Как сделать смаженки

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Сегодня я покажу вам, как приготовить "Смаженки" с колбасой, это блюдо белорусской кухни. Эти булочки обычно пекутся с мясными или колбасными начинками, такой аналог итальянской пиццы. Но ведь можно поэкспериментировать и сделать их с грибами или сырными, очень вкусно с фаршем и луком. Размер формы должен быть 16 см, у меня немного меньше, не нашлось нужного. И главное, тесто должно быть липковатое, не крутое, тогда смаженки получаются нежнейшими!

  • Колбаса 50 г
  • Сметана 1,5 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соус томатный 2 ч.л
  • Мука пшеничная 1,5 стакан
  • Вода 0,5 стакан
  • Дрожжи пресованные 10 г
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ст.л

В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.

Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.

Когда опара "заиграет", добавьте остальную муку и замесите тесто.

Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.

Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.

Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.

Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.

Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.

Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.

Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!

16 Ноября 2020 11:29 2 тыс 0

Фото блюда

Белорусские смаженки с сосисками и сыром



9 порции


2ч 10м


Печать


Жалоба

Описание

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу предложить рецепт белорусских смаженок с сосисками и сыром. Белорусские смаженки - это что-то вроде порционной пиццы. Начинки могут быть разные, главное чтобы они были уже готовые. И обязательно яичная заливка. Очень вкусная и сытная выпечка, попробуйте.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Белорусские смаженки с сосисками и сыром"

Белорусские смаженки с сосисками и сыром - фото шаг 1

Сперва сделаем опару для теста. Теплое молоко и воду налить в миску. Насыпать сахар, дрожжи и 100 г. муки. Оставить в тепле на двадцать минут.

Белорусские смаженки с сосисками и сыром - фото шаг 2

Белорусские смаженки с сосисками и сыром - фото шаг 3

Частями вводим 250-270 г. муки. Замешиваем слегка липкое тесто. Оставляем в теплом месте для подъема на 60 минут.

Белорусские смаженки с сосисками и сыром - фото шаг 4

Белорусские смаженки с сосисками и сыром - фото шаг 5

Белорусские смаженки с сосисками и сыром - фото шаг 6

Белорусские смаженки с сосисками и сыром - фото шаг 7

Белорусские смаженки с сосисками и сыром - фото шаг 8

Белорусские смаженки с сосисками и сыром - фото шаг 9

Белорусские смаженки с сосисками и сыром - фото шаг 10

Приготовить заливку. Для этого смешать вилкой до однородности яйцо, майонез и маленькую щепотку соли.

Белорусские смаженки с сосисками и сыром - фото шаг 11

Белорусские смаженки с сосисками и сыром - фото шаг 12

Белорусские смаженки с сосисками и сыром - фото шаг 13

Белорусские смаженки с сосисками и сыром - фото шаг 14

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 463 рецепта. Вот один их моих последних: Пляцок с яблоком и вареньем по-украински.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Белорусские смаженки - это такие невероятно вкусные ватрушки с несладкой начинкой. Это, как правило - колбаса, перец, солёные огурчики и сыр. Можно добавить помидор. Честно, об этих смаженках я когда-то узнала из интернета и пекла уже много раз. Потому что это очень вкусно! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Инструкция


1

В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Всыпать постепенно муку и влить масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.


2

Для начинки мелким кубиком нарезать колбасу, перец и огурцы. Натереть на крупной тёрке сыр. Всё перемешать.


3


4


5

Дном стакана (я делаю это дном детской бутылочки) сделать углубления. Дно стакана сначала окунать в муку, чтобы не прилипало. Смазать смесью кетчупа и майонеза. Я это делала силиконовой кистью.


6


7

Щедро полить заливкой. Удобнее это делать чайной ложкой постепенно. Оставить смаженки подойти в тепле 10-15 минут.


8

Результат

Нежное, мягкое, воздушное тесто и сочная, вкусная, ароматная начинка! Обязательно попробуйте белорусские смаженки.

Смаженки с колбасой – это очень оригинальная выпечка, которая немного напоминает пиццу маленькую по размеру. Именно поэтому приготовить такие смаженки можно на тормозок на работу. Так как они выйдут довольно сытными, вы можете точно не переживать, что будете голодными.

При выборе продуктов лучше взять те, которые вам больше нравятся. Так, к примеру, покупая колбасу, можно взять как копченую колбасу (к примеру, салями), так и варенку. Сыр подойдет твердый, но учтите, он должен быть качественным, так как сырный продукт не только не расплавится в духовке при выпекании смаженок, но еще и будет иметь не совсем отменный вкус.

Ингредиенты:

  • Вода (лучше взять очищенную) – 1 ст.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 щепотки.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Кетчуп, майонез – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Масло растительное – 1-2 ч. л.
  • Колбаса – 70 г.


Как приготовить:

В миску влейте обязательно теплую, но не горячую воду. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Читайте также: