Как сделать сосиску травомана

Обновлено: 04.07.2024

Если ты обожаешь сосиски в тесте, но не хочешь тратить время, тогда обязательно попробуй сосиски в лаваше! Теперь любимая закуска готовится еще проще и быстрее. А чтобы тебе не пришлось самостоятельно изобретать сочетания, мы уже нашли отличные рецепты!

1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше

Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 180 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица, чеснок.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с рубленой зеленью и давленым чесноком. Нарежь лаваш на прямоугольники и каждый смажь соусами по вкусу. Сверху выложи сыр и сосиски, заверни рулеты и слегка обжарь до золотистости.

2. Сосиски в лаваше с корейской морковью

Ничуть не хуже любимой шаурмы!

Тебе понадобится: 3 куска лаваша, 3 сосиски, салатные листья, 200 г корейской моркови, 200 г огурца, 1 помидор, по 3 ст.л. кетчупа и майонеза, зеленый лук.

Приготовление: Смажь лаваш соусами, а овощи нарежь соломкой. Выложи из сверху вместе с сосисками, заверни лаваш и если хочешь, слегка обжарь его или отправь на 7 минут в духовку при 200 градусах.

3. Сосиски с кукурузой и моцареллой в лаваше

Интересный вариант с обжаренными сосисками.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г сосисок, 1 луковица, 100 г кукурузы, 1 помидор, 1 пучок зелени, 50 г моцареллы.

Приготовление: Нарежь сосиски с луком и слегка обжарь. Добавь измельченные помидоры, кукурузу и рубленую зелень, и жарь еще 5 минут. Выложи начинку на лаваш, присыпь тертой моцареллой и сверни рулеты. Немного обжарь их на сухой сковороде для хруста.

4. Сосиски с горчицей в лаваше

Сюда подойдет еще пару ложек соуса песто.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 1 плавленый сыр, 5 ч.л. дижонской горчицы, 1 перец, 1 морковь, 50 г томатного соуса.

Приготовление: Нарежь лаваш на полоски, смажь томатным соусом, плавленым сыром и горчицей. Сверху выложи сосиски и нарезанный соломкой перец с морковью. Сверни рулетики и слегка обжарь со всех сторон.

5. Сосиски с овощами в лаваше

А еще – с универсальным соусом на основе кефира!

Тебе понадобится: 4 лаваша, 4 помидора, 3 соленых огурца, 4 сосиски, 150 г сыра, 4 листа пекинской капусты, 0,5 стакана кефира, по 3 ч.л. майонеза и сметаны, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай кефир, майонез, сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи, и щедро полей лаваши. Мелко нарежь все овощи, натри сыр и разложи туда же. Сверху выложи сосиски, заверни лаваш и обжарь на сливочном масле.

6. Сосиски с болгарским перцем в лаваше

Для аромата добавь в соус немного копченой паприки.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 сосиски, кетчуп, майонез, 1 перец, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь перец довольно крупными ломтиками и слегка обжарь на гриле или сковороде. Разрежь лаваш, смажь соусом, выложи по сосиске и перец, и присыпь тертым сыром. Хорошенько заверни конверт и обжарь до золотистости.


20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять

7. Сосиски в лаваше в духовке

По вкусу смажь яйцом и присыпь кунжутом, ароматными травами или тертым сыром.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 2 ч.л. майонеза, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Разрежь лаваш и разложи сосиски и нарезанные брусочками огурцы с сыром. Добавь лук, полей майонезом, скрути тугими рулетиками и выложи в форму для запекания. Отправь сосиски в лаваше в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

8. Сосиски в лаваше и яйце

Кроме того, можно добавить вареные яйца в начинку.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, 3 яйца, 120 г сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, сметана.

Приготовление: Смажь лаваш соусами, сверху выложи сосиску, рубленую зелень и тертый сыр. Повтори то же самое с остальными заготовками, сформируй тугие конвертики, каждый обмакни во взбитое яйцо и обжарь.

9. Сосиски с картошкой в лаваше

Картошку нужно отварить заранее и размять в пюре с водой, молоком или сливочным маслом.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 1 лаваш, 8 сосисок, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Разрежь лаваш на полоски и по каждой равномерно распредели пюре. Присыпь специями и тертым сыром, положи сосиску и сформируй рулеты. Обжарь их до хрустящей корочки.


10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде

10. Сосиски в лаваше с помидорами

Благодаря помидорам закуска становится еще сочнее!

Тебе понадобится: 2 лаваша, 6 сосисок, 4 помидора, 120 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь лаваш на полоски и на каждую выложи кружочки помидора со специями, пластинку сыра и сосиску. Сверни тугие рулеты, периодически еще докладывай помидоры и сыр. Выложи сосиски в лаваше в форму, сбрызни маслом и на 10-15 минут отправь в духовку при 200 градусах.

11. Сосиски с грибами в лаваше

Сюда рекомендуем взять полукопченые сосиски.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 90 г моцареллы, 100 г грибов, майонез.

Приготовление: Тонко нарежь грибы и обжарь до испарения жидкости. Смешай их с нарезанными сосисками и сыром, а лаваш смажь майонезом. Выложи начинку и скрути рулет.

12. Сосиски с капустой в лаваше

Сытный перекус дома и в дорогу.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 400 г капусты, 4 сосиски, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее с томатным соусом и специями до желаемой мягкости. Выложи ее на лаваш, сверху положи сосиску и присыпь тертым сыром, сверни конвертом и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!


Классные оболочки👍Отбоя от этих сосисок не будет! 😋Делюсь пошаговым приготовлением самых настоящих натуральных домашних сосисок.

Всем, привет!
Продолжаю писать свои вкусные отзывы о полезных натуральных продуктах.
Сегодня я вам расскажу, как в нашей семье готовятся самые настоящие натуральные домашние сосиски без консервантов, красителей химических добавок в коллагеновой оболочке.




Всё, что имеется в их составе, это лишь мякоть говядины и вместо жира используется филе бедрышек курицы 30% от всей массы, немного специй и поваренной соли.

И сегодня хочу рассказать, какие, именно, оболочки я использую для приготовления моих мини колбасок.

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок.


АРТИКУЛ: 1791

РАЗМЕР: калибр 24 мм, длина 14 метров.

БРЕНД: IYOUNICE.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.


МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ "Здоровеево".

ЦЕНА: 250 рублей.

ФАРШЕЁМКОСТЬ - 2.8 кг на 10 метров оболочки.

Оболочка была упакована в прозрачный зип-пакет.


ВНЕШНИЙ ВИД.

В сухом виде оболочка полупрозрачного цвета, на ощупь жёсткая, совершенно неэластичная.


А теперь переходим к самому важному, как же использовать коллагеновые оболочки для производства домашних колбасок.

На примере сосисок я вам всё расскажу и покажу весь процесс приготовления.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША

За день раньше готовлю фарш для сосисок, точно такой же фарш подойдёт и для вареной колбасы (как я готовлю домашнюю колбасу, напишу в следующем отзыве).




  • Соль поваренная - 20 г. (нитритную соль, для придания сосискам и колбасам розового цвета, не использую).
  • Специи (на ваш вкус).

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

☑️ПЕРВОЕ - ГОТОВЛЮ ФАРШ.

Мякоть рублю ручным способом на мелкие кубики, предварительно её подморозив.





Когда чувствуешь, что фарш стал иметь вязкую консистенцию, масса стала слипшейся и держатся друг за друга, она практически уже однородна, вот тогда можно перейти к миксеру и взбить колбасный фарш "до белых нитей".



Всё фарш готов.
Ставлю этот фарш на сутки, можно и на полсутки в холодильник, чтоб он хорошо созрел, пропитался солью и специями.

☑️ВТОРОЕ-ПОДГОТАВЛИВАЮ КОЛЛАГЕНОВЫЕ ОБОЛОЧКИ К НАБИВКЕ ФАРША.

Отрезаю нужную мне длину оболочки.


Беру теплую воду 0,5 л, растворяю в ней 0,5 столовой ложки соли и отпускаю оболочку на минут 10 размягчаться.






Один конец каждого кусочка завязываю крепко на узел, лучше на два узла. Другой конец оставляю открытым, так как через него буду забивать колбасный фарш.
Всё оболочки приготовлены.

☑️ТРЕТИЙ ЭТАП - САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ, НАБИВКА ФАРША В ОБОЛОЧКУ.


закрепляю специальное приспособление, натягиваю эластичную оболочку и начинаю забивать фарш, так, чтоб внутри оставалось место для расширения во время приготовления сосисок.




Для надежности, чтоб концы не развязались, а оболочка не лопнула при варке, я дополнительно завязываю их ниткой и в нескольких местах делаю проколы иголкой.





☑️ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ - ВАРЮ СОСИСКИ.

Приступаю к варке сосисок. Наливаю холодную воду в кастрюлю и закладываю сосиски.


Включаю плитку и на маленьком огне воду довожу до температуры 80°С.
⚠️ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: ПОДОГРЕВ ДОЛЖЕН ПРОИСХОДИТЬ ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ МЕЕЕЕЕЕДЛЕНО.
Теперь буду поддерживать эту температуру (80°С, ни в коем случае не даю закипать воде) в течении 45-50 минут, включая и выключая комфорку на какое то время.


☑️СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ - ТУШИРОВАНИЕ.

Что это такое?
Сейчас объясню.
Это означает, резко охладить сосиски.
По истечении этого времени, через 50 минут, вытаскиваю сосиски и резко охлаждаю их в ледяной (5°С) воде до полного охлаждения.


Если вода нагревается, её следует менять, иначе ожидаемого эффекта (гладкой эластичной структуры колбасок) не дождётесь, а внутри получите бульонный отёк (жидкость).

☑️ПОСЛЕДНИЙ ШАГ - ДЕГУСТАЦИЯ.

Всё мои колбасочки охладились, теперь можно приступать к дегустации.




Вкус я вам скажу, отменный, ни с какими магазинными даже не сравнятся.
Получились они очень вкусными, это не варенное мясо и не буженина, это настоящие натуральные сосиски.

⚠️Если ваши дети плохо едят мясо, то от таких мини колбасок они точно не откажутся, съедят с удовольствием и попросят ещё добавки.
На фарш подойдёт не только говядина, но и любое другое мясо, хоть свинина, курятина или индюшатина, хоть вперемешку несколько видов мяса, вариаций предостаточно.
Я настоятельно вам рекомендую, покупайте эту оболочку, натуральное мясо и делайте настоящие домашние сосиски.



МАСТЕРКЛАСС ДЛЯ ИГРОКОВ НАВИ И ВП ОТ ТРАВОМАНА





МИД ТЕЧИС ПРОТИВ ГРАНДМАСТЕРА ТИНКЕРА


Запущу сейчас, роутер ребутнул, а так завтра уже надеюсь избавимся от проблемы с интернетом окончательно


завтра должны новый интернет приехать подключить, но чет я не думал, что так душно будет. Тупо каждый вечер лагают челы, как будто не в Москве живу,

Любая продукция должна отвечать требованиям безопасности. В составе сосисок, как быстрой и вкусной еды, не всегда есть те ингредиенты, что указаны на упаковке. Мы составили рейтинг: в нем вы найдете наиболее натуральные и соответствующие ГОСТу сосиски

Лучшие сосиски в 2022 году

Сосиски относятся к колбасным изделиям и делятся на две категории: А и Б. В категорию А входят продукты, в которых массовая доля мышечной ткани более 80%. А категория Б — те сосиски, где массовая доля от 60 до 80%. Сосиски, в которых больше мышечной ткани, на вкус мясистые и более жирные. Продукт категории Б чаще всего сливочный, молочный, с добавлением пряностей.

Помимо состава, упаковки, срока хранения важны еще и органолептические свойства — эксперты оценивают продукцию на соответствие качеству при помощи органов чувств.

Топ-10 марок лучших сосисок по версии КП

В рейтинге Роскачества эти сосиски на первом месте среди молочных сосисок, в 2020 году продукт был награжден российским Знаком качества.

Микробиологические показатели и содержание белков, жиров в норме. Достаточное количество соли, нет крахмала. Однородный цвет и консистенция. Нет синтетических красителей, сорбиновой кислоты. Нежный, приятный вкус

Вес сосисок соответствует заявленному на упаковке. В них не содержится патогенных микроорганизмов и ГМО, а также антибиотиков и бактерий кишечной группы. Вкус, как и запах, у продукта не яркий, а больше умеренный, нейтральный: достаточно соли и специй. Количество белков в норме, а вот уровень жиров чуть ниже, чем указано на упаковке.

Высокая органолептическая оценка. Слаженный, не яркий вкус и аромат. Нет ГМО, антибиотиков, достаточно соли и специй. При варке не теряют форму и не лопаются

Вкус у сосисок подкопченный с пряностями, они не развариваются и имеют приятный запах. Главный минус — белка в них на 15% меньше, чем указано в составе.

Достаточное количество соли, нет нитритов и фосфатов. Соответствуют требованиям безопасности, высокий процент содержания мышечной ткани, плотная консистенция.

Роскачество оценило их в 4,2 балла из 5. Основной недостаток в том, что в маркировке нет точной информации о категории продукта.

Нет консервантов, синтетических красителей и ГМО. Сосиски хорошо проварены, имеют однородную текстуру и цвет. Мягкий вкус, нет постороннего запаха

В составе филе куриных грудок и молоко коровье сухое: эти компоненты не допускаются опережающим стандартом Роскачества. На маркировке нет точной информации о категории продукта

Сделаны сосиски из говядины и свинины: они составляют 50% от общего сырья. В составе также сливки, пряности, стабилизатор и антиокислитель. По форме они большие, имеют темно-розовый цвет, хотя в стандартах качества прописано: цвет изделия должен быть розовый или светло-розовый. (1)

У сосисок упругая консистенция, при варке они слегка увеличиваются в размере и темнеют. Вкус нежный, а сам продукт сочный, в меру жирный.

Сочные и нежные, нет ГМО. Правильное соотношение белков и жиров, проваренные и в меру соленые. Нет антибиотиков, гормонов и следов тяжелых металлов

По всем показателям соответствуют ГОСТу (1). По вкусу, аромату, консистенции и цвету Роскачество оценило их высшим баллом. Сосиски сделаны из говядины и свинины, с добавлением молока и яичных продуктов. Содержание белка, жира, соли и нитрита натрия также в норме, хотя не полностью соответствует заявленному на упаковке. При экспертизе не были обнаружены антибиотики, ГМО, следы тяжелых металлов.

Безопасный продукт, нет ГМО и консервантов. Легко очищаются от оболочки, не развариваются. По физико-химическим показателям соответствуют стандарту

Без ГМО, токсичных элементов, антибиотиков и гормонов. Хорошо проварены, поверхность продукта чистая и сухая. При варке держат форму, не лопаются

Нет крахмала, сои, ГМО. Достаточное количество соли. Не развариваются, светло-розового цвета. Нежный и сочный фарш

По составу немного отклоняются от ГОСТа: жира в составе на 9% больше, чем допустимо. Выше оказалось и калорийность: на 17 процентов больше, чем указано на маркировке.

Высокое содержание мышечной ткани в образце. Хорошо проварены, достаточное количество соли, нет крахмала и консервантов.

Не соответствуют требованиям ГОСТ: на 9% больше жира, калорийность на 17% выше. Относительно высокая цена

У сосисок от есть отклонения от ГОСТа (2). В них на 19% больше жира, чем допустимо и указано в составе. А также занижена калорийность: на самом деле она на 22% выше указанной на упаковке. Во всем остальном продукт хороший: достаточно мышечной ткани, высокие органолептические показатели, нет сои и антибиотиков в составе. По вкусу сосиски более нейтральны, специи сильно не чувствуются.

Высокое содержание мышечной ткани, нет антибиотиков, ГМО, сои, следов тяжелых металлов. Достаточно соли. Хорошо проварены. Не имеют привкуса и резкого запаха

Как правильно выбрать сосиски


Главные критерии при выборе сосисок

  • Цвет. Он должен быть розовый или светло-розовый. Если сосиски слишком яркие, то производитель добавил много красителя. В том случае, если цвет сосисок серо-розовый — в них нет нитрита натрия, который используется в качестве красителя по ГОСТу.
  • Упаковка. Сосиски могут быть упакованы в плотную упаковку или продаваться на развес. Важна ее целостность. А еще главное, чтобы на упаковке была маркировка, указан состав и срок годности.
  • Срок годности. У развесных сосисок срок годности от 3 до 5 дней. Если они в модифицированной упаковке, то хранятся до 35 суток. Срок хранения увеличивается, когда сосиски делают не по ГОСТу, а по ТЗ производителя. В вакууме продукт хранится 10-15 суток, но после открытия не больше 3 дней. Лучше отказаться от покупки тех сосисок, на которых не указан срок годности.
  • Оболочка. Есть натуральная и искусственная полиамидная пленка: и первый, и второй вариант можно брать. У сосисок в искусственной пленке более гладкая поверхность. При выборе нужно смотреть, нет ли жировых подтеков, лишней жидкости и дефектов на оболочке. В случае обнаружения всего перечисленного выбирайте другие сосиски.
  • Состав. Отдавайте предпочтение тем сосискам, в составе которых на первых местах стоят мясные продукты: говядина, свинина, индейка. По ГОСТу в сосисках могут быть яичная масса, молоко или сливки, специи, нитрит натрия и вода.

Популярные вопросы и ответы

Найти сосиски с хорошим составом не так просто, но такие точно есть. И при этом наличие консервантов и красителей не говорит о том, что продукт некачественный. Например, нитрит натрия или Е250 добавляют для придания цвета фаршу. А вот сорбиновая, бензойная кислоты и их соли нужны только для поверхностной обработки: в составе их не должно быть. Допустимы в составе сосисок стабилизаторы (например, триполифосфат натрия или пирофосфат натрия) и антиокислители (аскорбиновая кислота).

Сосиски готовятся из сырья, которое уже прошло тепловую обработку. То есть по сути, как и колбасу, их можно есть в сыром виде. Но тут стоит отдавать себе отчет в соблюдении норм безопасности. Ведь варка сосисок поможет удалить бактерии, которые изначально находятся в продукте или появляются при несоблюдении условий хранения.

Теоретически сосиски можно есть сырыми, но тепловая обработка никогда не помешает. Хотя бы потому, что у колбас микробиологические параметры при экспертизах гораздо лучше. Именно поэтому их едят сырыми.

Варятся сосиски 5 минут после закипания, еще их можно положить в холодную воду и довести до кипения.

Антибиотиков, следов тяжелых металлов, радионуклидов (стронция и цезия), патогенных микроорганизмов, золотистого стафилококка, ДНК кукурузы, сои, ДНК собак, кошек, овцы, лошади, а также ГМО.

Читайте также: