Как сделать слойку с клюквой
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 04.10.2024
Миниатюрные слойки с начинкой – это превосходная закуска для праздников. Золотистые хрустящие конвертики из слоёного теста наполнены сыром бри, сладко-терпкой клюквой, хрустящими грецкими орехами и ароматным тимьяном. Конвертики выпекаются маленькими, на пару укусов, что делает их удобным угощением для фуршетов. Подавайте слойки горячими вместе с праздничными напитками.
55 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. замороженного слоёного теста (2 листа), разморозьте
- 1 большое яйцо
- 1 круг сыра бри весом 220 гр.
- Мука высшего сорта, для работы
- 1/3 ст. клюквенного соуса с целыми ягодами
- 1/4 ст. грецких орехов, мелко порубленных
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
Рецепты с творожным сыром almette
Всё об Almette
Рецепты
С огурцами и зеленью
С белыми грибами
С томатами по-итальянски
Закрученная слойка с клюквой
Рецепт для вашего тёплого вечера: невозможно вкусные слойки с нежной творожной начинкой, клюквой и орешками!
Нам понадобится
- Мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Дрожжи живые 65 г
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 70 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Almette с сыром Маасдам 400 г
- Клюква сушеная 70 г
- Корица 2 ч. л.
- Орехи пекан 70 г
- Сахар коричневый 4 ст. л.
- Яйца Для смазывания
- Сахарная пудра Для украшения
Готовим
1. Для опары разведите 100 мл тёплого молока с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. В миске смешайте оставшееся тёплое молоко, яйцо и сахар с солью. Переложите поднявшуюся опару и перемешайте.
3. Муку просейте. Постепенно добавляйте её и растительное масло. Замесите мягкое пластичное тесто.
4. Переложите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Оставьте в тёплом месте примерно на 2 часа для подъёма.
5. Готовое тесто обомните. На столе, присыпанном мукой, раскатайте его в большой прямоугольник.
6. Almette маасдам заранее достаньте из холодильника, чтобы он лучше размазывался. Смажьте тесто ровным слоем творожного сыра.
7. Далее таким же слоем выложите клюкву, орехи, корицу и сахар.
8. Сверните прямоугольник рулетом. Разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не вывалилась начинка, скрутите рулет косичкой, переплетая между собой две части. Сверните рулет кругом и соедините друг с другом. Переложите его в форму на пергамент.
9. Смажьте рулет взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 45 минут.
10. Готовый рулет украсьте сахарной пудрой.
Для тех, кто любит слоеное тесто, предлагаю испечь вот такую простую в приготовлении, но очень вкусную выпечку. Начинка очень сочная и ароматная, с небольшой пикантной кислинкой.
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- яблоки – 5-6 шт.
- клюква – 2 горсти
- сахар – 0,5 ст.
- крахмал – 1 ч.л.
- масло сливочное
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Для начинки яблоки очистить от кожуры. Нарезать маленьким кубиком. Соединить с клюквой. Засыпать сахаром и перемешать.
Начинку выложить на тесто посередине. Присыпать крахмалом. Края теста нарезать при помощи пиццерезки на косые полосы.
Затем завернуть края плетенки, а полоски сложить под небольшим наклоном друг на друга (при необходимости края можно закрепить зубочистками). Верхушку смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать плетенку в течение 30 минут при темп. 180º.
Дополнить плетенку шариком ванильного мороженого и сразу подавать. Приятного чаепития!
Сохранить рецепт
Приятная на вид и вкус получилась плетенка. А какая хрустящая и рассыпчатая будет. Я уже представила. Я даже обыкновенные дрожжевые пироги с яблоками и клюквой делаю.Ведь тоже вкусно.
Спасибо Светлана! Получилось 2 маленькие плетенки. К утру даже кусочка не осталось( Ну очень нам понравилась выпечка.
Простой в приготовлении и очень аппетитный, супер рецепт!
Красивая плетеночка с вкусной начинкой уверен не задержалась на столе.
Да, Денис! К вечеру уже ее не было)
Действительно, посто и вкусно!) Думаю, и сочно получается.
Я как-то делала с шоколадом, тоже неимоверно вкусно)
А вот с шоколадом я все никак не попробую. Все никак руки не дойдут)
Одна из маминых любимых начинок. Выглядит очень аппетитно и рецепт совсем не сложный.
Аппетитно и очень эффектно смотрится! С удовольствием угостилась бы кусочком этой плетенки!
Красота, быстро готовить, а результат супер.
Вчера испекла пирог по мотивам вашей плетенки. В отдельный рецепт его публиковать не стала, так как отличий очень немного.
Тесто у меня было слоеное дрожжевое. В начинку из яблок я добавила еще 2 взбитых до устойчивой пены белка с сахаром, перемешала яблоки с белком, выложила на тесто, сверху яблок – клюкву, завернула плетенку, смазала желтком и присыпала дроблеными грецкими орехами. Выпекала при температуре 195 градусов.
Спасибо за идею, буду печь еще. :)
Нарезать тесто на прямоугольные порционные куски размером примерно с ладонь.Слегка раскатать их, выложить на смазанный растительным маслом противень.Нарезать мелкими кубиками зеленое яблоко.Смешать в глубокой миске яблоко, клюкву, бруснику, сахар.Взбить 2 белка в крепкую пену.Вмешать белки в яблочно-ягодную смесь.Выложить по 2-3 ст.л. начинки в центр каждого слоеного прямоугольника.. Выпекать при 220 градусах 20 минут.
Читайте также: