Как сделать сосиски в тесте с сыром

Обновлено: 07.07.2024

Изделия из слоеного теста всегда получаются очень нежные и вкусные! Предлагаю приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте. Можно приготовить блюдо на завтрак или в качестве перекуса в течении дня. И дети и взрослые будут в восторге! Сосиски желательно брать хорошего качества, которые вам нравятся больше по вкусу.

  • Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
  • Сосиски 8 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Желток яичный 1 шт.

Сыр нарезаем брусочками, размером примерно чуть меньше сосисок.

Сосиски освобождаем от оболочки.

Тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне понадобится одни квадратный пласт.

Режем его на восемь одинаковых полосок.

Каждую полоску немного вытягиваем в руках и начинаем оборачивать сосиску, добавив сбоку кусочек сыра.

Желательно, чтобы между полосками теста не было просветов, тогда сыр не сможет вытечь наружу в процессе приготовления.

Кладем сосиски в тесте на смазанный противень, застеленный бумагой и смазываем каждую желтком.

Выпекаем при 180*с около 20-25 минут до румяного верха.

Сосиски в тесте получаются очень нежные, ароматные и вкусные! Буквально тают во рту!


Булочки с сосиской и сыром можно не покупать, а приготовить дома. Надо только точно следовать рецепту, расписанному на этой странице. Конечно, проще взять готовое слоеное тесто, но выпечка из дрожжевого в этом варианте булочек получится аппетитнее и вкуснее. Для прослойки выбирайте сыр, который легко плавится. Сосиски можно взять любые. Главное, чтобы вы были уверены в их качестве.

Сосиски в тесте с сыром. Фотография рецепта

Для рецепта сосисок вам потребуется:

Рецепт приготовления сосисок:

Сосиски в тесте с сыром, Шаг 01

Подогреваем до комнатной температуры молоко и выливаем его в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, муку (один стакан) и дрожжи.

Сосиски в тесте с сыром, Шаг 02

Всё хорошенько перемешиваем.

Сосиски в тесте с сыром, Шаг 03

Оставляем полученную массу на 20-25 минут в теплом месте. Опара за это время должна увеличиться вдвое.

Сосиски в тесте с сыром, Шаг 04

После чего добавляем к опаре растительное масло, взбитые вилкой яйца и оставшуюся просеянную муку.

Сосиски в тесте с сыром, Шаг 05

Замешиваем тесто. Месить нужно 10-15 минут. Оно должно получиться плотным и упругим.

Сосиски в тесте с сыром, Шаг 06

Разрезаем тесто на небольшие кусочки и скалкой их раскатываем.

Сосиски в тесте с сыром, Шаг 07

На тесто выкладываем тонко нарезанный кусочек сыра.

Сосиски в тесте с сыром, Шаг 08

На сыр - сосиску. Если сосиски длинные, разрежьте их на две части.

Сосиски в тесте с сыром, Шаг 09

Заворачиваем сосиску с сыром в тесто.

Сосиски в тесте с сыром, Шаг 10

Сверху смазываем её яичным желтком и выкладываем на противень.

Сосиски в тесте с сыром, Шаг 11

Ставим булочки выпекать в духовку, предварительно разогрев ее до 180С до появления красивого золотистого румянца. Готовые сосиски в тесте с сыром переложить с противня на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Предлагаем вам сделать сосиски в тесте. Приготовим такое блюдо на сковороде. Основной ингредиент – сосиски - дополним измельченным сыром.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сосиски в тесте с сыром на сковороде

Если у вас есть готовое дрожжевое тесто (подойдет и слоёное), то вы можете быстро приготовить это блюдо. Нам потребуются сосиски, сыр и масло для жарки. Готовить будем в сковороде. Сосиски в тесте с сыром – отличная находка для быстрого перекуса.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Сосиски в тесте с сыром на сковороде - шаг 1

Тесто у нас готово, принимаем за начинку. Сосиски нарезаем пополам или оставляем их целыми, если они небольшого размера.

Фото рецепта - Сосиски в тесте с сыром на сковороде - шаг 2

Сыр твердого сорта измельчаем на тёрке.

Фото рецепта - Сосиски в тесте с сыром на сковороде - шаг 3

Тесто делим на кусочки, которые раскатываем в продолговатые заготовки.

Фото рецепта - Сосиски в тесте с сыром на сковороде - шаг 4

В центр каждой заготовки помещаем сырную стружку.

Фото рецепта - Сосиски в тесте с сыром на сковороде - шаг 5

На сыр укладываем сосиску.

Фото рецепта - Сосиски в тесте с сыром на сковороде - шаг 6

Лепим пирожки. Параллельно разогреваем в сковороде растительное масло.

Фото рецепта - Сосиски в тесте с сыром на сковороде - шаг 7

Сосиски в тесте с сыром жарим в растительном масле. После сковороды выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Угощайтесь аппетитными сосисками в тесте с сыром! Приятного всем перекуса!


В этот раз я готовлю сосиски в пресном тесте. Тесто тонкое, нежное, начинки много. Такой вариант сосисок в тесте удобно взять в дорогу. Тесто не крошится, начинка надежно упакована внутри.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

кетчуп томатный

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Делаем быстрое тесто. В муку добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем до состояния крошки. Добавляем воду комнатной температуры. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. Делим на равное количество частей. У меня получилось 600 г теста. Сосиски я купила огромные с добавлением бекона. В принципе, делить тесто можно на 12 частей, если сосиски небольшие.

Делаем быстрое тесто. В муку добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем до состояния крошки. Добавляем воду комнатной температуры. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. Делим на равное количество частей. У меня получилось 600 г теста. Сосиски я купила огромные с добавлением бекона. В принципе, делить тесто можно на 12 частей, если сосиски небольшие.

Возьмем одну заготовку и раскатаем ее очень тонко, чтобы просвечивалась рабочая поверхность. На край выкладываем пластинки сыра.

Возьмем одну заготовку и раскатаем ее очень тонко, чтобы просвечивалась рабочая поверхность. На край выкладываем пластинки сыра.

Читайте также: