Как сделать слойку с клюквой

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Фото - Food Network

Миниатюрные слойки с начинкой – это превосходная закуска для праздников. Золотистые хрустящие конвертики из слоёного теста наполнены сыром бри, сладко-терпкой клюквой, хрустящими грецкими орехами и ароматным тимьяном. Конвертики выпекаются маленькими, на пару укусов, что делает их удобным угощением для фуршетов. Подавайте слойки горячими вместе с праздничными напитками.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

55 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. замороженного слоёного теста (2 листа), разморозьте
  • 1 большое яйцо
  • 1 круг сыра бри весом 220 гр.
  • Мука высшего сорта, для работы
  • 1/3 ст. клюквенного соуса с целыми ягодами
  • 1/4 ст. грецких орехов, мелко порубленных
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна

Рецепты с творожным сыром almette

Всё об Almette

Рецепты

С огурцами и зеленью

С белыми грибами

С томатами по-итальянски

Закрученная слойка с клюквой

Рецепт для вашего тёплого вечера: невозможно вкусные слойки с нежной творожной начинкой, клюквой и орешками!


Нам понадобится

  1. Мука 500 г
  2. Молоко 250 мл
  3. Дрожжи живые 65 г
  4. Сахар 3 ст. л.
  5. Растительное масло 70 мл
  6. Соль 1/2 ч. л.
  7. Almette с сыром Маасдам 400 г
  8. Клюква сушеная 70 г
  9. Корица 2 ч. л.
  10. Орехи пекан 70 г
  11. Сахар коричневый 4 ст. л.
  12. Яйца Для смазывания
  13. Сахарная пудра Для украшения

Готовим

1. Для опары разведите 100 мл тёплого молока с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. В миске смешайте оставшееся тёплое молоко, яйцо и сахар с солью. Переложите поднявшуюся опару и перемешайте.
3. Муку просейте. Постепенно добавляйте её и растительное масло. Замесите мягкое пластичное тесто.
4. Переложите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Оставьте в тёплом месте примерно на 2 часа для подъёма.
5. Готовое тесто обомните. На столе, присыпанном мукой, раскатайте его в большой прямоугольник.
6. Almette маасдам заранее достаньте из холодильника, чтобы он лучше размазывался. Смажьте тесто ровным слоем творожного сыра.
7. Далее таким же слоем выложите клюкву, орехи, корицу и сахар.
8. Сверните прямоугольник рулетом. Разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не вывалилась начинка, скрутите рулет косичкой, переплетая между собой две части. Сверните рулет кругом и соедините друг с другом. Переложите его в форму на пергамент.
9. Смажьте рулет взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 45 минут.
10. Готовый рулет украсьте сахарной пудрой.

Плетенка с яблоком и клюквой: рецепт с пошаговым фото

Для тех, кто любит слоеное тесто, предлагаю испечь вот такую простую в приготовлении, но очень вкусную выпечку. Начинка очень сочная и ароматная, с небольшой пикантной кислинкой.

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • яблоки – 5-6 шт.
  • клюква – 2 горсти
  • сахар – 0,5 ст.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • масло сливочное

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Плетенка с яблоком и клюквой - Шаг №1

Плетенка с яблоком и клюквой - Шаг №2

Для начинки яблоки очистить от кожуры. Нарезать маленьким кубиком. Соединить с клюквой. Засыпать сахаром и перемешать.

Плетенка с яблоком и клюквой - Шаг №3

Начинку выложить на тесто посередине. Присыпать крахмалом. Края теста нарезать при помощи пиццерезки на косые полосы.

Плетенка с яблоком и клюквой - Шаг №4

Затем завернуть края плетенки, а полоски сложить под небольшим наклоном друг на друга (при необходимости края можно закрепить зубочистками). Верхушку смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать плетенку в течение 30 минут при темп. 180º.

Плетенка с яблоком и клюквой

Дополнить плетенку шариком ванильного мороженого и сразу подавать. Приятного чаепития!


Favorite

Сохранить рецепт


Приятная на вид и вкус получилась плетенка. А какая хрустящая и рассыпчатая будет. Я уже представила. Я даже обыкновенные дрожжевые пироги с яблоками и клюквой делаю.Ведь тоже вкусно.

Спасибо Светлана! Получилось 2 маленькие плетенки. К утру даже кусочка не осталось( Ну очень нам понравилась выпечка.

Простой в приготовлении и очень аппетитный, супер рецепт!

Красивая плетеночка с вкусной начинкой уверен не задержалась на столе.

Да, Денис! К вечеру уже ее не было)

Действительно, посто и вкусно!) Думаю, и сочно получается.
Я как-то делала с шоколадом, тоже неимоверно вкусно)

А вот с шоколадом я все никак не попробую. Все никак руки не дойдут)

Одна из маминых любимых начинок. Выглядит очень аппетитно и рецепт совсем не сложный.

Аппетитно и очень эффектно смотрится! С удовольствием угостилась бы кусочком этой плетенки!

Красота, быстро готовить, а результат супер.

Вчера испекла пирог по мотивам вашей плетенки. В отдельный рецепт его публиковать не стала, так как отличий очень немного.
Тесто у меня было слоеное дрожжевое. В начинку из яблок я добавила еще 2 взбитых до устойчивой пены белка с сахаром, перемешала яблоки с белком, выложила на тесто, сверху яблок – клюкву, завернула плетенку, смазала желтком и присыпала дроблеными грецкими орехами. Выпекала при температуре 195 градусов.
Спасибо за идею, буду печь еще. :)

DSC_2308

Нарезать тесто на прямоугольные порционные куски размером примерно с ладонь.Слегка раскатать их, выложить на смазанный растительным маслом противень.Нарезать мелкими кубиками зеленое яблоко.Смешать в глубокой миске яблоко, клюкву, бруснику, сахар.Взбить 2 белка в крепкую пену.Вмешать белки в яблочно-ягодную смесь.Выложить по 2-3 ст.л. начинки в центр каждого слоеного прямоугольника.. Выпекать при 220 градусах 20 минут.

Читайте также: