Как сделать слойки с замороженными ягодами

Обновлено: 07.07.2024


Очень люблю готовое слоеное тесто. Оно экономит время, работать с ним просто и быстро, оно очень вкусное, с ним можно придумать разную сладкую или соленую выпечку. Плюс тесто можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. С первым вариантом выпечка получается почти как из обычного дрожжевого теста, а со вторым вариантом теста она становится хрустящая и воздушная. Сегодня будут прекрасные корзиночки из слоеного бездрожжевого теста с ягодами. Чтобы добавить выпечке сливочный вкус, дополняю ее небольшим количеством творожного сыра. Ягоды можно брать любые свежие или замороженные. Корзиночки получаются красивыми, невероятно ароматными и вкусными.

Если найти готовое слоёное тесто приемлемого качества, то периодически можно радовать своих домашних быстрой выпечкой. А так как время на замес теста сэкономлено, можно потратить несколько свободных минут на то, чтобы придать изделиям красивый вид. Этим мы сегодня с вами и займёмся! 😉

Слойки с ягодами из слоеного теста

Наверняка вы уже видели в интернете или в продаже слойки в виде таких цветочков — в основании квадрат, а сверху будто 4 лепестка. Если вы до сих пор не знаете, как разделать тесто, чтобы получить именно такой внешний вид готового изделия, то милости прошу заглянуть в мой сегодняшний рецепт! 😀

К пошаговым фото, как обычно, я добавила свои описания, поэтому приготовить такую красоту не составит особой сложности! 😉

А если вам захочется экспериментов с формой, то можно воспользоваться и другим МК из рецепта слоек с мясом и болгарским перцем. Кому звёздочки, кому опять же цветочки — не суть. Главное, что красиво и вкусно! 😉

Начинку же можно использовать любую — сладкую или солёную и в разных вариациях: ягоды, фрукты, джем, творог, овощи, мясо и т.д. Кладите что угодно, только в меру, ведь слойки открытые, а слоёное тесто воздушное. Поэтому с количеством начинки усердствовать не стоит! 😀

Ну что, пойдёмте крутить-вертеть наши цветочки! 😉

Слойки с ягодами из слоеного теста

Ингредиенты для слоек с ягодной начинкой

  • слоёное тесто без дрожжей — 500 г (2 пласта по 250 г)
  • чёрная смородина — 1 стакан
  • сахар — 8 ч.л. + немного для посыпки
  • подсолнечное масло для смазки противня — 2 ст.л.

Пошаговые фото приготовления слоек

Прежде, чем приступить к разделке теста, я подготовила сахарную пудру. Я перестала её покупать — делаю сама, ведь это так просто и в сравнении с магазинным вариантом ещё и дёшево.

Слойки с ягодами из слоеного теста

Итак, в измельчитель насыпала сахар (я всегда делаю впрок, а не на один раз).

Слойки с ягодами из слоеного теста

Перемолола на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Пудра готова! Можно пересыпать в любую тару для хранения (лучше если она будет с крышкой) — сахарницу или удобную баночку.

Теперь слоёное бездрожжевое тесто. Когда оно разморозилось (обычно для этого хватает минут 40 при комнатной температуре), можно начинать с ним работать.

Слойки с ягодами из слоеного теста

Пласт весом 250 г раскатала до квадратной формы. Из него я сделаю 4 слойки.

Слойки с ягодами из слоеного теста

Разрезала пласт острым ножом крест-накрест на 4 равных квадрата.

Слойки с ягодами из слоеного теста

В каждом квадрате сделала по 4 "уголка" — отступив от края 1-1,5 см нанесла надрезы, как на фото. По центру каждой стороны квадрата должны оставаться не прорезанные участки.

Слойки с ягодами из слоеного теста

На каждую заготовку насыпала по 0,5 чайной ложки сахарной пудры.

Слойки с ягодами из слоеного теста

Затем выложила ягоды (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Слойки с ягодами из слоеного теста

Теперь подняла все 4 угла квадрата и соединила их вместе, в центре, тщательно делая защип (лёгкий защип может развернуться во время выпечки).

Слойки с ягодами из слоеного теста

Слойки с ягодами из слоеного теста

То же самое проделала со вторым пластом теста. Выложила слойки на смазанный маслом противень. Выпекала 15-20 минут при температуре 220'C.

Слойки с ягодами из слоеного теста

Готовые слойки присыпала сверху сахарной пудрой.

Люблю эту ягоду! Сколько в чёрной смородине вкуса, красоты, пользы! 😉 И нарядно получилось! 🙂



Мне нравится 693

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Фото Слойки с малиной

Слойки с малиной — очень вкусная и ароматная выпечка. Существует масса способов разделки слоёного теста, но в рецепте я использую один из самых простых вариантов: корзиночка в форме квадрата. Лёгкая кислинка малины придаёт выпечке особую свежесть и лёгкость. Приготовить такие слойки к чаю в жаркий летний день — это то, что нужно!

Как приготовить "Слойки с малиной" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления слоек нам понадобится: слоёное тесто, сахар, малина (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Разрезать тесто на квадраты. Половину из них выложить на противень с пергаментом, присыпанным мукой.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Присыпать слойки с ягодами сахаром (исходя из расчета: 3 чайные ложки на 1 слойку).

16 Января 2019 20:54 1 тыс 0

Фото блюда

Слойки с ягодами



4 порции


45м


Печать


Жалоба

Описание

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить быстрые слойки с ягодами. Вы можете воспользоваться как свежими, так и замороженными ягодами. Если у вас нет ягод - не беда! Тогда просто замените их на любимое варенье. Слойки готовятся из готового слоеного теста, что в разы упростит нам процесс приготовления! Домашние останутся в восторге от ароматной и вкусной выпечки.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Слойки с ягодами"

Слойки с ягодами - фото шаг 1

Перебрать ягоды и выложить в кастрюлю. Затем влить 3 ст.л. воды и насыпать сахар. Варить содержимое на среднем огне до загустения, периодически помешивая.


Как сварить вкусный компот в кастрюле: 5 простых рецептов из фруктов и ягод

Слойки с ягодами - фото шаг 2

Слойки с ягодами - фото шаг 3

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на 2 равные части. По бокам сделать надрезы, как показано на фото.

Слойки с ягодами - фото шаг 4

Слойки с ягодами - фото шаг 5

Слойки с ягодами - фото шаг 6

Слойки с ягодами - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Кабачки с овощами и томатной пастой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Настоящий летний десерт – невесомые хрустящие слойки с клубникой в сочетании с яркой ягодой. Устоять невозможно! Внутри каждой слоеной ватрушки пахнущая солнцем ароматная начинка из спелой клубники.

Слойки с клубникой из слоеного теста

Слойки с клубникой из слоеного теста

Этот рецепт – находка для занятых хозяек. Слойки готовятся очень быстро и просто, а выглядят очень изысканно, как из дорогого кафе.

Наталья Комарова

Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.

Начинку из ягод можно сочетать с сезонными фруктами или приготовить из замороженного сырья.

Для того чтобы в процессе выпекания не вытекал ягодный сок, на дно каждой слойки я выкладываю крахмал, лучше кукурузный.

Правила работы со слоеным тестом

Вот некоторые правила работы со слоёным тестом для того, чтобы оно поднялось, разделилось на сотни слоев и удержало начинку.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 340 г;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • сахар –1,5 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • клубника –100 г.

Ингредиенты

Как приготовить слойки со свежей клубникой

У меня 2 пласта теста с размерами 30х10 см и 15х10 см. Нарезать их на шесть прямоугольников с размерами 7,5х10 см.

Режем тесто пластами

Каждый прямоугольник раскатать в квадрат, подравнять края.

Раскатываем квадрат

Сложить квадрат в виде треугольника, выполнить надрезы, не доходя до верхнего угла около 2-3 мм.

Делаем надрезы

Развернуть квадрат, смазать края яичным желтком.

Смазываем яичным желтком

Завернуть отрезанный край на противоположную сторону.

Заворачиваем отрезанный край на противоположную сторону

Завернуть другой край. Слойка в виде ватрушки готова.

Выложить изделия на застеленный лист для выпечки. По центру каждой слойки разместить по 0,5 чайной ложки крахмала.

На крахмал уложить 0,5 чайной ложки сахара.

Крахмал и сахар ложим на заготовку

Клубнику промыть, очистить от листиков, нарезать небольшими дольками. Разместить клубнику в центре слойки.

Выкладываем клубнику

Смазать изделия желтком и выпекать в духовке в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Смазываем желтком и выпекаем

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, украсить клубникой и мятой.

Украшаем клубничные слойки

Слойки великолепно смотрятся и очень приятные на вкус. Изделия плохо хранятся, лучше не готовить их большими порциями.

Слойка с клубникой

Слойка с клубникой

Читайте также: