Как сделать сову из мастики

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Что-то мне подумалось, что украсить торт к 1 сентября можно по-особенному, например, сделать его в виде совы. Во-первых, сова олицетворение мудрости и знаний, во-вторых, совы сейчас пользуются необычайной популярностью, что называется, в тренде. В этой статье собрала для Вас мастер-класс, как сделать торт в виде совы из мастики и крема.

Торт в виде совы

Торт в виде совы из крема

С мастикой работают далеко не все хозяйки, а вот кремовые украшения могут делать все, кто хотя бы пару раз пек тортик к празднику самостоятельно. Да и в цветовой окрас совы позволяет делать крем, без добавления пищевых красителей.

И так, первый тортик. Схема выкладывания коржей на первой картинке, потом все просто: шоколадным кремом смазываете там, где должны быть голова и крылья, а так же веточка, животик обмазываем обычным масляным кремом, он будет иметь слегка желтоватый оттенок. Все же тут используется немного мастики для создания глаз, клюва и лапок совы. Вы можете проявить смекалку и использовать, например, круглое печенье, соломку и прочие сладости. Пузико совы можно украсить сахарными цветами, которые продаются уже готовыми в кондитерских отделах любого супермаркета.


А вот как можно украсить кремовый торт шоколадными капельками из белого и черного шоколада.


А вот целиком кремовый торт-сова, рядом схема, как вырезать и разложить коржи.



А вот просто пример, как сделать капкейки в виде сов из крема, глаза и клюв сделаны из конфет.


Из мастики в принципе тоже не сложно сделать украшение для торта. В большинстве случаев торт нужно покрыть листом мастики основного цвета, затем сделать кружочки, которые послужат оперением для нашей птички. Ну, собственно ниже несколько фото мастер-классов.




А вот тортик посложней…












Кекс в виде совы

Еще мне понравилась идея кекса или хлеба для детей в виде совы. Тут вся суть в том, чтобы правильно уложить разноцветные кусочки теста. Подкрашивать тесто можно натуральными красителями: морковным и свекольным соком.

Сказка. А в сказке чего только не бывает.. и чудеса и превращения. Вот и к Золушке пожаловала необычная гостья - Сова! Кто же это?! Или что.

Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар "Мистраль" и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать.
Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа "Выпечка", 45мин.)
Коржи полностью остудить на решетке.

Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13см) и каждый разрезать на 3 коржа.

Для крема 1 (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы).
Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом.
Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.

Для крема 2 (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар "Мистраль", поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/3 часть крема, в остальной добавить какао-порошок и перемешать до однородности.

Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность светлый крем 2.

Приступить к оформлению торта.
Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.

Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки-глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.


В общем, наша гостья "Совушка" - это. вкусный торт.
Приглашайте всех на чаепитие.


Если серьезно, торт этот я приготовила для своей старшей доченьки, ей сегодня исполнилось 10 лет. Она, как и многие девочки, очень любит совушек и всё, где они изображены. Вот я и решила ей сделать такой сладкий и красивый подарок!


Уверена, что бисквит в сочетании с нежными кремами и яблочным джемом никого не оставит равнодушным. разве что только разрезать будет жалко.

Отдельную благодарность приношу Светочке avani за рекомендации и наставления в приготовлении торта! Спасибо, Светланка.

Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар "Мистраль" и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать. Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа "Выпечка", 45 минут). Коржи полностью остудить на решетке.

Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13 см) и каждый разрезать на 3 коржа.

Для первого крема (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы). Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.

Для второго крема (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар "Мистраль", поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/3 часть крема, в остальной добавить какао-порошок и перемешать до однородности.

Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность второй крем.

Приступить к оформлению торта. Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.

Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки-глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: День рождения, Детский праздник
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на шесть порций

  • яйцо - 6 шт.
  • сахар тростниковый - 150 г
  • масло сливочное - 280 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • какао - порошок - 2 ч. л.
  • маскарпоне - 250 г
  • молоко сгущенное - 250 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар тростниковый - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • ванилин - 1/1, ч. л.
  • мастика (сахарная, белая) - 150 г
  • сахарная пудра (для подпыла) - 2 ст. л.
  • краситель пищевой (желтый, коричневый) - 2 шт.
  • шоколад темный (капли или сердечки) - 2 шт.
  • джем (яблочный, для пропитки коржей) - 100 г

Пошаговое приготовление

Приготовить торт с совой намного проще, чем может показаться на первый взгляд. По желанию его можно украсить кремом или мастикой. И в первом, и во втором случае за основу подойдут бисквитные коржи с разными пропитками.

Основа для торта

Для приготовления бисквитного коржа нам надо разбить 2 куриных яйца, желательно охлажденных, в глубокой посуде. К ним добавить 150 гр. сахара и хорошо взбить миксером до образования пены. В процессе взбивания необходимо постепенно досыпать 150 гр. муки и 10 гр. лимонной кислоты. Ваниль добавьте по вкусу. Взбивать до однородной массы, чтобы не было комков. Готовую смесь вылить в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму поставить в духовку. Духовку обязательно разогревают до 180 градусов. В среднем корж выпекают около 40 минут, но можно и больше.

После того как достали корж из духовки, его нужно охладить. Пока корж будет охлаждаться, приступаем к приготовлению крема.

По желанию можно приготовить творожный или сметанный крем. В качестве пропитки используем молоко.

После того как корж остынет, разрезаем его на три части. Все коржи пропитываем и равномерно перемазываем кремом. Перемазанные коржи отправляем в холодильник на пару часов. Приступаем к украшению торта с совой. По желанию украшать можно кремом или мастикой. Рассмотрим оба варианта.

Торт "Сова" из крема

Для украшения такого торта необходимо будет приготовить два вида крема:
- шоколадно-сливочный;
- сливочный.
Также нам понадобятся шоколадные конфеты с глазурью и круглое шоколадное или обыкновенное печенье.

Теперь приступаем к этапу украшения торта с совой. Достаем промазанные кремом бисквитные коржи и на них с помощью кондитерского мешка начинаем вырисовывать сову. Верхний слой промазываем сливочным кремом. Туловище совы выкладываем печеньем. После этого с помощью кондитерского мешка начинаем прорисовывать остальные элементы совы шоколадно-сливочным кремом, чередуя его со сливочным. На место глаз нужно выложить по половинке печенья. На них сверху нужно выложить шоколадные конфеты.


Торт "Сова" из мастики

Как приятно использовать свои творческие способности для изготовления сладких сюрпризов! Такую возможность нам предоставляет лепка из мастики – и красиво, и вкусно, и оригинально. Сегодняшний мастер класс станет полезным, прежде всего, для начинающих мастериц, которые только осваивают искусство лепки. А вот для более опытных представителей лепного мастерства нынешний мастер класс просто подарит очередную идею, как использовать лепку из мастики для изготовления сладкого сувенира.

Сова из мастики

Основой для сладкого сувенира послужит любое плоское печенье. Далее приготовьте мастику разных цветов (в данном мастер классе представлена мастика бирюзового, розового, белого, желтого, голубого и коричневого цветов) и начинайте творить.

Раскатайте из мастики белого цвета тонкий блин и вырежьте по форме печенья.


Для изготовления совы вам потребуется простейшая форма в виде яйца. Раскатайте тонкий блин из мастики бирюзового цвета и выдавите туловище. Со стороны более узкой части выдавите небольшой кусочек.


У нас должно получиться туловище вместе с головой и ушами.


Используя ту же форму, выдавите белое брюшко.



Теперь каплеобразные крылья из материала голубого цвета.


Как лепить сову

Клювик и зрачки глаз лучше вылепить из материала темного цвета, к примеру, коричневого. Из этого же материала вылепите небольшую веточку, на которой якобы и сидит наша сова.


Подарки из мастики

Завершите украшение желтеньким листочком и розовым сердечком на брюшке нашей симпатичной совы.

Приготовить торт с совой намного проще, чем может показаться на первый взгляд. По желанию его можно украсить кремом или мастикой. И в первом, и во втором случае за основу подойдут бисквитные коржи с разными пропитками.

Основа для торта

Для приготовления бисквитного коржа нам надо разбить 2 куриных яйца, желательно охлажденных, в глубокой посуде. К ним добавить 150 гр. сахара и хорошо взбить миксером до образования пены. В процессе взбивания необходимо постепенно досыпать 150 гр. муки и 10 гр. лимонной кислоты. Ваниль добавьте по вкусу. Взбивать до однородной массы, чтобы не было комков. Готовую смесь вылить в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму поставить в духовку. Духовку обязательно разогревают до 180 градусов. В среднем корж выпекают около 40 минут, но можно и больше.

После того как достали корж из духовки, его нужно охладить. Пока корж будет охлаждаться, приступаем к приготовлению крема.

По желанию можно приготовить творожный или сметанный крем. В качестве пропитки используем молоко.

После того как корж остынет, разрезаем его на три части. Все коржи пропитываем и равномерно перемазываем кремом. Перемазанные коржи отправляем в холодильник на пару часов. Приступаем к украшению торта с совой. По желанию украшать можно кремом или мастикой. Рассмотрим оба варианта.

Торт "Сова" из крема

Для украшения такого торта необходимо будет приготовить два вида крема:
- шоколадно-сливочный;
- сливочный.
Также нам понадобятся шоколадные конфеты с глазурью и круглое шоколадное или обыкновенное печенье.

торт с совой

Теперь приступаем к этапу украшения торта с совой. Достаем промазанные кремом бисквитные коржи и на них с помощью кондитерского мешка начинаем вырисовывать сову. Верхний слой промазываем сливочным кремом. Туловище совы выкладываем печеньем. После этого с помощью кондитерского мешка начинаем прорисовывать остальные элементы совы шоколадно-сливочным кремом, чередуя его со сливочным. На место глаз нужно выложить по половинке печенья. На них сверху нужно выложить шоколадные конфеты.

торт сова из крема

Торт "Сова" из мастики

Торт

Все, торт с совой готов. С учетом всех технологических процессов на его приготовление уйдет немного больше суток.

Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах одежды, в предметах интерьера, .

Как слепить сову из полимерной глины! Белая сова Букля из Гарри Поттера. Как слепить питомцев для кукол из .

Как сделать из мастики фигурку совёнка для торта своими руками. Торт,украшенный совёнком можно посмотреть в конце .

Привет! В этом видео леплю Снитч, который просто обязан быть на торте фаната Гарри Поттера ;) Фигурка простоя, .

В этом видео подробно показан процесс лепки части декора для торта "Гарри Поттер". Лепка книг и шарфа. Всем большое .

Подробный мастер класс по оформлению торта с совами на ветке. Мастер класс по созданию фигурки совы из мастики .

Не забываем ставить пальчик вверх и подписаться на канал! Это моя награда за старания и Ваш вклад в развитие канала !

Не забываем ставить пальчик вверх и подписаться на канал! Это моя награда за старания и Ваш вклад в развитие канала !

Дорогие друзья! Видео длинное, но подробное)) Не стали ничего вырезать. Приятного просмотра!) Бисквит (использовала .

В этом видео леплю маленькую единорожку. Фигурка очень простая, возможно в этом её особый шарм. За одно .

Как слепить фигурку из мастики. Подробное видео лепки из сахарной мастики. Лепка фигурки для детского торта. How to .

Не забываем ставить пальчик вверх и подписаться на канал! Это моя награда за старания и Ваш вклад в развитие канала !

Как сделать снеговика Олаф из мастики ( сахарной пасты) Очень просто делаем своими руками снеговика Олаф из .

Привет! В этом видео подробно показываю, как леплю из мастики Зайку Ми. Такая фигурка отлично подойдёт для торта .

Как приготовить? || Крош из сахарной мастики Начинаем небольшую серию видео по изготовлению героев известного .

Привет! Сегодня леплю пупса на торт, фигурка не сложная и отлично подойдет для торта мальчику на первый день .

A video on how to make a cute fondant feathered owl. You could also use modelling paste, gum paste, mexican paste, flower .

В этом видео я буду лепить Гарри Поттера из пластилина. Лепим Гарри Поттера и его Сову Буклю. Также я расскажу .

Читайте также: