Как сделать слойки из готового слоеного теста с вареньем

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Слойки с вареньем

Слойки с вареньем многие любят ещё с детства. Даже пока они готовятся, то по всему дому царит просто непередаваемый "аромат уюта", а на кухню по очереди, то и дело, заходят домочадцы, чтобы словно ненароком узнать, не готовы ли ещё слойки и не пора ли пить чай. Не буду томить ожиданием и вас и перейду ближе к делу, а точнее, к самому процессу приготовления слоек с вареньем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто разрезать на квадраты (я использовала покупное слоеное тесто и тесто не раскатывала, если вы используете тесто собственного приготовления, то раскатать его нужно толщиной 0,5 см). Сделать надрезы около каждого угла, как показано на фото, а в самый центр положить варенье (на 1 слойку - 1 столовую ложку).

Тесто разрезать на квадраты (я использовала покупное слоеное тесто и тесто не раскатывала, если вы используете тесто собственного приготовления, то раскатать его нужно толщиной 0,5 см). Сделать надрезы около каждого угла, как показано на фото, а в самый центр положить варенье (на 1 слойку - 1 столовую ложку).Скрепить два угла слойки, расположенные на одной диагонали.

Скрепить два угла слойки, расположенные на одной диагонали.

Затем, аналогичным образом, скрепить другие два угла. Подготовить остальные слойки с вареньем.

Затем, аналогичным образом, скрепить другие два угла. Подготовить остальные слойки с вареньем.

Слойки выложить на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).

Слойки выложить на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).

Орехи порубить ножом, украсить ими слойки с вареньем.

Орехи порубить ножом, украсить ими слойки с вареньем.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки с вареньем в течение 20-30 минут, а затем остудить.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки с вареньем в течение 20-30 минут, а затем остудить.

Приятного аппетита!

Слойки с вареньем

К чашечке чая или ароматного кофе предлагаем вам испечь замечательное домашнее лакомство – слойки с вареньем. Готовятся быстро, продуктов требуется минимум.

Ингредиенты

Как приготовить Слойки с вареньем

Для того, чтобы приготовить вкусные сладкие слойки с начинкой из любого варенья, вам потребуется слоеное тесто. Мы использовали готовый полуфабрикат, сократив тем самым время на готовку выпечки. Помимо варенья и слоеного теста нам потребуется немного муки, яйцо сырое, сахар. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 1

Полуфабрикат – слоеное бездрожжевое тесто – заранее размораживаем при комнатной температуре. Рабочую зону кухонного стола присыпаем немного мукой, пласт теста раскатываем в одном направлении.

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 2

На раскатанный пласт выкладываем варенье. Размазываем тонким слоем варенье, используя кулинарную кисть.

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 3

Смазанный вареньем пласт слоеного теста начинаем сворачивать в форме плоского рулета.

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 4

Шов рулета должен быть снизу.

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 5

Получившийся рулет разрезаем на кусочки шириной примерно 5 см.

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 6

Слойки перекладываем на противень, который рекомендуется застелить пергаментом.

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 7

Взбиваем куриное яйцо. Смазываем яичной массой каждую слойку. Присыпаем поверхность сахаром.

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке слойки с вареньем держим 20-25 минут.

Булочки из слоеного теста с вареньем

Из статьи вы узнаете, как приготовить булочки из слоеного теста с вареньем. Простой пошаговый рецепт приготовления булочек из готового слоеного теста и соблюдение некоторых важных правил, указанных в статье, помогут вам получить румяные, ароматные слойки к чаю. Варенье для приготовления подойдет любое (малиновое, клубничное, абрикосовое, смородиновое, вишневое, яблочное, айвовое, персиковое, сливовое и другое). Главное требование – чтобы оно было густое. А тесто лучше приготовить или купить слоено-дрожжевое.

Кухонная техника и утварь: скалка, вилка, нож, столовая ложка, небольшая пиала, силиконовая кисточка, пергаментная бумага, противень, духовка, блюдо для подачи.

Слойки с вареньем из слоеного теста подавайте на завтрак или в качестве десерта, выложив на большое блюдо. К таким булочкам подойдут следующие напитки: чай, кофе, молоко, какао и кефир.

Вы узнали, как приготовить булочки из слоеного теста с вареньем. Вам не обязательно покупать слоено-дрожжевое тесто, вы можете сами его заранее приготовить, а когда тесто готово, то делать булочки-слоечки очень легко и быстро. Если у вас нет густого варенья, то вы можете загустить любое варенье, добавив в него немного кукурузного крахмала. Готовьте по рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.

Слойки с абрикосовым джемом

Полоску раскатать в пласт примерно 40 см в длину и 10-1 в ширину.

Тесто смазать тонким слоем джема.

С двух сторон скатать тесто в рулетик.

Быстрые слойки с джемом

Быстрые слойки с джемом

Слоеное тесто - 400 Грамм

Джем "МахеевЪ" - 100 Грамм (любой на ваш вкус)

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Разморозьте и слегка раскатайте слоеное тесто.

Вырежьте из теста кружочки. Можно использовать для этой цели стакан, просто переверните. На половине из вырезанных кружочков формочками вырежьте звездочки, сердечки или кружочки поменьше.

Смажьте кружочки теста яйцом, сверху положите кружочек с узором. Снова смажьте яйцом.

Слойка с джемом

Слойка с джемом

На 1 кг готового слоеного дрожжевого теста 650г джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.

Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.

Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.

На каждый кусочек теста( на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр( примерно по 1 столовой ложке), .

Слойки с творогом и джемом

Слойки с творогом и джемом

Сахар коричневый - 1 Ст. ложка

Джем ТМ "Махеевъ" - 5 Ст. ложек

Яйцо куриное - 1 Штука

Творог - 200 Грамм

Ванилин - 1 Грамм

Сахар - 2 Ст. ложки

Слоеное тесто - 250 Грамм

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.

Взбейте творог с 2 ст. л. сахара и ванилином до кремообр.

Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри

Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри

Сыр мягкий - 125 г

Джем абрикосовый - 12 ч. л.

Тесто слоеное - 500 г

Тесто размораживаем. Я всегда предпочитаю использовать бездрожжевое тесто, но если кто-то предпочитает дрожжевое, то это не возбраняется.

Разделить тесто на 12 частей. (На фото шесть частей и еще шесть за кадром :-))

Каждый кусочек раскатать.

Сыр нарезать на 12 частей так, чтобы в каждую слойку попало более или менее равное количество сыра.

На середину раскатанн.

Праздничная слойка

Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом Махеевъ

Джем черничный Махеевъ - 150 Грамм

Сахарная пудра - По вкусу

Готовое слоёное тесто - 500 Грамм (У меня было 2 пласта по 250 гр.)

Желток - 1 Штука

Для приготовления слойки нам понадобится готовое слоёное тесто и джем черничный Махеевъ. Я люблю черничный джем, а вы можете взять любой другой джем Махеевъ по вашему вкусу.

Тесто разморозим. Переложим один из пластов теста на слегка смоченную водой пергаментную бумагу, немного раскатаем тесто скалкой. Нужен пласт квадратной формы. Два края теста завернём к.

Если вы желаете сделать для всей семьи или для друзей быстрый и вкусный десерт, слойки с вареньем – отличный вариант. Для такой выпечки вы можете использовать любую начинку, которая вам придется до души.

photo slojki-s-varenem

Слойки с вареньем лучшие рецепты

Рецепт №1
  • слоеное тесто (1 упаковка)
  • 300 гр. ягодного варенья
  • одна ложка сахара (ст.)
  • щепотка корицы
  • растительное масло для выпекания

Процесс приготовления

  1. Для начала размораживаем тесто и раскатываем его в квадратные или прямоугольные формочки. Тесто должно быть тонким.
  2. Разделяем на прямоугольники (15х25) и кладем на 1 сторону ложечку любого варенья.
  3. Другой стороной прикрываем варенье и закладываем все три края.
  4. Сверху делаем по 3-4 надреза ножиком. Кладем в духовку (200˚) и через 20 минут ваш десерт готов.
  5. Перед тем как вытаскивать слойки посыпьте их корицей и сахаром.
photo slojki-s-varenem 3
Слойки с вареньем
  • одна упаковка слоеного теста
  • варенье (250 гр.)
  1. Берем тесто, размораживаем и припорашиваем его мукой.
  2. Выкладываем на тесто варенье, край смачиваем водой и аккуратненько сворачиваем. Получаются рулеты.
  3. Далее отправляем в духовку (180˚) и выпекаем до 50 минут.

Перед подачей на стол слойки должны быть теплыми, а не горячими. Для слоек вы можете брать любое варенье, какое вам больше нравится по вкусовым качествам. Тесто можно приготовить в домашних условиях или купить в супермаркете. Такая слойка подойдет для любого праздничного стола и к тому же порадует родных и близких людей.

Читайте также: