Как сделать слойки с бананом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

У вас есть несколько бананов и пачка слоеного теста? Тогда этого будет достаточно для приготовления замечательных банановых слоек! Порадуйте ими себя и своих близких, это очень вкусная и простая выпечка к чаю. Слойки с бананом и шоколадом получаются очень вкусные, хрустящие, с нежной бананово-шоколадной начинкой.

Этап 1 / 8

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Не стоит пытаться ускорить время разморозки теста и класть его на батарею или в горячую воду, также не стоит размораживать и в СВЧ. Лучше дождаться полной разморозки теста при комнатной температуре, и только затем его раскатывать.

Этап 2 / 8

При помощи скалки раскатать слоеное тесто вдоль и разрезать на пять приблизительно равных по ширине полосок.

Этап 3 / 8

Бананы почистить, а шоколад поломать на дольки. Для приготовления слойки с бананом и шоколадом лучше выбрать спелые желтые бананы без темных пятен. Если бананы будут переспелые, то при выпекании они потеряют свою форму и расползутся.

Этап 4 / 8

Бананы разрезать пополам. К каждой половине банана положить 2-3 дольки шоколада и плотно обернуть тестом, защипнув края. Следите, чтобы между тестом не было зазоров, в противном случае при выпечке начинка может вытечь.

Этап 5 / 8

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Выложить готовые слойки на противень.

Этап 6 / 8

Яйцо взбить вилкой и смазать им сверху каждую слойку.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать в ней слойки 20-25 минут. Через 7 минут после выпекания убавить огонь до 190-200 градусов и выпекать дальше.
Многие пытаются выпекать слоеное тесто при 180 градусах, но это неправильно, при такой температуре тесто хорошо не поднимется и не будет хрустящим.

Этап 7 / 8

Готовые слойки переложить с противня на тарелку, немного остудить и можно подавать к столу.

Слойки с бананом

Пирожки из слоеного теста часто делают с фруктовой начинкой. Они получаются нежными, сочными, ароматными, служат прекрасным дополнением к чаю, кофе, какао. Особенно ароматными и сладкими получаются слойки с бананом. Их можно готовить как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста. Чаще используют второй вариант, так как пресное тесто лучше слоится, получается более нежным, не имеет специфического кисловатого привкуса. Но если вы хотите, чтобы десерт получился менее калорийным, можете выбрать дрожжевой вариант мучной основы, так как для такого теста требуется меньше масла, благодаря чему оно выходит чуть менее калорийным. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была безупречной, приготовьте домашнее тесто на основе сливочного масла. Желая сэкономить время и силы, отдайте предпочтение магазинному продукту. Общие принципы приготовления слоек с банановым наполнителем из покупного и домашнего теста будут идентичными.

Особенности приготовления

Приготовление слоек из готового теста не покажется сложной задачей даже неопытному кулинару. Сделать булочки из домашнего теста будет чуть сложнее, так как слоеное тесто замешивается в несколько этапов. Независимо от того, пользуетесь ли вы домашним тестом или покупным, для получения вкусных слоек с бананами вам потребуется знание нескольких моментов.

  • Мука вам потребуется независимо от того, делаете ли вы тесто сами или раскатываете уже готовое, иначе оно будет прилипать к скалке, доске и рукам. Этот продукт желательно выбирать высокого качества. Второсортная мука придает изделиям неаппетитный цвет и специфический вкус. Также муку обязательно нужно просеять. Это позволит не только избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и насытить кислородом, сделав более легкой.
  • Бананы для начинки нужно брать спелые, но не перезревшие. Такие фрукты наиболее вкусны и полезны.
  • Бананы содержат значительное количество сахаров и имеют сладкий вкус. В начинку, сделанную из этих фруктов, сахара можно не добавлять или использовать его в минимальном количестве.
  • Если вы решите сделать тесто для слоек сами, соблюдайте технологию его замешивания. Это касается температуры продуктов, количества раскаток теста и продолжительности перерыва между ними.
  • Чтобы слойки хорошо поднялись, их помещают в уже разогретую духовку и во время их выпекания дверцу духового шкафа стараются не открывать. Выпекают пирожки из слоеного теста 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
  • Чтобы слойки получились румяными, перед помещением в духовку их смазывают взбитым яйцом или желтком.

Слоеные булочки получаются вкусными, если их даже наполнить просто кусочками бананов, однако еще более изысканный десерт выйдет, если основной ингредиент начинки дополнить шоколадом, ореховой пастой, творогом или другими вкусными продуктами.

Слойки с бананами из домашнего бездрожжевого слоеного теста

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • холодная вода – 100 мл;
  • соль – щепоть;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сливочное масло – 170 г;
  • бананы – 0,4 кг.
  • Просейте муку. Пару столовых ложек отложите для раскатки теста. Оставшуюся муку смешайте с солью.
  • Холодную кипяченую воду смешайте с уксусом.
  • В центре мучной кучи сделайте углубление, влейте в него подготовленную жидкость. Замесите тесто. Положите его в пакет и временно уберите в сторону.
  • Постелите на стол пергамент. Натрите на него холодное масло. Накройте его вторым листом пергамента, раскатайте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник, на одну его сторону положите масло, накройте второй стороной.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, стараясь не давать маслу выступать за края. Сложите тесто в 3 слоя, уберите на полчаса в холодильник.
  • Спустя указанное время снова раскатайте тесто, сложите и уберите в холодильник. Через полчаса повторите процедуру. Раскатывать тесто нужно не менее 5 раз с интервалом в 30 минут. Чем больше вы повторите описанную манипуляцию, тем слоистее у вас будет тесто.
  • В последний раз раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте его на прямоугольники размером примерно 7,5 на 15 см.
  • Очистите, нарежьте кружками бананы.
  • Яичный белок отделите от желтка, взбейте венчиком, кисточкой нанесите на контуры каждого пласта теста.
  • На одну половинку любого прямоугольника положите 2-3 кружка банана. С другой стороны сделайте 2-3 косых разреза. Поднимите свободный край, накиньте на бананы и скрепите края слойки вилкой. Смажьте ее желтком и переложите на застланный пергаментом противень.
  • Аналогичным образом сформируйте слойки из оставшегося теста и бананов.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте в него противень со слойками. Выпекайте их 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Если для приготовления слоек с простой начинкой из бананов использовать готовое тесто, процесс приготовления десерта займет не более 30-40 минут.

Слойки с шоколадом и бананом

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мука пшеничная для работы с тестом – сколько уйдет;
  • бананы – 0,4 кг;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар, молотая корица – по вкусу;
  • яичный желток – 1-2 шт.
  • Разморозьте тесто. Посыпав стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
  • Разрежьте тесто на квадраты или прямоугольники близкой к квадрату формы размером около 15-16 см по длинной стороне.
  • Каждый квадрат теста мысленно разделите на две части. Одну часть, немного отступив от краев, посыпьте сахаром, корицей и поломанным на мелкие кусочки или натертым шоколадом. Сверху положите несколько кружочков банановой мякоти.
  • На другой стороне квадрата сделайте несколько небольших надрезов в центре, чтобы во время выпекания изделий через получившиеся отверстия мог выходить пар.
  • Сформируйте прямоугольную слойку, накинув свободный край теста на начинку и слепив тесто по контуру вокруг начинки.
  • Таким же образом сформируйте пирожки из оставшихся теста, бананов и шоколада.
  • Разложите слойки на застланном пергаменте противне, покройте их тонким слоем желтка.
  • Поставьте противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда слойки подрумянятся, их можно считать готовыми. Остается извлечь пирожки из духовки и подать к столу. В холодном виде они тоже будут вкусными.

Десерт, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже самому капризному сластене.

Слойки с творожно-банановой начинкой

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • банан – 150 г;
  • творог – 0,2 кг;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • мука – сколько уйдет на раскатку теста.
  • Творог положите в емкость блендера, добавьте к нему сахар и одно сырое яйцо, порезанный кусочками банан.
  • Включите прибор и взбейте содержимое его чаши, превратив в однородную массу.
  • Переложите творожно-банановую смесь в миску, добавьте к ней запаренный изюм, перемешайте.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его квадратами. Начините подготовленной сладкой массой.
  • Сформируйте конверты, положите на противень.
  • Взбейте второе яйцо, смажьте им булочки.
  • Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку, выпекайте слойки 15 минут.

Этот десерт не только вкусен, но и полезен. Рецепт выручит, если нужно накормить детей творогом, но в чистом виде они его есть не хотят. Если вы соблюдаете диету, количество сахара в составе начинки можно уменьшить вдвое или заменить его низкокалорийным подсластителем. Однако нужно понимать, что снизив калорийность десерта, вы все же не сделаете его диетическим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Бананы в слоeном тесте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Бананы в слоeном тесте

Рецепт: Бананы в слоeном тесте

Запечeнный банан - это безумно вкусно.

Похожие рецепты

Слоёное печенье с шоколадом "Мишутки"

Плюшки с ягодой и грецким орехом

Яблочные слойки "Хризантемы"

Яблоки в слоеном тесте

Нежная слойка с ветчиной и сыром

Слоеные пирожные

Слоеные рулетики с курицей и сыром

Медальон для любимых

Быстрые рогалики из слоеного теста

Комментарии и отзывы

Это просто обалденно! Банан превращается во вкуснейший крем, а сверху - хрустящее тесто, огромное спасибо за рецепт!))

Ананасы "бинтовала" , а вот бананы не разу не пробовала в слоеном тесте, очень просто и наверное вкусно

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бананово-шоколадное лакомство в хрустящем тесте. Неземное наслаждение! Как-то я насмотрелась красивых картинок с зарубежных сайтов и захотелось поэкспериментировать. Результат порадовал и меня, и близких, особенно, конечно, понравилось детям - они были просто в восторге! Если вы любите бананы, темный шоколад и слоеное тесто, вам обязательно придется по душе такой десерт!

Слойки с бананом из слоеного теста

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Тесто раскатайте, нарежьте его длинными полосками.

2. Почистите бананы. Если они крупные, их можно разрезать пополам и вдоль, но целые бананы будут красивее выглядеть в готовой слойке.

3. Оберните бананы полосками теста.

4. Сложите будущие слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

5. Взбейте яйцо и смажьте им булочки сверху.

6. Поставьте противень со слойками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (до зарумянивания).

7. Растопите темный шоколад на водяной бане.

8. Перед подачей на стол готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом.

Фото Слойки с яблоком и бананом

Яблоки с корицей — одно из любимых вкусовых сочетаний многих, выпечка с такой начинкой разнесёт приятный аромат по всему дому, и даже те, кто не любит сладкое, попросят добавки.

Этот рецепт вам понравится за быстроту приготовления, когда нет времени возиться с тестом, такой вариант бездрожжевых слоек всегда спасает. Ещё полезность рецепта в том, что здесь нет сахара.

Как приготовить "Слойки с яблоком и бананом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления слоек возьмите тесто слоёное бездрожжевое, банан зрелый, яблоки сладкие, масло кокосовое, корицу молотую.

Фото к шагу 2

1 зрелый банан очистить от кожуры, добавить 2 ст. л. корицы и 3 ст. л. кокосового масла.

Фото к шагу 3

Смешать в блендере до однородной массы.

Фото к шагу 4

Яблоки сладкого сорта (2 шт.) помыть, почистить. Нарезать кубиками.

Фото к шагу 5

Смешать яблоки с банановым пюре.

Фото к шагу 6

Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 2 часов. Раскатать лист.

Фото к шагу 7

Нарезать на равные прямоугольники.

Фото к шагу 8

Надрезать нижнюю часть теста ножом, как указано на фото. Выложить начинку (примерно 1 ст. л.).

Фото к шагу 9

Скрутить тесто трубочкой и выгнуть в виде рогалика.

Фото к шагу 10

Выложить слойки на бумагу для выпечки.

Фото к шагу 11

Выпекать при температуре 200 °С 20-30 минут до готовности.

Фото к шагу 12

Слойки с яблоком и бананом с корицей готовы, можно остужать и подавать к столу. Желаю вам приятного аппетита!

Читайте также: