Как сделать соте из курицы

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

У меня для Вас есть очень необычный и интересный рецепт!

Соте по этому рецепту получается в меру кисленькое, со сладкой интересной ноткой нектарина, который по вкусу становится похожим на манго. куриное филе прекрасно оттеняет все яркие вкусы, а поданный на гарнир рис, впитает в себя все соки и станет прекрасным сытным дополнением.

Соте - это вид рагу, готовящееся из овощей, мяса не требующее долгой термической обработки, из грибов, рыбы и т.д.

Соте (фр. saute - прыжок, скачок), всё дело в способе приготовления блюда, главный принцип - быстрое обжаривание в небольшом кол-ве масла (заранее промаринованного, если это мясо), а затем непродолжительное тушение в соусе.

Фото Соте из куриного филе

В данном рецепте соте используется лук-порей, немного моркови и сливки. Блюдо получается нежным, нейтральным по вкусу. К нему хорошо подойдёт отварной рис, а также закуски с ярко выраженным вкусом, пикантные соленья и домашние овощные заготовки на зиму.

Лук-порей использовала уже измельчённый, в замороженном виде. Сливки — жирные, 33%. В качестве жидкости можно использовать овощные отвары, куриный бульон.

Как приготовить "Соте из куриного филе" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить основные продукты: куриное филе, морковь, зубчик чеснока, сливки, лук-порей.

Фото к шагу 2

Морковь нарезать мелкими кубиками. У чеснока удалить внутренний росток, если он имеется. Чеснок измельчить.

Фото к шагу 3

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до небольшого румянца.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Тушить 25 минут. В конце тушения влить сливки. Довести до кипения. Снять с огня. Подавать такое блюдо можно с рисом.


Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Название соте (фр. "sauter" — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Очень популярны рецепты овощного соте, но также готовят и мясные и рыбные соте, и, конечно, соте из курицы, один из вариантов которого перед Вами! Угощайтесь :)

Вкусное, сытное и полезное блюдо быстро и просто! Овощное соте с курицей оценят по достоинству и те, кто следит за своей фигурой или просто придерживается здорового и полезного питания, и те, кто любит сытно и вкусно поесть. Во-первых, это блюдо готовится практически без жиров, поэтому низкокалорийно, во-вторых, благодаря разнообразию овощей и мяса курицы в составе оно сытное и питательное. Овощное соте с курицей можно подать как на обычный ужин для всей семьи, так и на праздничный стол, подав с каким-нибудь соусом и свежеиспеченным хлебом.

Соте из курицы с овощами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим ингредиенты. Возьмем в качестве овощей для овощного соте – тыкву, болгарский перец, картофель, морковь, репчатый лук, бобы, горох, стручковую фасоль. Если есть кабачок, помидоры, баклажан, можно добавить и их, они обогатят вкус блюда и сделают его еще питательнее. В качестве мяса возьмем пару куриных бедрышек. Кроме того можно менять состав овощей в зависимости от наличия и вкуса, курицу можно также использовать полностью или какую-то определенную

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками. Если хочется, чтобы данное блюдо имело сладкий вкус, то можно взять побольше моркови сладких сортов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук лучше взять красный, он хорошо дополнит цветовую гамму овощного соте, и придаст приятный вкус блюду.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вымачиваем мясо, чтобы удалить кровь и грязь, нарезаем его кубиками. Мясо можно сначала отварить, слить бульон. потом порезать, а потом уже тушить овощи, и к ним добавить мясо. Так можно максимально удалить вредное из магазинного куриного мяса.

Шаг 6:

Шаг 6.

С тыквы снимаем кожуру, вынимаем из нее мякоть, семечки и нарезаем ее кубиками. Бобы, горох, стручковую фасоль можно взять, если есть, замороженные. Свежий болгарский перец нарезаем соломкой либо также используем заморозку.

Шаг 7:

Шаг 7.

В кастрюлю помещаем мясо, овощи, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на 1 сантиметр. Доводим смесь до кипения. Солим, кладем пару горошин душистого перца и листочек лаврового листа, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 25 минут. Выключаем огонь, оставляем овощное соте под крышкой еще на 10-15 минут. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Читайте также: