Как сделать медовик без раскатки коржей

Обновлено: 03.07.2024


Недавно приготовила "ленивый" медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что готовится без раскатки коржей, да и тесто замешивается за считанные минуты. Торт получился большим, красивым и очень вкусным. Как и обычному медовику, этому тортику нужно хорошо пропитаться в холодильнике. В разрезе он получается очень красивым, да и по вкусу ничем не уступает классическому варианту медовика. Такой домашний торт украсит и праздничный стол, и повседневное чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления "Медовика" без раскатки коржей со сметанным кремом нам потребуется:

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста.

Соду погасить уксусом.

Соду погасить уксусом.

В сотейник выложить мёд. Прогреть на небольшом огне до растапливания мёда, затем вылить погашенную соду.

В сотейник выложить мёд. Прогреть на небольшом огне до растапливания мёда, затем вылить погашенную соду.

Перемешать мёд с содой, масса запенится и увеличится в объёме.

Перемешать мёд с содой, масса запенится и увеличится в объёме.

Добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

Добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

Масса снова поднимется, снять сотейник с огня, дать медовой массе немного остыть.

Масса снова поднимется, снять сотейник с огня, дать медовой массе немного остыть.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.

Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.

Влить медовую массу.

Влить медовую массу.

Перемешать массу миксером.

Перемешать массу миксером.

Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.

Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.

Тесто получится не густое, как на оладьи.

Тесто получится не густое, как на оладьи.

Два противня (у меня противни размером 40 см х 50 см) застелить силиконовыми ковриками (или пергаментом). Разделить тесто на 2 части и выложить на противни. Аккуратно равномерно распределить тесто.

Два противня (у меня противни размером 40 см х 50 см) застелить силиконовыми ковриками (или пергаментом). Разделить тесто на 2 части и выложить на противни. Аккуратно равномерно распределить тесто.

Выпекать медовые коржи минут 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать медовые коржи минут 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.

Готовые коржи полностью остудить, а затем разрезать на длинные полоски.

Готовые коржи полностью остудить, а затем разрезать на длинные полоски.

Собрать торт "Медовик", скомпоновав коржи по толщине (так как разные коржи имеют разную толщину). Сухие края обрезать и оставить для обсыпки.

Собрать торт

Разобрать скомпонованный торт и, начиная с нижнего коржа, промазать коржи медовика сметанным кремом, собрать торт заново.

Разобрать скомпонованный торт и, начиная с нижнего коржа, промазать коржи медовика сметанным кремом, собрать торт заново.

Собранный торт полностью покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

Собранный торт полностью покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

Остатки коржей измельчить в крошку для обсыпки.

Остатки коржей измельчить в крошку для обсыпки.

Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.

Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.

Украсить торт (я украсила свежими ягодами). Вот такая красота получилась.

Украсить торт (я украсила свежими ягодами). Вот такая красота получилась.

Подать наивкуснейший торт к столу. Вот так просто без раскатки коржей можно приготовить "Медовик" со сметанным кремом.

Подать наивкуснейший торт к столу. Вот так просто без раскатки коржей можно приготовить

Приятного чаепития!

Ингредиенты для крема взбить и промазать остывшие коржи, которые можно разрезать на столько частей как вам хочется. Через часа два они уже пропитаются!

irina_kha

эстер

Анна

Людмила

Римма

Женя

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА



Ирина

Испекла сегодня по вашему рецепту, не получился, по рецепту много муки, коржи получились плотные, слишком пористые, во рту не тают,не пропитался, по вкусу как пирог или как медовая коврижка.

Мария

беспроигрышный торт конечно) самый что ни на есть домашний медовый медовик)тесто действительно выливается на протвень, но вот чтобы получилось 4 коржика из 2 протвеней, мне пришлось удвоить ингридиенты. потому что один конечно проблемно разрезать больше чем на 2 коржа. крем сделала другой (сливки+сметана+банка вареной сгущенки+немножко меда для полного вкуса). торт и правда пропитался за 2 часа.
Спасибо, рецепт коржей пожалуй считаю идеальным))) буду готовить в следующий раз, фото выложу)

Ирина

Рада, что Вам понравился. На самом деле квадратный протвинь я разрезаю на 4 квадрата, а потом каждый квадрат по горизонтали на два тонких режу. Работа ювелирная, нож острый и длинный нужен. Но оно того стоит, коржи тонкие-тонкие получаются и не страшно, если порвутся. При укладке и промазывание кремом можно все дефекты сгладить😉 зато тортик получается просто объедение с тонкими коржами и икающий во рту😋😋😋

Мария

да я не ожидала что он поднимется так, подумала что растечется по протвеню, поэтому целый и не заливала) я вырезала потом по круглому блюду и все равно бышел кг на 3 наверное))))

СООK

Благодарю за рецепт ШИКАРНЕЙШЕГО торта медовика!💖
Искала именно такой мягкий корж, пеку второй торт, пропитывается за пару часов, съедeтся моментально!
Пеку в духовке 15-20 мин на температуре 190 градусов на пекарской бумаге, в качестве крема использую заварой, но можно и сметану с сахаром. 🌹🌹🌹
Забираю себе рецепт, теперь это мой фирменный торт! ВЫ УМНИЧКА!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

27 Июля 2020 18:29 6 тыс 0

Фото блюда

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом



10 порции



Печать


Жалоба

Описание

Очень легкий и простой рецепт всеми любимого торта. Вам не потребуется много времени для приготовления данного десерта. Вкус совсем не отличается от классического медовика. Крем можно выбрать на свой вкус, я люблю с заварным кремом. Приготовьте ленивый "Медовик" без раскатки коржей с заварным кремом.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом"

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 1


Гашеная сода: зачем добавляют в тесто

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 2

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 3

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 4


Как сделать пасхальные яйца из фетра

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 5

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 6

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 7

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 8

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 9

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 10

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 11

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 12

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 13

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 14

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 15

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 16

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 17

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 18

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 19

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 20

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 73 рецепта. Вот один их моих последних: Шоколадные маффины на мацони в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Простой домашний торт из медового теста с кремом из густого йогурта (так называемый ленивый медовик без раскатки коржей).

Ингредиенты

Масло - для формы

Для крема:

Густой йогурт - 200-250 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт-медовик называется ленивым, потому что корж для него печется в форме и затем нарезается, а не приходится готовить каждый корж по отдельности. Да ещё и крем тоже - ленивый! Это просто густой йогурт, он уже сладкий и может быть с каким-то наполнителем.

Подготовьте ингредиенты для ленивого торта-медовика по списку к рецепту.


Перемешайте мёд с содой.


Поставьте сотейник с мёдом на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме. Убавьте огонь и поварите одну минуту при помешивании.

Яйца взбейте, порциями добавляя сахар. За пару минут получится нужная консистенция - пена.


Перемешайте яйца с теплым мёдом.


Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.


Перелейте тесто для ленивого медовика в смазанную маслом форму, подходящую для выпекания бисквитов.


Выпекайте заготовку примерно полчаса при 180 градусах. Обычно у меня купол получается поменьше, чем в этот раз.


Полученной заготовке нужно дать не просто остыть, а вылежаться примерно часов шесть. Затем срежьте купол и нарежьте основную/оставшуюся часть на 5-6 коржей.


Ненужный для торта купол медовой заготовки можно либо разрезать на куски и подать как выпечку к чаю, либо нарезать на небольшие кусочки, залить их йогуртом, и получится незатейливый десерт. Еще раскрошите некоторую часть, чтобы этими крошками посыпать верх торта.


Промазывая коржи густым сладким йогуртом, соберите торт. У меня йогурт - варенец с черносливом.


Ленивому медовику с кремом из йогурта нужно дать пропитаться в течение нескольких часов. До подачи храните его в холодильнике. Нежный, ароматный, очень гармоничный на вкус и реально простой в приготовлении. Попробуйте!

Читайте также: