Как сделать соленые огурцы в кляре

Обновлено: 05.07.2024

Растительным рафинированным маслом пользоваться не рекомендую – см. “Вред рафинированного растительного масла” , я использую свиной жир – это 100% натуральный продукт, он не имеет запаха и вкуса также, как рафинированное масло (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт” ).

Рецепт жареных огурцов

Не нужно бояться экспериментировать, использовать всевозможные специи, соусы. Благодаря всем преимуществам, закуски из душистого огурца получаются одномоментно очень вкусными и здоровыми. Добавив жареные хрустящие плоды в салат, или приготовив для них нежный кляр, можно с легкостью удивить и побаловать близких. Хорошо сочетаются с мясом, курицей, рыбой.

Видео

По-корейски

  • Время: 40-45 мин.;
  • Количество порций: 4 персоны;
  • Калорийность блюда: 87 ккал;
  • Предназначение: закуски;
  • Кухня: азиатская;
  • Сложность: низкая.

Еще один вариант жареных огурцов очень несложный в своем приготовлении: ингредиенты доступны для большинства россиян. Готовится эта закуска быстро, а незаурядный вкус оценят даже гурманы. Она может стать прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или стать основной составляющей салата. Можно использовать малосольные огурчики, вкус будет более пикантным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец красный молотый – ¼ ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошенько требуется помыть, нарезать ломтиками. Подсолить, перемешать. Дать постоять полчаса.
  2. Обсушить, переложить в тарелку, пересыпать крахмалом, помешать.
  3. Начистите и мелко порежьте чеснок.
  4. В сковородку налейте масло и разогрейте. Требуется обжарить чеснок на несильном огне не больше минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавьте огуречные ломтики и прожарьте еще 2-3 минуты.
  6. Влейте соевый соус, присыпьте семенами кунжута, поперчите. Готовить еще 4 мин.


Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.

Для приготовления блюда понадобится:

Для приготовления блюда понадобится:

  • огурцы свежие 4 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крахмал картофельный 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • семена кунжута 1 ст.л.;
  • перец молотый.

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей. 2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.

3. После того, как огурцы просолились, откинуть ку

3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость. 4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.

5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать нож

5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом. 6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок. 7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.

8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на м

8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут. 9. Присыпать семенами кунжута. 10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.

 Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сково

Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

Последние обсуждения:

10 13 минут назад

16 9 часов назад

6 10 часов назад

3 11 часов назад

6 11 часов назад

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 300 Грамм
  • Вода — 100-150 Миллилитров
  • Мука нутовая — 80-100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Чеснок сухой — По вкусу
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 2-4

Этапы приготовления

В миску налить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут.


В миску с кефиром и содой вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы.


Всё хорошо перемешать с помощью вилки или венчика. Всыпать муку.


Ещё раз хорошо перемешать. Должен получиться довольно густой и однородный кляр (без комочков).


Подготовить солёные огурцы. Огурцы должны быть плотные и не пустые внутри. Обрезать у огурцов хвостики.


Затем разрезать каждый огурчик вдоль на две части.


А затем каждую половинку огурца разрезать ещё на две части. Нарезанные огурцы нужно хорошо промокнуть, чтобы убрать лишний рассол.


В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Соленые огурцы обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло.


Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).


Солёные огурцы, жареные в кляре, выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и можно подавать вкусную закуску на стол.


Приятного аппетита!

Оцените новый и необычный вкус! В хрустящей панировке огурцы получаются очень интересными и аппетитными Дополните их любимым соусом, например соусом ранч.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы нарежьте кусочками и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

В одну миску насыпьте муку, во вторую — сухари со специями, а в третьей взбейте яйцо с водой.

Обваляйте каждый кусочек огурца в муке, окуните в яйцо, а после обваляйте в панировке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте огурцы до румяной корочки со всех сторон.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Жареные соленые огурцы: рецепт с пошаговым фото

Жареные соленые огурцы я увидела в меню одного из ресторанов нашего города. Решила приготовить и не прогадала.

  • огурец соленый – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ч.л.
  • сухари панировочные

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Жареные соленые огурцы: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Нарезаем соленые огурцы кружочками. Берем две тарелки. В одну тарелку выкладываем панировочные сухари, в другую разбиваем яйцо.

Жареные соленые огурцы: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Жареные соленые огурцы: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Жареные соленые огурцы: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Жареные соленые огурцы: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон. Слева на фото огурчики только в кляре, справа – в кляре и панировке.

Жареные соленые огурцы: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Жареные соленые огурцы: рецепт с пошаговым фото

Жареные соленые огурцы: рецепт с пошаговым фото

Жареные соленые огурцы: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита с жареными солеными огурцами!


Favorite

Сохранить рецепт


Я слышала,что такое блюдо в природе существует,но ни разу не ела.Раз на рецепт наткнулась-знать судьба попробовать приготовить,да и узнать самой какой на вкус жареный соленый огурчик.Свежий жареный я ела,правда там еще и другие овощи были в блюде.

Да уж… не ела-не пробовала О_О Чего только не придумают же!
Но, думаю, лучше резать огурцы перед жаркой не так, как автор, а вдоль. Так, прежде всего, быстрее все будет происходить, а вкус не изменится


Привет! Меня зовут Ира.
Кулинария - мое основное хобби. Если быть откровенной, то я редко что-то готовлю больше 1 раза =). В мире кулинарии столько интересных блюд, которые очень хочется приготовить и попробовать, поэтому каждую неделю готовлю что-то новое! Стараюсь готовить необычные блюда из самых простых продуктов!

Отличная закуска. С первого взгляда и не догадаться, что за хрустящей корочкой прячется самый настоящий. соленый огурчик

400 г соленых огурцов
100 мл кефира
1 яйцо
65 г муки
1/4 ч. л. соды
соль
перец
смесь итальянских трав

1. Смешать кефир и соду, оставить на 5 минут. Добавить яйцо, соль и пряности. Перемешать вилкой или венчиком, добавить муку и перемешать до однородности.

2. Огурцы нарезать вдоль четвертинками.

3. Обсушить кусочки бумажным полотенцем и только после этого обмакнуть в кляр.

4. Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне. После выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Как получить сертификат?

Читайте также: