Как сделать сосиски в тесте с картошкой

Обновлено: 05.07.2024

Пирожки картофельные с сосиской

Замесить тесто. Выкладывать ложкой на стол обсыпанный мукой. Обвалять. Завернуть в него сосиску разрезанную вдоль и еще на половинки. Жарить во фритюре. Приятного аппетита.

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Картофельное пюре - 400 гр.

Сыр плавленый - 4 пластинки.

Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.

Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.

Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре.

Сосиска в тесте

Сосиска в тесте "Бодрячком"

Сыр твердый - 20 г

Пюре картофельное - 2 ст. л.

На лаваш намазываем картофельное пюре.

Посыпаем твердым сыром.

Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.

Кладем сосиску на лаваш.

Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Пшеничная мука - 100 г

Сосиски - 4 штуки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.

Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.

Бурекасы

Бурекасы

Пюре картофельное - 300 г

Сосиска - 1 упак.

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 300 г

Тесто слоеное - 1 упак.

Яйцо куриное - 1 шт

Сосиски заворачиваем в тесто. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.

Сосиски в картофельной шубке.

Сосиски в картофельной шубке.

6 средних картофелин

масло растительное для жарки

Мой вариант сосисочки в тесте.

Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса.

Картофель очистить, промыть, отварить в соленой воде.

Горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.

Сформировать из картофельной массы лепешки.

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски - 8 Штук

Мука - 7 Ст. ложек

Масло растительное - По вкусу

Картофель в мундирах - 8 Штук (отварной)

Чеснок - 4 Зубчика

Соль и перец - По вкусу

Картофель в мундирах очищаем и трем на мелкой терке. Добавляем яйца, соль и перец. Перемешиваем.

Засыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто.

Разделите тесто на 8 равных частей. Разминаем каждую часть в лепешку, а в центр кладем сосиску.

Заворачиваем каждую сосиску в тесто.

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Сыр твердый - 50 г

Картофель - 5 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель очистить, помыть, отварить. Когда картофель готов, слить с него воду, потолочь, посолить, поперчить, добавить яйцо (сырое) и муку. Тесто не должно быть слишком крутым, потому что потом (после того, как испечется) будет "деревянным".

Я руками разравнивала лепешки из картофельного теста, но можно это сделать скалкой.

Кладем на лепешку сосиску и заворач.

Сосиски в картофельном тесте из СССР

Сосиски в картофельном тесте из СССР

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 110 г

Картофель - 1 кг

Горячий отварной картофель, пропустить через мясорубку, вбить одно яйцо, всыпать манную крупу и муку, маргарин, посолить и хорошо перемешать (взбить).

Картофельное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок.

Сосиски очистить от плёнки, и завернуть в полученные прямоугольники, защипив края тест.

Тесто на картофельном отваре.

Тесто на картофельном отваре.

100 гр. растопленного маргарина или масла

2 крупных картофелины

мука до не густого теста

1 пакетик дрожжей

отварить картошку ,потолочь и размешать с отваром картофельным

должно получится примерно 700 мл. жидкости с толчёной картошкой , остудить до тёплого состояния

добавить дрожжи , соль , сахар и взбить.

Пирожки

Пирожки "Два в одном"

Картофель - 5 шт

Молоко - 0.5 стак.

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Замесим тесто. молоко соединяем с водой. +сахар..+соль. +Дрожжи Даем дрожжам разойтись в воде. затем добавляем муку. и размягченное сливочное масло. замешиваем тесто. ставим в тепло.

Картофель отварим. разомнем вилкой. добавьте зелень. лук пережарьте в небольшой количестве растительного масла. и добавляем к картофелю. перемешиваем..(можно обжа.

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Картофель - 1 кг

Масло растительное - 500 мл

Картофель помыть, отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить яйца, посолить, по перчить по вкусу.

Добавить муку. Все хорошо перемешать.

Тесто должно получиться густым.

Руки смочить водой.

На ладонь выложить 1 ст. л. картофельного теста и сделать лепешку. Положить сосиску в середину.

Тесто распределить так, чтобы оно полностью закрыло сосиску.

Картофельные крокеты с сосисками

Картофельные крокеты с сосисками "Кнэкибол". Тест-драйв с Окраиной

Конфитюр из перцев — 4 ст л

Картофельное пюре — 1 кг

Картошка с сосиской, но в необычном виде – быстрый ужин, который понравится детям и взрослым.

1. В сотейник или глубокую сковородку и поставить на огонь.

2. Картофельное пюре хорошо перемешать с конфитюром и яйцами.

3. Отделить от пюре кусочек размером с грецкий орех, поместить внутрь его сосиску, скатать в шарик. Повторить со всеми сосисками.

Сосиски с сыром в картофельной шубе

Сосиски с сыром в картофельной шубе

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1-1,5 стак.

Картофель - 400 г

Сыр твердый - 50 г

Картофель и тыкву я заранее отварила в подсоленной воде.

Размять толкушкой в пюре и добавить яйцо.

Смешать и добавить укроп.

Добавить просеянную муку.

Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Сосиски у меня домашние. Я делаю их как из свинины, так и из гуся.

В этот раз это гусиные сосиски. Я их делаю, а потом замораживаю.

На фото уже остатки.

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Сыр твердый - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Картофель - 500 г

Крупа манная - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель остудить и пропустить через мясорубку. Можно просто размять вилкой.

Сосиски заранее отварить и остудить.

К картофелю добавить 1 яйцо, всыпать муку и манку, посолить и перемешать. Замесить тесто.

Тесто раскатать, нарезать прямоугольничками по размеру сосисок. Выложить на тесто сосиску, края .

Картофельные шарики со снэкболами.Тест-драйв с Окраиной

Картофельные шарики со снэкболами.Тест-драйв с Окраиной

Масло растительное — 0,5 (для фритюра)

Масло сливочное — 50 г

Сосиски "Снэкболы" — 1уп

Мука для панировки

1. Почистить и отварить картофель.

2. Картофель размять, добавить сливочное масло, соль. Дать остыть.

3. Добавить яйцо и муку (2ст.л), все перемешать.

Картофельные брусочки с сосисками и с розочками из помидор

Картофельные брусочки с сосисками и с розочками из помидор

Картофель - 500 г

Замешиваем из картофельного пюре (в которое уже добавлен зеленый лук), 2 желтков и муки наше "тесто"

Раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски (я брала целую)

Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и заверн.

Сосиски в тесте с картофельным кремом

Сосиски в тесте с картофельным кремом

Мускатный орех - 2 г

Сливочное масло - 30 г

Перец черный молотый - по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто - 300 г

Копченые сосиски - 12 штук

Сливки 38%-ные - 50 мл

Пшеничная мука - щепотка

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 200 г

Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.

Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить ч.

Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков

Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков

приблизительно 800 г муки.

2 большие картофелины

100 г маргарина комнатной температуры

1 пачка сухих дрожжей (11 г)

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито. Пюре выложить в 0,7 - литровую банку и залить доверху картофельным отваром. Перемешать и вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто.

В картофельную тёплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.л. муки. Перемешать и поставить в.

Сосиска в картофельном тесте

Сосиска в картофельном тесте "Пуговка"

1/2 ч. л. сухого кориандра

растительное масло для жарки

1/2 ч. л. сухого базилика

1 ч. л. чесночного порошка

Для теста отварите в мундирах картошку.

Наденьте хлопчатобумажные перчатки, чтобы не обжечься, - ведь сваренную картошку надо почистить сразу же, горячей. Разомните ее толкушкой, сразу же всыпьте муку, соль, любимые приправы (хорошо с сухим базиликом и кориандром).

Сосиска с картофелем в тесте

Сосиска с картофелем в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Сосиска с картофелем в тесте - Шаг 1

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной кшкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.


Светлана Баринова (176 рец.)

Сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Сосиски в тесте можно запечь с сыром и с картофелем. Эти варианты более интересные по вкусу. Их можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 300 гр. Сосиски 8 шт. Картофель 300 гр. Сливки 60 мл. Соль по вкусу Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 2 - 3 ст.л.

Процесс приготовления

Сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Картофель очистите, нарежьте дольками и сварите в подсоленной воде. Затем вареный картофель вместе со сливками разомните в пюре.

Сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Тесто полностью разморозьте, рабочую поверхность просыпьте мукой и немного раскатайте тесто. Затем нарежьте его на равные квадраты, по противоположным сторонам квадратов сделайте надрезы, отступая от края сантиметр. В середину положите немного пюре.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в картофельном тесте в духовке. Особенности приготовления универсальной закуски. Видео-рецепт.

Готовые сосиски в картофельном тесте в духовке

Сосиска в тесте — самая известная закуска в школьных и студенческих столовых. Это отличное блюдо для завтрака, полдника и быстрого перекуса! Из большого разнообразия их приготовления, одним из простых рецептом являются сосиски в картофельном тесте в духовке. Прелесть рецепта — сосиски не нужно жарить, т.к. они запекаются в духовке, от чего они менее калорийные.

Этот картофельный пирожок получается значительно вкусней своего аналога в тесте. Его, конечно, вкусно кушать горячим, с пылу с жару, однако он не теряет вкусовые качества после остывания. Поэтому сосиски в картофельном тесте можно брать с собой на работу, учебу, в поход, на активный отдых, природу, класть ребенку в школу… Такое блюдо, даже в холодном виде, будет хорошим вариантом, чтобы подкрепиться.

Сосиски в картофельном пюре — это пример, как из обычных продуктов сделать оригинальное сытное блюдо. Это замена обычным варёным сосискам. Они получаются сразу с гарниром, поэтому что-то еще готовить не обязательно. Достаточно блюдо подать к столу со свежими овощами, салатом, зеленью.

Смотрите также, как приготовить сосиски в тесте колечками.

  • Калорийность на 100 г — 362 ккал.
  • Количество порций — 15-20
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сосиски — 250 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для смазки противня
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 150 г

Пошаговое приготовление сосисок в картофельном тесте в духовке, рецепт с фото:

Картофель очищен, нарезан и сложен в кастрюлю

1. Для приготовления сосисок в картофельном тесте картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю.

Картофель залит водой и отварен

2. Залейте клубни водой, добавьте соль и варите до готовности.

Картофель потолчен и добавлена мука

3. Затем слейте с кастрюли воду, картофель потолките толкушкой до однородной массы и насыпьте муку.

Тесто перемешано и добавлены яйца

4. Перемешайте тесто и добавьте яйца. Снова вымешайте тесто. Для вкуса и аромата можете добавить в тесто любые специи и пряности. В зависимости от количества добавленной муки будет зависеть консистенция теста. Если хотите, чтобы тесто было плотное, добавьте муки в два раза больше. По предложенному рецепту тесто жидкое, и используется подобно кляру.

В тесто опущены сосиски

5. Если сосиски хорошего качества, в плотной оболочке, такие в предварительной подготовке не нуждаются. Все другие сосиски лучше предварительно отварить, чтобы их не разорвало во время выпечки. Мини-сосиски используйте целыми, а большие сосиски разрежьте на 2-3 части.

Подготовленные сосиски опустите в картофельное тесто.

Сосиски покрыты картофельным тестом

6. Покрутите сосиску несколько раз, чтобы она полностью со всех сторон покрылась тестом.

Сосиски в тесте выложены на противень

7. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте сосиски в тесте. По желанию, чтобы пирожки приобрели красивый золотистый оттенок, смажьте их яйцом или смесью сливочного масла с яйцом (на 1 яйцо 20 г топленого масла.)

Готовые сосиски в картофельном тесте в духовке

8. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться сосиски в картофельном тесте на 30-35 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в картофельном тесте на скорую руку.

Читайте также: