Как сделать соленые блины

Обновлено: 02.07.2024

Делюсь с вами своим рецептом приготовления быстрых заварных блинов на молоке. Получаются они очень красивые (в дырочку) и вкусные, а готовить их - одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода (крутой кипяток) — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
45.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
22.8 г

Итак, замешиваем тесто на блины. Для этого разбиваем два яйца, добавляем к ним соль сахар и молоко. Полученную смесь хорошо взбиваем венчиком. После этого просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, в которое нужно будет влить пол стакана крутого кипятка и немного подсолнечного масла и снова все перемешать. Готовое тесто должно немного отдохнуть, буквально 5-10 минут, после чего можно выпекать вкусные ажурные блинчики! Эти блинчики можно начинить любой начинкой или же просто подать их как отдельное блюдо.
Поздравляю всех с масленицей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Несладкие блины в дырочку

Делюсь с вами своим рецептом приготовления быстрых заварных блинов на молоке. Получаются они очень красивые (в дырочку) и вкусные, а готовить их - одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

Похожие рецепты

Зеленые блины

Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

Мамочкины блины

Блины с овсяными хлопьями "Праздничные"

Блины

Блины заварные на манке

Блинчики с острой начинкой

Простые блины на воде

Мой блинный букет

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Вчера сделал. Пальчики оближешь) с клубничным вареньем
Только я делаю немного по другому. Масла в тесто две ложки а сковородку смазываю маслом силиконовой кисточкой. Тогда дырочки обеспечены

Хочу сказать вам огромнейшее спасибо. Сегодня испекла по вашему рецепту и каждый блин вышел идеальным, даже первый. Получились тоненькие и с дырочками. Ну наконец-то!! А то столько блинов я перепортила за свою жизнь в поисках идеала!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины на рассоле

Рецептом приготовления блинов, замешанных на рассоле, хозяйки пользуются не часто, а многие и вовсе не знают. А зря, этот рецепт очень удачный. Блины получаются и очень вкусными, и красивыми. Я бы их назвала "кружевными", "пористыми" или "дырчатыми". Готовить их одно удовольствие - тесто хорошо расплывается по сковороде, блинчики легко переворачиваются, не рвутся. Для приготовления можно использовать как помидорный рассол, так и огуречный. Подать на стол можно с вареньем, медом, творогом или несладкой начинкой: мясом или печенью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов на рассоле.

В глубокую миску влить рассол. Его необходимо процедить через мелкое ситечко, чтобы в тесто не попали горошины перца или семена горчицы. Добавить куриное яйцо.

В глубокую миску влить рассол. Его необходимо процедить через мелкое ситечко, чтобы в тесто не попали горошины перца или семена горчицы. Добавить куриное яйцо.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

Влить растительное масло, тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Добавить сразу всю муку (одной порцией) и тщательно, на протяжении 5-7 минут, взбивать тесто венчиком. Также можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка. По консистенции оно будет напоминать жидкую сметану: подняв вверх венчик, тесто с легкостью будет сбегать вниз.

Влить растительное масло, тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Всю муку добавить сразу (одной порцией) и тщательно, на протяжении 5-7 минут, взбивать тесто венчиком. Также можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка. По консистенции оно будет напоминать жидкую сметану: подняв вверх венчик, тесто с легкостью будет сбегать вниз.

Силиконовую кисточку смочить в растительном масле и смазать ею разогретую сковороду (вливать масло не нужно!). Через 1 минуту влить половник теста, при этом делая круговые движения сковородой, помогая тесту равномерно расплываться по поверхности. Жарить блин на среднем огне.

Силиконовую кисточку смочить в растительном масле и смазать ею разогретую сковороду (вливать масло не нужно!). Через 1 минуту влить половник теста, при этом делая круговые движения сковородой, помогая тесту равномерно расплываться по поверхности. Жарить блин на среднем огне.

Через 1 минуту аккуратно поддеть край блина и быстрым движением перевернуть его на другую сторону и продолжать жарить. Снять блин со сковороды через 30 секунд. Сковороду смазывать маслом по мере необходимости (после каждого блина смазывать маслом не нужно).

Через 1 минуту аккуратно поддеть край блина и быстрым движением перевернуть его на другую сторону и продолжать жарить. Снять блин со сковороды через 30 секунд. Сковороду смазывать маслом по мере необходимости (после каждого блина смазывать маслом не нужно).

Блины, приготовленные на рассоле, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Блины, приготовленные на рассоле получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Их можно подавать к столу, сразу же сняв со сковороду. Ведь вашим домочадцам будет тяжело устоять перед невероятным ароматом разносящимся по всему дому из кухни во время приготовления этих чудесных блинчиков, замешанных на рассоле.

Их можно подавать к столу, сразу же сняв со сковороду. Ведь вашим домочадцам будет тяжело устоять перед невероятным ароматом разносящимся по всему дому из кухни во время приготовления этих чудесных блинчиков, замешанных на рассоле.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приготовьте, попробуйте сами, угостите близких и друзей.

ТОП-5 солёных начинок для блинов

Начинка с мясом и зеленью

Самая вкусная и сытная начинка для блинов из любого вида теста. К блюду подойдет соус из сметаны и столового хрена в равных пропорциях.

ТОП-5 солёных начинок для блинов

Необходимые продукты:

• свиная мякоть – 650 г;
• небольшая репчатая луковица – 2 шт.;
• масло для жарки – 80 мл;
• зеленый лук – ½ пучка;
• зелень укропа – 1/3 пучка;
• соль – 1-2 щепотки;
• специи для мяса – 1-2 г.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кусочками по 50 г свежее мясо. В глубокой сковороде обжарьте до подрумянивания.

2. Репчатый лук нашинкуйте мелко, припустите вместе с мясом. Добавьте к мясу воду, чтобы жидкость только покрыла мясо. В течение часа тушите при слабом кипении под закрытой крышкой. Посолите и посыпьте специями за 5 минут до готовности.

3. Остывшее мясо перекрутите на мясорубке. Добавьте измельченный укроп и зеленый лук, перемешайте.

ТОП-5 солёных начинок для блинов

Начинка из тушеной капусты

Для этой начинки подойдет квашеная капуста. Перед обжаркой ее нужно промыть от излишней соли и кислоты. Подавайте фаршированные блинчики с любым острым соусом или со сметаной, посыпав зеленью.

Необходимые продукты:

• свежая белокочанная капуста – 400 г;
• масло для жарки – 75-100 мл;
• лук репчатый – 100 г;
• томатная паста – 75 г;
• морковь – 50 г;
• соль – по вкусу;
• горошки перца душистого и черного – по 3-5 шт.

Способ приготовления:

1. Нарезанный мелкими кубиками лук припустите до прозрачного состояния в глубокой жаровне, добавив масло. Присоедините тертую морковь, дайте слегка зарумяниться.

2. Капусту нашинкуйте тонко, отправьте к овощам, присолите, добавьте размолотые горошки перца. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока капуста не осядет и не станет мягкой.

3. Разведите томатную пасту в стакане теплой воды, залейте капусту. Тушите до готовности под закрытой крышкой. Время тушения молодой капусты составляет 15 минут, капусты поздних сортов – 30-40 минут.

ТОП-5 солёных начинок для блинов

Начинка из печени с вареными яйцами

Печень для начинки подойдет любая, однако куриная печень быстро жарится и получается нежной и сочной. Майонез можно заменить сметаной.

Необходимые продукты:

• куриная печень – 0,5 кг;
• подсолнечное масло – 75-100 мл;
• средняя репчатая луковица – 100 г;
• соль и специи – по вашему вкусу;
• вареные яйца – 2-3 шт.;
• майонез любой жирности – 4-6 столовых ложек;
• зелень рубленая – по желанию.

Способ приготовления:

1. На прогретом масле обжарьте кусочки печени до полуготовности. Периодически перемешивайте в процессе приготовления.

2. Добавьте к печени специи и нарезанный лук, посолите, немного потомите.

3. Влейте 100-150 мл воды, тушите, помешивая около десяти минут.

4. Дайте печени остыть, нарежьте мелко или измельчите на мясорубке.

5. Смешайте нарезанные кубиками яйца и подготовленную печень. Добавьте майонез (сметану) и зелень.

ТОП-5 солёных начинок для блинов

Начинка из рыбных консервов в масле

Блины с этой начинкой можно запечь в течение 10 минут в духовке. Посыпьте такие блинчики измельченным на терке сыром или пролейте растопленным сливочным маслом.

Необходимые продукты:

• консервы из рыбы в масле – 1 банка;
• вареные яйца – 2-3 шт.;
• зелень рубленая – по желанию.

Способ приготовления:

1. Слейте соус из консервов. Крупные косточки предварительно удалите, разомните рыбу вилкой.

2. Рубленые яйца смешайте с рыбой. Если начинка суховата – влейте немного соуса из консервов. По вкусу добавьте зелень и присолите.

ТОП-5 солёных начинок для блинов

Начинка из грибов с сыром

Нежная начинка для блинов с грибами и сыром подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Подавайте лакомство со сметаной и зеленью.

Необходимые продукты:

• свежие грибы – 350 г;
• сливочное масло – 60 г;
• небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
• твердый сыр – 170 г;
• любимые специи – по вкусу;
• соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Нарезанную четвертинами колец луковицу обжарьте в сливочном масле.

2. Добавьте мелко нарезанные грибы, дайте выпариться соку. По необходимости добавьте пару ложек воды, потомите 5 минут. По окончании приготовления добавьте специи и посолите.

3. Тертый сыр смешайте с еще теплыми грибами. Начинкой сразу наполните блины.

Чтобы Масленичная неделя не проходила пресно, эти начинки украсят твои блины. Не бойся экспериментировать и придумывать свои варианты, изучив все рецепты и предпочтения домочадцев и гостей. Чтобы проще было разнообразить блинное меню, предлагаем несколько видов соленых начинок для блинчиков на всю неделю.

7 рецептов соленых, сытных начинок для блинов на масленичную неделю

Понадобится 500 граммов куриной грудки, 2 столовые ложки сметаны, 100 граммов сыра, средняя луковица, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

7 рецептов соленых, сытных начинок для блинов на масленичную неделю

С лососем и укропом

Возьмите 300 граммов филе лосося, 200 граммов шампиньонов, 170 мл голландского соуса, 2 веточки укропа, 30 граммов сливочного масла, черный молотый перец.

Шампиньоны вымойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Филе лосося нужно отварить. Укроп нарежьте и смешайте с соусом. В центр каждого блина выложите рыбу, грибы, полейте соусом и поперчите. Свернутые блины сложите в посуду для выпечки, залейте их остатками соуса и поставьте выпекаться на 10 минут в духовку.

7 рецептов соленых, сытных начинок для блинов на масленичную неделю

Подготовьте 600 граммов говяжьей печени, 3 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, соль, перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Лук и морковь нужно обжарить, добавьте печень и жарьте ещё несколько минут. Отварите яйца, мелко нарежьте и добавьте их к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова!

7 рецептов соленых, сытных начинок для блинов на масленичную неделю

С семгой и маскарпоне

Подготовьте 300 граммов маскарпоне, 300 граммов копчёной сёмги, 2 чайные ложки дижонской горчицы, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Сёмгу нарежьте маленькими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, укладывай рыбу, сбрызгивая соком лимона, приправьте начините блины.

7 рецептов соленых, сытных начинок для блинов на масленичную неделю

Вам понадобятся 300 граммов грибов, 3–4 средние луковицы, средняя морковь, 2 яйца, соль, перец по вкусу, сливочное и растительное масло для жарки.

Грибы нарежьте и обжарьте на сливочном или растительном масле. Отдельно обжарьте лук и морковь. Яйца сварите вкрутую и мелко порежьте. Теперь соедините все ингредиенты, приправьте и нафаршируйте блины.

7 рецептов соленых, сытных начинок для блинов на масленичную неделю

Возьмите 200 граммов сливочного сыра, чайную ложку тертого хрена, пучок укропа.

Укроп нарежьте и смешайте все ингредиенты, затем взбейте их блендером и начините блины.

7 рецептов соленых, сытных начинок для блинов на масленичную неделю

Подготовьте 300 граммов свежей капусты, 2–3 небольшие луковицы, 3 яйца, соль и перец по вкусу, сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Отварите яйца вкрутую и мелко порежьте. Соедините все ингредиенты, приправьте, перемешайте и начините блины.

Читайте также: