Как сделать сообщение о результатах исследования 3 класс презентация

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Цель исследования: выяснить, что такое мох и исследовать его.
Задачи:
1. Собрать мох для исследований.
2. Собрать информацию в литературе и интернет-источниках.
3. Провести серию исследований и узнать особенности мха.
4. Узнать для чего используют мох (сфера применения).
Гипотеза: если я узнаю, что такое мох, то буду знать больше о растениях нашего края и смогу рассказать своим друзьям.
Объект исследования: мох.
Предмет исследования: свойства мха.
Методы: беседа с взрослыми, изучение познавательной литературы и интернет- ресурсов, наблюдения, эксперимент (проведение опытов), сравнение, описание.

Проект разработан на основе статистических и исторических данных города Екатеринбург. В проекте представлены задачи на тему "Арифметическая и геометрическая прогрессии".

Вы никогда не задумывались над тем, куда попадает весь мусор? Конечно, тема не самая интересная, но проблема переработки мусора очень важна. Точнее, не самой переработки, а её отсутствия.
Цель исследователя:
Изучение проблемы утилизации мусора.

Моя мама работает микробиологом и говорит, что микробы есть везде и всегда нас окружают. Микробы не просто живут вокруг нас, оказывается, что они приносят нам пользу или вред. Например, кефир или творог делают бактерии, дрожжи делают тесто или квас. Микробы очень маленькие, обычно их не видно. Мне стало интересно, можно ли увидеть много ли бактерий вокруг нас. Для примера, мы решили посмотреть есть ли бактерии в воздухе нашей квартиры

Ни одно дерево не может вырасти красивым и крепким, не опираясь при этом на свои величавые корни. Так и человек не может стать достойным сыном своего отечества, не зная родословной своей семьи.

Летом, когда жарко, очень хочется искупаться. Плавать я ещё не научился, потому что слишком мало времени провожу в воде. Вместо того чтобы купаться, я больше хожу по берегу, совершая пешие прогулки по мелководью, выискивая камешки, ракушки. Тогда нам с мамой и пришла в голову идея сделать мне спасательный жилет.

Я думаю, найти увлекательное занятие для ребенка несложно. Но кроме развлечения, оно должно приносить еще и пользу. Хорошо способствует развитию детей лепка из пластилина. Она позволяет реализовать творческие идеи малыша не хуже рисования. Более того, исследования показали, что при лепке работают разные области головного мозга. Много, что можно сделать из пластилина, главное, чтобы хватило времени и вдохновения.

Война - это большое потрясение для нашей страны, это большие потери , это чрезвычайный героизм русского народа. К сожалению, нам, молодому поколению, сложно прочувствовать всю трагедию тех дней, когда за каждый шаг по фронтовой дороге заплачено кровью.

Практическая значимость исследования заключается в том, что я смогла скоординировать учебную деятельность, свой режим дня, общее физическое состояние. Удалось заинтересовать других, привлечь их к исследованию, при наличии знаний и средств улучшить их учебную деятельность.

Пластилин - материал, знакомый всем с самого раннего детства. Мы используем пластилин на уроках технологии. Он яркий, мягкий, эластичный, и главное из него можно сотворить абсолютно все: свой красочный мир, полный приключений и необычных существ. Мы уже умеем лепить всевозможные фигуры: кукол, зверей. Нам хотелось бы узнать больше о качестве и свойствах пластилина, можно ли изготовить пластилин в домашних условиях.

Презентация Исследовательская работа ученика 3 класса на тему "Почему люди врут?".Вопросы для исследования:

1. Неужели все врут?

2.Зачем люди врут?

4.Кто врет больше?

5.Можно ли распознать ложь?

6. Есть ли автоматизированный способ для определения лжи?

7.Как воспитать себя, чтобы не приходилось врать?

В своей работе ученик попытался выяснить:

· Все ли люди врут и как часто люди врут?

· Зачем люди врут ? Когда это спасает?

· Можно ли прожить не лукавя?

Работа содержит 11 слайдов.Из-за сжатия работы некоторые рисунки и фотографии были удалены.

ВложениеРазмер
prezentatsiya_issledovatelskaya_rabota_na_temu_pochemu_lyudi_vrut.ppt 2.95 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Автор : Куренков Егор Ученик 3-б класса Почему люди врут? Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Сычевская общеобразовательная средняя школа №2 Руководитель: Козлова Валентина Павловна, учитель начальных классов

1.Неужели все врут? 2.Зачем люди врут? 3.Кто врет больше? 4.Можно ли распознать ложь? 5.Как воспитать себя, чтобы не приходилось врать?

1.Выяснить: Все ли люди врут? Как часто люди врут? Зачем люди врут? Когда это спасает? Возможно ли распознать ложь? Можно ли прожить не лукавя? 2.Изучить информацию по этому вопросу. 3. Сделать выводы: стоит ли врать, когда это не на пользу другим людям?

Да! Исс ледователи лжи- их называют МЕНТЕОЛОГИ, обнаружили, что каждый из нас примерно 20 раз в день бывает не совсем искренен. Британский доктор Вильям Редди в ходе своих исследований пришел к выводу, что люди начинают лгать в возрасте примерно 6 месяцев.

Как же распознать ложь? Итак, если мы говорим ,что все бывают неискренними в тех или иных ситуациях, как же это увидеть? Можно ли заметить ложь собеседника? Конечно можно! Опытный, внимательный наблюдатель может отметить непроизвольные сигналы тела лгуна. А именно: - кровь у врунишки приливает к лицу(он краснеет) -многие бессознательно скрещивают руки или вытягивают их перед собой. Некоторые касаются носа или потирают его Другие сигналы тела: -облизывание губ -вздохи -углубленное дыхание -бегающие глаза -разворот ладоней наружу -пожимание плечами

Проект ученика 3 класса "Что такое шоколад? Домашняя лаборатория"

Мама: Ленькина О. С.

Классный руководитель:

Я заметил, что многие мои одноклассники обожают шоколад и едят его каждый день. Однако многие взрослые говорят, что это вредно. От шоколада можно потолстеть, испортятся зубы. Мне стало интересно действительно ли это сладкое лакомство настолько вредно, что я решил провести исследование.

Объект исследования: шоколад.

Предмет исследования: шоколад вреден или полезен для здоровья человека?

Цель моей работы: узнать, что такое шоколад и действительно ли он вреден для здоровья.

Для решения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач.

1. Познакомиться с понятиями, что такое шоколад и историей его появления;

2. Узнать классификацию видов шоколада, его пользу и вред для организма человека;

3. Узнать какие требования предъявляют к качеству шоколада и условиям его хранения;

4. Изучить методы исследования шоколада и провести возможные опыты в домашних условиях;

5. Попробовать приготовить шоколад в домашних условиях.

Гипотеза: мы предположили, что шоколад может быть полезен для здоровья человека и вреден если им злоупотреблять.

теоретические: анализ, синтез, обобщение информации на основе изучения литературы по теме исследования;

практические: анкетирование, беседа, проведение опытов, обработка данных исследования.

Проект состоит из двух частей. В первой главе представлены теоретические основы знания о шоколаде: раскрыто понятие слова шоколад и история появления. Представлена классификация видов шоколада и изучены предположения о пользе и вреде данного продукта. Дана характеристика требованиям и условиям хранения шоколада. В практической части исследования проведено анкетирование. Представлена экспериментальная работа по выявлению в шоколаде посторонних примесей и жиров. Была осуществлена попытка приготовления шоколада в домашних условиях. После каждой главы сделаны выводы. Оформлено приложение.

Глава 1. Теоритические основы изучения шоколада

1.1. Понятие и история появления шоколада

В современном толковом словаре русского языка Т. Ф.Ефремовой говорится: Шоколад [ шоколад] м. 1) Порошок – обычно с сахаром и пряностями – из растёртых семян какао, идущий на изготовление кондитерских изделий. 2) кондитерское изделие из такого порошка (обычно в виде плитки, конфеты) (8).

В Толковом словаре живого великорусского языка В. Даля написано, что шоколад м. приготовленное плитками какао, для варки и питья, тропическое дерево, дающее шоколадные орешки (8).

Существует мнение, что первым из европейцев, попробовавшим шоколад, был учёный, мореплаватель Христофор Колумб. В 1502 году жители острова Гайана угостили путешественника горячим напитком из какао-бобов. Говорят, что Христофор Колумб привез какао-бобы королю Фердинанду из своей четвертой экспедиции в Новый Свет, но никто так и не обратил на них особого внимания ввиду большого количества прочих сокровищ, привезенных Колумбом. В последующие 100 лет после Колумба шоколад появился и в Европе.Испанский историк Овиедо писал: “Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги. Какао-бобы использовали как валюту все нации;. за 100 этих семян какао вполне можно было купить хорошего раба". Шоколад использовался также и как лечебное средство ведущими целителями того времени. Однако использовали шоколад и в преступных целях. Отдающий горечью вкус и сильный аромат шоколада хорошо маскировали привкус яда.

До начала XIX века шоколад употребляли в жидком виде, пока швейцарец Франсуа Луи Кайе не создал 1819 году первую в мире плитку твёрдого шоколада. В шоколад стали добавлять цукаты, орехи. В 1875 году швейцарец Даниэль Петер добавил в какао-массу сгущённое молоко. Так появился молочный, швейцарский шоколад.

1.2. Классификация видов шоколада, его польза и вред для организма человека

Изучая шоколад, я выяснил, что его можно разбить на разные группы по следующим классификациям:

а) по форме и размерам, различают шоколад в плитках 80, 100 г и меньше, шоколадные батоны, фигурной массой до 250 г, шоколадные медали, шоколад узорчатый - плоские рельефные фигуры небольшого размера.

б) в зависимости от его состава и способа обработки шоколадной массы.

В зависимости от состава шоколад делят на шоколад:

- без добавлений - изготовляют из какао тёртое, сахарной пудры и масла какао. Такой шоколад обладает специфическими свойствами, присущими какао-бобам. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада - от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.

- с добавлениями - изготовляют из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и различных питательных, вкусовых и ароматических веществ. В качестве добавлений чаще всего используют сухое молоко, сухие сливки, ядра орехов, кофе, вафли, цукаты, спирт, коньяк, ванилин, пищевые эссенции и др. Соотношение между перечисленными составными частями шоколада отражают особенности его ассортимента и колеблется в широких пределах.

- с начинкой - приготовляют из шоколадной массы с начинкой, из шоколадной массы без добавлений и с добавлением молока. Выпускают его в виде плиток, батонов,ракушек и других фигур с различными начинками: ореховыми, помадными, шоколадными, фруктово-желейными, кремовыми, молочными, сливочными. Количество начинки должно быть не более 50% общей массы изделий.

- диабетический - предназначен для больных сахарным диабетом. В состав шоколада вместо сахара вводится сорбит, ксилит, маннит.

- белый - готовят из масло – какао, сахара, сухого молока, без добавления какао-порошка.

- Шоколадные фигуры - вырабатывают из десертной шоколадной массы в виде различных пустотелых предметов и фигурок животных.

- Шоколад в порошке - вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений и с добавлением молочных продуктов.

- Какао порошок – это то, что остается после того, как какао – бобы обжарены и из них выдавлено какао масло. Он довольно горький, так как в него не добавлен сахар, но он придает блюдам сильный аромат.

Изучая различные источники о вреде и пользе шоколада, я узнал следующее.

1. Шоколад - виновник лишнего веса

Верно лишь отчасти. Шоколад - действительно высококалорийный продукт, но основные источники калорий - молоко и глюкоза. "Шоколадные" углеводы относятся к категории "легко доступных", быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Действительно, при избыточном поступлении в организм углеводы могут "откладываться" в виде жира, но при употреблении в разумных количествах могут быть частью здоровой сбалансированной диеты.

2. Шоколад - источник энергии

Правда. Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.

3. Шоколад обладает стимулирующим эффектом

Правда. Теобромин и кофеин, содержащиеся в этом продукте, обладают легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы. Углеводы дают легко доступную и быстро сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают организм энергией в течение более продолжительного времени.

4. В шоколаде много кофеина

Неверно. На самом же деле, в одной плитке шоколада кофеина содержится всего каких-то 30 мг. А вот в чашке кофе – целых 180 мг.

5. Шоколад полезен для сердца и сосудов

Верно. Кардиологами установлено, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, уменьшая тем самым нагрузку на сердце. Существует также мнение, что какао улучшает работу иммунной системы. В лечебных целях лучше использовать лишь высококачественные сорта горького шоколада.

6. Шоколад вреден для зубов, способствует заболеванию кариесом

Это не так. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Особенно сильны антибактериальные свойства оболочки какао-бобов, которую в процессе приготовления шоколада удаляют. Японские исследователи полагают, что экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, следует добавлять в зубную пасту и в средства для полоскания рта. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель.

7. Шоколад возбуждает

Верно. Возбуждающий эффект этого лакомства обнаружили еще его первооткрыватели - древние ацтеки. Они использовали его для поддержания сил. Кофеин и теобромин могут не лучшим образом повлиять на вас, если съесть много шоколада - особенно на ночь.

1.3. Требования к качеству шоколада и условия его хранения

Шоколад должен соответствовать требованиям ГОСТ 6534-69. Вкус и аромат ясно выраженные, свойственные для данного вида. Цвет от светло-коричневого до тёмно- коричневого, для белого шоколада - кремовый. Форма правильная, без деформации, в виде плиток, батонов и различных фигур, как с рисунком, так и без него. Лицевая поверхность шоколада должна быть блестящей, без сахарного и жирового поседения, в шоколаде с молоком - слегка тусклой, в шоколаде с не измельчёнными добавлениями нижняя сторона плитки с неровной поверхностью. Консистенция должна быть твёрдой, структура - однородной, излом должен быть матовым, для пористого шоколада - ячеистым. Добавления, вводимые не в тонкоизмельченном виде, равномерно распределены в шоколадной массе.

Хранят шоколад при температуре 18С и относительной влажности воздуха 75%. При этих условиях шоколадсохраняется в течение следующих гарантийных сроков со дня выработки:

десертный и обыкновенный без добавлений - 6 месяцев,

весовой без добавлений не завёрнутый - 4 месяца,

десертный и обыкновенный с добавлениями, шоколад с начинкой и в порошке без добавлений - 3 месяца,

весовой с добавлениями не завёрнутый - 2 месяца, шоколад белый и в порошке с добавлением молочных продуктов - 1 месяца.

Выводы по главе 1

Изучив тему про шоколад, пришёл к выводу, что шоколад это кондитерское изделие, полученное путём переработки какао-бобов, выросших на дереве, сахара, молока и других добавок. В процессе изучения истории узнал, что шоколад бывает в жидком и твёрдом состоянии. Изучая пользу и вред шоколада пришёл к мнению, что мнения учёных, врачей не однозначны. С одной стороны, шоколад при излишнем его у потреблении, может являться источником ожирения. С другой точки зрения может быть использован как диетический продукт. Шоколад является источником энергии и улучшает работу иммунной системы. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Шоколад должен соответствовать требованиям качества и условиям хранения. Иначе может стать вредным для здоровья человека.

2.1. Процедура и методы исследования

Цель моего практического исследования: доказать опытным путём, что людям нравится шоколад.

- изучить с помощью социологического опроса, какой шоколад предпочитают люди нашего города и изучают ли при покупке шоколада его состав;

- исследовать опытным путём марки шоколада:

- попробовать приготовить шоколад в домашних условиях.

- проанализировать полученные результаты и сделать выводы.

Опытно-практическая работа состояла из трёх этапов:

1 этап – изучение с помощью социологического опроса, какой шоколад предпочитают люди нашего города и изучают ли при покупке шоколада его состав, а так же как часто его покупают;

3 этап – попытка приготовления шоколада в домашних условиях.

Для первого этапа исследования использовалась такая анкета:

1. Часто ли вы едите шоколад?

2. Какой шоколад вы предпочитаете?

• молочный с добавками

3. Как вы думаете, полезен ли шоколад?

4. Как вы думаете, вреден ли шоколад?

5. Оказывает ли влияние шоколад на разрушение зубов?

6. Изучаете ли вы состав шоколада, прежде чем его купить?

7. интересно ли вам больше узнать о происхождении, пользе и вреде шоколада?

Анкета для продавцов

1. Как часто люди нашего города покупают шоколад?

2. Какому шоколаду отдают предпочтение?

3. Сколько продаёте в день шоколадок?

Опрос проводился вдали от центра города в не больших продуктовых магазинах. Люди покупаю шоколад каждый день. Делаю вывод покупательская проходимость в магазинах не большая отсюда маленькие цифры. В центральной части города цифры могут быть значительно выше.

2.2. Домашняя лаборатория

На втором этапе работы мы провели опыты с шоколадом в домашних условиях.

Взяли шоколад марок:

Опыт 1. Определение присутствия посторонних примесей в шоколаде.

В стаканы налили немного горячей воды, опустили в них по кусочку шоколада и поставили на водяную баню. Дождались полного растворения шоколада и прибавили в стаканы несколько капель йода. Отвары окрасились слегка зеленоватым цветом. Это подтверждает отсутствие в шоколадках мучнистых и крахмалистых добавок. Если бы в шоколаде данных марок присутствовали мучнистые или крахмалистые вещества, то отвары бы окрасились в синеватый цвет.

Опыт 2. Обнаружение жиров в шоколаде.

Кусочки шоколада обвернули фильтрованной бумагой и надавили на него. На бумаге остались жировые пятна. На пятна мы капнули по одной капле раствора марганца. На бумаге образовался бурый цвет. Это произошло из-за протекания реакции окисления. Что доказывает в шоколаде наличие жира.

Можно было бы провести ещё несколько опытов, но в них используется щёлочь. Что делает проведение данных опытов в не лаборатории затруднительным. Это опыты на определение углеводов, белка, и присутствие сахарозы.

2.3. Домашняя кондитерская

На третьем этапе работы мы попробовали сварить шоколад в домашних условиях. Для этого изучили рецепты в интернет источниках и принялись за работу. Сварили два вида шоколада:

Для приготовления данного шоколадавзяли следующие ингредиенты:

порошок какао 4 ст. л; сливочное масло – 50 граммов; сахар – 1 ч. л; молоко – 100 граммов.

Для приготовления данного шоколадавзяли следующие ингредиенты:

порошок какао– 150 граммов; масло сливочное – 70 граммов; сахар или сахарная пудра – 100 граммов; молоко – 5 ст. л. ; мука – 1,5-2 ч. л.

На медленном огне разогреваем молоко, понемногу высыпая в него сахарную пудру и какао. Отдельно на водяной бане растапливаем масло, а потом вливаем его в молочную смесь и перемешиваем, доводя до кипения, а потом отключаем огонь.

Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в смесь и тщательно перемешиваем – так, чтобы не оставалось комков, как в случае, если бы вы готовили тесто для блинов. Теперь ещё раз включаем огонь и держим на нем смесь примерно 2 минуты – до кипения.

В итоге смесь будет по густоте напоминать сметану. Немного остужаем шоколад и заливаем в формы, смазанные маслом, ставим в морозилку для затвердения. Через 3-4 часа угощение будет готово. Данный вид шоколада для меня, оказалось, приготовить сложнее, потому что добавленная мука превратилась в комочки, и я не смог её хорошо размешать. Но всё равно на вкус получилось вкусно и данный рецепт при условии хорошего размешивания муки можно использовать для приготовления блюд с шоколадом.

После приготовления двух видов шоколада предположили, что в домашних условиях можно приготовить шоколадную массу для различных кондитерских изделий, но она сильно отличается от фабричного шоколада. Причиной может быть замена настоящего масла-какао сливочным маслом.

Выводы по главе 2

Во второй главе представлено исследование социологического опроса населения города Первомайска какой шоколад предпочитают люди нашего города и изучают ли при покупке шоколада его состав.

По результатам анкетирования я сделал вывод:

1. Шоколад едят все в большей или меньшей степени;

2. В большинстве предпочитают молочный шоколад. Это и понятно, он

самый приятный по вкусовым качествам.

3. 58% опрошенных ошибочно считают шоколад вредным.

4. И уж вообще ошибочное мнение о вреде шоколада для зубов – 90%

Существовавшие прежде мнения - шоколад вызывает кариес. В состав

шоколада входит: масло какао, какао-бобов, красного перца чили и воды. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариес. А неблагоприятное действие на зубы оказывает глюкоза, придающая сладость шоколаду.

5. И по понятным нам причинам, считаю, что изучать состав шоколадных плиток просто необходимо, что бы ни навредить своему здоровью.

6. Большинство опрашиваемых если им расскажут о шоколаде с удовольствием узнают о нём больше.

В работе опытным путём были исследованы марки шоколада:

Опыты показали отсутствие примесей в шоколаде. Опытным путём было доказано наличие жиров. Приготовление в домашних условиях шоколада показало, что это возможно, но необходимо наличие натурального масла-какао. Таким образом, цель своего исследования считаю достигнутой.

Я пришёл к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Шоколад благоприятно влияет на здоровье и самочувствие человека. Таким образом, наша гипотеза подтвердилась. Если не злоупотреблять шоколадом, а есть его в умеренных дозах, то шоколад не будет вреден, а будет даже полезен. Проведённые опыты доказывают, что в домашних условиях смело можно экспериментировать с шоколадом, как фабричным, так и самодельным.

3. НЯМ - Большая энциклопедия детского питания ст. 338

4. Фунтиков А. Б Книга о вкусной и здоровой пище. 10 000 кулинарных чудес от., ст. 234 ., Москва

Актуальность программы Программа направлена на выработку качеств необходимых ученику при учебном процессе. Работа проводится в 3 этапа I этап –информационно – аналитический II этап – организационно – деятельный Ш этап – результативно – коррекционный I раздел – информационно – аналитический. Задачи : 1)изучить личностные, индивидуально – психологические особенности ученицы; 2) помочь воспитаннице увидеть себя Исследования в момент поступления в 3 класс: - беседа с родителями - изучение медицинской карты: - тестирование

Проявление личностных качеств в поведении ребенка. Филиппова Татьяна пришла во второй класс из другой школы. У неё возникли трудности при адаптации в новом коллективе и заниженная самооценка. Она имеет свои индивидуальные черты характера. Хотя отношение к учёбе у неё положительное, часто отказывалась отвечать на вопросы учителя, выходить к доске. Таня любит читатьДевочка трудолюбивая, аккуратная, занимается рукоделием. В классе выполняет поручение библиотекаря. Её подруга – Ангелина(3 класс).

1 этап- информационно-аналитический Цель: Углубленное психолого-педагогичекое изучение ребенка,выявление его индивидуальных особенностей Методы этапа: собеседование,анкетирование,изучение документации,наблюдение,беседа с родителями

Личный листок Ученицы 3 класса МБОУ «Шоркасинская СОШ 1. Дата рождения ---------------- 04. 12. 1999 г. 2. Место жительство ------------ с. Шоркасы 3. Родители ---------------- Сергей Валентинович –печник, Людмила Васильевна - библиотекарь Другие члены семьи ---------- брат Валера Состояние здоровья --------- хорошее 6.Особенности личности -------- застенчива, мотивация к учению выражена хорошо,аккуратная и дисциплинированная

В здоровом теле –здоровый дух!

Солнце ,воздух и вода - наши лучшие друзья.

В мире прекрасного

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

презентация ученицы 3 класса "Чтобы в наши дома не пришла беда, будем с огнём осторожны всегда!"

В данной презентации ученица 3 класса предлагает разобрать причины возникновения пожара, на наглядных примерах показывает необходимость соблюдения правил обращения с огнём и электроприборами.В презент.


презентация ученицы 3б класса Лобановой Софьи" Я и моя семья"

Рассказ ученицы о своей семье.Презентация к уроку окружающего мира "Живая связь времён".Программа "Школа 2100", учебник Окружающий мир .Моё Отечество 3 класс.Авторы:А.А.Вахрушев.Д.Д.Данилов,Е.В.Сизова.


"Германия".Презентация ученицы 3 Б класса Евдокимовой Анастасии

"Германия".Презентация по окружающему миру ученицы 3 Б класса Евдокимовой Анастасии.


9 мая.Презентация ученицы 4-го класса.

Перезнтация к 9 мая.История .Памятники ВОВ.Транспорт.

Презентация ученицы 4 "А" класса "Школьные годы чудесные"

Фёдорова Яна, будучи выпускницей начальной школы, подарила мне, как любимой учительнице, - свои воспоминания нашего общения. Может быть кому-то они покажутся примитивными, но, следует учесть, что Яна .

Читайте также: