Как сделать солянку с шампиньонами

Обновлено: 17.07.2024

И без добавления мяса и копчёностей этот суп получится очень сытным, наваристым и ароматным.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь и грибы — тонкими ломтиками или соломкой.

Лук и огурцы очистите и порубите мелкими кусочками. В сковороде разогрейте половину растительного масла.

Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте к овощам муку, тщательно перемешайте и готовьте 1 минуту.

Томатную пасту разведите в 100 мл горячей воды и влейте к поджарке, перемешайте и тушите 2 минуты.

В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте грибы на сильном огне 5–6 минут.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель, варите 7–8 минут.

Выложите в кастрюлю грибы, поджарку, огурцы, квашеную капусту, маслины и лаврушку. Посолите и поперчите.

В солянку можно добавить свежую капусту вместо квашеной, в этом случае влейте в суп 5–6 столовых ложек огуречного рассола.

Варите солянку ещё 10 минут. Добавьте в суп ломтики лимона и нарезанную зелень.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.


Солянка

Солянка диетическая

Обычно под солянкой подразумевают сытный, насыщенный суп с добавлением мяса и копченостей. Однако можно приготовить и диетический, легкий вариант на основе овощей. Такая солянка тоже получается насыщенной за счет щадящей пассировки и пикантной из-за квашеной капусты. А грибы и коренья дополняют суп характерным ароматом.

Ингредиенты: грибы сушеные, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, капуста белокочанная, квашеная капуста, лук репчатый, помидоры свежие, огурцы соленые, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец чили, соль, вода, зелень


Солянка

Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой очень ароматная. Все дело в грибах, которые и дают этот ни с чем не сравнимый аромат. Можно использовать как свежие грибы, так и маринованные. Свежие требуют предварительной варки, а маринованные можно добавлять непосредственно во время готовки солянки. А капусту предлагаем добавить двух видов: свежую и квашенную. Благодаря этому суп приобретет нужную кислоту и насыщенность.

Ингредиенты: капуста белокочанная, квашеная капуста, грибы маринованные, лук репчатый, морковь, картофель, оливки, лимон, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец душистый, соль, томатная паста, сметана, укроп, вода


Солянка

Солянка классическая с капустой

Вариантов солянки существует огромное множество. Многое зависит от вкуса хозяйки, предпочтений семьи, да и просто от наличия в холодильнике тех или иных продуктов. Вариант с капустой – сытный и наваристый. А для большего аромата предлагаем добавить грибы, вместе с капустой они превратят обычную солянку в деликатесное блюдо.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы, огурцы соленые, копченая колбаса, томатная паста, маслины, оливки, соль, перец чёрный молотый, бульон, сметана, зелень, лимон, масло растительное, вода


Солянка На зиму

Домашняя солянка на зиму в банках

Капустная солянка с лесными грибами, закатанная в конце лета или начале осени, будет радовать своим вкусом длинными зимними вечерами. Такую закуску можно употреблять в пост, а также ею могут лакомиться те, кто придерживается вегетарианского образа жизни.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, огурцы, лук репчатый, томатная паста, грибы, масло оливковое, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%


Солянка Сковорода

Солянка (второе блюдо)

Отличное блюдо для осенне-зимнего холодного периода или для тех, кто любит плотно и разнообразно питаться. В солянку добавляются капуста, бекон, сосиски и грибы, она богата разными вкусами: кислый, соленый, острый и сладкий.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, корень пастернака, сосиски, бекон, грибы, колбаса полукопченая , огурцы, масло растительное, томатная паста, рассол огуречный, зелень, лук зелёный, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый


Солянка Сковорода

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты и грибов хороша тем, что ей можно заменить гарнир или же подать к столу как отдельное блюдо. Солянку обязательно оценят любители грибов и овощей, она получается сочной, ароматной, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатный сок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Солянка На зиму

Солянка на зиму с грибами и капустой в банках

Хочу поделиться рецептом, который прижился в нашей семье. Когда выдается урожайный год на грибы, мы всегда готовим солянку с грибами и капустой в банках в большом количестве. Грибная закуска не задерживается надолго, сколько бы мы ее не готовили.

Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, помидоры свежие, томатная паста, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, масло растительное


Солянка На зиму

Солянка с грибами на зиму

Зимняя солянка с грибами прекрасно дополнит любое блюдо из картофеля. Рецепт простой, но придется немного потрудиться, чтобы сделать заготовку на зиму. Как говорится, готовь сани летом. Ароматное блюдо придется по вкусу вашим домашним.

Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, перец чёрный горошек, лавровый лист


Солянка

Солянка овощная

Сытная солянка может радовать не только любителей мяса. Наваристый суп легко приготовить из овощей. Питательность и вкус такого блюда абсолютно не уступает мясному варианту. Попробуйте!

Ингредиенты: капуста белокочанная, квашеная капуста, картофель, грибы, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, маслины, чеснок, томатная паста, соль, приправа (на выбор), масло растительное, зелень


Солянка На зиму

Классическая солянка на зиму в банках

Вашему вниманию предлагается еще один рецепт классической солянки на зиму в банках. Готовить ее будем из квашеной капусты, соленых огурцов и грибов. Капуста и огурцы придадут такой солянке особый вкус и остроту. Специи можно добавить любые по своему вкусу.

Ингредиенты: квашеная капуста, огурцы соленые, грибы, грибы замороженные, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода, лавровый лист, гвоздика, перец чили


Солянка На зиму

Солянка с грибами на зиму с томатным соусом

Заготовленная по предлагаемому рецепту на зиму солянка с грибами будет у вас не только вкусной закуской, но и хорошей основой для супа и рагу. Имея замороженные грибы, вы сможете ее приготовить в любое время года. Рецепт простой. Количество продуктов в рецепте рассчитано на большую партию консервации.

Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму

Разнообразить свои любимые заготовки вы можете вкусной остренькой солянкой с солёными огурцами и квашеной капустой. Аромат и приятную остроту придают специи.

Ингредиенты: квашеная капуста, огурцы соленые, томатная паста, грибы, лук репчатый, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили, лавровый лист, гвоздика, вода


Солянка На зиму

Солянка с грибами на зиму как в магазине

Магазинная солянка всегда вкусная, готовится она из свежей или квашеной капусты с грибами и солеными огурцами, но в ней маловато грибов. Такую солянку, и даже вкуснее, вы можете приготовить сами. Желательно ее готовить с благородными лесными грибами, но можно и с шампиньонами.

Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, грибы, масло растительное, томатный соус, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, лавровый лист


Солянка На зиму

Солянка с белыми грибами на зиму

Сочная грибная заготовка - в меру солёная и с небольшой остринкой. Отличной способ сохранить грибы на зиму быстро и при том смешать их с овощами в одном очень ароматном и сытном блюде.

Ингредиенты: капуста белокочанная, белые грибы, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист


Солянка На зиму

Солянка на зиму без помидор

Сегодня мы откроем вам секрет приготовления вкусной овощной солянки с добавлением грибов. Основу солянки составляем капуста, а дополняют ее такие овощи, как лук и морковь. Еще в солянку часто добавляют помидоры, мы же заменим их томатным соусом – получится ничуть не хуже. Закрыв несколько баночек солянки по нашему рецепту, вы с легкостью можете приготовить суп на ее основе, всего лишь добавив готовую солянку в мясной или овощной бульон и приправив его специями.

Ингредиенты: капуста белокочанная, грибы, лук репчатый, морковь, томатный соус, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый


Солянка На зиму

Солянка на зиму рецепт классический

Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей овощной закуски с лесными грибами. Заготовкой солянки необходимо заниматься ранней осенью в грибной сезон, чтоб потом наслаждаться зимними вечерами ее потрясающим вкусом.

Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, томатная паста, перец душистый, перец чёрный горошек, лавровый лист


Солянка Мультиварка

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Аппетитная солянка с ароматными лесными грибами – это потрясающая овощная закуска, состоящая из капусты и моркови, лесных грибов и репчатого лука. Приготовленная с добавлением томатного соуса, уксуса и специй, она как нельзя, кстати, придется в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Готовить солянку мы будем в мультиварке, которая значительно сократит время приготовления и количество используемой при приготовлении посуды.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы, масло растительное, томатный соус, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, вода, лавровый лист


Солянка На зиму

Солянка на зиму легкий рецепт

Солянка – отличный и быстрый способ накормить семью. Солянка может быть приготовлена с грибами или без грибов. Рецептов зимней заготовки великое множество. Сегодня я хочу предложить, на мой взгляд, легкий и простой рецепт солянки.

Ингредиенты: капуста белокочанная, грибы, лук репчатый, морковь, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксусная эссенция, масло растительное, сахар-песок, соль


Солянка На зиму

Солянка на зиму с грибами и капустой

Предлагаю приготовить вкусную солянку с грибами и капустой на зиму. Ароматную заготовку можно подавать, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления простого сытного супа, который согреет вас холодным зимним вечером.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, грибы, масло растительное, сахар-песок, вода, соль, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист, уксус столовый 9%


Солянка На зиму

Солянка с шампиньонами на зиму

Солянку с шампиньонами смело можно употреблять в пищу постящимся и вегетарианцам, ведь заготовка не содержит продуктов животного происхождения. Шампиньоны хорошо оттеняют вкус тушеной капусты, поэтому именно их чаще всего используют для приготовления этой закуски.

Ингредиенты: капуста белокочанная, шампиньоны свежие, лук репчатый, огурцы, морковь, томатная паста, масло оливковое, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%


Солянка На зиму

Солянка из ранней капусты с грибами на зиму

Капустную солянку, закатанную на зиму, многие любят за ее нежный вкус и мягкость. Поскольку готовить закатку будем из ранней капусты, используются отваренные грибы из банки.

Ингредиенты: капуста белокочанная, грибы, масло растительное, томатный соус, лук репчатый, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, морковь, приправа (на выбор), вода


Солянка Сковорода

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками. Дополнительно используем грибы и соленый огурец – классические добавки для солянки. Сковороду для приготовления желательно использовать толстостенную, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное тушение.

Ингредиенты: квашеная капуста, капуста белокочанная, томатная паста, сосиски, огурцы соленые, лук репчатый, шампиньоны свежие, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень


Солянка Сковорода

Солянка из капусты с сосисками и грибами

Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина. Такая солянка может быть и хорошей начинкой для пирожков. К ней подают отварной картофель. Готовим солянку на сковороде, но можно и в любой другой посуде.

Ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски, лук репчатый, шампиньоны свежие, огурцы соленые, томатная паста, масло растительное, соль, зелень


Солянка Сковорода

Солянка из капусты с грибами на сковороде

Многие знают солянку из капусты с грибами как вкусный суп, но есть еще и солянка как второе блюдо, и ее можно быстро и просто приготовить на обычной сковородке. Это будет не тушеная капуста, ведь к ней добавляются маринованные грибы и томатная паста. Готовим солянку на сковородке из квашеной и свежей капусты, так вкуснее.

Ингредиенты: капуста белокочанная, квашеная капуста, грибы маринованные, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, сахар-песок


Солянка Мультиварка

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Солянка из капусты с грибами больше похожа на овощное рагу, чем на суп, и готовится она методом тушения обжаренных овощей и грибов и минимальным количеством жидкости. Грибы для блюда подходят любые – и свежие шампиньоны, и замороженные или сухие лесные грибы. Кислинку солянке добавляют консервированные огурцы, лимон, маслины или томатная паста. Готовим в мультиварке, что упрощает процесс приготовления блюда и придает ему особый вкус.

Ингредиенты: капуста белокочанная, грибы, лук репчатый, томатный соус, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, лимонный сок


Солянка Духовка

Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке

Рецептов капустной солянки очень много. К ней кроме капусты и овощей добавляют мясо, грибы или колбасные изделия, и каждое такое блюдо вкусно по-своему. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее с мясом, обжарить все ингредиенты и затем запечь в духовке. Блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует своим вкусом.

Ингредиенты: мясо, капуста белокочанная, грибы, лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, томатная паста, масло растительное, соль, приправа (на выбор), сухари панировочные


Солянка

Солянка из свежей капусты с грибами

Солянка из свежей капусты с грибами наиболее востребована в холодное время года или для поста. По консистенции она получается как густой суп, хотя это можете регулировать сами. Блюдо готовится быстро, просто и весь процесс приготовления состоит в нарезке овощей. Основной вкус такой солянки определяет обжарка всех ингредиентов.

Ингредиенты: капуста белокочанная, грибы, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок


Солянка

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами – это всегда очень вкусное блюдо как для поста, так и для диетического стола. Особенно вкусна она с сухими белыми грибами, но можно готовить и с замороженными. Если солянку приготовить более густой, то она будет отличным вторым блюдом.

Ингредиенты: квашеная капуста, белые грибы замороженные, огурцы маринованные, грибы маринованные, маслины, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, лимон, зелень, соль, вода

Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день


Традиционную русскую солянку готовят на рыбном, мясном или овощном бульоне, блюдо состоит из квашеной капусты, соленых огурцов, мяса или рыбы. Однако настоящие гурманы также оценили по достоинству превосходный вкус солянки с шампиньонами и колбасными изделиями. Приготовить грибное первое блюдо на зиму и на каждый день можно по нескольким рецептам.

Солянка сборная мясная с грибами шампиньонами

Как приготовить сборную мясную солянку с шампиньонами по этому рецепту? Прежде всего, подготовьте такие ингредиенты:

Рецепт приготовления солянки с капустой, грибами и рыбой

Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день
Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день

Для приготовления солянки с капустой и шампиньонами по этому рецепту понадобятся:

  • Рыба, консервированная в томате– 240 г;
  • по 300 г шампиньонов и квашеной капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • по 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • картофель – 3 шт.;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • ½ часть лимона;
  • ложка растительного масла;
  • соль, перец;
  • маслины – 10 шт.;
  • ½ пучка зелени;
  • 2,5 л воды.

Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день
Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день

Солянку с шампиньонами и капустой готовят так:

Грибной суп-солянка с шампиньонами в мультиварке

Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день
Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день

Суп-солянку с шампиньонами можно приготовить и в мультиварке. Чтобы приготовить такое первое блюдо, понадобятся:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 20 г томатного пюре;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец;
  • 3 л воды.

Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день
Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день

Солянку с капустой и грибами шампиньонами готовьте по такой схеме:

Солянка с шампиньонами в духовке

Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день
Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день

Для приготовления солянки с шампиньонами по этому рецепту подготовьте такие продукты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • белокочанная капуста – 800 г;
  • один соленый огурец;
  • томатная паста – столовая ложка
  • одна луковица;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • панировочные сухари;
  • 1 ч. л. сахара;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день
Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день

Готовят грибную солянку с шампиньонами так:

  1. Подготовьте капусту – удалите верхние листья, промойте ее и нашинкуйте.
  2. В кастрюлю налейте растительное масло, поместите в посуду нашинкованную капусту, слегка обжарьте и добавьте ½ стакана воды.

Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день
Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день

  1. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут. Капусту периодически помешивайте и если надо, добавляйте воду.Пока капуста тушится, почистите шампиньоны, нарежьте пластинами. Почистите лук, нарежьте полукольцами.
  2. Поставьте сковороду на плиту, налейте масла и обжаривайте лук в течение 4 минут на среднем огне. К луку добавьте шампиньоны и тушите еще 10 минут, периодически помешивая.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, добавьте на сковороду к шампиньонам, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с плиты.
  4. Через 20 минут к капусте добавьте томатную пасту, черный перец, соль, лавровый лист, сахар и винный уксус. Тушите на медленном огне еще 20 минут.
  5. Теперь возьмите сотейник, смажьте его маслом, выложите слой капусты (половину всей массы), слой грибов и снова слой оставшейся капусты.
  6. Сверху посыпьте панировочными сухарями, чтобы получился тонкий слой. Поставьте форму на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Рецепт солянки с капустой, шампиньонами и сладким перцем на зиму

Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день
Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день

Можно приготовить и солянку с шампиньонами на зиму, чтобы побаловать свою семью вкусным блюдом и в холодное время года.

Чтобы сделать заготовку в количестве 4 литровых баночек, понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г капусты белокочанной;
  • по 500 г перца сладкого болгарского, репчатого лука и моркови;
  • 3 помидора;
  • 150 г томатной пасты;
  • 1 ст. растительного масла;
  • ½ ст. столового уксуса;
  • соль и перец чили – по вкусу;
  • по 3 шт. перца горошком и гвоздики;
  • лавровый лист – 2 шт.

Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день
Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день

Солянку с шампиньонами на зиму по этому рецепту готовьте так:

  1. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло, поместите туда морковь и лук, жарьте 5 минут.
  3. Капусту мелко нашинкуйте, отправьте в сотейник к овощам.
  4. Шампиньоны помойте, подсушите при помощи бумажного полотенца. Если грибы крупные, их следует нарезать пластинами, мелкие шампиньоны можно не резать.
  5. Сладкий перец порежьте соломкой, помидоры – кубиками. Все овощи добавьте к массе в сотейнике. Приправьте всеми специями.
  6. Томатную пасту разбавьте ½ стакана воды, влейте в сотейник, добавьте туда оставшееся растительное масло.
  7. Сотейник накройте крышкой, убавьте огонь и тушите грибную солянку примерно час-полтора.
  8. За 10 минут до окончания приготовления заготовки добавьте уксус.
  9. Литровые панки простерилизуйте, равномерно распределите по ним солянку, плотно закатайте крышками и храните до зимы в прохладном месте.

Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день
Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день

Из такой солянки из капусты с шампиньонами на зиму можно быстро приготовить вкусное первое блюдо.

Солянка с грибами в мультиварке

Порезать колбаски, огурцы, картофель, маслины.

Солянка с грибами и курицей

Солянка с грибами и курицей

Опята - 200 Грамм

Картошка - 2-3 Штук

Помидор - 1 Штука

Капуста - 0,5 Штуки

Курица - 300 Грамм

Морковка - 1 Штука

Лук режем кубиками, морковку трем на терке.

Солянка с белыми грибами, ветчиной и курицей

Солянка с белыми грибами, ветчиной и курицей

Огурец соленый — 1шт.

Грибы белые — 300г.,

Лавровый лист, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

PS: с лимоном солянка будет вкуснее, но в моей семье любят солянку без лимона.

Лук репчатый — 1шт.,

1. Сварить бульон из курицы.

2. Грибы потушить с луком.

3. Курицу с ветчиной и соленым огурцом мелко нарезать.

Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Болгарский перец - 1-2 Штук

Перец черный молотый - По вкусу

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Морковь - 1 Штука

Капуста - 800 Грамм

Шампиньоны - 200 Грамм

Вода - 100 Миллилитров

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Приготовьте продукты для солянки. Все овощи вымыть, почистить.

Нашинкуйте тонко капусту.

Порежьте пластинками грибы.

Порежьте тонко полукольцами лук, сладкий перец и чеснок.

Солянка без грибов на зиму

Солянка без грибов на зиму

Томатная паста - 2-3 Ст. ложек

Соль - 1 Ст. ложка

Капуста - 1/2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. C капусты снимите верхние листья.

Капусту мелко порежьте или натрите на специальной терке.

солянка с грибами

солянка с грибами

Шампиньоны помыть и почистить,нарезать.Картофель порезать кубиками.Пожарить мелко нарезанный лук.

Помидор ошпарить кипятком,порезать и потушить вместе с луком.Добавить порезанную морковь и перец.Потушить.

Капустная солянка с грибами

Капустная солянка с грибами

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Соленый огурец - 100 Грамм

Соль, специи - По вкусу

Капуста - 800 Грамм

Шампиньоны - 300 Грамм

Панировочные сухари - 1 Ст. ложка

Лавровый лист - 1 Штука

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Винный уксус - 1 Ст. ложка

Порежьте капусту, налейте в кастрюлю ложку масла и слегка обжарьте капусту. Затем добавьте воду и тушите под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.

Порежьте лук и грибы и обжарьте вместе на сковороде в течение 10 минут.

Добавьте порезанные огурцы, специи по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Овощная солянка с грибами

Овощная солянка с грибами

Лук репчатый - 1/2 шт

Огурец маринованный - 4 шт

Шампиньоны - 200 г

Лист лавровый - 1 шт

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Для приготовления берём подсолнечное масло от "Олейны", наливаем на сковороду.

Морковь и лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле от "Олейны" около 2 минут.

Добавляем порезанные шампиньоны (у меня мороженные). Перемешиваем и обжариваем, помешивая, 2 минуты.

Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем, тушим 2 минуты.

Солянка с грибами.

Солянка с грибами.

специи для первого ОСТОРОЖНО! не забейте вкус грибов!

4 маленьких маринованных огурчика

500 гр. грибы белые и подосиновики (были с осени слегка обжарены и заморожены)

8 шт.мясистых сладких помидор

2 шт. соленые огурцы

В кастрюле ставим воду около 1 литра, после закипания закладываем размороженные грибочки.

На сковороде на растительном масле жарим резаные очищенные от шкурки помидорки и лук, добавляем муку.

В кастрюлю добавляем огурцы, порезанную ветчину, сосиски, каперсы и зажарку, добавляем любимые специи для первого.

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Вода - 50 Миллилитров

Лук репчатый - 2 Штуки

Лавровый лист - 2 Штуки

Кетчуп - 2 Ст. ложки

Вешенки - 500 Грамм

Перец горошком - 7 Штук

Белокочанная капуста - 700 Грамм

Перец молотый - 1 Щепотка

Растительное масло - 50 Миллилитров

Сахар - 2 Чайных ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Огурец соленый - 1 Штука

Лук очистите и нарежьте соломкой или полукольцами. Поставьте мультиварку в режим "Жарка", пассеруйте лук на растительном масле до золотистого оттенка.

Грибы вымойте, чтобы полностью освободить их от песка и земли. Нарежьте их крупными кусками. Если у вас нет вешенок, то можете использовать шампиньоны, вкус блюда это не испортит. Грибы добавьте в чашу мультива.

Солянка из свежих грибов

Солянка из свежих грибов

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

Лук репчатый - 2 штуки

Лимон - по вкусу

Свежие шампиньоны - 500 г

Томатная паста - 2 столовые ложки

Соленые огурцы - 4 штуки

Очистить и тщательно промыть холодной водой шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить лук и варить 45–50 минут, после чего отвар процедить.

Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томатную пасту).

Солянка с грибами на зиму

Солянка с грибами на зиму

Сахар-песок - 3 Ст. ложки

Паста томатная - 200 Грамм

Масло растительное - 180 Миллилитров

Морковь - 500 Грамм

Соль - 1,25 Ст. ложки

Капуста белокочанная - 1,5 Килограмма

Лук репчатый - 300 Грамм

Лавровый лист - По вкусу

Грибы лесные - 500 Грамм (любые)

Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления - около 20 минут.

Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.

Солянка с грибами

Солянка с грибами

Морковь - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Томатный сок - 1 стакан

Белокочанная капуста - 500 г

Лук репчатый - 2 головки

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны - 400 г

На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску.

Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленно.

Солянка овощная с грибами

Солянка овощная с грибами

Капуста белокочанная - 1 крупный вилок.

Масло растительное -4-5 стол. лож.

Черный молотый перчик - по вкусу.

Лавровый лист - 3-4

Перец черный горошек-5-7 штук.

Грибы свежие -200 гр.

Морковь -1 крупная.

Лук репчатый -1 крупная луковица.

Нарезать капусту , слегка присолить и помять в миске (как для засолки)

Помыть грибы, если крупные , то нарезать их, морковь порезать мелко, лук порезать мекими кубиками.

Солянка из свежих грибов или шампиньонов

Солянка из свежих грибов или шампиньонов

На 500 г свежих белых грибов или шампиньонов или 50 г сухих белых грибов —4 соленых огурца, 2 головки лука, 50 г маслин, 50 г каперсов, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла.

Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45—50 мин, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томат-пюре); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками; сполоснуть отваренные грибы и на.

Солянка

Солянка "Опохмелочная" с белыми грибами.

Помидоры в собственном соку- 1 банка

Грибы белые соленые-400 гр

Огурцы сол-2 штуки

Лук репчатый- 1шт

Куринные бедрышки-800 гр

Сметана и лимон по вкусу

Курица копченная-300 гр

Сосиски- 4 штуки

Капуста квашенная- 400 гр.

Продолжаю тему г.Суздаля.Уж очень понравилась это соляночка.

Вот и пишу рецепт.Может кому пригодится.Особенно после вечернего застолья. )

Куринные бедрышки и курицу копченную заливаем водой и варим до готовности ( я брала кастрюлю 3,5 л).

Лук репчатый и фарш обжариваем с помидорами.

Режем сосиски, грибы, капусту и огурцы.

Солянка на зиму в банках с грибами

Солянка на зиму в банках с грибами

Масло подсолнечное - 500 Миллилитров

Уксусная эссенция (70%-ная) - 1 Ст. ложка

Морковь - 1 Килограмм

Вода - 22 Ст. ложек

Лук репчатый - 1 Килограмм

Лавровый лист - 10 Штук

Сахар - 200 Грамм

Перец болгарский - 10 Штук

Соль - 125 Грамм

Грибы отварные - 3 Литра

Капуста - 5 Килограмм

Томатный соус - 500 Миллилитров

Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.

Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты с грибами

Лук репчатый - 2 головки

Майоран - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Белокочанная капуста - 400 г

Свежие грибы - 6 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Томатная паста - 3 столовые ложки

Квашеная капуста - 600 г

Ржаная сеяная мука - 2 столовые ложки

600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.

6 свежих грибов моем и варим. Можно использовать: вёшенки, шампиньоны, лисички, белые. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Бульон с отваренных грибов нужно сохранить. Добавляем в порубленные грибы 3 столовые ложки томатной пасты и смеш.

Солянка из свежей капусты с грибами

Солянка из свежей капусты с грибами

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Перец черный молотый - По вкусу

Укроп - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Капуста - 0,5 Штуки

Шампиньоны - 200 Грамм

Рафинированное масло - 2-3 Ст. ложек

Приготовьте продукты согласно списку. Тщательно вымойте и очистите все овощи, включая грибы.

Капусту нашинкуйте тонко. Посолите.

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте тонко полукольцами.

Возьмите глубокую сковороду. Влейте растительное масло, разогрейте его. Положите капусту с луком и морковью и обжарьте на среднем огне.

Солянка с солеными грибами

Солянка с солеными грибами

Петрушка - по вкусу

Томатная паста - 2 ст. л.

Перец душистый - 5 шт

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 2 шт

Картофель - 2 шт

Крупа перловая - 1/3 стак.

Собираем воедино все наше вкусные продукты. В объектив не влезает, но часть сфотографируем.

Конечно, отдельное внимание нашим грибочкам. Им личное фото.

Ставим на огонь кастрюлю с индейкой и варим минут 40-50.

За это время, пока варится индейка, в произвольной форме, как кто любит, режем лук, морковь, бекон, колбасы, сосиски, огурец, грибы, все выкладываем на с.

Читайте также: