
  • 2 шт крупные томаты
  • 1 шт средняя луковица
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч. л лимонный сок
  • 2 веточки розмарин и тимьян

Инструкции

Заметки

Говяжьи стейки Чак-Ролл перед подачей разрезают. Мясо можно полить соусом или поставить сотейник с соусом рядом.БЖУ – 30% белков, 45-50% жиров и от 15 до 25% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления)
Калории: 400ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, Стейк

Вкусный и оригинальный соус из сметаны

Этот соус улучшит вкусовые характеристики мяса и будет отличным дополнением к нему. Чтобы приготовить соус, потребуется использовать до 60 мл сметаны. К ней же в глубокую миску вводят до 20 мл столового хрена и тщательно все перемешивают. Посолить и поперчить соус нужно обязательно, остальные специи можно добавлять по желанию.

Далее 2 зубчика чеснока очищают и пропускают через пресс. Получившееся пюре вводят к сметане и хрену. Ингредиенты повторно перемешивают так, чтобы масса визуально получилась цельной. Затем соус оставляют на 20-30 минут, он должен хорошо настояться. Подают вкусный сметанный соус вместе с Чак-Роллом или в отдельной емкости.

чак-ролл под сметанным соусом

Ингредиенты

Тушеный стейк Чак

  • 2 столовые ложки растительного масла или масла канолы
  • Соль и перец по вкусу
  • от 1,1 до 1,4 килограмма стейка
  • ¾ стакана (180 мл) жидкости
  • 1 чайная ложка или 1 столовая ложка трав

Поджаренный стейк Чак

Обжаренный на сковороде стейк Чак

  • 2 столовые ложки растительного, кокосового масла или масла виноградных косточек
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для стейка на выбор (по желанию)

Особенности стейка

Представленный вид говядины действительно достаточно необычный. Такое мясо получают из молодых телят. Это всегда должно быть частью шейного отруба или областью от ребер до лопатки.

чак ролл схема

Именно соблюдение данного требования гарантирует мраморность мяса. В результате оно получается умеренно жирным. При этом в мясе присутствуют мягкие и нежные волокна. Учитывая обилие таких прослоек, перед приготовлением стейки Чак-Ролл обязательно маринуют. Достаточно 20-30 минут, чтобы мясо получило нужную мягкость.

чак-ролл под маринадом

Описание

Лайфхаки при приготовлении

Для получения максимально вкусного и идеально прожаренного стейка можно воспользоваться небольшими хитростями. Например перед тем, как мариновать мясо, полоски твердого жира рекомендуется проколоть. Делать это необходимо в двух-трех местах, чтобы мясо идеально промариновалось.

Стейки Чак-Ролл из говядины можно готовить не только в свежем виде, но и после шоковой заморозки. Причем нужно использовать именно этот метод заморозки. Его преимущество заключается в том, что в волокнах не будут появляться крупные кристаллы льда, обычно ухудшающие качество мяса.

Ни в коем случае не стоит жарить стейк сразу после холодильника или размораживания, иначе мясо может оказаться сырым внутри. Чтобы избежать подобного, рекомендуется дать стейку Чак-Ролл прогреться до комнатной температуры в течение 30 минут.

Этот вид мяса – отличный вариант для тех, кто хочет побаловать себя сравнительно недорогой, но очень вкусной говядиной. Стейки Чак-Ролл легко приготовить, они удачно сочетаются с другими ингредиентами, поэтому их можно подавать к столу. Причем не только на обычный ужин, но и на праздники или даже во время пикника.

НОВЫЕ ВИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СТЕЙКОВ: ИСТОРИЯ ИХ ПОЯВЛЕНИЯ

Читайте также: