Как сделать слойки с творогом из слоеного теста

Обновлено: 07.07.2024

Наивкуснейшие, легкие и простые, когда гости на пороге! Слойки с творогом из слоеного теста вы приготовите минут за 20. И еще столько же их нужно запекать в духовке. В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, цукаты, орехи. Получается очень простая, но вкусная сладкая выпечка!

Слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного теста

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь Слойки с творогом из слоеного теста? Подготовьте продукты по списку. Желательно берите слоеное тесто в квадратных пластинах - его не придется слишком сильно раскатывать, чтобы получить нужную форму и размер. Тесто заранее разморозьте. Творог берите не влажный и не сухой, жирность любая. Сырое яйцо вымойте и обсушите. Оботрите его бумажной салфеткой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вбейте яйцо в отдельную миску и взболтайте его вилкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

В другую миску выложите творог, половину взбитого яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4:

Шаг 4.

Все ингредиенты в миске разотрите вилкой до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Слоеное тесто разложите на рабочей поверхности стола и слегка раскатайте в ровный квадрат. Получившийся пласт теста разрежьте на 4 одинаковых квадрата.

Шаг 6:

Шаг 6.

В углах квадратов сделайте угловые разрезы так, как показано на фото.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите на середину квадратов теста творожную начинку. Ее лучше сразу разделить на равные части - по количеству слоек.

Шаг 8:

Шаг 8.

Уголки квадратов соедините попарно над начинкой так же, как на фото. Вы можете оформлять слойки по-другому, так, как нравится больше вам. Но по мне - эти смотрятся очень красиво!

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите слойки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смажьте слойки оставшейся половиной яйца. Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовые слойки можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слойки не только вкусны, но и очень красивы.
Сформировать слойки можно по-разному: тесто может полностью скрыть начинку или частично. Я же предпочитаю формировать вот такие красивые слойки в виде цветов. Они замечательно смотрятся на столе, особенно если посыпать их сахарной пудрой и украсить мятой.
Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от используемой начинки. Один из популярнейших вариантов – творог. Он может быть соленым, сладким, острым, пряным. Творог смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.
Традиционные слойки с творогом готовятся из слоеного теста с домашним жирным творогом и изюмом. Сверху выпечку нужно смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом.
По этому рецепту можно приготовить закрытый слоеные пирог. Только нужно будет взять еще одну пластину слоеного теста и накрыть им начинку, чтобы получится закрытый пирог с творогом внутри.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Слоеное тесто с творогом - идеальное сочетание продуктов, из которых можно приготовить огромное количество блюд: пироги, ватрушки, круассаны, слойки, хачапури, рулеты. Слоеное тесто достаточно простое в работе, а творожные начинки могут быть весьма разнообразными.

Розочки с творогом из слоеного теста

Розочки с творогом из слоеного теста

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоен.

Пирожки Бомбочки из слоёного теста с сочной начинкой

Пирожки Бомбочки из слоёного теста с.

Удобство покупного слоёного теста я в полной мере оценила именно этим летом, в самые жаркие дни. Днём — духота, солнце шпарит! Стены дома остывают только ближе к ночи. А вкусненького хочется всегда.

Слоеный рулет с брынзой и творогом

Слоеный рулет с брынзой и творогом

Этот рулет одинаково хорош и для семейного чаепития, и для посиделок с друзьями за кружечкой пива. Необходимые продукты: тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка 500 гр. (предварительно размороз.

Слойки с творогом

Слойки с творогом

Выпечка из слоеного теста всегда найдет своих преданных почитателей — она очень легка в приготовлении, занимает минимум времени и всегда безупречна на вкус! Вот и неудивительно, что многие хозяюшки от.

Слойки с творогом, цукатами и орехами

Слойки с творогом, цукатами и орехам.

Готовое слоеное тесто значительно облегчает процесс изготовления выпечки. А какая хозяйка не хочет приготовить блюдо вкусно и сэкономить при этом время. Слойки получились просто великолепные.

Слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного теста - сладкий и очень нежный десерт, которому нет равных Тесто слоёное 500 гр. Яйцо 1 шт. Творожная масса 500 гр. Мука Растительное масло 1–2 ст.л.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом

Выпечка из слоеного дрожжевого теста.

Тесто слоёное дрожжевое 600 гр. Творог 500 гр. Яблоко 2-3 шт. Брусника 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 2-3 ст.л. Ванилин

Круассаны из слоеного теста с творогом

Круассаны из слоеного теста с творог.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

Венгерская ватрушка с творогом из сл.

Тесто слоёное 500 гр. Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Яичный белок 2 шт. Лимонная цедра 1 ч.л. Манная крупа 1 ст.л. Сахар 0.5 ст. Сахарная пудра 1 ст.л.

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ватрушки из слоеного теста с творого.

Пирог из слоеного теста с творогом Коса

Пирог из слоеного теста с творогом К.

Вкусная валентинка с творогом

Вкусная валентинка с творогом

Приближается 14 февраля. А вы уже придумали, как отметить этот праздник? Поздравить своих домочадцев с днем всех влюбленных можно, приготовив вкусные и сладкие валентинки с творогом. А как сделать.

Рулет из слоеного теста с творогом

Рулет из слоеного теста с творогом

Тесто слоёное 500 гр. Творог 600 гр. Укроп 30 гр. Яйцо 1 шт. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло 0,5 ст.л. Лук репчатый 1 шт.

Пирог из слоёного теста с творогом и яблоками

Пирог из слоёного теста с творогом и.

Пирог из слоёного теста с творогом и яблоками Тесто слоёное 3 лист Яблоко 1 шт. Творог 150-200 гр. Корица Ванилин

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

Булочки из слоеного теста с творогом.

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом Тесто слоёное 500 гр. Творог 200 гр. Сметана 2 ст.л. Сахар Ваниль Сухофрукты 150 гр. Яйцо 1 шт.

Слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного теста

Хачапури с творогом из слоеного теста

Хачапури с творогом из слоеного тест.

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Слойки с творогом из готового слоено.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Слойки с творогом из слоеного бездро.

Тесто слоеное 400 гр. Творог 400 гр. Сахар 3-4 ст.л. Ванилин 1/3 ч.л. Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Изюм Сахарная пудра Кунжут

Пирог из слоеного теста с сыром и творогом

Пирог из слоеного теста с сыром и тв.

Тесто 1 пласт Творог 9% 200 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 4 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль морская 1 щепотка

Конверты из слоеного теста с творогом и джемом

Конверты из слоеного теста с творого.

Тесто слоёное 500 гр. Яичный белок 1 шт. Творог 8 ст.л. Джем абрикосовый 8 ч.л. Сахарная пудра 4 ст.л.

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Слойки с творогом из готового слоено.

Слойки с творогом из готового слоеного теста Ингредиенты: Тесто слоеное — 500 Грамм Творог — 300 Грамм Яйцо — 1 Штука Сахар — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 10 Тесто слоеное 500 гр. Творог 3.

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Слойки с творогом из готового слоено.

Слойки из готового слоеного теста с творогом

Слойки из готового слоеного теста с.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

Венгерская ватрушка с творогом из сл.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста Тесто слоёное 500 гр. Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Яичный белок 2 шт. Лимонная цедра 1 ч.л. Манная крупа 1 ст.л. Сахар 0.5 ст. Сахарная пудра 1 ст.л.

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ватрушки из слоеного теста с творого.

Слойки с творогом и укропом из слоеного теста в духовке

Слойки с творогом и укропом из слоен.

Рецепт Слойки с творогом и укропом из слоеного теста в духовке пошаговый с фотографиями Тесто слоеное 500 гр. Творог 300 гр. Яйцо 2 шт. Укроп 1 пучок Соль Мука

Пирог из слоеного теста с творогом Коса

Пирог из слоеного теста с творогом К.

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить буквально за полчаса (вместе с выпечкой Тесто слоеное 0.5 кг. Творог 400-500 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2-3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Изюм 50 гр.

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Пирог из слоеного теста с творогом и.

Пирог из слоеного теста с творогом сладкий

Пирог из слоеного теста с творогом с.

Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий) Тесто слоёное 500 гр. Творог 9% 500 гр. Сахар 5 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 1 ч.л. Яйцо 2-3 шт. Цукаты 10 шт. Масло сливочное 20 гр.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Пирожки из слоеного теста с творогом

Пирожки из слоеного теста с творогом Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Творог 300 гр. Крахмал 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Изюм 0.5 ст. Мука 1 ст.л.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

Венгерская ватрушка с творогом из сл.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста. Этот рецепт дает возможность получить ватрушку из слоеного теста с великолепным ароматом и вкусом. Тесто 0,5 кг. Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Яичный бе.

Ватрушки с творогом из слоеного теста

Ватрушки с творогом из слоеного тест.

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ватрушки из слоеного теста с творого.

Пирожное из готового слоеного теста с малиной и творогом

Пирожное из готового слоеного теста.

Тесто слоёное 250 гр. Творог 300 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Малина 200 гр. Миндальный лепесток

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Пирог из слоеного теста с творогом и.

Булочки из слоеного теста, с творогом и кунжутом

Булочки из слоеного теста, с творого.

Тесто слоеное 1 кг. Творог жирный 250 гр. Сыр твердый 50 гр. Жирные сливки 4 ст.л. Лук зеленый 4 ст.л. Хрен 1 ст.л. Желток 1 шт. Кунжут 5 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком

Пирог из слоеного теста с творогом и.

Творог 400 гр. Яйцо 3 шт. Сгущенное молоко 0,5 банка Ванилин Изюм 0,5 ст. Тесто слоеное 0,5 пачка Растительное масло

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Слойки с творогом из готового слоено.

Пирог из слоеного теста с творогом и малиной

Пирог из слоеного теста с творогом и.

Мука 1 ст. Малина 1 ст. Растительное масло 1 ст.л. Тесто слоеное дрожжевое Сахар 0.5 ст. Творог Яйцо 2 шт.

Пирог из слоеного теста с творогом и яблоками

Пирог из слоеного теста с творогом и.

Тесто слоеное 500 гр. Творог 500 гр. Яблоко 300 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1 ч.л. Корица 1 ст.л. Сахар 100 гр.

Слойки с творогом из покупного слоёного теста

На Выпечке-онлайн рецепты выпечки из покупного слоёного теста представлены широко. Выбирайте на свой вкус! Есть и сладкие, и солёные варианты. В том числе, слойки и круассаны.

Выбор теста

Конечно, этот продукт наравне с начинкой определяет итоговый вкус кондитерского изделия, поэтому к его выбору следует подходить ответственно. Нужно изучить состав и попробовать его разок в деле.

В этот раз я сделала слойки с творогом из готового слоёного дрожжевого теста. Но делаю их с таким же успехом и из бездрожжевого!
Признаюсь, особой разницы во вкусе я не вижу. Да и разделка у меня точно такая же. Просто когда дело касается дрожжей, оставляю тесто на столе на пару часов — вот и всё. Дальше никаких дополнительных расстоек.

Домашние слойки с творогом

Начинка

Здесь тоже очень важно уделить внимание выбору творога. Жирность его может быть любой. Единственное, не советую нулевую — вместо ожидаемой пользы от обезжиренных продуктов один только вред. Главное — качество (НЕ творожный продукт!) и вкус. У меня — 5%-й пластовой. Сахар и соль — по вкусу.

И важно — не взбивать! А именно размять вилкой или же размешать/растереть ложкой — смотрите как вам удобнее.

При желании можете приготовить начинку другим способом — из творога и сметаны или и вовсе пикантную творожную — со специями.

Ингредиенты

Продукты

  • слоёное тесто — 500 г
  • творог — 250 г
  • сахар — 2 ст.л. или больше по вкусу
  • соль — щепотка
  • пшеничная мука в/с для разделки — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 штука
  • сахарная пудра при подаче — по вкусу

Слойки с творогом из слоёного теста рецепт с фото пошагово

Тесто нужно вынуть из морозильной камеры в любом случае заранее, чтобы к моменту приготовления оно разморозилось. Ну, а если дрожжевое, то пусть полежит часа 2 на кухонном столе — либо в упаковке, либо накрытое полотенцем.

Приготовление начинки

Яйцо, соль

К яйцу добавила щепотку соли. Взбила вилкой.

Творог, сахар, яйцо

В низкую чашу выложила творог, добавила к нему сахар, влила примерно половину взбитого яйца.

Начинка

Тщательно размяла вилкой до однородности.

Как завернуть слойки из слоёного теста - фото

Пласт

У меня один 500-граммовый пласт. Я его раскатала до квадрата со стороной 30 см. Если у вас два 250-граммовых пласта, вы можете либо сложить их один на другой, либо раскатывать по отдельности. Размер можно варьировать по желанию.

Нарезание

Дальше я воспользовалась фигурным ножом, но это вовсе не обязательно, можно просто взять обычный кухонный нож, хорошо заточенный.

Рецепты с фигурным ножом

Разрезала на 9 квадратов со стороной 10 см.

Начинка на тесте

По середине выложила творожную начинку.

Скрепление концов

Один кончик квадрата смазала яйцом.

Как завернуть слойки из слоёного теста

Соединила его с диагонально противоположным крепким защипом.

Как сделать чтобы слойки не раскрывались, не разворачивались

Следом опять смазала яйцом один из свободных концов квадратной заготовки, соединила его с другим поверх предыдущего защипа. При этом для крепости припорошила руки мукой и, скрепив концы, завернула их вместе в одну сторону, снова хорошенько защипнув.

Смазывание яйцом

Выложила заготовки на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Смазала оставшимся яйцом.

Готовые слойки

Выпекала 15 минут при температуре 200'C.

Присыпка пудрой

При подаче посыпала сахарной пудрой. Ммм. вкуснотень! Я пила с кофе с молоком, а с чаем — ничуть не хуже!



Мне нравится 242

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Бездрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:
• Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
• Одно яйцо
• Щепотка ванилина
• 300 г творога
• Яичный желток

слойки

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты:
• 250-350 г творога
• Щепотка ванилина
• Пачка дрожжевого слоеного теста
• 30-50 г сахара

готовое слоеное тесто

С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты:
• Два яблока
• 1/2 ч.л. лимонного сока
• Пачка слоеного теста
• 2 ст.л. ванильного сахара
• Три яичных желтка
• 200 г творога

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

яблоки творог слойки

С бананом

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты:
• Один яичный желток
• 180 г творога
• Одно яйцо
• Изюм – по желанию
• 100 г сахара
• Пачка слоеного теста
• Один банан

банан творог

С вишней

Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством.
Ингредиенты:
• Одно яйцо
• 200 г вишни
• Пачка слоеного теста
• Щепотка ванилина
• 3 ст.л. сахара
• 200 г творога

вишня слойки

Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты:
• Одно яйцо
• Пачка слоеного теста
• 250 г твердого сыра
• 250 г творога

зелень сыр тесто творог

  1. Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
  4. Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 40 минут.

С зеленью

Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

Ингредиенты:
• Мука для присыпки
• Пачка слоеного теста
• Пучок укропа
• 300 г творога

  1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
  2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
  3. Выложить начинку, защипнуть края.
  4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Слойки с творогом

Особенно вкусные творожные слойки те, что с нежной начинкой и легким, расслоившимся на тонкие пластинки, невесомым тестом. Формовка бывает разной, сегодня покажу для открытых изделий. У таких и творог успевает схватиться, и слоеный бортик высоко поднимается, румянится до хруста.

Ингредиенты

Продукты

Чтобы испечь вкусные слойки с творогом, возьмите продукты по списку. Слоеное тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте в микроволновой печи или медленно, на полке основного отделения холодильника.

Для наиболее нежной начинки к творогу добавьте ложку-две сметаны, густых фермерских сливок или взболтанное яйцо. Но не вводите муку, крахмал, манную крупу — оставьте серединку максимально творожной, с натуральным ароматом, она все равно благополучно загустеет и уплотнится.

Квадраты

Размер будущих слоек определяйте самостоятельно. В моем рецепте они большие. Главное, лепешку теста разделить квадратами.

Тесто не раскатываем, только разворачиваем ровным пластом — для пышного расслоения. Из 250 г слоеного полуфабриката, как раз, выходит четыре увесистых слойки.

Вырезание

Ножом прорезаем сквозные отверстия — по двум противоположным углам, как показано на пошаговом фото рецепта.

Начинка

Для начинки растираем творог с сахарным песком и половинкой взболтанного яйца. Остатки яичной смеси придерживаем для смазывания бортиков.

Если хотите, к творогу прибавьте дробленые орехи, термостойкий шоколад, изюм, курагу, другие сухофрукты.

Выкладка творожной массы

Распределяем сладкую творожную массу по заготовкам. Выкладываем равными порциями по центру мучных основ.

Формовка

Поднимаем углы с разрезами, продеваем один через другой — крест-накрест. В результате начинка остается на месте, открыта, но квадрат теста меняет конфигурацию. По краям получаем двойной борт.

Выпекание

Покрываем слойки-полуфабрикаты остатками яйца, для большего румянца и карамелизации корочки дополнительно посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке (заранее разогретой) при температуре 190 градусов порядка 20 минут.

Остудив, румяные слойки с творогом по желанию присыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем с любимыми напитками.

Читайте также: