Как сделать смузи из малины

Обновлено: 04.07.2024

Особенности приготовления

  • Малиновый смузи делают как из свежих, так и из замороженных ягод. Если замороженным перед приготовлением напитка достаточно дать оттаять, то свежие нуждаются в более тщательной подготовке. Их необходимо на время залить прохладной водой, чтобы на поверхность всплыли насекомые, если они забрались в ягодки. После этого воду сливают, малину перебирают и промывают, несколько раз окунув в дуршлаге в чистую воду. После этого ее остается подсушить, для чего ее рассыпают на полотенце – в ткань впитывается влага, и ягода становится сухой очень скоро.
  • На основе малины часто готовят прохладительные коктейли. При использовании свежей ягоды в них добавляют колотый лед. После его добавления смесь рекомендуется еще раз взбить миксером или блендером. При использовании замороженной ягоды лед не нужен, достаточно не размораживать ее полностью.
  • Для того чтобы коктейль имел максимально однородную консистенцию, ягоды и другие ингредиенты опытные кулинары рекомендуют измельчать по отдельности, а потом уже смешать их и взбить вместе.
  • Если вы готовите смузи для того, чтобы похудеть, не добавляйте в него мороженого, сахара, жирных сливок, шоколада. Есть коктейль в этом случае желательно медленно, маленькими ложками.
  • В тех случаях, когда есть необходимость подсластить коктейль, сохранив его пользу или даже приумножив ее, добавьте в него сладкие фрукты или мед.
  • Если хочется сделать смузи более густым, в него можно добавить фрукты с большим содержанием мякоти, творог, овсянку.

Смузи выглядит привлекательно и обладает приятным ароматом, однако сделать его аппетитней поможет правильная подача. Бокал, в который вы планируете налить коктейль, можно украсить сахарным инеем. Для этого его кромку нужно протереть долькой лимона, затем окунуть в сахарную пудру. Украсить напиток можно также свежими или замороженными ягодами – его густая консистенция не даст им опуститься на дно. Веточка свежей мяты тоже станет неплохим дополнением, которое не только украсит бокал, но и придаст малиновому аромату дополнительные нотки.

Малиновый смузи

Смузи с малиной станет идеальным перекусом в течение трудового дня или отличным завтраком вкупе с другими блюдами. Создать его можно буквально за 5 минут, имея под рукой все необходимые продукты.

Безусловно, лучше всего готовить напиток из свежих, невероятно сладко пахнущих ягод, но и замороженная малина отлично подойдет в качестве основного ингредиента. Кефир допустимо заменить ряженкой или не слишком густым классическим йогуртом без добавок, мёд – сахаром. Если вы любите сладкие пряности, например молотую корицу или ваниль, то можете и их добавить, главное – они не должны перебивать малиновый вкус и аромат.

В летнее время года вливайте охлажденный кефир, в зимнее – прогревайте данный кисломолочный напиток, предварительно доставая из холодильника. Избегайте употребления смузи на голодный желудок, если у вас гастрит с повышенной кислотностью.


Ягодные смузи — быстрый, полезный и сладкий вариант завтрака или перекуса, который не только насытит вас витаминами, но и поднимет настроение!

Приготовить витаминные смузи из ягод проще простого: нужно лишь закинуть в блендер или миксер ягоды, дополнительные ингредиенты и взбивать в течение минуты до получения однородной консистенции. В итоге вы получите вкусный, полезный и ароматный напиток!

На заметку! Обычно для смузи используют несколько видов плодов, при этом один из ингредиентов должен быть с плотной мякотью (банан, манго, персик), а второй – с большим содержанием сока (апельсин, клубника, арбуз).

Перед приготовлением запомните пару важных правил:

  • При готовке выбирайте свежие продукты и употребляйте коктейль в течения дня.
  • Некоторые смузи достаточно калорийные, поэтому соблюдайте умеренность.
  • Коровье молоко можно заменить ореховым вариантом, который лучше усваивается организмом в сочетании с ягодами.
  • Экспериментируйте, не заигрывайте со слишком большим количеством составляющих – так вы можете получить серую неприятную и не аппетитную массу.

Врач-диетолог КФУ Венера Раисовна напоминает о пользе ягод:

Ягоды – важнейший источник витаминов и минералов. Они содержат органические кислоты, водорастворимые сахара и пектины – пищевые волокна, нормализующие уровень холестерина и защищающие от воздействия радиации, улучшающие обмен веществ, а также повышающие усвояемость пищи.

малиновый смузи рецепт

Смузи представляет собой напиток, состоящий в основном из свежих ягод и фруктов. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления смузи из малины.

Бананово - малиновый смузи

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • кубики льда – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • малина – 0,5 ст.;
  • крем шоколадный.

Приготовление

В стакан блендера наливаем молоко, кладем кубики льда, добавляем обработанную малину и одну порцию шоколадного крема. Все тщательно взбиваем на высокой скорости и разливаем готовый напиток по бокалам, украшая целыми ягодками малины.

Как приготовить малиновый смузи?

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • фундук – 10 шт.;
  • малина – 100 г;
  • цветочный мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Фрукты промываем, очищаем и пюрируем в блендере, предварительно нарезав кубиками. Затем добавляем малину, орехи и снова хорошенько все взбиваем до однородного состояния. Выливаем напиток в стакан, кладем мед по вкусу, посыпаем орехами и перемешиваем.

Малиновый смузи

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 0,5 ст.;
  • малиновый сок – 0,5 ст.;
  • малина свежая – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, для приготовления этого полезного и вкусного напитка, очищаем сначала авокадо, извлекаем косточку и перекладываем мякоть в блендер. Затем вливаем апельсиновый и малиновый соки, кладем свежую ягоду, и взбиваем смузи до однородной массы.

Малиновый смузи с йогуртом

Ингредиенты:

  • свежая малина – 250 г;
  • натуральный йогурт – 1 ст.;
  • апельсиновый сок – 300 мл.

Приготовление

Малину и йогурт взбиваем хорошенько в чаше блендера 1 минуту, пока смесь не приобретет ровную и однородную консистенцию. В полученную массу вливаем охлажденный апельсиновый сок и взбиваем напиток еще 30 секунд. Разливаем смузи по высоким стаканам и сразу подаем к столу.

Малиновый смузи с желатином

Ингредиенты:

  • желатин с ароматом малины – 1 пакетик;
  • кипяток – 0,5 ст.;
  • ванильный йогурт – 0,5 ст.;
  • малина – 1 ст.;
  • лед.

Приготовление

смузи из малины

Желатин заливаем кипятком и оставляем набухать на некоторое время. Затем добавляем ванильный йогурт, малину и измельченный лед. Тщательно взбиваем до однородности и разливаем смузи по стаканам.

Рецепт шоколадно-малинового смузи

Ингредиенты:

  • замороженная малина – 2 ст.;
  • шоколадный обезжиренный йогурт – 1 ст.;
  • клюквенный сок – 0,5 ст.

Приготовление

Кладем ягоду в блендер, добавляем клюквенный сок и вливаем обезжиренный шоколадный йогурт. Взбиваем массу в течение 30 секунд, и подаем готовый напиток на завтрак или на полдник.

Смузи из яблок

Смузи – это питательный витаминный напиток, который готовится из свежих ягод или фруктов с помощью блендера. И сегодня мы поделимся простыми, но в тоже время интересными рецептами создания смузи из яблок. Читаем и готовим полезный коктейль.

Шоколадный смузи

Смузи – полезный витаминный напиток, который готовится путем взбивания ягод и фруктов, с добавлением мороженого или сока. А сегодня мы расскажем, как сделать восхитительный шоколадный смузи для детей и взрослых.

Арбузный пунш

Арбузный пунш – замечательный сладкий напиток, который прекрасно освежает в жаркие дни. Давайте приготовим его с добавлением лайма, клубники и сока винограда. Читаем наши советы и выбираем свой рецепт восхитительного напитка.

Морковный коктейль

Морковь – полезный овощ, в котором содержатся каратиноиды, витамин А, растительная клетчатка, эфирные масла и сахара. И сегодня мы поговорим о вкусном морковном коктейле с добавлением различных ингредиентов: свеклы, яблок и т.д.

Читайте также: