Как сделать сок из виктории на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Сезон клубники в самом разгаре, и к тому же она наконец-то подешевела. Самое время задуматься о заготовках из клубники на зиму. Делимся 20 рецептами компотов, варенья, джемов и чего только душа пожелает!

1. Варенье из клубники

Классический рецепт вкусного клубничного варенья. Все очень просто и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг клубники, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Засыпь клубнику сахаром и оставь на час. Доведи ее до кипения, сними с огня и оставь еще на 4 часа. Снова доведи до кипения, провари до желаемой густоты и закатай варенье в банки.

2. Компот из клубники на зиму

Отлично хранится весь год, еще и без долгой варки!

Тебе понадобится: 700 г клубники, 2,3 л воды, 250 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Переложи клубнику в банку и засыпь сахаром с лимонной кислотой. Вскипяти воду, аккуратно залей ягоды и сразу же закатай. В процессе пару раз переверни банку, чтобы сахар растворился.

3. Джем из клубники

Такой густой, что его можно смело мазать на тосты.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Засыпь клубнику сахаром, оставь на 2 часа, а потом добавь лимонную кислоту и взбей все блендером. Доведи смесь до кипения, провари 5 минут и охлади. Повтори этот этап еще дважды и закатай джем.

4. Клубника на зиму с целыми ягодами

Выбирай плотные сладкие ягоды среднего размера.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Засыпь клубнику сахаром и оставь на ночь. Осторожно перемешай, доведи до кипения и провари 5 минут. Охлади варенье до комнатной температуры и повтори все еще дважды. В последний раз добавь лимонную кислоту и закатай заготовку.

5. Перетертая клубника на зиму

Гораздо проще и быстрее обычного варенья или джема!

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 ч.л. коньяка.

Приготовление: Измельчи ягоды в блендере или толкушкой. Добавь сахар и коньяк, тщательно перемешай пюре и сразу же закатай в стерилизованные банки.

6. Замороженная клубника с сахаром

Может даже стать отличной заменой магазинному мороженому.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 500 г сахара, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности. Разлей клубничное пюре по формочкам для заморозки и отправь в морозильную камеру.

7. Клубника без сахара на зиму

Советуем обязательно хранить клубнику в собственном соку в прохладном месте.

Тебе понадобится: 2,5 кг клубники.

Приготовление: Аккуратно заполни клубникой банки до самого верха. Накрой крышками, поставь в большую кастрюлю на полотенце и долей воды почти до плечиков банок. Простерилизуй ягоды около 5-7 минут и закатай.

8. Варенье из клубники с медом

Двойная польза, еще и без сахара!

Тебе понадобится: 500 г клубники, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г меда.

Приготовление: Сбрызни клубнику лимонным соком и провари 15 минут на слабом огне. Добавь мед и провари ягоды еще 10 минут. После этого сразу разложи варенье по банкам.

9. Клубника с базиликом на зиму

Клубника с базиликом – одно из самых летних сочетаний.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 800 г сахара, 20 г пектина, 1 пучок базилика, 100 мл лимонного сока.

Приготовление: Смешай пектин и 100 г сахара, а остальным сахаром засыпь клубнику. Поставь ягоду на плиту, прогрей, добавь в нее пектин и доведи до кипения. После этого влей лимонный сок и добавь рубленый базилик, снова доведи до кипения и разложи заготовку в банки.

10. Конфитюр из клубники с желатином

Желатин – универсальный загуститель, если хочется приготовить густой конфитюр.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 600 г сахара, 10 г желатина, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 50 мл воды.

Приготовление: Засыпь клубнику сахаром, доведи до кипения, сними с огня и оставь на час. Измельчи ее погружным блендером, провари еще 5 минут и снова оставь на час. Залей желатин водой. Снова доведи до кипения конфитюр, добавь желатин и кислоту, перемешай и разлей по банкам.


20 отличных заготовок из кабачков на зиму

11. Сушеная клубника на зиму

Рассказываем, как правильно засушить клубнику в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг клубники.

Приготовление: Нарежь клубнику на одинаковые ломтики и выложи в один слой на противень. Отправь в духовку на 20-40 минут при 60 градусах, а потом разложи на блюдо и по мере необходимости досуши на солнце.

12. Клубника с мятой на зиму

Практически клубничный мохито для поднятия настроения!

Тебе понадобится: 500 г клубники, 300 г сахара, 2,5 л воды, 0,5 лимона, мята.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и немного провари сироп. Выложи в банку клубнику, кружочки лимона и слегка размятые листья мяты. Залей сиропом, оставь на полчаса, слей воду, снова покипяти и опять залей. Закатай компот.

13. Варенье из клубники в микроволновке

Быстрое клубничное варенье в микроволновке, которое очень понравится занятым хозяйкам.

Тебе понадобится: 600 г клубники, 500 г сахара.

14. Клубничное варенье в мультиварке

Особенно этот способ приготовления хорош для дачи, где нет нормальной плиты.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 700 г сахара, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Выложи клубнику в чашу, засыпь сахаром и перемешай. Оставь ее в режиме для подогрева на полчаса, переключи на режим для тушения или выпечки и готовь еще 25 минут без крышки. В самом конце добавь лимонный сок и закатай варенье.

15. Клубника с агар-агаром на зиму

Клубника с агар-агаром на зиму

Фото: najzena.rs

Еще один альтернативный способ загущения сиропа.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 500 г сахара, 10 г агар-агара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Пересыпь клубнику сахаром и взбей блендером до желаемой консистенции. Добавь лимонную кислоту и провари заготовку полчаса после кипения. Разведи агар-агар по инструкции и добавь в джем, провари еще 5 минут и разлей по банкам.


20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

16. Компот из клубники с яблоками на зиму

Чудесный и ароматный компот из клубники до следующего лета.

Тебе понадобится: 200 г клубники, 3 яблока, 80 г сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1,3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками, а клубнику разрежь пополам. Уложи их в банку и сбрызни лимонным соком. Залей фрукты кипятком, оставь на 15 минут, слей эту воду в кастрюлю и добавь сахар. Провари сироп до растворения кристаллов, снова залей фрукты и закатай.

17. Варенье из клубники с абрикосами и ромом

Варенье из клубники с абрикосами и ромом

Фото: receptosbook.su

Очень оригинальный рецепт для любителей кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 500 г клубники, 500 г абрикосов, 1 кг сахара, 100 мл рома.

Приготовление: Доведи клубнику до кипения и добавь к ней дольки абрикосов. Провари все вместе 10-15 минут, и потом добавь ром с сахаром. Провари еще 3-5 минут и разлей по банкам.

18. Клубника с персиками на зиму

В меру сладкий и кислый, с ароматом солнечного лета.

Тебе понадобится: 300 г клубники, 2 персика, 2 л воды, 200 г сахара.

Приготовление: Нарежь персики дольками и уложи в банки вместе с клубникой. Залей кипятком, оставь на 5 минут, слей воду в кастрюлю и добавь сахар. Доведи сироп до кипения, снова залей банки и закатай.

19. Варенье из клубники с вишней

Варенье из клубники с вишней

Фото: oetker.pl

Минимум ингредиентов – максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 300 г клубники, 250 г вишни, 400 г сахара.

Приготовление: Перебери и нарежь клубнику, удали из вишни косточки и засыпь ягоды сахаром. Перемешай, оставь на 45 минут и доведи до кипения. Провари варенье 5 минут, помешивая, и сразу же разлей по банкам.

20. Джем из клубники с апельсинами

Нежный, тягучий и с легким карамельным послевкусием.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 апельсин, 700 г сахара.

Приготовление: Измельчи клубнику и мякоть апельсина в блендере, добавь сахар и перемешай. Доведи смесь до кипения и увари на медленном огне примерно на треть около 45 минут. В конце добавь апельсиновую цедру, перемешай и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Клубника, консервированная в собственном соку, на зиму

В отличие от классического клубничного варенья, консервированная клубника в собственном соку получается плотной и даже немного хрустящей за счет минимальной термической обработки и относительно небольшого количества сахара в составе. При этом заготовка отлично хранится до зимы, а то и до следующего ягодного сезона. Главное — отобрать для консервации самую спелую, душистую, но при этом некрупную ягоду. Она сохранит первоначальную форму и даст много сиропа, что очень важно, ведь воду в рецепте не используют или добавляют по минимуму.

Содержание:

Есть несколько базовых способов приготовления такой консервации. При первом — ягоду засыпают сахаром и дожидаются выделения жидкости. При втором – заготовку сразу подвергают термообработке, и сок начинает появляться из-за нагрева. Можно делать и так, и так – кому как больше нравится.

В качестве дополнительного консерванта (не бойтесь этого слова: сахар – тоже консервант) может использоваться лимонная кислота или свежевыжатый лимонный сок. Стерилизация для этого вида заготовки не обязательна, но желательна, особенно, если вы планируете хранить банки в условиях квартиры, а не в погребе.

Консервированная клубника в собственном соку – классический вариант с сахаром

Классический рецепт приготовления

Для заготовки 6 баночек по 0,5 л потребуется:

  • клубника (спелая, крепкая, небольшого размера) – 2 кг;
  • сахарный песок – 600-700 г.

Как приготовить и закрутить впрок:

Надежный рецепт на зиму — без варки, но со стерилизацией

Способ приготовления без варки

Ингредиенты для консервирования 3-х полулитровых банок:

  • клубника (некрупная) – 1 кг;
  • сахар-песок – по 100 г на каждую порцию.

Разбираемся, как закрыть – пошаговая инструкция:

Клубника в собственном соку, консервированная без сахара – вкусно и полезно, для ПП

Вариант для ПП, без добавления сахара

Потребуется:

Как будем заготавливать на зиму:

Вкусно. Витаминно. Охлаждает. Идеальный выбор! витаминно, вкусно, прохладительно для лета Это замечательный прохладительный летний напиток, рецепт которого я узнала в одном из английских кулинарных журналов. Рецепт сока из клубники на 2 порции.

Сок из клубники

Сок из клубники

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 36 / 0 / 64

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Тщательно промойте клубнику в воде и дайте стечь воде. Удалите листья и нарежьте клубнику крупными дольками.
Смешайте клубнику вместе с другими ингредиентами, кроме кубиков льда. Измельчите в блендере.
Добавьте кубики льда и подавайте сок клубники охлажденным с листиком мяты. Такой клубничный сок можно предложить деткам (только без льда, просто на основе холодной воды), витаминно, и помогает закалять горлышко.

Как сделать сок из клубники на зиму в домашних условиях

Требуется: 1 кг клубники, 300 г сахара.

Приготовление

Для приготовления сока отобрать спелую ягоду, перебрать, удалить плодоножки и промыть холодной водой. Потом дать воде немного стечь. В высокий бак уложить деревянную решетку, на дно налить воды на 8—10 см.

На решетку поставить эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю для приготовления сока. Бак накрыть двухслойным полотном и обвязать его веревкой. Затем на полотно высыпать ягоду с сахаром, все накрыть фольгой или пергаментной бумагой. Бак плотно закрыть крышкой. Концы полотна завязать над крышкой, чтобы они не загорелись. Воду в баке кипятить почти час на умеренном р огне. В это время в кастрюлю собирается сок.

Тем временем подготовить тару для хранения сока — прокипятить пробки из дерева и бутылки. Сок из кастрюли сразу по истечении часа перелить в подготовленные бутылки и заткнуть пробками. Потом их перевернуть горлышком вниз и накрыть полотном для медленного остывания. Как только сок остынет, пробки срезать на уровне края горлышка бутылки и залить парафином. Хранить бутылки с клубничным соком в горизонтальном положении.

Читайте также: