Как сделать ореховый батончик в домашних условиях без сахара

Обновлено: 04.07.2024

Вкусные и полезные домашние десерты из сухофруктов, покрытые тонким слоем шоколада. Это поистине изысканный кулинарный шедевр. Вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Порций — 30
  • Время приготовления — 45 минут
  • Финики — 150 г
  • Густой мед — 1 ч
  • Инжир — 150 г
  • Семена кунжута — 150 г
  • Темный шоколад — 100 г

Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:

  1. Вымойте финики теплой водой, промокните их промокательной бумагой и удалите сердцевину. Большие плоды разрежьте пополам и разрежьте на 4 части.
  2. Инжир помыть, удалить жесткие хвостики и нарезать кусочками.
  3. Инжир и финики измельчить блендером или пропустить через мясорубку с мелким грилем.
  4. Обжарьте семена кунжута на чистой сухой сковороде до легкого обесцвечивания или купите предварительно обжаренные семена. Кунжут после обжарки приобретет приятный ореховый привкус.
  5. В полученную массу всыпать обжаренные семена кунжута и положить мед. Сохраните половину семян кунжута для посыпания конфет.
  6. Все продукты перемешать вручную, пока смесь не станет однородной, вязкой и слегка липкой.
  7. Смочите руки водой и сформируйте шарики такого же размера, чуть меньше грецкого ореха.
  8. В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
  9. Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи до жидкого состояния. Обмакните покрытые шоколадом конфеты и подержите их над чашкой в ​​течение 20-30 секунд, чтобы слить излишки шоколада.
  10. Положите шоколадные шарики на пергамент и сразу же посыпьте кунжутом, пока глазурь еще горячая.
  11. Готовые конфеты поставить в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Затем выньте зубочистки и положите их в миску.

Батончики из инжира и шоколада

  • 200 г сушеного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсянки
  • 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельченного шоколада

Залейте инжир водой в большую миску и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности в течение 1 минуты. Затем дайте ему остыть в течение нескольких минут и смешайте с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавьте в смесь какао, овсяные хлопья и протеиновый порошок. Хорошо перемешайте и добавьте измельченный шоколад. Снова все перемешать и скатать в шарики. Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Низкокалорийные батончики

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, вам понравится этот рецепт диетического батончика:

  • 100 грамм творога. Возьмем нежирный творог.
  • 100 грамм кокосовой стружки. Учтите, что на стружке не должно быть смазки.
  • 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовый орех идеален.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Лепим бруски и отправляем в морозилку на 20 минут.

Рецепт полезной смеси из сухофруктов

  • Арахис жареный — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Сливы — 100 г
  • Сушеные абрикосы — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Лимон свежий — 1 шт.

Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП рецепта, секреты поваров


Фото: продукты для кулинарии

Наша смесь готова. Есть несколько вариантов его использования:

1. Можно просто переложить в банку и съесть 1 столовую ложку, например, утром.

2. Можно свернуть в один слой. А если у вас есть сушилка для овощей и фруктов, вставьте ее и высушите там.

3. Также можно пользоваться духовым шкафом, если у вас есть такой режим, чтобы поддерживать температуру в диапазоне + 70… + 80 ° С. В течение 4-5 часов вся масса отлично высохнет.

4. Можно просто расстелить слой и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, каждый день переворачивая.

Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП рецепта, секреты поваров


Фото — это смесь

Но у нас есть еще один интересный вариант, который понравится и взрослым, и детям. Сделаем конфету. Для этого нам также понадобится кокосовая стружка. Мы просто скатываем шарики, скатываем их в чипсы, и вы сразу можете использовать.

Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП рецепта, секреты поваров


Фотография: « Десерты из сухофруктов

Морковные батончики

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тертой моркови (примерно 2 средние моркови)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

Положите грецкие орехи, корицу и соль в блендер и взбейте до однородной массы. Затем добавить изюм и снова все измельчить. Поместите тертую морковь, смесь изюма и орехов, яблочное пюре, кокосовое масло, цедру лимона в большую миску и тщательно перемешайте. Переложите морковно-ореховую смесь на небольшой противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой, и хорошо придавите. Поместите в морозилку на час и нарежьте небольшими квадратиками.

Сухофрукты с орехами и лимоном

Легкие в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты ручной работы из сухофруктов и орехов. Конфеты подходят постящимся, вегетарианцам и даже веганам. Он уменьшит сладость десерта и добавит освежающую нотку лимона и цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Сушеные абрикосы — 100 г
  • Сливы — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст
  • Кокосовая стружка — для присыпки
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:

  1. Промыть сухофрукты, обсушить и нарезать средними кусочками. Удалите из фиников семена.
  2. Предварительно обсушите грецкие орехи на чистой сухой сковороде и нарежьте их достаточно крупными кусочками.
  3. Поместите всю пищу в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, но не энергично, пока смесь не станет однородной и не будет ощущаться каждый ингредиент.
  4. Лимон промыть, натереть цедру, отжать 1 столовую ложку сока и добавить в массу.
  5. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте круглые или овальные конфеты и посыпьте тарелку кокосом.
  7. Готовое лакомство убрать в холодильник на 1 час.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Основные продукты. Замороженная черника за кадром — в морозилке. Мне следовало использовать только сушеное, но оно оказалось очень сладким, поэтому при этом понадобилось свежее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Замочите все сухофрукты в горячей воде на 8 минут, затем хорошо промойте под проточной водой на дуршлаге, процедите и дайте им высохнуть на хлопчатобумажной ткани. Отделить изюм, удалить хвостики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Орехи измельчить в блендере, но так, чтобы остались крупные кусочки или измельчить ножом. Оставьте семена нетронутыми. Сначала промойте орехи и семена, обсушите их на кухонном полотенце, а затем высушите на сухой сковороде.

Шаг 4:

Шаг 4.

В глубокую посуду высыпаем орехи и семена, перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Прокручиваем туда финики, лимон, свежую чернику и 1/3 изюма на мясорубке. Хорошо перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все остальные сухофрукты нарежьте ножом на мелкие кусочки, оставив более крупные. Хорошо перемешивайте после каждого добавления ломтиков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Два больших листа пергамента тонко смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Выложите фруктово-ореховую смесь на лист, разложив ложкой. Накрыть вторым листом пергамента и слегка раскатать скалкой ровным слоем, толщиной около 1 см, удалить пергамент и загладить края. У меня получился слой 26 х 31 см. / Хоть пергамент и качественный, его нужно смазать. Это придаст полосе блеска и она будет легко отслаиваться от бумаги/.

Энергетические батончики с орехами,финиками и клюквой

смесь любых орехов • сушеная клюква • финики без косточек • цедра половинки лимона • кокосовый орех

Энергетические батончики Или energy balls

Финики (без косточек) • Сушеные абрикосы • Сливы • Орехи • Миндаль

Сухофрукты с печеньем

Прекрасной альтернативой покупным сладостям для детей и взрослых являются вкусные и полезные сладости из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных компонентов. Удивите своих близких такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.

Ингредиенты:

  • Сушеные абрикосы — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Сливы — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Песочное печенье — 100 г
  • Мед — 2 ст
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи мелко нарезанные — для посыпки

Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:

  1. Курагу, изюм и сливы промыть водой. При необходимости замачивайте. Затем переложите их в мясорубку с мелким грилем.
  2. Очистите арахис и скрутите вместе с печеньем. Если у вас нет мясорубки, измельчите пищу в кухонном комбайне, пока мякоть не станет гладкой и нежной. При желании вместо печенья можно приготовить леденцы из сухофруктов с овсянкой. Затем высушите хлопья на чистой сухой сковороде.
  3. Также промойте лимон и скрутите его. Если лимон горький, отдельно натрите на мелкой терке желтый слой цедры и отожмите сок. Обычно белый подкорковый слой горький.
  4. Добавьте в смесь мед и все хорошо перемешайте.
  5. Грецкие орехи обсушить на чистой сухой сковороде и очень мелко порубить ножом, чтобы посыпать продукты.
  6. Из полученной массы скатайте шарики мокрыми руками и раскатайте их в присыпке.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Толстый 11 г
Углеводы 40 г

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще одна простая и правильная закуска.

  • 150 грамм овсянки. Обычный Геркулес идеален. Слегка обжарьте хлопья на сковороде до золотистой корочки.
  • 200 граммов семян или орехов. Используйте то, что хотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкие орехи. Все эти ингредиенты уже должны быть обжарены.
  • 240 граммов сухофруктов. Берем курагу и финики.
  1. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и выложить смесь на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда решетки остынут, их можно открыть.

Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП рецепта, секреты поваров

ПП батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подходит для здорового питания:

  • 250 граммов сухофруктов. Берем курагу и сливы. Залейте горячей водой и дайте настояться 30 минут.
  • 100 граммов грецких орехов. Берем миндаль и арахис. Также заливаем водой и оставляем действовать на 30 минут.
  • 50 грамм овсянки.
  • 1 банан. Лучше спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  1. В блендере смешайте все ингредиенты, пока не получите густую однородную смесь. Выкладываем массу на противень (толщиной 1 см) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем выключите духовку, но не вынимайте ее, а оставьте еще на 20 минут. В конце нарезаем порциями.

Батончики из сухофруктов и орехов своими руками

Состав батончиков здоровый и натуральный. Этот замечательный десерт поможет каждому получить необходимые витамины, минералы и микроэлементы, придать силы и энергию для работы и активного отдыха. К тому же он просто восхитителен, без химических добавок и может заменить покупные сладости. Сделать бруски достаточно просто.

  1. Дом
  2. Категории рецептов
  3. Сухофрукты и ореховые батончики своими руками

Сухофрукты фаршированные орехами

Постные конфеты с сухофруктами для похудения. Они вкусные, красивые, но, прежде всего, полезные и их можно приготовить самостоятельно. Это невероятно витаминное и бодрящее лечение.

Питательные батончики с сухофруктами

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Сухофрукты - 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)

Мед - 2 Ст. ложки

Хлопья овсяные - 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)

Орехи - 2 Ст. ложки

Сухофрукты хорошо промываем и высушиваем, чтобы не было лишней влаги. Орехи очищаем от скорлупы. Мед разогреваем, не доводя до кипения.

Смешиваем овсянку с сухофруктами и орехами. Заливаем смесь горячим медом, перемешиваем массу для батончиков.

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

Сухофрукты - 200 г

Растительное масло - 50 мл

Овсяные хлопья - 200 г

Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.

Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и.

Батончики из орехов и сухофруктов

Батончики из орехов и сухофруктов

Финики без косточки - 150 Грамм

Сухофрукты - 350 Грамм (курага, чернослив, изюм)

Орехи - 200 Грамм (фундук, арахис)

Клюква - 80 Грамм

Орешки отправляем в блендер. Здесь подойдут любые виды орехов: грецкий, фундук, кешью и др. Перемалываем.

Финики пропускаем через мясорубку. Сухофрукты измельчаем в блендере вместе с порезанными дольками лимона.

Батончики из сухофруктов

Батончики из сухофруктов

Хлопья овсяные - 1 стак.

Орехи грецкие - 50 г

Сок яблочный - 50 мл

Семечки тыквенные - 20 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Чернослив - 50 г

Финики, изюм, чернослив, курагу вымочить в горячей воде 10-15 мин,

Затем взбить вместе с медом в пасту

В рецепте используем овсяные хлопья ТМ Мистраль

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запечь 7-10 мин при 170С.

Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов

Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов

Семена льна - 1 столовая ложка

Спред с оливковым маслом - 100 г

Сухофрукты - 50 г

Сахар мусковадо - 150 г

Геркулес - 150 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 18х18 см. Застелите бумагой для выпечки и плотно прижмите ее к форме.

В миске для микроволновки смешайте сахар, спред и мед и поставьте в микроволновку на 2 минуты на среднем режиме (масса должна стать очень горячей). Хорошо перемешайте.

Диетические батончики из сухофруктов

Диетические батончики из сухофруктов

Курага - 150 Грамм

Орехи - 100 Грамм (фундук, миндаль, грецкие)

Чернослив - 150 Грамм

Курагу и чернослив тщательно промойте. Если они очень сухие, залейте кипятком минут на 5-10. Затем сухофрукты обсушите на полотенце.

Чтобы блендер справился с измельчением сухофруктов, нарежьте их на небольшие кусочки. Если нет блендера, пропускаем сухофрукты через мясорубку с мелкой решеткой. Орехи измельчаем в блендере в крошку. Штук 5-8 орешков можно остав.

Веганские батончики из сухофруктов

Веганские батончики из сухофруктов

Изюм - 120 Грамм

Сушеная клюква или вишня - 100 Грамм

Чернослив - 120 Грамм

Курага - 120 Грамм

Финики без косточек - 150 Грамм

Орехи - 200 Грамм (любые, лучше всего брать смесь)

Мед - 1 Ст. ложка (по желанию)

Подготовим все ингредиенты. Сухофрукты тщательно промоем и подсушим на бумажном полотенце.

Финики измельчим в блендере, если он у вас достаточно мощный, или прокрутим через мясорубку с мелкой решеткой.

До желаемой консистенции перемалываем в блендере орехи. Можно в крошку, можно до мелких кусочков.

Выкладываем в чашу блендера остальные сухофрукты, добавляем нар.

Батончики из сухофруктов и орехов

Батончики из сухофруктов и орехов

50 г сухих завтраков в виде колечек

50 г пшеничных хлопьев

50 г сушеных бананов

150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления

50 г цукатов из любых фруктов, по вкусу

50 г тыквенных семечек

2 ч. л. темного меда или коричневого сахара

100 г поджаренного несоленого арахиса

100 мл сгущенного молока

масло для смазывания

150 г темного и 100 г белого шоколада, по желанию

Растолките арахис и тыквенные семечки в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.

Смешайте хлопья, колечки, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.

В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Батончики из сухофруктов

Батончики из сухофруктов

100 г сушеных персиков

200 г фиников (без косточек)

50 г сушеной вишни

50 г грецких орехов

0,5 стакана изюма

50 г яблочного сока

Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопья.

Батончики из сухофруктов

Батончики из сухофруктов

овсяные хлопья – 1 стакан

200 г фиников без косточек

50 г яблочного сока

50 г сушеной вишни

1 ч. л. молотой корицы

0,5 стакана изюма

50 г грецких орехов

масло растительное – 1 ст.л.

100 г сушеных персиков

Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с.

Батончики мюсли

Батончики мюсли

Семена - 60 Грамм (подсолнечника, кунжут, лен)

Молоко сгущенное - 200 Миллилитров

Орехи - 60 Грамм (кешью, грецкие)

Хлопья овсяные "Геркулес" - 125 Грамм

Сухофрукты - 60 Грамм (изюм, чернослив вяленый или клюква)

Подготовьте необходимые продукты. Сухофрукты замочите горячей водой на 15 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.

Форму для запекания (22*30 см.) застелите пергаментом для выпечки. Выложите смесь, разровняйте, не сильно прижимая.

Домашние батончики-мюсли

Домашние батончики-мюсли

Сухофрукты (я обычно беру чернослив, курагу, изюм) - горсть мелко порезанных

Хлопья "Геркулес "Экстра" - 2 ст.

Орехи (миндаль, фундук, кедровые орешки) - горсть измельченных

Банан - 1 шт. (поспелее)

Груша - 1 шт. (посочнее)

Яблоко - 1 шт. (посочнее)

Сухофрукты порезать на мелкие кубики.

Орехи мелко порубить (можно в пыль, можно покрупнее - кто как любит)

Фрукты очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Все смешать, добавить геркулес, еще раз перемешать и пожамкать руками, чтобы геркулес пропитался соком фруктов.


Замечательные вкусные батончики из сухофруктов прекрасно утоляют чувство голода и наполняют энергией. Натуральные, без вредных добавок, с массой полезных элементов. Обязательно приготовьте, это легко.

Полезные конфеты / энергетические батончики

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом полезных конфет из сухофруктов и орехов, их очень легко сделать самостоятельно. А, самое главное, также легко вы будете себя чувствовать после их употребления.

На дворе сейчас стоит лето и не всегда хочется баловать себя тортами и печеньями. Всё-таки подсознательно в это время года стараешься выбирать более лёгкую и полезную пищу. Данный рецепт идеален для тех, кто заботится о своей фигуре (он совершенно без рафинированного сахара) и о своём здоровье (это просто кладезь полезных витаминов и минералов). Готовлю я такие конфетки очень часто, что и вам советую.

Как сделать полезные конфеты/энергетические батончики своими руками в домашних условиях рецепт с фото пошагово.


  1. 150 грамм орехов (в моём случае грецкие)
  2. 100 грамм чернослива
  3. 100 грамм кураги
  4. 100 грамм изюма (у меня сорт джамбо)
  5. 70 грамм сушёной вишни или фиников

Ингредиенты вы можете менять на свой вкус. Только лучше добавлять сладкие сухофрукты, такие как сушёная вишня или финики, в небольших количествах. Иначе конфеты получаются приторными.

Все сухофрукты необходимо предварительно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Орехи необходимо прокалить на сухой сковороде, либо подсушить в духовке при 100º минут 20, периодически помешивая. Так, орешки станут ароматнее. Если используете арахис, то его, естественно, надо очистить от кожуры.


Ну, а само приготовление крайне простое. Все сухофрукты и орешки необходимо измельчить в блендере или кухонном комбайне. Делать это надо небольшими порциями, чтобы не навредить технике.


Далее всю массу просто хорошенько смешиваем.


И катаем конфетки величиной с грецкий орех.


Дополнительно можно обсыпать наши конфетки в дробленных орехах, маке, кокосовой стружке, кунжуте.

А можно вместо конфет приготовить вот такие батончики, обернув их бумагой для выпечки вы получите супер полезный перекус, который удобно взять с собой и на работу, и на прогулку.



Вы на диете, но тянет на сладенькое? Приготовьте такие конфеты, это поможет вам не сорваться с правильного курса!

Это вполне себе пп рецепт, который можно смело позволить себе съесть на ночь без зазрения совести. А скоро я добавлю ещё один рецепт из правильного питания — пп трюфели. Не пропустите.

Откуда ноги растут

В 1900 году врач из Швейцарии М. Беннер создал небывалый продукт для больных — зерновые батончики. Они задумывались в качестве лечебного питания для похудения . С середины XX века батончики стали популярным продуктом среди людей, ведущих здоровый образ жизни.


Сегодня злаковые батончики пользуются спросом, являясь популярным диетическим продуктом во всем мире. Однако в последнее время этот продукт подвергается сомнению насчет своих безоговорочно полезных качеств.

Так, к примеру, некоторые врачи назвали батончики опасными, потому что могут вызвать ожирение и сахарный диабет.

Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Состав

Зерновые батончики — это результат прессования злаков, обычно овса, но иногда встречаются и рожь, пшеница, ячмень. В них добавляют кусочки сухофруктов и ягод, орехи, семена.

В качестве подсластителя кладут мед и патоку, а также небезопасный сахар. Кроме этого, батончики могут содержать йогурт, молоко, шоколад, какао. Соответственно, в зависимости от состава калорийность может быть от 150 ккал до 450 на 100 г.


Польза

Злаковый батончик удобен в использовании (например, его можно взять в дорогу), не требует особенных условий хранения, имеет хорошую питательную ценность.

Цельные зерна, входящие в состав продукта, благотворно влияют на перистальтику кишечника, а также нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.

Диетический продукт богат клетчаткой, которая положительно влияет на снижение веса и уровень холестерина в крови. Злаковые являются источником витамина В, магния и кальция.

Кроме этого, батончики долго перевариваются (за счет медленных углеводов в составе), а значит они сытные и насыщают организм без скачков уровня сахара в крови.


Это полезный перекус для тех, кто следит за своим весом и питанием. Ими можно безопасно заменить вредные лакомства (конфеты, шоколад, печенье), а также отбить тягу к сладкому.

Несмотря на полезные качества злаковых батончиков, врачи рекомендуют с осторожностью относиться к такому продукту.

Дело в том, что современные технологии приготовления очень сильно разнятся от изначальных. Рецепты изменились, и батончики стали не очень натуральными.

Итак, зерновые батончики очень калорийны. Калорийность некоторых достигает 450 ккал. Причина тому — сахар и подсластители.

Многие батончики заливаются шоколадной глазурью, это в несколько раз увеличивает калорийность продукта. А еще почти все производители используют в приготовлении пальмовое масло. Оно, по мнению диетологов, очень вредное.


Готовим батончик из сухофруктов и орехов — сладко и полезно

Здоровый образ жизни

Батончик из сухофруктов — очень вкусное и полезное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его просто и удобно брать с собой, чтобы перекусить и зарядиться энергией на весь день.

Что запомнить

Придерживайтесь советов диетологов: съедайте за день не более одного-двух батончиков, желательно в первой половине дня.

Лучше приготовить батончик из хлопьев самим, добавив туда сухофрукты, ягоды и орехи. Эти компоненты дают организму необходимые питательные вещества.

Если у вас нет времени на готовку, а лакомство так хочется, то перед покупкой внимательно изучайте состав. Все ингредиенты должны быть натуральными, без сахара, пальмового масла, стабилизаторов и красителей.

На этом у меня всё, друзья. До новых встреч на просторах моего блога!

Активные тренировки помогут избавиться от лишних килограммов и являются прекрасным методом для обретения стройной фигуры. Но главное — не только физические нагрузки, но и правильное питание. Поэтому необходимо отказаться от жирных, вредных и калорийных продуктов. Но не мучить же себя голодом! Выход есть: кушайте фитнес-батончики, их можно купить почти в любом магазине или быстро сделать своими руками. Благодаря этому продукту вы дадите организму множество полезных веществ, обогатите тело ценными веществами, минералами, витаминами и сделаете свой пищевой рацион здоровым, диетическим и низкокалорийным.

В чём польза натурального энергетического батончика?

  • Сухофрукты содержат витамины (А, группы В, С, Р, E, K), минеральные вещества (железо, калий, фосфор, кальций, магний, цинк, селен, медь и др.), клетчатку.
  • Овсяные хлопья богаты клетчаткой, а также витаминами (группы В, Е) и минеральными веществами, такими как (медь, калий, фосфор, магний, сера, кальций, марганец, йод, цинк и др.)
  • Мёд содержит большое количество минеральных солей и микроэлементов (кальций, фосфор, кобальт, соли висмута и лития, сера, цинк, никель, золото и др.), витамины (A, группы B, C, D, E), которые долго сохраняются в мёде и не улетучиваются. Мёд является натуральным антибиотиком.
  • Орехи содержат витамины (А, группы В, Е, К), минеральные вещества и микроэлементы (калий, йод, железо, магний, цинк и др.).
  • Семечки богаты также витаминами (А, группы В, С, D, К, Е), минералами (кальцием, цинком, магнием, медью, селеном, железом, калием, фосфором и др.).



Как видим, такой батончик очень питательный и, главное, полезный для здоровья. Он содержит только витамины и микроэлементы и вовсе не содержит консерваторов и других добавок, которые есть в покупных сладостях.
Батончиком-мюсли можно перекусить во время завтрака или обеда, взять с собой в дорогу. Он умеренно сладкий, вкусный и очень питательный: достаточно одного, чтобы утолить голод, зарядиться энергией и чувствовать себя бодро.

Действительно ли они диетические и низкокалорийные

Спортивные батончики отличаются в зависимости от состава:

  1. Злаковые – изготовлены из прессованных злаков с медом, орехами и семечками и т. д. В идеале содержат много сложных углеводов, минимум жира. Ускоряют обменные процессы, быстро насыщают, утоляют голод после жиросжигающей тренировки.
  2. Протеиновые – содержат от 40% белка. Применяются для роста мышц на протяжении дня или после тренинга (в том числе при низкоуглеводной диете).
  3. Белковые батончики с углеводами (1:3 или 1:4) вмещают от 400 ккал в 1 снеке. Особенно полезны после интенсивных занятий и тяжелой физической работы.
  4. С L-карнитином – содержит одноименный жиросжигатель, который создает условия для похудения. Низкокалорийный батончик можно есть до и после занятий.
  5. Овсяные – этот вариант подходит для похудения, так как содержит минимум углеводов и полезные составляющие. Продукт подходит для употребления до/после тренинга, утром или вечером.

Чтобы понять – низкокалорийные батончики вы купили или нет, нужно изучить состав. Если на первых позициях сахар, жиры, химические добавки, то для похудения они совершенно не подходят.

Диетической считается шоколадка, в которой много белка, сложных углеводов, минимум жира и простых углеводов. Допустимая калорийность – до 200 ккал/100 г.

Если состав батончика соответствует диетическим нормам, то можно его включить в меню. Главное – употреблять его умеренно. Правильно заменять ими вредные сладости во время чаепития, использовать, как перекус или заменить прием пищи. Если человек будет есть их ежедневно более 2 штук, то вес будет повышаться, из-за превышения калорийности и уровня углеводов в организме. Например, спортсмены во время массонаборных тренировок могут употреблять протеиновые батончики, уменьшив количество углеводов в рационе.


Важно! Ни одна из групп батончиков не влияет напрямую на похудение. Вес будет снижаться, когда организм тратит больше энергии, чем поступает с пищей.

Рецепты энергетических батончиков

Рецепт №1

  • сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики, инжир — общий вес — 150 г;
  • грецкие орехи — ½ стакана;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • 1 спелый банан;
  • мёд — 1—2 ч.л.


Приготовление:

1. Подготовить сухофрукты: промыть в холодной воде, затем — в горячей.

2. Нарезать сухофрукты, измельчить орехи.


3. Почистить банан и приготовить пюре (размять вилкой).


4. Смешать пюре, сухофрукты, орехи, мёд.

5. Добавляя по ложке овсяные хлопья, замесить массу.


6 .Массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять на листе слоем 1—1,5 см.


7. Поставить в духовку на самый малый огонь.

8 .Через 30—40 мин, когда из массы испарится лишняя влага, лист вынуть из духовки. После остывания нарезать на батончики.


Рецепт №2

  • сухофрукты: курага, изюм, чернослив — общий вес 100 г;
  • сушёные ягоды: клубника, клюква — общий вес 100 г;
  • орехи: миндаль, кедровые — общий вес 100 г;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • мёд — 60 г.


Рецепт №3

  • сухофрукты: чернослив, курага, инжир — общий вес 400 г;
  • сушёная клюква — 100 г;
  • орехи: грецкий, арахис (жареный) — общий вес 200 г;
  • семена: кунжут, лён — общий вес 100 г;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • мёд — 2—3 ст.л.


Лучше всего хранить гранолу в холодильнике. Хранится она очень долго.

Рецептов приготовления батончиков-мюсли очень много, и каждый может составить свой — самый простой и самый вкусный: например, взять чуть больше хлопьев или семечек, обжарить хлопья и орехи или добавить немного любимых специй. Главное — не бояться экспериментировать!



Батончик из сухофруктов — сладость, коротая полезна для здоровья!

Узнайте, как приготовить конфеты из сухофруктов и чем целебен майский мёд.

Батончик из сухофруктов своими руками рецепты Ссылка на основную публикацию

  • Кекс в микроволновке пошаговый рецепт с фото

Основные выводы

Как видите, далеко не все диетические батончики подходят для снижения веса. При выборе и употреблении полезного лакомства нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Изучайте состав перед покупкой магазинного диетического батончика. Откажитесь от изделий с большим количество сахара, жирами, химическими добавками.
  2. Выбирайте диетический батончик с цельными злаками, медом, сухофруктами, качественным протеином, небольшим количеством орехов, семечек.
  3. Отдавайте предпочтение продукту, в котором больше белков, сложных углеводов, мало жиров и простых углеводов.
  4. Употребляйте диетические батончики вместо перекуса, заменяйте им полноценный прием пищи.
  5. За день употребляйте не более 30 – 50 г продукта.
  6. При наличии свободного времени готовьте диетические батончики самостоятельно. Личный диетолог подскажет пропорции БЖУ и калорийность отдельно для каждого клиента.

При соблюдении этих рекомендаций диетические батончики помогут стабильно и безопасно снижать вес, насыщать организм полезными веществами.

Если у вас есть свои проверенные рецепты полезных сладостей, которые помогли избавиться от лишних килограммов, то делитесь ими в комментариях.

proteinovye-batonchiki-svoimi-rukami

Качественные протеиновые батончики от производителей в магазинах стоят не дешево.

Хотя белковый батончик может быть удобным способом пополнения энергии до и после тренировки.

Некоторые сорта содержат длинный список искусственных ингредиентов и добавленных сахаров, которые способны принести больше вреда, чем пользы.

К счастью, есть много домашних рецептов, которые позволят приготовить протеиновые батончики своими руками без содержания ненужных элементов, а с достаточным количеством продуктов, повышающих энергию, таких как орехи, ореховые масла и белковый порошок.

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновый батончик – это пищевая добавка, которая обеспечивает белок и другие потенциально важные питательные вещества необходимые для диеты. Такие батончики включают в свой состав выделенный белок из одного или нескольких источников, например: молока, сои или яиц.

Они могут включать и другие ингредиенты, такие как углеводы, жиры, витамины и минералы. Как правило, эти компоненты способствуют улучшению вкусовых качеств самого батончика. Поскольку они не нуждаются в охлаждении или приготовлении, то являются удобной закуской или небольшой заменой еды на ходу.

Сделать дома протеиновый батончик очень просто:

    и добавить к нему муку. Лучше выбирать муку, которую можно съесть сырой: кокосовую, из миндаля или на основе зерна, такую как овсяная или мука из киноа;
  • соединить протеиновый порошок и муку молоком. Можно использовать коровье, кокосовое или вкусное ореховое, такое как миндальное;
  • при желании в состав можно добавить ореховое масло. Это делается с целью придать массе вид теста, которое легко формируется руками в батончик;
  • если после смешивания ингредиентов окажется, что состав слишком жидкий, нужно добавить немного казеинового порошка, кокосовой муки или сухого молока.

Большинство людей даже не знают, что существуют два типа батончиков:

  1. Специально предназначенные для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Они помогают поддерживать чувство сытости и уменьшают тягу к нежелательной пище. Обычно отличаются низкой калорийностью и содержанием витаминов и большого количества белка.
  2. Разработанные для повышения энергии после тренировки. Они особенно полезны для наращивания мышц. В их составе помимо большого количества белка также присутствует не меньше углеводов.

В чем польза и вред протеиновых батончиков?

Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.

Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:

  • они вносят незаменимые аминокислоты в рацион, чтобы помочь наращивать и поддерживать мышечную массу;
  • синтезируют эритроциты;
  • восстанавливают раны или поврежденные ткани;
  • производят гормоны и ферменты;
  • способны поставлять энергию в виде углеводов или жиров;
  • являются альтернативой шоколадным батончикам;
  • разгоняют метаболизм.

И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:

  • учитывая, что в составе батончика немало сладких компонентов, они обладают высокой калорийностью, поэтому следует контролировать их потребление, чтобы не набрать лишние килограммы;
  • при наличии заболеваний почек следует ограничить потребление белка в целом;
  • частое употребление может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.

Как сделать протеиновый батончик: 7 простых рецептов своими руками

К сожалению, далеко не все производители выпускают качественную и безопасную продукцию. Многие батончики в магазинах перенасыщены сахаром, патокой и фруктозой.

Употребление такой закуски может плачевно отразиться на фигуре, поэтому самым лучшим выходом будет самостоятельное приготовление протеинового батончика по одному из простых рецептов.

Рецепт протеинового батончика для похудения

Для тех, кто соблюдает диету, есть безуглеводный вариант батончика.

  1. Для этого потребуется взять 400 гр обезжиренного зернистого творога и 100 гр изолята протеина и смешивать их до тех пор, пока не получится консистенция пластилина, затем сформировать колбаски.
  2. Выложить их на тарелку и поставить в холод до затвердения.

В 100 гр батончика 134 ккал: белок – 28 гр, жиров – 1 гр, углеводов – 3 гр.

Протеиновый батончик для набора мышечной массы

proteinovye-batonchiki-svoimi-rukami-recept

Приготовить компоненты:

  • 100 гр кокосовой муки;
  • 2 больших ложки протеинового белка;
  • 2 чашки арахисового масла;
  • ½ чашки кленового сиропа;
  • 100 гр шоколадной стружки.

В большой кастрюле соединить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

В небольшой миске смешать арахисовое масло с кленовым сиропом, пока оно не станет однородным. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до полного растворения.

Выложить получившееся тесто в форму для выпечки и плотно прижать его. Затем охладить и порезать на порции.

На 100 гр продукта 539 ккал: жиров – 43г, углеводов – 34 гр, белки – 8 гр.

Низкоуглеводный рецепт протеинового батончика без сахара

  1. В большую чашу со 100 мл воды нужно погрузить 200 гр вяленого инжира и прогреть его в микроволновке 30 секунд.
  2. Не сливая воду перемолоть инжир в блендере, чтобы получилось пюре, затем ввести 1 стакан овсянки, 80 гр какао и 45 гр протеинового порошка.
  3. Хорошо перемолоть и добавить 20 гр горького шоколада. Затем сформировать шарики и хранить в холодильнике не более 5 дней.
  4. В состав можно добавить орехи или семечки, чтобы увеличить питательность батончика.

В 100 гр батончика 117 ккал: белок – 10 гр, жиров – 4 гр, углеводов – 11 гр.

Протеиновый батончик в домашних условиях без протеина

  1. В высокоскоростном блендере измельчить 180 гр кешью, 160 гр пищевых семян конопли и 35 гр семян льна до консистенции муки.
  2. Пересыпать все в миску и добавить 80 гр кленового сиропа, маленькую ложку ванили.
  3. Смешивать все компоненты, чтобы образовалось тесто.
  4. Добавить 60 гр шоколадной стружки и перемешать.
  5. Выложить тесто в форму на пергаментную бумагу.
  6. Далее растопить 120 гр шоколадной стружки и вылить сверху на разложенное тесто.
  7. Охлаждать 4 часа, а затем разделить на кусочки. Хранить остатки в холоде.

В 100 гр батончика 343 ккал: жиры – 25,1 гр, углеводы – 22,7 гр, белки – 12 гр.

Приобретай органический кленовый сироп на iHerb со скидкой 5% по промокоду AIH7979

Простой рецепт самодельного батончика из творога

proteinovyj-batonchik-v-domashnih-usloviyah

Готовить такой белковый продукт очень просто, взять:

  • 450 гр творога;
  • 4 большие ложки натурального арахисового масла;
  • 2 чашки овсяных хлопьев;
  • 3 ложки белкового порошка с шоколадным вкусом.

Выложить творог в миску, туда же всыпать хлопья и белковый порошок. Наконец добавить арахисовое масло и все перемешать вилкой.

После чего смесь можно превратить в порции, а можно просто разложить в пластиковые стаканчики, так как из-за молочных продуктов они все равно могут храниться только в холодильнике.

На 100 гр продукта 245 ккал: белок – 27 гр, жиры – 8 гр, углеводы – 25 гр.

Домашний протеиновый батончик без выпечки

  1. Соединить ½ стакана молока, 1 стакан арахисового масла и 30 гр меда в большой миске и поставить в микроволновку на 15 секунд.
  2. После этого перемешать и снова поместить на 15 минут в печь.
  3. Затем добавить 20 гр белкового шоколадного порошка, 20 гр семян чиа.
  4. Выложить смесь в форму и замораживать не менее 15 минут. Сберегать в герметичном контейнере.

Калорийность на 100 гр составляет 526 ккал: жиры – 53 гр, белки – 3 гр, углеводы – 10 гр.

Рецепт батончика из сухого молока

  1. Смешать 2 стакана овсяных хлопьев, 10 больших ложек сухого молока и 10 гр какао.
  2. В другой посуде соединить 70 гр свежевыжатого апельсинового сока, 200 мл кленового сиропа и 2 яичных белка. Хорошо перемешать все жидкие ингредиенты.
  3. Затем сухие компоненты медленно всыпать в жидкие и тщательно перемешать до однородности. После этого высыпать полученный состав в форму, смазанную оливковым маслом.
  4. Разогреть духовку до 160˚С и поставить смесь на 20-30 минут, после чего поделить готовое блюдо на кусочки.

В 100 гр продукта 228,3 ккал: жиры – 4 гр, углеводы – 35 гр, белки – 25 гр.

Протеиновый батончик из овсянки

kak-sdelat-proteinovyj-batonchik-v-domashnih-usloviyah

Следует подготовить такие компоненты:

  • 1 чашка сухофруктов;
  • 1 чашка теплой воды;
  • 1,5 чашки измельченной овсянки;
  • 1 стакан ванильного сывороточного протеина;
  • 3 больших ложки обезжиренного молока;
  • 2 чайных ложки мелко натертой лимонной или апельсиновой цедры.

Смешать фрукты и воду в маленькой миске. Дать постоять, пока сухофрукты не станут мягкими, около 5-10 минут. Затем слить воду и измельчить.

Смешать в отдельной посуде порошок овсянки, сухофрукты, белки, молоко и цедру с помощью блендера.

Затем в специальной форме положить пергаментную бумагу и выложить сверху смесь, разровнять поверхность и поставить на 30 минут в холодильник, после чего можно разделить все на порции.

На 100 гр продукта 130 ккал: жиры – 6 гр, углеводы – 14 гр, белки – 4 гр.

Самодельный протеиновый батончик с кокосом

Такой батончик можно приготовить из:

  • 100 гр ванильного сывороточного протеина;
  • ¼ чашки обжаренной кокосовой стружки;
  • ¼ чашки кокосовой муки;
  • ¼ чашки молока;
  • 30 гр темного шоколада (расплавленного на водяной бане).

Все продукты соединить (кроме шоколада) и сформировать ровный пласт на пергаментной бумаге.

Поместить на 25-40 минут в холодильник и порезать на порции.

Затем растопить шоколад на водяной бане и каждый кусочек окунуть для образования тонкой шоколадной оболочки.

В 100 гр батончика 455 ккал: жиры – 25 гр, белки – 32 гр, углеводы – 25 гр.

Приобретай кокосовую стружку у Royal Forest и наслаждайся волшебным вкусом натурального продукта.

Протеиновый батончик с бананом

kak-prigotovit-proteinovyj-batonchik-v-domashnih-usloviyah

Необходимые компоненты:

  • 2 чашки безглютеновой овсяной муки;
  • ½ стакана кокосовой муки просеянной;
  • 100 гр ванильного протеина;
  • 80 гр подсластителя (кленовый сироп или стевия);
  • 10 гр корицы;
  • 35 гр миндального масла;
  • 1 небольшой банан, пюре;
  • 40 гр нарезанных орехов;
  • 50-100 гр молока.

В форме для выпечки разложить пергаментную бумагу, смазанную маслом.

В большой миске смешать муку, протеиновый порошок, корицу и хорошо перемешать.

В микроволновой печи соединить ореховое масло и стевию, нагреть до расплавления. Вылить влажную смесь в сухую и хорошо перемешать.

Добавить банан и смешивать до тех пор, пока они не соединяться в однородную смесь.

Используя ложку, добавлять молоко до образования твердого теста, которое впоследствии разглаживают и придавливают в специальной посуде, а потом охлаждают в течение 30 минут.

В 100 гр продукта 345 ккал: жиры – 10 гр, углеводы – 40 гр, белки – 17 гр.

Легкий рецепт батончика с арахисовой пастой

  1. Смешать 100 гр молока и 110 гр арахисовой пасты до однородности.
  2. Затем добавить 80 гр овсяных хлопьев и 66 гр протеина и пересыпать все в блендер, чтобы хорошенько измельчить.
  3. Получившуюся массу выложить в специальную форму и поместить в холодильник на 6-8 часов.

В 100 гр продукта 352,7 ккал: жиры – 19,3 гр, углеводы – 25,5 гр, белки 24,7 гр.

Отдаете предпочтение натуральным продуктам и проверенным рецептам? Тогда вам пригодятся варианты приготовления домашних протеиновых коктейлей.

Домашний протеиновый батончик с орехами

  1. Взять 50 гр белкового порошка (шоколадного), 2/3 стакана льняного семени, 80 гр миндального масла (или любого орехового), 30 гр какао-порошка, 80 гр нарезанных грецких орехов, стевии по вкусу и 80 гр воды.
  2. Все ингредиенты объединить в чаше, добавлять понемногу воды, пока смесь не начнет держаться вместе.
  3. Затем выложить ее на стеклянный поддон, заморозить и разрезать на 8 батончиков.

Калорийность составляет 484 ккал на 100 гр. Жиры – 41,8 гр, белки – 17,8 гр, углеводы – 12,9 гр.

Как употреблять протеиновые батончики?

  1. Одним из ключевых компонентов здорового завтрака является белковая плотная пища. Если с утра не хватает времени на то, чтобы сварить яйца, тогда можно заменить их батончиком из белкового порошка, дополнительно потребуется съесть фрукты или йогурт.
  2. Если человек наращивает мышечную массу, то протеиновый батончик будет уместен перед тренировкой и во время тренировки. Многие диетологи придерживаются мысли, что лучше всего съесть такую закуску за час до тренировки.
  3. Очень удобно использовать такой батончик в качестве перекуса на ходу. Он поможет удержаться от нездоровой пищи. Протеиновый батончик идеальный способ побаловать свою тягу к сахару без нарушения диеты.

Пока человек здоров, а его рацион адекватен и хорошо сбалансирован, белковые батончики не являются необходимым компонентом питания.

В некоторых случаях, когда протеиновые батончики приготовлены из качественных ингредиентов, они могут быть полезны, но они не должны заменять весь белок в рационе или составлять значительную часть приема пищи.

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда давай знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я - автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

Читайте также: