Как сделать стакан старбакс

Обновлено: 02.07.2024

Фото: Луис Гальдамез/Reuters

2. Вы делаете заказ, параллельно болтая по телефону

Когда вы делаете заказ, будьте так любезны оторваться от телефона хотя бы на две секунды. Во-первых, это невежливо, а во-вторых, мы вряд ли поймем, чего вы хотите, а вы не обратите внимание на наши уточняющие вопросы. Так что, пожалуйста, прежде чем встать в очередь, отвлекитесь от разговора с мамой.

3. Вы выливаете часть кофе в мусорку

Фото: Мэдисон Малоун Кирхер/Tech Insider

Когда вас спрашивают, нужно ли оставить место в стакане под сливки, это значит, что вам надо ответить, оставить ли место в стакане, чтобы вы могли добавить туда молоко или сливки. Все ведь просто и ясно, да? Тогда почему люди говорят, что им не нужно оставлять место, а потом выливают часть кофе в мусорку, чтобы налить молока? Прошу, перестаньте так делать. Мусорные мешки и так неприятно менять, а когда в них плещется кофе — еще хуже.

Фото: Карло Аллегри/REUTERS

Минуту назад вы заказали маленький горячий напиток. нет. этот огромный кофе со льдом не для вас! Не понимаю такой логики. Вы что, думаете, что все эти люди в очереди стоят тут просто так? Разве этот гигантский фраппуччино со взбитыми сливками похож на ваш пряный чай латте? Мы готовим все напитки в порядке очереди, так что не думайте, что вы получите свой заказ сразу же после оплаты.

7. Вы торопитесь

Как я уже сказал, мы готовим напитки в порядке очереди и не будем делать какой-то раньше только потому, что вы торопитесь. Очень грубо просить бариста сварить ваш кофе в первую очередь потому, что через 5 минут вам нужно быть в офисе. Мы не виноваты в том, что вы не рассчитали свое время.

8. Холодный карамельный макиато

Понятное дело, что никто толком не знает, каким должен быть холодный карамельный макиато — люди заказывают его, потому что им нравится название. Но, пожалуйста, лучше не делайте этого. Если хотите узнать, что представляет из себя напиток — сначала спросите бариста. Мы всегда рады вам обо всем рассказать.

Короче говоря, я искренне прошу вас не совершать этих ошибок. Так вы сбережете рассудок бариста, которому и так приходится каждый день работать с нуждающимися в дозе кофеина безумцами.

Бесплатная доставка в Новосибирск при заказе от 2990р.

с 31 декабря 2021 года по 7 января 2022 года StarbucksShop работает только на доставку. Заказывайте любимые термокружки через наш сайт, а мы доставим их в удобное для Вас время :)


Магазин продукции Starbucks на Никольской

Работаем с 13 до 21 без перерыва и выходных со среды по воскресенье. В понедельник и вторник отдыхаем :) Но доставка работает ежедневно! А в магазине у нас в наличии свыше 30 моделей термосов, термокружек и кружек Starbucks, привезенных из зарубежных кофеен со всего мира для вас. Есть оплата картой, наличными. Бесплатный Wi-Fi.

Кофе-Блог

Интересные факты, рецепты и обзоры на термокружки, тамблеры и термосы.

Ниже мы приготовили рецепты из секретного меню Старбакс . Попросить сделать их можно в любом кафе STARBUCKS COFFEE или у себя дома! Главное, чтобы ингредиенты были в наличии :)

Бискотти Фраппучино

К обычному рецепту Фраппучино из меню Старбакс попросите добавить несколько печенек бискотти, предварительно измельченных в блендере (Да, так и сказать баристе).Фраппучино и бискотти можно выбрать любые.

Для любителей готовить дома прилагаем рецепт классического Фраппучино STARBUCKS ™.

  • 1/3 стакана (80 мл) холодного эспрессо. (Можно использовать цельный кофе или капсулы Старбакс)
  • 1 столовая ложка сахара, желательно, коричневого
  • 1/3 стакана (80 мл) цельного молока
  • 1 стакан кубиков льда
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • Несколько плиток шоколада
  • Взбитые сливки и немного шоколадного сиропа для украшения
  • Крутая оригинальная термокружка или термостакан с трубочкой Старбакс для фраппучино :)
  • Блендер
  1. Сбить в блендере сахар, кофе и молоко
  2. Добавить в смесь лед и измельчить до крошки
  3. Добавить сироп, шоколад и измельчить еще раз
  4. Налить в крутой Старбакс тамблер с соломинкой и добавить сверху взбитые сливки!

Фраппучино "Капитан Кранч"

Рецепт простой, как и предыдущий: попросите приготовить клубничный фраппучино с одной порцией карамельного сиропа, двумя порциями сиропа тоффи, одной порцией сиропа со вкусом грецкого ореха и щедрой ложкой шоколадной крошки :)

Неаполитанский Фраппучино

Тот же самый клубничный фраппучино с щепоткой ванили и порошка мокка. Просто, не правда ли?

Мокка Малиновый Чизкейк

Аналогично другим "секретным рецептам" из тайного меню Старбакс: заказываем "Мокка белый шоколад" и просим баристу добавить 2-3 порции малинового сиропа. Очень вкусно! Прямо как настоящий чизкейк.

Фраппучино "Орео"

Чтобы получить вкус, похожий на печенье "Орео", просто попросите баристу добавить в Ваш фраппучино две порции (или больше) шоколадной крошки и сироп "белый мокка" вместо обычного "мокка". Красота!

Мокка "Такседо"

Интересное слово в названии этого напитка (такседо) означает не что иное, как смокинг! Ах да, рецепт.

Заказываем у баристы обычный-преобычный мокка из меню и просим сделать его с половиной белого и половиной черного шоколада. Этот рецепт также известен как "Мокка-Зебра". Просто и элегантно.

Рецепты, конечно, несложные, их очень легко можно сделать дома и вкусно попить чай или кофе вместе с морковным тортом Старбакс, а еще легче - попросить сделать что-то из вышеперечисленного баристу в сети кафе Старбакс :)

Разумеется, не всем по карману каждый день пробовать что-то из секретного меню , вот почему мы предлагаем Вам оригинальные термостаканы Старбакс из зарубежных линеек: они дают возможность получить скидку 10% на все напитки из меню Старбакс Кофе в любой кофейне . А еще, они действительно красивы. Выгодная покупка, не правда ли?


Надоело тратить огромные деньги, покупая кофе в кофейнях? Просто станьте баристой для самого себя и воссоздайте в домашних условиях самые знаменитые напитки "Старбакса". К примеру, этот модный и освежающий кофе с холодной пенкой почти не потребует от вас никаких усилий в приготовлении. А на вкус он будет настолько потрясающим, что вам будет хотеться все больше и больше.

Как приготовить холодную пенку


"Старбакс" сумел сделать свой кофе поистине культовым в частности из-за того, что они покрывают его холодной пенкой. На первый взгляд может показаться, что приготовить ее невероятно сложно, однако на практике вам потребуется всего лишь несколько минут и немного магии.

Чтобы сделать холодную пену по рецепту, просто поместите прохладное обезжиренное молоко в блендер, а затем все вспеньте. Также можно использовать для этого французский пресс или ручной пенообразователь в зависимости от того, какой именно инструмент есть у вас дома.

Выбирайте лучшие зерна


Весь трюк, который заключается в приготовлении великолепной чашки кофе, обычно не более сложен, чем выбор наилучшего сорта зерен. Всегда выбирайте исключительно качественный продукт, который удовлетворяет ваш вкус. К примеру, легко обжаренный кофе имеет во вкусе кислинку и содержит больше кофеина. А вот зерна средней обжарки лучше всего подходят для данного напитка. Они имеют интенсивный, но при этом не сожженный вкус, который связывают с сильной прожаркой.

К тому же выбирайте зерновой кофе, чтобы его можно было измельчить непосредственно перед приготовлением.

Пошаговая инструкция


Итак, вы приняли решение приготовить охлажденный кофе с холодной молочной пеной. Для этого вам потребуется четко следовать данной инструкции:

1. Подготовьте следующие ингредиенты: 1 чашку кофе грубого помола, 1 чашку воды 96 градусов, 6-7 стаканов холодной воды и холодную пену.


2. Поместите молотый кофе в чистую стеклянную емкость и залейте все горячей водой. Дайте постоять ему 10 минут. Вы увидите, что кофе начинает набухать и пузыриться. Это вполне естественный процесс, который позволяет вкусам расцвести: горячая вода будет выделять углекислый газ, извлекая больше аромата из самих бобов.


3. Добавьте холодную воду после того, как кофе окончательно перестал пузыриться. Затем накройте контейнер и поставьте его в холодильник на 12-16 часов. Чем дольше кофе будет назревать, тем сильнее будет аромат.


4. Процедите кофе через мелкое сито. Весь осадок просто выбросите. Затем процедите по второму разу, пропуская его через кофейный фильтр. Это позволит удалить любые мелкие частички, которые ухудшат текстуру напитка.


5. Подавайте кофе со льдом или с молоком и сливками. Затем сверху выложите холодную пену. Также для того, чтобы добавить вкусовые нотки кофе, добавьте сироп: кокосовый, миндальный или карамельный.


Вы можете хранить этот великолепный холодный кофе в холодильнике до 2 недель. Главное, держать его в герметичном контейнере с плотной крышкой, чтобы не выпустить аромат.


Также его можно заморозить в формочках для льда, чтоб потом использовать для охлаждения других напитков, которые вы можете готовить на основе кофе.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 48 человек(а).

Напиток из кофейни Starbucks Мокка Фраппучино очень вкусный и освежающий, но в то же время и дорогой. Попробуйте приготовить похожий по вкусу напиток из ингредиентов, доступных в любом бакалейном отделе. По этому рецепту вы приготовите великолепный кофе, похожий по вкусу на настоящий Starbucks Мокка Фраппучино.

Изображение с названием Make a Starbucks Mocha Frappuccino Step 1

  • Вы можете взять эспрессо вместо кофе. Так вы получите насыщенный кофейный вкус. [1] X Источник информации
  • Если вы следите за потреблением кофеина, используйте декофеинизированный кофе. Цикорий тоже подойдет.

Изображение с названием Make a Starbucks Mocha Frappuccino Step 2

Смешайте кофе с сахаром, пока кофе теплый. Добавьте 1 столовую ложку сахара в теплый кофе, так сахар быстрее растворится, а в итоге получится более однородная текстура с мягким вкусом. Перемешивайте напиток до тех пор, пока последняя гранула сахара не растворится.

Изображение с названием Make a Starbucks Mocha Frappuccino Step 3

  • Для безмолочного варианта возьмите кокосовое молоко. Напиток приобретет легкий тропический оттенок.
  • Попробуйте использовать миндальное молоко или молоко из кешью. Ореховое молоко имеет мягкий вкус, что хорошо сочетается с насыщенным вкусом кофе и шоколада.

Изображение с названием Make a Starbucks Mocha Frappuccino Step 4

Добавьте шоколадный сироп. Добавьте 2 столовые ложки шоколадного сиропа, это придаст напитку схожесть с оригинальным Starbucks Мокка Фраппучино. Если вы любите шоколад, добавьте больше шоколадного сиропа. [2] X Источник информации

Изображение с названием Make a Starbucks Mocha Frappuccino Step 5

Охладите смесь. Положите смесь кофе, сахара и молока в холодильник и не доставайте до тех пор, пока не будете готовы ее использовать. Когда смесь станет холодной, она готова к использованию. Ее можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Изображение с названием Make a Starbucks Mocha Frappuccino Step 6

Положите в блендер лед. Некоторые модели блендеров не могут измельчать крупные куски льда, поэтому положите в блендер колотый лед вместо одного большого куска. Как вариант, возьмите 1 стакан кубиков льда.

Изображение с названием Make a Starbucks Mocha Frappuccino Step 7

Изображение с названием Make a Starbucks Mocha Frappuccino Step 8

Смешивайте ингредиенты до однородности. Вам придется смешивать ингредиенты за несколько нажатий комбайна, вам необходимо добиться однородной текстуры напитка Starbucks Мокка Фраппучино. Продолжайте взбивать до тех пор, пока вы не получите желаемую текстуру. [3] X Источник информации

Изображение с названием Make a Starbucks Mocha Frappuccino Step 9

Подавайте напиток. Налейте напиток в высокий стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Добавьте коктейльную трубочку и наслаждайтесь неповторимым напитком.

Давно сеть на слуху, но ни разу мне не доводилось попробовать кофе, да и вообще ни разу не была в кофейнях сети, а тут шла мимо ТЦ Щука из противотуберкулезного диспансера, на улице холодно, захотелось кофе. На первом этаже в Щуке только Старбакс. Людей нет, пусто там, не знаю, с чем это связано, видимо, приём такой не очень тёплый, судя по моей ситуации. Не знаю, как остальные кофейни, но после этой в Щуке у меня желание посещать их все сразу отпало.

Сеть кофеен Starbucks (Россия) фото

Я просто спросила, нальют ли мне кофе в свой многоразовый стакан. И получила отказ) до свидания, Старбакс, знакомство с тобой было неприятным. Интересно, это политика сети или человеческий фактор? Настроение было испорчено, даже кофе перехотелось, теперь я принципиально хожу мимо.

Комментарии к отзыву (89)

Одноразовые стаканы вообще вредные, плюс я не уверена в их чистоте, мало ли, кто там их лапает, плюс горы одноразового мусора ежедневно - миллионы стаканчиков в Москве. Мне ещё ни разу нигде не оказывали, все нормальные люди, а тут так резко.

Потеряли потенциального клиента, сами виноваты.
Пусть сами пьют свой кофе со своих одноразовых стаканчиков.
Хотя сам кофе Starbucks мне нравится.
Правда покупал его в Техасе.
Варил и пил уже дома. В Америке почти нереально в кафе найти хороший кофе, они там пьют жижу под названием американо.

Забавный вы человек. Так заботитесь об окружающей среде и своём здоровье, что не пьёте из бумажный стаканчиков, но хоть даже жижу в Америке попить готовы, может, и из лужи тоже лишь бы в Америке, экологично же. Вы яро защищаете эко систему, навешивая на бедного бариста все проблемы, будто он придумал этот факт, а не рпн их штрафуют и закрывают из-за ваших маленьких прихотей :)

Не знаю,как там,а в России реально жижа - разбавляют эспрессо водой в целую кружку - вот вам и американо,господа!

Во-во, говорят они стерильные с завода, только вот всякие медицинские расходники, например, стерильные раз в десять дороже. Так что я что-то сомневаюсь в стаканах!

Это Олеся конечно не причина обижаться на кафе. Им тоже не приятна и не понятна причина не доверия к посуде кафе, но я эти заведения так же прохожу в Питере мимо по причине задирания цены на чашку кофе до 250 рублей. Ну не золото же туда добавляют))

Там у них не посуда, а одноразовые стаканы с пластиком внутри, которые от кипятка выделяют ядовитые вещества, плюс мусор одноразовый плодить.

Нет, нет, сейчас в любой крупной кофейне так, я раньше часто брала кофе в Старбаксе и Азбуке Вкуса в свой стакан (в Азбуке за это еще и бонусы дают), а потом пришла рассылка, что в связи с антивирусными мерами всё одноразовое.

Скорее, человеческий фактор. Может человек был не в духе, но его это не оправдывает. Им должно быть все равно куда наливать Вам кофе(хоть в карман), Вы же платите за кофе)

Вроде бы компания транснациональная, должны понимать, что к чему. Но видно, не доросли еще. А может, в конкретных людях дело…

У них интересная история создания бренда)
Персонал часто все портит в силу своей ограниченности, которую невозможно расширить никакими способами)

Была там , в основном, в аэропортах) тоже не очень понимаю "раскрученности" этой кофейни - ничем особо не лучше других, а цены завышены) а по поводу налить в Ваш стакан, не поняла принципиальности - не все ли равно…

Удивлена что столько поддерживающих комментариев,приятно что многим не все равно.
Вы правы.
Нам остаётся голосовать только рублём.
Я с одной торговой сетью переписывалась по поводу отказа продать салат в мой контейнер, ещё до этого корововируса и безумных новых норм РПН.
Встретила просто тупой отказ и неделание вникать в смысл.
Просто перестала ходить туда.
Можно конечно написать в Старбакс запрос почему так, узнать дело а политике сети или конкретном сотруднике. Но это время нужно.

Очень вкусный, но мне привозили его из США. И крепкий. Мне одного стика хватило на 3 порции кофе с молоком

Стаканы, вроде, уже бумажные в таких заведениях. Ну там с логотипом они заказывают. Ну девочке могли бы и пойти навстречу, действительно. Может, сотрудник новый был и растерялся, не знал как реагировать на такую просьбу…

Бумажные стаканчики все имеют пластиковый слой внутри, Вы не знаете? Плюс крышка из полистирола - это токсичный пластик. Плюс сколько деревьев страдает на 10 минут попить кофе.

Не…Не знала про пластиковый слой…Интересно. Честно сказать, я небольшой кофеман, если и захожу в кафе по случаю, то там в чашки наливают.

Вот, нашла дома. Написано только "не использовать в горячих напитках". Нормальная бумага в несколько слоев, я такую в макулатуру кидаю.

Вы большая молодец Олеся, если б все так начали с себя, ох и чистота была и свежий воздух. А в кафе я уверена человеческий фактор.

Всё правильно! Ваш стакан не должен контактировать с их кухней, персоналом и тп ввиду санитарных норм временных и обычных! Это вам не АРА-КАФЭ! Здесь пекутся о безопасности всех клиентов! Знаком с такой политикой. Думаю нужно гордится хозяевам такими ответственными сотрудниками. Нужно было просто заказать вам в их таре на вынос и перелить в свою. ;-)

Не вижу ничего правильного. Им свои грязные стаканы мне можно выдавать, непонятно, где они валялись и кто в них наплевал перед тем, как налить кофе. К тому же, пластик при нагревании выделяет яды, на полигоне он разлагается бесконечное количество лет, загрязняет почву и воду микропластиком, а если попадает на мусоросжигательный завод, то загрязняет воздух ядами, о какой безопасности идёт речь?

Представьте на минуточку, что вы счастливая обладательница бизнеса "Сеть кофеин Starbucks"!
Роспотребнадзор наложил кучу ограничений до и сейчас в связи с Ковид19. И штраф за нарушение для юр.лица (не ИП для которого от 50-100тр) от 500тр.
И что вы будете делать, рисковать из-за десяти человек в день, которые просят налить в свой термос.
Насчет грязных и вредных одноразовых стаканчиков: Спорить не буду, тк не знаю где и как и кто их производит…но это утопия, тк про любой продукт так можно рассуждать, вы же покупая фабричный хлеб тоже не можете быть уверены на 100%, что при засыпки муки и тп не попадает пыль, волосы и пары слюны людей, которые там работают…
Просто нужно быть спокойнее и держать себя в руках. Нужно было перед тем как строчить свой отзыв в виде "Фиии…", написать претензию-вопрос руководству кофейни , почему они отказывают, дождаться ответа и потом уже выложить его , а мы бы подискутировали.
Ставьте всегда сперва себя на место тех людей, ответы сразу же сами найдутся…

я как-нибудь сама разберусь, когда мне строчить отзыв с фии, а когда нет)) и другим не указываю, когда им строчить, обратите внимание) если Вам что-то здесь не нравится, Вы можете идти мимо, здесь никто никого читать и дискутировать не принуждает

Читайте также: