Как сделать лепешки из тыквы

Обновлено: 04.07.2024

03 Октября 2021 15:07 232 0

Фото блюда

Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке



1 порции



Печать


Жалоба

Описание

Добрый день! Мне очень нравиться тыква, а сейчас как раз тыквенный сезон. Тыква хорошее дополнение в супы, каши и выпечку. Предлагаю испечь тыквенную лепешку с сыром в духовке. Лепешку на дрожжах можно подать как замену хлеба, а можно как дополнение к чаю или кофе

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке"

Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке - фото шаг 1

Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке - фото шаг 2


Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке - фото шаг 3


Как просеять муку без сита

Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке - фото шаг 4

В смешанную тыкву и муку влейте воду. Количество воды зависит от сочности тыквы, поэтому воду добавляйте порционно.

Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке - фото шаг 5

Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке - фото шаг 6

Вымесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Прикройте миску крышкой и поставьте в теплое место для подъема.

Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке - фото шаг 7

Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке - фото шаг 8

Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке - фото шаг 9

Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке - фото шаг 10

Посыпьте лепешку натертым на крупной терке сыром. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку на 20-30 минут.

Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке - фото шаг 11

Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке - фото шаг 12

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 861 рецепт. Вот один их моих последних: ПП бисквитные кексы на сметане с миндальной мукой в формочках.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Фото к рецепту: Сладкие и несладкие лепёшки на сухой сковороде с начинкой из тыквы

В чашу выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, добавляем соду, несколько столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

Если сода плохо загасилась в кефире, добавьте 1 ч ложку уксуса в эту смесь и размешайте.

Теперь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто ложкой или лопаткой прямо в чаше.

Тесто должно получиться мягкое, липнущее к рукам.

На столе я это тесто не вымешиваю.

Убираем тесто в целлофановый пакет расстояться хотя бы на час.

Но можно тесто и на ночь оставить, чтобы потом готовить, что запланировали.

Пока тесто расстаивается, делаем начинку.

Сначала будем готовить несладкую начинку.

Делать её я буду из тыквы сорта мускатная гитара, этот сорт тыквы очень вкусный и самый подходящий, на мой взгляд.

Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Тем временем трём тыкву на крупной тёрке.

На сковороду с обжаренным луком добавляем маленький кусочек сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву.

Готовим тыкву на среднем огне буквально минут 10, пока она не станет мягкой.

Крышкой сковороду я не накрываю, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Когда тыква будет готова, добавляем одну столовую ложку мягкого плавленого сыра.

Перемешиваем и готовим ещё 3 - 4 минуты.

Теперь солим и перчим по вкусу.

Выключаем плиту и добавляем немного измельченного чеснока.

Всё! Наша несладкая начинка из тыквы готова.

Если делать сладкую начинку, то здесь всё гораздо проще.

На сковороду с небольшим кусочком сливочного масла выкладываем тёртую тыкву, добавляем сахар по вкусу и выпариваем лишнюю жидкость.

По желанию можно добавить такие специи как корица, кардамон, смесь перцев.

Расстрявшееся тесто выкладываем на стол, обминаем и делим на порционные куски.

Берём один кусочек теста и раскатываем его в небольшую лепешку.

Помещаем на середину лепешки тыквенную начинку и закрепляем края лепешки, собирая их к центру "юпочкой".

Теперь пальцами равномерно растаптываем лепешку с начинкой.

У меня лепёшки получились диаметром около 15 см.

Но смотрела я не на размер лепешки, а на толщину теста: лепешка готова, если начинка просвечивается сквозь тесто.

Выпекаем лепёшки на сухой сковороде, на совсем маленьком огне, под крышкой.

Лепешка должна быть слегка припудрена мукой.

Держим лепешку на сковороде по полминуты с каждой стороны, дважды переворачивая её.

Если тесто немного порвалась, то ничего страшного нет при этом способе приготовления.


Маковый сметанник

Грушевый конфитюр с орехами и амаретто

Кекс с яблоками и грецкими орехами

Коричный кекс с хрустящей корочкой

Пустила в ход последнюю тыкву, поэтому немного тыквенных рецептов
За рецепт благодарю marg_f

Ингредиенты

мука 200 г
тёплая вода 120 мл
соль пол ч.л.
растительное масло 1.5 ст.л.
тыква 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто.
Тыкву натереть на терке, по желанию и вкусу можно добавить любимую приправу.

Тыквенные лепёшки фото к рецепту 1

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см, присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать растит. маслом и выложить тыкву по всей поверхности. Затем скатать в рулетик по короткой стороне, залепить края.
Разрезать рулетик на 2 равные части и хорошо залепить разрезы.
Теперь взять половинку рулетика, поставить его и, скручивая жгутом, приплюснуть и раскатать.

Тыквенные лепёшки фото к рецепту 2

Тыквенные лепёшки фото к рецепту 3

Со второй половинкой проделать то же самое.
Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще, где то 3-4 мм., т.к. начинка влажная и тесто смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться.
Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой до зарумянивания.

Фото Лепёшки с тыквой и луком

Осенняя пора радует нас блюдами из тыквы. Признаюсь честно, в детстве я вообще тыкву не ела, не любила и на дух не переносила. А потом благодаря вот таким, похожим лепёшкам, которые я попробовала в Самарканде много лет назад, я открыла для себя новый вкус. С тех пор люблю, готовлю и с удовольствием ем.

К тем, первым лепёшкам, купленным на рынке, я отнеслась весьма скептически и даже не ожидала, что они окажутся такими вкусными. Тесто у них было пресное, такое, знаете ли, запаренное и поэтому мягкое. Здесь я решила сделать почти слоёное, быстрое тесто. Оно нежное при надкусывании, не тянется, как резина, а легко тает во рту.

Как приготовить "Лепёшки с тыквой и луком" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для теста возьмём воду обычную, чуть больше половины стакана, масло растительное — меньше половины стакана, соль, уксус рисовый, муку.

Фото к шагу 2

В миске смешать воду и масло, добавить уксус и соль. Затем всыпать муку, подсыпая её постепенно, замесить мягкое тесто. возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше. Смотрите по консистенции теста.

Фото к шагу 3

Тесто получается жирноватым, слоистым и мягким. Оно совсем не липнет к рукам. Накрыть его и дать полежать в холодильнике до тех пор, пока будет готовиться начинка.

Фото к шагу 4

Для начинки возьмём свежую тыкву, растительное масло для жарки (возьмите любое, по вкусу), пару луковиц, чёрный перец, соль и сахар.

Читайте также: