Как сделать снежок в мультиварке

Обновлено: 07.07.2024

Это намного легче, чем можно представить)
Молоко (в моем случае деревенское), мультиварка и напиток Снежок.
В молоко добавить напиток Снежок (1 ст. ложка на поллитра), поставить 40 градусов на 8 часов. Через это время получаем столько йогурта, сколько молока залили. Без сахара, без специальной закваски.
Я получила 2,5 литра свежайшего йогурта.
Дальше кому как нравится.
На стакан йогурта ложка варенья - отличный сладкий йогурт.
Я люблю свежий йогурт. Сразу после приготовления он сладкий. Чем больше стоит, тем больше кислоты набирает. Через три дня на нем получаются отличные оладьи без яиц или бисквит без яиц, смотря что делать с тестом, жарить или печь в духовке.
Почему Снежок?
В Снежке производства Пушкиногорья Псковской области нужный состав бактерий.
В настоящем йогурте всего 2 бактерии. Они указаны в составе.
Такой ли состав в Снежках другого производства, я не знаю.
Такой же, правильный, состав бактерий ещё в Простокваше Мечникова производства Дмитровского молочного завода. И ещё в одном йогурте. Кажется, называется pre-biotik. Надо изучать состав бактерий на упаковке.
В остальных кисломолочных продуктах состав бактерий или не указан, или это не классический йогурт.
Классический состав доказал свою пользу и вкус веками. Современные версии, не знаю, почему появились.
Мне нравится делать много классического йогурта) Тогда его хватает на всех.
Йогурт и булочка - отличный перекус.
А я люблю йогурт вместо кефира. Главное, чтобы он был свежий. Тогда у него отличный вкус!

И не надо бегать ни за какими профессиональными заквасками. Тем более, цена у них весомая.
Классический йогурт можно сделать просто из напитка Снежок.

Чтобы получился исключительно йогурт, молоко надо нагреть или даже прокипятить. В остывшее молоко добавить Снежок и оставить настаиваться.
Если нет времени, и молоко провереное качественное, можно добавить Снежок в молоко, и поставить готовиться. Тогда продукт будет с оттенком простокваши.

Делаю я йогурт без всякого сахара. Только молоко и немного Снежка. Не больше 10% от молока. Сама использую йогурт без сахара. Добавляю варенье или мед в кружку, когда это надо.

Соседка, которой я рассказала про секрет со Снежком, пошла ещё дальше.
Она в мультиварку ставит баночки. Разливает по ним козье молоко. В некоторые добавляет сахар. Это йогурт. То, что без сахара, используют вместо сметаны.

Когда понятна суть процесса, можно получать интересные результаты, исходя из своих ресурсов и задач.

Фото Кекс на ряженке в мультиварке

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.

Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.

У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.

Как приготовить "Кекс на ряженке в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.

Фото к шагу 2

В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.

Фото к шагу 3

С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.

Фото к шагу 4

Масло растопим и остудим. Соединим яйца с сахаром, ряженку и масло (немного масла оставим для смазывания формы).

Фото к шагу 5

Получилась жидкая масса.

Фото к шагу 6

Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.

Фото к шагу 7

Фото к шагу 8

Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.

Фото к шагу 9

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.

Фото к шагу 10

Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.

Фото к шагу 11

Остужаем кекс и падаем к чаю, кофе, молоку. Можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный!

Рекомендуем

Фото рецепта Кекс из черёмуховой муки

Фото рецепта Шоколадный кекс на минералке

Фото рецепта Кокосовый кекс на белках

Фото рецепта Постный шоколадный кекс

Отзывы (54):

Ирина Константинова

Танюша! Какой же он румяный и пористый! Ну, как мне найти время, чтобы подружиться с мультиваркой.

тортик

Ириш, спасибочки! Выпечка в мульте - самая-самая! Нужно срочно осваивать сей агрегат - потом не оторвать будет! Точно говорю.

Семирамида

кекс замечательный, прям каждая пора видна ! ))

тортик

Спасибо, Мейрибан! Кекс на самом деле очень ароматный, воздушный и вкуснячий!

Elena F.

Танюш какой большущий..ну ваша мультиварка просто чудо..когда я себе ее уже заведу 😏

тортик

Спасибки, Ленусь! Мультя - вообще супер-пупер. Сколько в ей пеку, ни разу промаха не было! Все поднимается и не опадает, даже если мильен раз ее открывать в процессе))))

Elena F.

наверно это ииза того что долго все печется температура одна. ну класс

тортик

Неа, не долго! Вот сколько кекс в духовке печется? В мульте почти столько же. и не пригорает. Никогда. И ничего. )))))

Elena F.

да но ты включаешь на час.. зна4ит он там стоит час..тоесть температура там сохрняется..я понимаю 4то печется меньше часа..но в тепле стоит потом ..или. 😐

тортик

Ну так вначале мультя нагревается, минут наверно 10-15 - чтобы температура была соответсвующей. А потом печет. Время прошло, запикала, мы ее выключили и все. Кекс сразу достали)

МАРФА

Мультиварку ты освоила, а вот с русским языком. Читай иногда букварь, пригодится в хозяйстве. Деткам как помогать в учебе собираешься с такими знаниями?

Kyrylo

Вам бы быть внимательнее и добрее. Видно же, что этот каммент писался 5 лет назад и с телефона, скорее всего еще кнопочного. А кекс КЛАССНЫЙ получился!

Леля

Когда детки неглупые, они в помощи не нуждаются. Обожаю этот рецепт и не люблю придир!

тамрико

К сожалению, нет пока мультиварки (((( Но твой кексик мне очень понравился! Эх! попробовать бы сейчас с чайком кусочек!😍

тортик

Томика, с удовольствием тебя угощу! Мультю тебе надо срочно!


ilonalv

тортик

Спасибо за теплый слова. С кофе - он просто чудо!

Олеся33

Мммм, какой он пушистый получился! Красота!😍

тортик

Спасибки, дорогая! Он такой)

mirsladostey

Уже представил аромат!

тортик

Да, Леш! Аромат волшебный! Ряженка, как и топленое молоко - это нечто!

Deva

Ничего себе кекс- это же настоящий бисквит😳, пушистый и рыхлый. Замечательно!😍

тортик

Спасибо, Светик! Эт все же кекс - он более плотный и тяжелый))) Хотя. можно и тортик сварганить))))))

Raffaellka

Я не могла дождаться, когда приеду домой, чтоб написать, что новая ава, обалденная! Вчера заходила с тел. любовалась тобой и представляла, какой вкусненький квас и как мне его вчера не хватало))) а с тел. не люблю комментировать.

Кексик, тоже вкуснючий, люблю выпечку на ряженке и ряженку люблю😍

тортик

Алианчик, ты меня улыбнула))))) Спасибки огроменное за теплые слова!

Olga C.

Ммммм, какой нямочка. 😍Тань, а я так вечно и буду со слюнями здесь бегать. Нет у меня ни ряженки, ни топлёного молока. 😟

тортик

Эх, я тебе уже говорила - натопи молока, а потом ряженку заделай!😉

Olga C.

Танюха, вот эт прикололась ты с ответом через 2 месяца!😢 :)))))))) А как я тебе этого молока натоплю, а потом ряженку. :)))))))) 😟

Ariadna_Lev

Таня ничего себе кекс) 😊 это уже торт! 😄 какой пышный и воздушный) 😍 какая ты умница) не перестаю удивляться твоему напору и отличным рецептам) 😉 дай автограф))))))))))))

тортик

😄 Насмешила))))) Спасибки, Ась!

Modena

Танюшик, восхитительно воздушный бисквит!!😍

тортик

Tatonka-86

Пирог получился очень нежным, воздушных и рассыпчатым. Спасибо за рецепт!😄😍


тортик

Ух как здорово! Отличный кекс получился! Так рада, что понравился. Мне он очень нравится, таккой ароматный, невозможно оторваться.

Tatonka-86

Кстати я пекла в духовке при 180 градусах чуть больше часа

тортик

Да, так тоже очень хорошо. Я просто обожаю печь в мульте - все и всегда)))))

gestija

Очень красивый кекс и на вкус очень и очень. Только у меня он почему то сел ☺ Но на вкус это не повлияло 😊

тортик

Здорово! А вы его сразу вынули с помощью вставки? Может поэтому его приплющило? Хотя кексы обычно не садятся.

gestija

Да как оказалось его сразу и достали без меня, вот поэтому и сел. Так что тут уже мой промах. Повторюсь кекс очень вкусный! Спасибо за рецепт! Даже подруга сразу взяла рецептик, несмотря на то что у меня он сел ☺

тортик

Аааа, ну вот))) Ничего страшного, все равно вкусный и ароматный)))))) На здоровье!😍

gestija

очень вкусный и очень ароматный 😍

тортик

МАРФА

Рановато открыли мультиварку. Ведь не все они одинаковы. В некоторых нужно выпекать 1 час+ 15-20 минут /на программе мультиповор/, а температуру ставить 125 градусов, как при бисквите.

Юнона

оксана

А разрыхлитель точно 1 стол.лож или 1 чайн.

HR

Кекс получился очень вкусным, нежнейшим. Смазывала сгущенкой сверху и украшала свежей вишней. Пока выпекался, так распался на всю кухню, что ели дождались, пока мультиварка отрапотрует: готов! Спасибо, простой и очень вкусненький рецепт.

Гуля

А у меня кекс не получился, хотя все делала по рецепту. За час готовки в мультиварке он даже не подрумянился и оказался клёклым внутри.

Екатерина

Безумно вкусный кекс. Хорошо поднялся я влюбилась в этот рецепт доставала сразу не сел) спасибо огромное за рецепт

Марго

Не получилось. Внутри не пропекся. Не поднялся. Делала в точности по рецепту.

Ирина

Вчера испекла в мульте. Очень всё просто. Только я добавила свежие ягоды и увеличила время выпекания на 13 минут. Вкусный и не очень сладкий. Самое то, как сказал мой сынишка :-))

Kyrylo

отличный кексик. Часто пеку по выходным!

skajena

1 столовой ложки разрыхлителя, не много ли? При запекание очень едкий запах химический.

mirsladostey

Думаю, что должно быть нормально, так как тут в состав входит ряженка (кисломолочный продукт), которая дополнительно погасит соду в составе разрыхлителя. Разрыхлитель - это сбалансированное количество соды+лимонной кислоты+ мука\крахмал для теста с добавлением нейтральной жидкости (молоко, сок, вода). Если мы готовим тесто на жидкости, содержащейв себе дополнительную кислоту (сметана, кефир, простокваша, ряженка), есть риск, что эта кислота нейтрализует собой соду в разрыхлителе. Для того, чтобы реакция в тесте прошла нормально, думаю, и использовано несколько завышенное количество разрыхлителя. Ряженка должна была нейтролизовать собой это дополнительное количество. Но это, если ряженка натуральная, так все должно по идее произойти. А если она не натуральная, возможно, что реация не смогла произойти?


Снежок - любимый с детства десерт. У каждого кондитера собственный секрет приготовления этого лакомства. Результат получается всегда восхитительно воздушным и очень полезным. Палочка-выручалочка для мамочек, чьи детки не хотят молоко.

Полезные свойства

Этот десерт тайное оружие родителей, в борьбе против отказа малышей пить молоко. В нём все полезное для здорового роста ребёнка, а все компоненты отлично дополняют друг друга.

Снежок десерт 2

В желатине содержатся глицин, способствующей работе мозга, протеины, полезные для суставов и костей, а также масса микроэлементов. Молочные продукты и яйца – чемпионы среди продуктов по количеству содержания белка, кальция и полезных жиров, которые помогают усвоению разнообразных витаминов. Благодаря этим качествам, и быстроте приготовления десерт идеально подходит для детского завтрака, когда нужно активизировать работу организма. И для полдника, в качестве питательного перекуса в середине дня.

Рецепт на кефире со сметаной

Снежок десерт 3

Существует несколько совершенно разных рецептов приготовления снежков. Чтобы приготовить первый рецепт понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 50 грамм воды
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/3 стакана кефира
  • 2 столовые ложки сметаны

Список молочных продуктов можно изменять по вкусу, сохраняя общий объём.

В первую очередь нужно подготовить желатин, залив его холодной водой. Желток растереть с сахаром, и постоянно помешивая, небольшими порциями добавить желатин. Молоко нагреть почти до закипания, и тонкой струйкой влить в яично-желатиновую смесь. Тщательно перемешивать до полного растворения желатина и сахара, после чего добавить сметану и кефир. Всё ещё раз перемешать, разлить в бокалы или розетки и оставить на час в холодильнике остывать.

Снежок десерт 4

Для второго рецепта нужны:

  • 5 яиц
  • 1 литр молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки какао

Белки отделить от желтков, охладить и взбить в пышную пену. Молоко на медленном огне довести до кипения. Ложкой опускать взбитые белки в кипящее молоко. Варить около 3 минут. В процессе их необходимо переворачивать вилкой или шумовкой. Готовые белки выложить в глубокую миску, остудить.

Оставшиеся желтки использовать для приготовления крема. Растереть их с сахаром до образования белой однородной массы, добавить муку и какао. Добавить немного горячего молока, и вылить всю смесь в оставшееся кипящее молоко. Проварить на протяжении 3 минут, постоянно помешивая. Получившимся кремом залить готовые снежки и дать остыть. Подавать десерты можно с кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, свежими фруктами и ягодами.



2 ст.ложки+0,5 молока. Поставила в мультиварке на режим йогуртв. Там 8 часов. Зхотклось мне спать - я на 6 вытащила, перемешала и в холодильник- утром хрень какая то вышла - типа простокваши. Это почему - 2 часа не додержала? мало положила активии? перемешала? Или так и должно быть?



имхо - перегревает. Если простокваша, то это просто перегрето. В мультиварке не надо ставить ни на какой режим, ее вообще включать не надо ;). И тогда отличный йогурт выходит ))))).
Сейчас в биомеде закваску взяла, раньше с биойогуртом (чей-то без добавок и сахара продается) делала.





я делала снежок из снежка, йогурты - из йогуртов, кефир из кефира:) когда сломалась йогуртница стаивла в духовку на 30 градусов на ночь




я такие заказываю. делала раньше на активии и на уктусских.кислее получались и иногда створоженые как бы. :(







это чего температура? сам йогурт, когда пробовали, тоже 40 был примерно?
Ну и потом из эвиталии йогурт нельзя сделать по определению. Потому неудивительно, что консистенция не йогуртовая ;)
"На основе Закваски приготавливается лечебный кисломолочный продукт путем сквашивания молока. У готового продукта вкус исключительно нежный, имеет кефиро-сметанную консистенцию"
Во-вторых, по инструкции этой эвиталии держать в тепле надо 12-14 часов.




Если в мультиварке (я так делаю, хотя можно и в духовку на 40 градусов, только на что-то поставить, чтоб не перегрелась, или на батарею, когда отопление будет, или еще в какое тепло) - налить горячую воду в мультю (градусов 50, чтоб и тепло отдавала, и не перегрела), молоко с закваской разлить по баночкам/стаканчикам (я ставлю в одноразовых стаканчиках или пластиковых баночках с крышкой), поставить в воду, закрыть. Мультиварка используется исключительно как термос при этом :).


Делаю постоянно уже почти год: 1 литр обычного молока (не из коробки), 1 баночка натурального йогурта (больше всего нравится Ашановский), иногда добавляю пакет ванилина. Без предварительного подогрева и стирилизации. Йогуртница мулинекс, ровно 8 часов, сразу закрыть крышками и убрать в холодильник (не мешать и не трясти :) ), через 2-3 часа - вкуснятина! :t_0035: Однородная масса без всяких крупинок. Этот же йогурт можно использовать для повторной закваски 1-2 раза (больше не пробовала).




Что за йогурт? В стаканчиках, пакетиках, как его узнать? Какой-то мне попадался, но пастеризованный с добавками, наверное не то?


мне жалко времени, просто хорошо мою и ополаскиваю холодной водой, ни разу проблем не было. Но для маленького ребенка наверное озадачилась бы, но у нас все взрослые.


Auchan (красными буквами), белая баночка, только натуральный без добавок, любой жирности.
Если такого нет, делаю с Йогуртом BIOMAX 5 витаминов, тоже без добавок.


И еще вопрос глупый, для совсем чайников:
девочки, а как вы измеряете эти 40 или 50 градусов? Я могу только: холодильник, комн.темп-ра, темп-ра тела и кипяток))))


Девочки, вот объясните мне: вы делаете йогурт из молока и закваски и он вам нарвиться?
просто в продажном йогурте добавки всякие - сахар, фпукты.

Читайте также: