Как сделать солянку с тушенкой

Обновлено: 02.07.2024

Солянка с тушенкой от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.08.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Срочно нужен суп? Приготовьте солянку с тушенкой. В "Пятерочке" всегда большой выбор копченостей: сосиски, колбасы, мясо. То, что нужно для солянки!

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Аферисты из Брянска; тиктокер арестован по подозрению в преступлениях; как Лидия Федосеева-Шукшина попала в дом престарелых. Человек и закон

Лекарства и вакцина; корейский женьшеневый напиток; разрыв связок; кошмары и причины их появления. Жить здорово!

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Солянка с тушенкой

Подготовьте ингредиенты, нашинкуйте капусту и промойте под водой.

Солянка с тушенкой | шаг 1

Поместите тушенку в кастрюлю или сотейник и прогрейте на слабом огне, добавьте укроп и кумин.

Солянка с тушенкой | шаг 2

Очистите и нарежьте морковь, измельчите лук. Добавьте соль, перец, морковь и лук в кастрюлю, перемешайте и варите 30 минут под закрытой крышкой.

Солянка с тушенкой | шаг 3

Подавайте со свежей зеленью.

Солянка с тушенкой | шаг 4

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Быстрый рецепт по приготовлению полноценного обеда или ужина. Вкус этой солянки напрямую зависит от качества тушенки, поэтому лучше всего брать проверенные марки. В качестве дополнения можно использовать картофель или соленые огурцы: они сделают вкус ещё более насыщенным и интересным.

Рецепт: Дачная капуста Душевная с тушенкой

Иногда бывает такое, что дома или на даче "шаром покати". А есть хочется, и не просто абы как, а вкусно! Тогда на помощь приходит наша родная тушенка. Ее запасы у дачников неиссякаемы. Предлагаю Вам приготовить "душевную" капусту. Мало того что она очень вкусная, насыщенная, да ещё и готовится быстро, буквально пока варится рис. По вкусу она напоминает мне болгарскую, или венгерскую капусту с рисом, в железных банках из детства. В результате у Вас на столе прекрасное блюдо. Зовите своих домашних к столу, и душевных Вам посиделок!

  • Рис (У меня пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль") — 1 пакет.
  • Тушенка (У меня из говядины) — 1 бан.
  • Капуста белокочанная / Капустa (Свежая, нового урожая) — 1200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый (Среднего размера, можно маринованный) — 3 шт
  • Лук репчатый (Я не использую) — 0,5 шт
  • Томатная паста (Хорошего качества, не кислая) — 4 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Сахар (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Вода (Горячая, кипяченая) — 200 мл

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3714.6 ккал
белки
149.6 г
жиры
84.4 г
углеводы
589.6 г
Порции
ккал
928.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
147.4 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.5 г

Продукты которые нам понадобятся

Пока закипает вода, чтобы отварить рис, нашинкуем капусту. Для этого блюда я отвариваю пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Для нас важно, что этот рис не склеивается, его не нужно предварительно промывать, чтобы добавить в уже готовое блюдо.

Натереть на тёрке морковь и огурец.

Тушенку открыть, переложить в тарелку, вилкой разобрать на кусочки такого размера, какие Вам нравятся.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло с добавлением жира из тушенки, конечно, если жира много, масло добавлять нет необходимости.

К моркови добавить соленые огурцы, перемешать и обжарить минут 5. Добавить тушенку, обжарить все вместе минуту.

К моркови, огурцам и тушенке добавить томатную пасту, перемешать, потушить минутку помешивая.

К соусу вылить бульон из тушенки, перемешать.

Сразу добавить нашинкованную капусту, перемешать. Добавить 0,5 стакана горячей кипячёной воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 5-7.

Вот сейчас, когда все ингредиенты "подружились", можно попробовать на соль и сахар. Сразу этого делать не стоит, так как тушенка и огурцы уже содержат соль. Добавить что нужно, поперчить. Если хотите больше соуса, просто ещё добавьте горячей воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне от 15 до 25 минут. Все зависит от Ваших предпочтений. Моя семья не любит разваренные овощи, поэтому мне хватило 15 минут.

Минуты за 3 до окончания варки риса, вытащить его, дать стечь воде. Добавить в практически готовую капусту, перемешать и потомить под крышкой 2-3 минуты.

Рис за это время пропитается соусом. Будет очень сочно и очень вкусно. Выше я уже говорила, что по вкусу она напоминает мне болгарскую капусту с рисом в железных банках. Та же кислинка с остринкой, те же вкусовые ощущения. Ну очень "душевная" капуста! Сделайте, не пожалеете. Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Дачная капуста "Душевная" с тушенкой

Рецепт: Дачная капуста Душевная с тушенкой

Иногда бывает такое, что дома или на даче "шаром покати". А есть хочется, и не просто абы как, а вкусно! Тогда на помощь приходит наша родная тушенка. Ее запасы у дачников неиссякаемы. Предлагаю Вам приготовить "душевную" капусту. Мало того что она очень вкусная, насыщенная, да ещё и готовится быстро, буквально пока варится рис. По вкусу она напоминает мне болгарскую, или венгерскую капусту с рисом, в железных банках из детства. В результате у Вас на столе прекрасное блюдо. Зовите своих домашних к столу, и душевных Вам посиделок!

Похожие рецепты

Аджапсандал

Цветная капуста с мясом

Мясное рагу с грибами в сливочном соусе

Вермишель с кабачками

Рагу "Простак"

Рагу овощное с мясом и орехами

Ленивые голубцы, как в детском садике

Овощное рагу с телятиной

Мясной хлебец

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морковь из СССР"

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

Маршмеллоу "Рецепт нежности для Снежной Королевы"

Комментарии и отзывы

Спасибо, Валерия! Да, не все любят тушенку, но это дачный вариант, когда нужно пообедать быстро и вкусно.

у моей сестры семья ест всё с тушёнкой: борщ, ленивые голубцы, солянку, хотя у неё доходы, позавидуют многие

Да, есть такие любители тушенки! Мне кажется, что тушенка у многих ассоциируется с чём-то хорошим из детства и юности: походы, поездки на дачу к бабушкам, студенческое общежитие и т.д.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кухня: Русская

Солянка с тушенкой быстрая

Солянка, которая готовится минимум в 2 раза быстрее, чем классическая мясная сборная, но вряд ли заметно уступит ей по вкусу. Отличный суп – пробуйте.

Ингредиенты

  • тушенка говяжья – 1 стандартная баночка
  • кусочки копченостей, колбас, грудинки и т.п. – 250-300 г
  • лук – 1 средняя головка
  • морковь – 1 шт.
  • картошка – 2-3 некрупных (необязательно)
  • соленые огурчики – 1 средний (2 небольших) без косточек – горсть – 2-2,5 ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец-горошек по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • вода – 2 л

Способ приготовления

Не варите солянку с картошкой? Тогда вам нужно налить поменьше воды, и, возможно, прибавить количество мясопродуктов.

Читайте также: