Как сделать сок из ростков пшеницы

Обновлено: 06.07.2024

1 способ:
Для проращивания пшеницы понадобится пластиковый контейнер или столовый поднос и пшеница. Лучше покупать специальную пшеницу для проращивания.

Насыпаем 100-200 гр. пшеницы в контейнер и заливаем водой комнатной температуры на 1 см. выше зерен, оставляем на ночь в темном месте при комнатной температуре.
Потом промываем проточной водой, то что всплыло удаляем вместе с водой и промываем еще раз.

После, как вы слили воду, закрываем контейнер крышкой с дырочками и ставим в прохладное место, что бы не испарялась быстро влага, можно в холодильник на нижнюю полку.

Каждые 12 часов нужно промывать пшеницу проточной водой. Условия для проращивания пшеницы — это влага, пшеница должна быть влажной. Если дома жарко, то проращивайте в холодильнике, а то промывать придется чаще.

Через 2 дня проклюнутся ростки пшеницы,
наилучшее состояние для употребления которых – это 1-2 мм беленьких росточков.
Зерна пшеницы проклевываются неравномерно, непроросшие в пищу употреблять не следует. Подождите еще немного времени, большинство обязательно прорастет.

Пшеницу с проклюнувшимися проростками можно употреблять каждый день, как самостоятельно, так и добавляя в блюда.
Суточная норма употребления проростков пшеницы — это столовая ложка.

Получится очень вкусная и здоровая пища, богатая множеством витаминов (железа, натрия, цинка, меди, магния, калия, витамины E, C, K, группы В, кальция, селена).

СОК ИЗ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ
Для получения сока из зеленых проростков нужно больше времени. Проращивать нужно примерно 7-10 дней. Когда вырастет пшеница до нужного размера 10-12 см., то срезайте ее и пропускайте через соковыжималку.

Способ приема: 30 мл. утром натощак за 20 мин. до еды, 1 раз в день.
При хронических заболеваниях 2-3 раза в день за 20 мин. до еды. Во избежание первоначальных реакций организма или проблем с желудочно-кишечным трактом, начинать нужно употребление сока разбавляя водой, в пропорции 1:3, постепенно уменьшая воду.

ТАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО ПРОРАСТИТЬ овес и рожь.
Делаем все тоже самое, только временной интервал до проклевывания будет немного дольше:
у овса неделя, а у ржи 2-3 дня.

2 СПОСОБ
Можно проращивать зерна и на влажной марле.
Подготавливаем и промываем пшеницу как в 1 способе. После того, как она постояла ночь, промыли и выложили ее в глубокую тарелку на влажную марлю, сверху также закрыли марлей, которая всегда должна быть влажной.

Если не ставить тарелку в прохладу, ростки проклюнуться быстрее. Единственное, много вы так не прорастите и промывать будет сложно, поэтому если вам надо много ростков, лучше применить другой способ.

3 СПОСОБ
Этот простой способ проращивания пшеницы, а также получение молока из проростков пшеницы, вы узнаете из видео.

КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

Проростки пшеницы богаты белками, углеводами, целым рядом микроэлементов (фосфор, калий, магний, кальций, цинк, железо, селен, медь, хром, йод и др.), витаминами В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е - мощный природный антиоксидант, F, биотином и высоким содержанием клетчатки.
При этом, в 1 ст. л. ростков содержится всего 27 калорий.

Зерновая пшеничная клетчатка не усваивается полностью, она разбухает в желудочно-кишечном тракте и впитывает в себя все шлаки и токсины, которые встречаются ей на пути, очищая организм.

Пророщенная пшеница способствует быстрому насыщению и очень полезна для людей с избыточным весом. Причем снижает ожирение, как общее, так и отдельных частей тела, что особенно важно для женщин, желающих похудеть не везде, а только в животе или бедрах.

Проростки можно употреблять в любом возрасте и при любой массе тела. Особенно полезны они детям и пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. С точки зрения восточной медицины, они уравновешивают энергии Инь и Янь, делая психику более устойчивой, а тело - более красивым и пропорциональным.

Проростки семян пшеницы способны восстанавливать самые важные процессы и мягко направлять работу организма в сторону положительного результата. Это нормализация обмена веществ и микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышение иммунитета, омоложение организма и стабилизация всех его систем - пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной, выделительной, опорно-двигательной, репродуктивной, нервной и др.

Очень полезны проростки пшеницы при выпадении волос, для их блеска, при ломкости и расслоении ногтей, причем восстанавливает их после зимы в достаточно короткие сроки. Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения, снижает повышенное давление, повышает гемоглобин в крови, замедляет процесс старения и способствует активному долголетию.


Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Автор: Евгений Живоглядов.
Дата публикации: 02 октября 2017 .
Категория: Статьи.

Для нормальной работы организма требуется употреблять все необходимые витамины и микроэлементы. Сок ростков пшеницы является кладезем полезных человеку веществ. Он оказывает положительное действие на все системы организма, а именно укрепляет иммунитет, выводит токсичные вещества, замедляет процессы старения и пр.

Положительное воздействие сока на организм

Сок ростков пшеницы оказывает полезное действие на организм человека. В его состав входят витамины А, В, С, E, хлорофилл, железо, цинк, калий, кальций, фосфор и пр. Он богат протеинами, аминокислотами, белками и углеводами. При употреблении пшеничного сока организм человека получает большое количество витаминов (до 32 видов). Ростки содержат больше 450-ти различных ферментов, которые:

  • облегчают процесс пищеварения и тем самым уменьшают нагрузку на поджелудочную железу;
  • улучшают питание органов кислородом и обмен веществ, нейтрализуют воспалительные процессы в организме;
  • оказывают положительное воздействие на весь организм.

Регулярное употребление напитка положительно влияет на все системы организма. Известны следующие полезные свойства сока:

Сок полезен при наличии хронических заболеваниях, различных инфекциях, варикозе. Его употребляют в качестве профилактики и лечения онкологии, мочекаменной болезни, при ЛОР-заболеваниях. Ростки пшеницы используют при изготовлении косметических средств по уходу за кожей. Они имеют антиоксидантное, защитное и омолаживающее действие. Пшеничное масло питает и увлажняет кожу, очищает поры и повышает эластичность.

Как вырастить побеги пшеницы в домашних условиях

Можно приготовить сок из пророщенной пшеницы в домашних условиях. Для начала стоит приобрести качественные семена (органические). Их можно купить в магазинах, специализирующихся на здоровом питании, или через интернет. Чтобы семена взошли, их стоит замочить в воде, пока зерна не пустят корешок (на это уходит примерно 3 дня). Затем семена высаживают в небольшую емкость в грунт, равномерно распределяя их по поверхности. В первые дни после посадки следует поддерживать воду во влажном состоянии (для этого стоит поливать семена 2 раза в день). Не стоит ставить емкость с посаженной пшеницей на солнечную сторону. Молодые побеги, как правило, готовы к употреблению на 10 день после посадки (проростки должны быть около 10-12 см). Желательно готовить сок из свежей зелени. Зерна могут дать второй урожай, поэтому стоит продолжать их поливать.

Как употреблять сок из пророщенной пшеницы

Чтобы сок положительно влиял на здоровье человека, нужно знать, как приготовить напиток из листочков пшеницы и как правильно его употреблять. Готовить его лучше в блендере. Чистый сок будет иметь кисловатый травяной вкус, поэтому можно разнообразить его, добавив сок овощей или фруктов: яблока, лайма, листовой капусты, шпината, ананаса, лимона, апельсина и пр. Сок ростков пшеницы нужно принимать натощак по 30 мл. В первое время, пока организм не привыкнет к нему, можно разбавлять чистый сок водой, постепенно уменьшая ее количество. Употреблять напиток можно 3 раза в день (максимум). Нельзя употреблять чистый сок больше 100 мг в день - это может навредить здоровью человека. При первых приемах могут появиться дискомфорт, жжение, слабость, головокружение, жидкий стул. Это нормальная реакция организма на процесс очищения. Продолжать лечение рекомендуется до 6 недель (максимум - 6 месяцев). Сок ростков пшеницы можно использовать в качестве наружного средства. Он помогает в следующих случаях:

  • в качестве дезинфицирующего средства при порезах и царапинах;
  • при солнечных ожогах в качестве успокаивающего и заживляющего средства;
  • лечит язвы в ротовой полости (можно жевать ростки или полоскать рот напитком);
  • при болях в горле (полоскать горло).

Приготовленный напиток будет полезен людям, занимающимся профессиональными видами спорта. Он быстро усваивается организмом, позволяя ему получить все питательные вещества в минимальный срок. При желании молодую зелень можно добавлять в салаты.

Противопоказания к употреблению

Сок из ростков пшеницы - это польза для организма человека. Ощутить положительный эффект возможно при длительном применении напитка (уже на второй неделе употребления). Однако, как и любой пищевой продукт, сок ростков пшеницы имеет противопоказания. К ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • аллергическая реакция;
  • беременность;
  • тяжелая форма бронхиальной астмы;
  • язва желудка.

Не стоит давать сок детям до 12 лет. Не рекомендуется параллельно употреблять в качестве лекарственной терапии мед, прополис, мумие, женьшень и золотой корень (это может вызвать дисбаланс в организме и привести к осложнениям). Не стоит употреблять в пищу сок из пшеницы вместе с молоком или молочными продуктами (это может негативно отразиться на пищеварении). Сок из пророщенной пшеницы полезно употреблять при воспалительных процессах, хронических заболеваниях, в качестве профилактического, общеукрепляющего средства. Напиток повышает иммунитет, стрессоустойчивость, замедляет процессы старения, легко усваивается в организме. Его можно приготовить дома, если самостоятельно вырастить побеги пшеницы. Почувствовать улучшение общего самочувствия возможно только при длительном употреблении напитка (дольше недели). Первые дни терапии наиболее сложные: необходимо привыкнуть к его вкусу, и с первого дня он начнет очищать организм, что может вызвать дискомфорт, головную боль, временное расстройство кишечника и пр. Пшеничный сок имеет ряд противопоказаний, с которыми необходимо ознакомится, прежде чем начать профилактическое лечение.


Едим, стройнеем и молодеем ☘Простушка пророщенная пшеница и элегантный витграсс. ☘ Рецепты, рецепты, рецепты

Добрый день!
В отзыве о пророщенной пшенице расскажу


  1. Как прорастить пшеницу
  2. Как съесть пророщенную пшеницу, чтобы быстро и вкусно. Потому что жевать ее дело затяжное и неинтересное.
  3. Как приготовить витграсс - элексир молодости из проростков пшеницы
  4. Как использовать пророщенную пшеницы для своей красоты
  5. Как оптимизировать приготовление молока из ростков пшеницы
  6. Что еще можно приготовить из пророщенной пшеницы?

Вступление:

Пророщенная пшеница для нас была основным источником витаминов, вместе с прокрученными через мясоробку молодыми веточками елки.

Дети до сих пор вспоминают, как пили чай с пророщенной пшеницей. Это в 90-ые.

1.Как прорастить пшеницы

Прорастить пшеницу - простое дело. Достаточно залить водой на 5 часов, слить воду и накрыть влажной тканью. Я использую кусок рулонного полотенца. Не нужно выкладывать пшеницу на тряпочку - лишние хлопоты. Пшеница прорастет через 7-10 часов.

Как только прокюнулись первые ростки - убираю в холодильник. При хранении промываю пшеницу. Но не держу пророщенную пшеницу в холодильнике больше 3-х дней.


2. Как съесть пророщенную пшеницу

Вместо того, чтобы долго и монотонно пережевывать салат с пророщенной пшеницей - перемалываю ее в блендере с небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом. Можно добавить туда пророщенные семечки подсолнечника. И заправляю этой полезной заправкой овощной салат. Или делаю слоеный салат, перекладывая каждый слой заправкой.


3. Как приготовить витграсс

День, утро которого начинается витграсса, явно будет успешным!


Витграсс - самый модный и самый. бюджетный напиток для здоровья.

По сравнению с обычной пророщенной пшеницей, витграсс звучит элегантно.

Всего 1 шот ВИТГРАССА содержит 860 мг протеина, 17 аминокислот и 80 ферментов.

Мне очень нравится - нежный травяной вкус со свежими сливками. как освежающий коктейль. Все дело в концентрации.

Витграсс - это сок или напиток из ростков пшеницы.

Вит = wheat = пшеница

Грасс = grass = трава

Сок из ростков пшеницы можно приготовить в шнековой соковыжималке

В этом случае достаточно выпить 15-30 мл. настоящего сока ростков пшеницы.

Для начала его лучше разбавлять водой, потому что сок травы очень концентрированный.

Но самым простым способом можно сделать Витграсс, положив небольшой пучок ростков пшеницы в блендер, добавить небольшое количество воды.


На такой пучок ростков пшеницы добавляю 200 ил воды. Измельчаю в блендере. Блендер слабый, десятилетней давности 250 квт мощности измельчает травку до того состояния, что можно пить не процеживая.

В дополнение к тексту для визуалов - процесс приготовления Витграсса и посадка пшеницы на видео:

Чем же полезен Витграсс:

Протеин участвует в формировании мышц

Аминокислоты - основа для синтеза белка.

Когда в организм поступает белковый продукт (например мясо, рыба, сыр), то организм должен сначала разобрать поступивший белок до аминокислот и только потом построить из этих аминокислот белок, который способен усвоить организм.

Ферменты - катализаторы всех процессов организма

Но один из главный компонентов витграсса - это Х Л О Р О Ф И Л Л .

Хлорофилл - главный очиститель крови.

Как вам сухой витграсс за 1500 рублей 400 грамм?

А порошок травы сныть за 750 рублей 100 грамм?

Как пить витграсс круглый год?

Выращивать на подоконнике. Это легко. На фото проростки пшеницы через 2 недели после посадки:


Стоят у нас в деревне на подоконнике.

На фото видно в левом контейнере я срезала первый ряд. То есть такой контейнер две порции на 3 дня. А правый контейнер достался моей кошке Симе.

Зимой мы пьем витграсс 3 раза в неделю. Каждую неделю подсаживаю новые зерна, предварительно замоченные.

После обрезки пшеница вырастает еще раз, можно срезать второй раз.

Для тех, у кого есть небольшой участок - посеять делянку на даче. Срезать, сделать сок через блендер или соковыжимакой и заморозить. Разливаю сок в формочки для льда. И на всю зиму хватит.

Сейчас соковыжималка сломалась. Поэтому я делаю с добавлением воды в блендере.

По своим полезным свойствам витграсс заслуживает внимания и сделать его очень легко.
А что делать, если нет не участка, и лень выращивать зимой.

Можно заменить на сныть. А сныть растет практически везде. А можно помочь знакомым на даче. В апреле-мае прополоть всю снять им на радость себе на витграсс для здоровье.

А вы пробовали витграсс? Поделитесь как он вам?

4. Как использовать пророщенную пшеницы для своей красоты

В принципе мы уже использовали пророщенную пшеницы для своей красоты, если ели размолотую пшеницы, пили витграсс. Но я еще делаю маски из молока пророщенной пшеницы.

Пророщенную пшеницу заливаю водой

Прокручиваю в блендере

Процеживаю через сито

В молочко кладу сухую тканевую маску


И на лицо на 20 минут.


5. Как оптимизировать процесс приготовления молока из ростков пшеницы.

Делаю молоко из пророщенной пшеницы больше, разливаю на небольшие порции. Можно в формочки для льда.

Размораживаю - можо выпить просто молоко, можно сделать коктейль, а можно сделать маску. Удобно.

6. А еще из жмыха пророщенной пшеницы делаю

печеньки без выпечки - в жмых добавляю смолотый в кофемолке лен, семечки подсолнечника и сушу в овощесушке или в духовке при температуре 50 градусов.

Или просто сушу жмых - использую как отруби.


Вот как бы и все, хотя можно еще долго и долго что полезного и интересного можно сделать из пророщенной пшеницы- например шампунь . но это уже другая история.

v

Здоровое питание сложно представить себе без ростков пшеницы и продуктов, которые из них готовят – салатов, масла, сока. Именно из масла, полученного из ростков пшеницы, впервые в истории человечества был выделен токоферол – витамин Е. Стоит подробнее рассмотреть один из продуктов – сок.


Что это такое?

Открытию уникальных полезных свойств витграсса (сок ростков пшеницы) стоит быть обязанным агрохимику Чарльзу Шнобелю. Он кормил больных куриц пророщенной пшеницей и довольно быстро убедился, что птицы выздоровели и начали нестись с удвоенной силой – их здоровые соплеменницы таким количеством яиц похвастать не могли. Произошло это в 1930 году. После этого на ростки проросшей пшеницы обратили внимание обыватели и доктора. Долгое время сок ростков пшеницы совершенно официально использовался врачами в практике терапии туберкулеза и онкологических заболеваний. Женщинам зеленый и непрозрачный сок рекомендовали как средство, продлевающее молодость и откладывающее старение.

Сок витграсса может быть натуральным, то есть полученным непосредственно перед употреблением, а может быть спрессованным. Сухой сок носит название сублимированного. Он выглядит как зеленая таблетка, которую нужно просто запить водой. Этот вариант считается предпочтительным для тех, кто не слишком любит терпкий и своеобразный вкус свежего сока витграсса.

Нужно отметить, что вкус напитка действительно необычный. Понравится он далеко не каждому.


В приготовлении сок прост, и от того, насколько качественным окажется сырье для его приготовления, зависит то, насколько полезным будет конечный продукт. Ограничений в применении немного – сок не рекомендуется лишь беременным, аллергикам, людям с тяжелыми формами бронхиальной астмы, а также с язвой желудка и детям до 12 лет.


Состав

Но чем старше пшеница, тем меньше в ней сока, тем более скуден его состав. Именно поэтому особенно ценится сок молодых ростков. Всего 30 граммов напитка по конечной пользе могут заменить для человека 2 килограмма самых полезных овощей и фруктов.


В составе напитка содержится внушительный перечень витаминов – А, Е, С, К, группы В. Особенно нужно отметить витамин В8 – инозитол. Его в соке пророщенной пшеницы содержится больше, чем в каких-либо других продуктах. Если говорить о минеральных веществах, то из известных науке 100 в соке ростков пшеницы содержится 92 вещества. Среди них основные – это кальций, железо, большое количество магния, фосфор, медь, фтор, калий, натрий, цинк, селен и марганец.

Особые качества соку витграсса придают аминокислоты, среди которых необходимые для человеческого организма – это лизин, метионин, триптофан, аргинин и тирозин. Но настоящим богатством продукта считается хлорофилл, на долю которого отводится более 70% объема готового напитка. Это сильный природный энергетик, который способен задействовать даже скрытые резервы организма человека.


Польза и вред

Полезные свойства проростков пшеницы и сока из них обусловлены составом, по-другому и быть не может. Витамины в его составе необходимы для нормального функционирования многих органов и систем, а именно:

  • витамин Е, которым ростки богаты, способствует выводу нежелательных продуктов метаболизма, очищает и омолаживает кожу, положительно сказывается на кроветворении и кровообращении;
  • витамин А (ретинол) незаменим при проблемах со зрением и кожей;
  • витамины группы В нужны для нормальной работы нервной системы, для профилактики и лечения воспалительных заболеваний, депрессии;
  • витамин В8 очищает кровеносные сосуды, поэтому напиток определенно рекомендован при атеросклерозе;
  • витамин С укрепляет стенки сосудов.


Аминокислоты участвуют в обменных процессах, помогая организму избавиться от токсинов и шлаков. Это их свойство облегчает задачу иммунитета при тяжелых системных аллергических реакциях. Применяется сок в лечении туберкулеза и онкологии, но не в качестве лекарственного средства, а в виде полезной добавки к пище, которая повышает иммунитет и способствует улучшению состояния больного. А также считается, что сок витграсса – это отличное средство профилактики новообразований.


Минералы нужны для многих биохимических процессов, а именно:

  • кальций участвует в кроветворении и отвечает за крепость костей, зубов и волос;
  • железо регулирует насыщение крови гемоглобином;
  • магний необходим нервной системе;
  • цинк и селен нужны парам, планирующим зачатие – эти вещества воздействуют на работу половых желез, в результате у мужчин улучшается сперматогенез и эректильные функции, а у женщин повышается качество яйцеклеток и нормализуется менструальный цикл.


Сок ростков пшеницы будет незаменимым помощником худеющей женщине, профессиональному спортсмену или любителю-физкультурнику, подростку в бурном и неспокойном пубертатном периоде. Продукт помогает противостоять стрессам, напряжению, неврозам. Он улучшает качество ночного сна даже у тех, кто обычно спит чутко и беспокойно. Продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует профилактике запоров.

Многих интересует вопрос, если напиток такой полезный, почему к нему все-таки имеются противопоказания. Например, беременным и кормящим женщинам такой продукт не рекомендуется. С потенциальным вредом все довольно просто. Ростки пшеницы вбирают в себя все, чем их поливают, чем обрабатывают почву. Если нет уверенности в том, что ухаживали за ними правильно и добросовестно, что не применяли опасные химикаты, сок лучше не пить, особенно беременным и кормящим.



Состав напитка такой, что определенные вещества создают связи и реакции, нежелательные при некоторых заболеваниях и состояниях. Сок витграсса нельзя принимать после операции, при длительном и необходимом приеме глюкокортикостероидных препаратов, при индивидуальной непереносимости глютена. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки также является прямым противопоказанием по причине присутствия большого количества аминокислот.

В организме детей до определенного возраста (до 12 лет) просто нет такого количества ферментов, которые помогут усвоиться всем полезным веществам и соединениям. А также опасна и передозировка. Если принимать в сутки более 120 мл продукта, это может плохо закончиться для желающего оздоровиться.


Важно! В силу особенного химического состава сока витграсса перед первым применением такого продукта желательно проконсультироваться с терапевтом, диетологом или врачом узкой специализации, у которого человек состоит на учете. Это поможет избежать негативных последствий.

Как сделать в домашних условиях?

Для домашнего приготовления напитка понадобится научиться, как правильно проращивать зерна пшеницы. Это важный этап для получения качественного сока. Для этих целей понадобятся только самые качественные семена, ровные и крупные. При малейшем несоответствии требованиям эталонности (есть деформации, нетипичный запах, потемнение, зерно слишком влажное или пересушенное) от семян отказывают.

Отборные семена нужно промыть проточной холодной водой. В стеклянную или глиняную посуду (следует исключить пластик и металл) перекладывают вымытые семена и заливают теплой водой так, чтобы она покрыла семена полностью. Те семена, которые всплывут в течение одного часа, нужно удалить, они бесплодны. Остальные следует оставить в воде на 12 часов. По истечении этого времени стоит слить воду из мисочки и налить свежую. Вместе с этой водой зерна избавятся от всех веществ, которые полезными назвать нельзя. Стоит обратить внимание, что сливаемая жидкость будет иметь мутноватый вид, темный цвет ржавчины и горечь. После замены воды начинается собственно процесс проращивания, который длится почти 12 часов.


Важно! Если есть желание проращивать зерна в мокрой марле, как рекомендуют некоторые, нужно приготовиться к тому, что ткань придется часто менять и постоянно следить за тем, чтобы она не пересыхала, оставалась влажной, иначе зернышки не прорастут.

Поливать ростки следует дважды в сутки, но не заливать их чрезмерно. Как только ростки достигнут высоты 14–16 сантиметров, их можно срезать и сразу приступать к приготовлению сока. На следующую посадку нужно применять другой грунт, использованный вариант следует выбросить, так как пшеница до предела истощает землю.


Готовить сок лучше всего при помощи соковыжималки шнекового типа. Она выглядит как небольшая мясорубка, ее конструкция предусмотрена для измельчения твердых и очень жестких стеблей, овощей. При этом сок будет попадать в емкость для сбора, а жмых останется по ту сторону ситечка. Это даст напиток, в котором не будет лишних примесей. Из него очень легко можно изготовить замороженный сок витграсса – для этого полученный сок стоит разлить по формам и поставить в морозильник. Потом можно будет по мере необходимости доставать порцию, размораживать и пить.


Стоит понаблюдать в течение суток, если негативных реакций организма не проявится, можно увеличить порцию сначала до 2–3 столовых ложек, а потом до взрослой суточной дозы, которая составляет около 90–120 мл.


Важно! Не стоит использовать металлической посуды в процессе приготовления сока, поскольку многие витамины, а также органические кислоты вступают в реакцию с металлами, напиток окислится и потеряет львиную долю своих полезных веществ.

Отзывы

Несмотря на запрет напитка в детском возрасте до 12 лет, многие родители, по отзывам, в небольших количествах все-таки рискуют давать продукт детям 4–5 лет. Они отмечают, что дети начинают реже болеть. С тем же успехом принимают сок и кормящие мамы, причем специально для того, чтобы ребенку тоже досталась порция полезных веществ с грудным молоком. Рисковать или нет, игнорируя противопоказания, решать каждому. Но с доктором все-таки лучше проконсультироваться.


Многие отмечают, что травянистый вкус напитка несколько неприятен. Но это нисколько не останавливает тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. По отзывам, при условии сбалансированного питания и ежедневного приема 90 мл сока витграсса за месяц многим удалось сбросить от 5 до 7 килограммов даже без изнурительных занятий в спортзале. Немало отзывов оставляют и онкобольные.

Чаще всего продукт они принимают на восстановительной стадии после химиотерапии. Самочувствие становится значительно лучше, а токсины, которые накапливаются при терапии рака, удается выводить быстрее.


Про пользу и вред сока из ростков пшеницы смотрите в следующем видео.

Читайте также: